Сатан - верный слуга Б-жий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Андрей1958
    Формула монотеизма очень проста - нет никого кроме Бога
    Сообщение от АндрейВторозван
    иначе не смогли бы отпасть люцифер и его дурная стая ангелов
    Сообщение от Синьюэ
    сатана показан как личность, не говоря про его подельников-демонов или бесов.
    Сообщение от Jewe
    Чистой воды язычество.
    Я "повырывал" куски из цитат, каюсь, но в свое оправдание хочу заметить, что я оставил кликабельные ссылки.

Вот вам, друзья мои, ярчайший пример антропоморфного восприятия (или попытки восприятия) "потустороннего".
    Вы видите, что в сознании многих из тех, кто позиционирует себя как христианин, живут представления, которые они впитали из греческой мифологии. Я их ни в коем случае не осуждаю, я сам такой же. Помнится в детстве у меня был фильмоскоп и я смотрел ..как же это называется... слайды может быть? я уж забыл, короче пленочка такая про Медузу-горгону. Из греческих сказок, как я их тогда воспринимал. Про Тесея, помнится у меня была пленка, еще про кого-то - уж и не помню. Но я не о том.

Поймите, мы все, (от слова "все-все") все те, кто является представителем "западной цивилизации", воспитаны на греческой мифологии. Плохо ли это? думаю нет. Но это надо знать, понимать и осознавать!
    И уже осознанно, пытаться проникнуть в философию нам не совсем привычную и понятную. В философию древнего ближнего востока. А иначе как вы вообще хотите понять хоть что-то из Писаний?

Греки создали основы науки, философии и искусства. Римляне создали основы права. Египтяне создали основы государственности.
    Мы сегодня живем, пользуясь "не своим". Однако мы (как общество, как социум, как человечество, как цивилизация, в конце концов) как-то же существуем. И не в этом ли Б-жье провидение?

Неужели вам действительно не хочется познать Того, Кто всё это столь чудным образом устроил?

Я вас не понимаю.
    Да ну не навешивайте вы на Него ярлыки.
    Б-г -- Он нЕ человек. Он мыслит, видит и "ходит" по-другому. Не пытайтесь подогнать Его "под себя".
    Лучше озаботьтесь тем чтобы себя подогнать "под Него"!

Извините.
    Последний раз редактировалось Alex-Rost; 30 December 2021, 06:06 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8452

Сообщение от lst
      Так ведь Сатана" и есть сын Божий. Во всяком случае по Писанию
      В каких протестантских течениях так считают?

Комментарий

• lst
        Отключен
        • 06 April 2021
        • 650

Сообщение от Братец Иванушка
        В каких протестантских течениях так считают?
        Я не в курсе протестантских течений, как вы по ходу не в курсе текста Библии:

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
        Иов 1:6 Иов 1:6: https://bible.by/verse/18/1/6/

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8452

Сообщение от lst
          И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
          Иов 1:6 Иов 1:6: https://bible.by/verse/18/1/6/
          Логическая ошибка сделать вывод из этого, что сатана/дьявол - сын Божий.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от xristianin
            Сообщение от Андрей1958
            Формула монотеизма очень проста - нет никого кроме Бога, апостол Павел сам исповедал монотеизм, о чём и высказывался неоднократно: так как в Нём мы живём и движемся и существуем.
            Ваша формула монотеизма очень уж упрощенна. Да и выводы, которые вы делаете из слов Павла, что мол все и вся движимы Богом слишком уж однобоки. Павел своим стилем изложения уж очень многих "запутал".

Апостолы учили другому: они противопоставляли свет - тьме, истину - лжи, сынов Бога - сынов дьявола и т.д. - если вы в этом видите дуализм, то я лучше выберу называться дуалистом.

Монотеизм - это вера в Единого Бога, а не в то, что всё, что мы видим в мире - это Его проявления.
            Ну Вы даете!

..а что, как по-Вашему, в Мире есть еще кто-то или что-то кроме Него самого? Ну Вы и выдаете? А Вы вообще христианин?

Мой Вам дружеский совет. Почитайте послание к Ефесянам там все черным по белому написано. Противопоставляется "святое" и "нечистое", каковыми были все мы (нечистыми, с точки зрения "Чистого" Б-га, пока не .......

.......а стоит ли? услышите ли Вы меня?

-----------------------------------
            Андрей, нужно ли продолжать?
            Не махнуть ли на все рукой? Не знаю. ОН не дает мне это сделать. Я бы уже давно зарылся бы головой под подушку и спал бы.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от sam1
              Скажите, пожалуйста, считаете ли вы такое учение христианским?
              В современном христианстве сатан - личность.
              В Иудаизме - должность.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Alex-Rost
                Да ну не навешивайте вы на Него ярлыки.
                Б-г -- Он нЕ человек. Он мыслит, видит и "ходит" по-другому. Не пытайтесь подогнать Его "под себя".
                Лучше озаботьтесь тем чтобы себя подогнать "под Него"!

.
                что бы подогнать себя под Него,надо понимать какой Он и чего хочет,а про это написанно в библии,а тут некоторые в нее селедку заворачивают, и думают что из оставшихся не промасленных листочков начерпают о Нем сведения.. А так не получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst

Как это нет, а кто же тогда производит бедствия все эти? ...
                Про то что Бога нет был сарказм, я так и не поняла,поняли вы его или не поняли, буквы не передают эмоции. Кто производит бедствия- да когда как,когда люди сами,когда Бог, когда сатана, а когда просто природа не контролируемая в покинутом Богом мире. Так что в зависимости от ситуации.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Без Имени
                  Так об этом же и речь.
                  Если он личность, да к тому же противостоящая Б-гу, то что имеем в сухом остатке? Правильно - многобожие. Чистейшей воды, классическое греческое многобожие. читай язычество. С которым, по идее, и призвано бороться христианство как монотеистическая религия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                  что бы подогнать себя под Него,надо понимать какой Он и чего хочет,а про это написанно в библии,а тут некоторые в нее селедку заворачивают, и думают что из оставшихся не промасленных листочков начерпают о Нем сведения.. А так не получится.
                  Так в том-то и беда, что Вы также подпадаете под эту категорию "некоторые".
                  С Вашими дуалистическими воззрениями Вы не далеко ушли от тех, кого считаете еретиками и отступниками. До тех пор пока Вы не поймете, что нет никого и ничего во всем Мироздании кроме Него -- единого Б-га, Вы врядли продвинетесь в Его познании.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Alex-Rost
                    Так об этом же и речь.
                    Если он личность, да к тому же противостоящая Б-гу, то что имеем в сухом остатке? Правильно - многобожие. Чистейшей воды, классическое греческое многобожие. читай язычество. С которым, по идее, и призвано бороться христианство как монотеистическая религия.
                    Не многобожие. Думаю слово невежество, будет точнее ))

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Без Имени
                      В Иудаизме - должность.
                      А на должности кто находится, личность?

Вообще то если разобраться по сути сатан лишнее звено. Без разницы персонифицирован он или нет...все равно вердикты подписывает Бог. Следовательно Бог управляет всеми процессами. Вот что главное. А если глубже рассматривать то сатан - оборотная сторона Бога. По любому. Личность сатан или не личность- это роли не играет абсолютно.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Jewe
                        А на должности кто находится, личность?

Вообще то если разобраться по сути сатан лишнее звено. Без разницы персонифицирован он или нет...все равно вердикты подписывает Бог. Следовательно Бог управляет всеми процессами. Вот что главное. А если глубже рассматривать то сатан - оборотная сторона Бога. По любому. Личность сатан или не личность- это роли не играет абсолютно.
                        Разные личности.
                        Разве не читали, что сатаном ( противником, обвинителем) был змей, сын Божий, ангел Господа, Петр и сам Господь был сатаном Израилю?!

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Без Имени
                          Разные личности.
                          Разве не читали, что сатаном ( противником, обвинителем) был змей, сын Божий, ангел Господа, Петр и сам Господь был сатаном Израилю?!
                          А вон в чем дело.. ну я понял о чем вы... Но это скорее нельзя назвать должностью. Просто это проявление неперсонифицированного зла через кого то.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Как только человек, что-то говорит о Боге, тем более то, что Он сам про себя не говорит - есть идолопоклонство! Даже если мы повторим то, что сам Всесильный говорит о себе и скажем: вот Он такой или такой, то это тоже будет идолопоклонством, поскольку Творец ничем не ограничен и всё, что Он говорит есть только Его проявление, функция.
                            Всё в нашем мире есть божье проявление!

А может кто-то думает, что есть творения живущие автономно от Бога и имеющие в себе жизнь?

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Alex-Rost
                              Так в том-то и беда, что Вы также подпадаете под эту категорию "некоторые".
                              С Вашими дуалистическими воззрениями Вы не далеко ушли от тех, кого считаете еретиками и отступниками.
                              я вообще никого не называю еретиками и тем более отступниками, разве что человек тут на сайте начнет учить блуду или еще какойто гадости.
                              До тех пор пока Вы не поймете, что нет никого и ничего во всем Мироздании кроме Него -- единого Б-га, Вы врядли продвинетесь в Его познании.
                              угу.. спорить с вашими множащимися философиями нет никакого желания.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от xristianin
                                Сообщение от Jewe
                                Иудейское мировоззрение, которое я разделяю...утверждает что не было никакой порчи природы...Бог изначально сотворил всё так как оно есть и по сей день. А не так как выдумывают люди что якобы какой то ангел взбунтовался и всё испортил. И вот этот дядя с рогами бегает по вселенной и всем вредит и Бог только руками разводит...ничего типа не могу поделать. Вы в этот бред верите? Наздоровье. Но я еще пока в своем уме.
                                во первых, не кипятитесь так: слова бред, в своем, не своем уме свидетельствуют что вы разозлены, раздражены, а это не есть хорошо.

во вторых, сам символ обрезания есть свидетельство того что в человеке есть то, что необходимо "срезать", удалить. Другими словами человек нуждается в неком исправлении, на каком уровне и в чем - это вопрос другой, но тем не менее это так. А вы говорите что в иудаизме нет понимания ни о какой порче. Может всё таки вы не полностью знаете иудаизм? Или знаете с других сторон, но не всех - может ведь такое быть.
                                Как же ему не кипятится, коли Вы его не слышите?
                                Я и сам на грани нервного срыва.

Я прочел Ваш пост.
                                Вы, судя по всему, не глупый человек. И потому попробую спокойненько показать Вам точку зрения отличную от Вашей.

Вот смотрите Вы пишете иудей - иудею рознь. Дык веть и христианин - христианину рознь. Мне кажется, что все таки, что дело в чисто человеческих качествах. Корректно будет сказать, что чел - челу рознь. А это уже совершенно естественный и понятный процесс. Я Вам больше скажу я сегодняшний - себе вчерашнему рознь.

Вопрос ведь не в людях, как таковых.
                                Вопрос в различии мировоззрений. Я Вам совершенно ответственно скажу, (как "иудей") не примет никакой религиозный еврей сегодня дуалистическую идею. Спросите: есть черти - есть, есть ангелы - есть, есть сатан - есть, есть архангелы - есть, но все это отнюдь не самостоятельные личности. Я писал там где-то не помню в какой теме после найду, что .......

...ладно.
                                Чем определяется личность, как по-Вашему? Личность строит свой мир. В полноте. Пусть и перед мысленным взором, но свой отличный от другого. У личности есть свои планы и пути их реализации. Вы улавливаете? Личность -- это то, что меня делает "не тобой". Конфликты возможны? ну естественно! без конфликтов всю свою жизнь может прожить только совершенно безнравственная личность. Впрочем, я думаю, что это невозможно, в принципе.

Так вот с этой точки зрения, как только вы наделяете сатана личностными характеристиками, вы тут же, без вариантов, получаете конфликт. А это уже греческая религиозно-философская школа с ее идеей конфликтующих богов.

По поводу обрезания буквально пару слов. Обрезание -- знак завета. Совсем такой же как и радуга в небе. Енох, седьмой (если не ошибаюсь) от Адама был признан годным и попал на небо необрезаным.

По поводу света и тьмы.
                                Свет -- это символ святости, чистоты (в ритуальном смысле этого слова), тогда как тьма -- символ ритуальной нечистоты. Только и всего не нужно огород городить.
                                Есть, конечно же есть нюансы. И не мало. Но мы на открытой площадке находимся, а потому здесь лучше всего с пшата начинать. А уж договорившись, придя к общему пониманию на пшате следует двигаться дальше.

Вот нашел, можете глянуть если хотите нашу с Антониной переписку:
                                Сообщение от Alex-Rost
                                У ангелов, даже самого высшего ранга не может быть собственных замыслов. По определению не может быть. Ангелы суть служебные духи. У них нет собственного лица. Оно меняется всякий раз, как только ангел выполнил конкретную миссию. Задача выполнена - ангел исчезает.

Максимум, что может у них быть -- это свобода выбора своих действий в рамках поставленной конкретной задачи. Ангелы -- это такие сложные компьютерные программы. У каждой программы прописана конкретная функция. И, в рамках поставленной задачи она может и способна на видимость самостоятельных действий, но программа -- она и есть программа.

У ангелов нет личности.
                                Последний раз редактировалось Alex-Rost; 30 December 2021, 10:17 AM.

Комментарий

Обработка...