Сатан - верный слуга Б-жий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Синьюэ
    когда "представитель СИ" признает Христа Богом-то есть Иеговой,это уже будет не СИ. Или его пока не поймали и не выперли из СИ, но выпрут как поймают.Не,ну реально,у свидетелей не согласному с учениями СИ делать совершенно нечего,кроме как страдать .
    Да уж... СИ есть СИ, поэтому, Христос (по их вероучению) никак не может быть Богом.
    И ведь хрен не слаще редьки (как грицца).
    Т.е. все христианство в целом принимает догмат о Троице, и те единицы (единственники, из христиан) кои не принимают Троицу, таки так или иначе считают Христа за Бога (т.с.) и если кто-то из СИ стал считать примерно как - единственники, то тогда его руководство видимо еще не знает об еНтом (Вы шоли правы).
    И со стороны смешно выглядит, когда СИшник пытается обличать иудеев в том, в чем они по сути, две стороны одной медали, под названием - нехристи.
    Ничего личного, ибо эта чистая правда (по концепции христианства).
    ПС. Мороз, допустим, может соглашаться иль не соглашаться (в этаком своем частном мнении) с какими-либо инославными иль иноверными взглядами, но, при этом, Мороз, никак не повлияет на объективные христианские факторы (например, что Христос - это Бог (Вторая ипостась)).
    ППС. И я не собираюсь устраивать внеочередную (неплодотворную, как по мне) дуЭль, я просто показал челу суть и реальность определенных вещей (которые, снова же по сути, от Мороза видимо и не зависят).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
    знаете,меня поражают люди,которые взяли на себя наглость постановить,кто является христианином. И главно в писании нет такого разграничения- верить надо что Иисус Сын Бога, а никак не сам Бог.Но всем реально плевать,ну настолько плевать на такие "тонкости",что это граничит с даунизмом. Вот собрались не очень умные и так постановили, вот плевать что ты там не грешишь или истово верующий-вот до этой запятой все окей,а дальше ты ну никак не христиан. А вот признал Иисуса Иеговой-ура,ты наш,ну прям родной..Точно так же И Си к вам относятся.Как говорится, если двое хотят перегрызца и облить друг друга,то способы найдутся.
    Вот так на вас со строны смотришь и думаешь,как же без вас всех хорошо жить
    Знаю (в том то и дело), что со стороны, для кого-то Христос в соблазн иль в безумие... со всеми вытекающими.
    Но, есть определенное всеобщее христианское вероучение (по некоему вопросу), а есть некое свое частное мнение, которое может идти в ногу, а может идти в разрез этакого соборного мнения. Дык вот, если человек ставит свое мнение выше церковного (и не может с этим никак смириться), то этот человек рано или поздно выйдет из определенного христианского течения.
    Вот лично я, имею в чем-то иное мнение, но, я не пытаюсь свое некое частное мнение преподнести за некую истину в последней инстанции (поэтому, я вполне себе уживаюсь в сем аспекте).
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Синьюэ
      когда "представитель СИ" признает Христа Богом-то есть Иеговой,это уже будет не СИ. Или его пока не поймали и не выперли из СИ, но выпрут как поймают.Не,ну реально,у свидетелей не согласному с учениями СИ делать совершенно нечего,кроме как страдать .
      Интересно, что в догмате Троицы Христос, в основном, тоже не является Иеговой, где Иегова и Христос - это все-таки разные Личности, но являются ипостасями ОДНОГО Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Да уж... СИ есть СИ, поэтому, Христос (по их вероучению) никак не может быть Богом.
      И ведь хрен не слаще редьки (как грицца).
      Т.е. все христианство в целом принимает догмат о Троице, и те единицы (единственники, из христиан) кои не принимают Троицу, таки так или иначе считают Христа за Бога (т.с.) и если кто-то из СИ стал считать примерно как - единственники, то тогда его руководство видимо еще не знает об еНтом (Вы шоли правы).
      И со стороны смешно выглядит, когда СИшник пытается обличать иудеев в том, в чем они по сути, две стороны одной медали, под названием - нехристи.
      Ничего личного, ибо эта чистая правда (по концепции христианства).
      ПС. Мороз, допустим, может соглашаться иль не соглашаться (в этаком своем частном мнении) с какими-либо инославными иль иноверными взглядами, но, при этом, Мороз, никак не повлияет на объективные христианские факторы (например, что Христос - это Бог (Вторая ипостась)).
      ППС. И я не собираюсь устраивать внеочередную (неплодотворную, как по мне) дуЭль, я просто показал челу суть и реальность определенных вещей (которые, снова же по сути, от Мороза видимо и не зависят).

- - - Добавлено - - -

Знаю (в том то и дело), что со стороны, для кого-то Христос в соблазн иль в безумие... со всеми вытекающими.
      Но, есть определенное всеобщее христианское вероучение (по некоему вопросу), а есть некое свое частное мнение, которое может идти в ногу, а может идти в разрез этакого соборного мнения. Дык вот, если человек ставит свое мнение выше церковного (и не может с этим никак смириться), то этот человек рано или поздно выйдет из определенного христианского течения.
      Вот лично я, имею в чем-то иное мнение, но, я не пытаюсь свое некое частное мнение преподнести за некую истину в последней инстанции (поэтому, я вполне себе уживаюсь в сем аспекте).
      Какое отношение взгляды СИ на Христа и моральная оценка их веры, и конкретных их представителей имеет отношение к данной теме?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Leopold 2465
        Какое отношение взгляды СИ на Христа и моральная оценка их веры, и конкретных их представителей имеет отношение к данной теме?
        В том что - хрен не слаще редьки. Т.е. в том, что некий лицемер из СИ, заявил об том, что иудеи не принимают Христа (при этом, по сути, делает тоже самое).
        ПС. А так Вы от части правы, тема что ли не об еНтом.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от Без Имени
          Не Ангел, а Господь.
          Во вторых как раз в этом месте Ангел Господа и назван сатаном - пророку.
          "и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему."
          שָטָן
          1. сатана;
          2. противник, неприятель;

Тогда в чем вина змея , что был наказан, за то чему не мог противиться ?
          А как думаете, в чем?
          Помните, что горе миру от соблазнов и горе тому через которого приходит соблазн, тому лучше и не родиться ...

- - - Добавлено - - -

Потому так важно различать голоса, соображать кто или Кто говорит.

Помните, есть печаль от мира и она к смерти и есть печаль от Бога и она к покаянию.

Еще раз об искушении Христа 4 глава от Матфея, сатан повторяет написанное в законе о Христе, не выдумывает свое, но вносит желание доказать ему, что он прав, говорит по написаному, но цель то не святая к послушаниюю а к искушению Бога.
          Последний раз редактировалось Двора; 03 January 2022, 06:03 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Мороз
            В том что - хрен не слаще редьки. Т.е. в том, что некий лицемер из СИ, заявил об том, что иудеи не принимают Христа (при этом, по сути, делает тоже самое).
            ПС. А так Вы от части правы, тема что ли не об еНтом.
            СИ, по сути, НЕ ДЕЛАЮТ ТО ЖЕ, а , скорее, делают далеко не ТО ЖЕ. К примеру, они признают мессианство Христа, чего не делают иудеи, что Он Мессия ,признают, что Он Сын Божий, и в этом ПРИНИМАЮТ Его и видят в том Его Божественную природу.
            Но они не упрекают никого в том, что не принимают Христа за Бога-Отца, или Иегову. Т.е., Вы по сути, не зная основных догм СИ, сеете о них дезинформацию, искажаете их взгляды.
            Думаю, что на этом можно закончить оффтоп. А за "лицемеров" и грязный флейм в теме пусть с Вами разбираются модераторы.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Двора
              А как думаете, в чем?
              Помните, что горе миру от соблазнов и горе тому через которого приходит соблазн, тому лучше и не родиться ...

Потому так важно различать голоса, соображать кто или Кто говорит.
              Так если сатан говорил через змея, как Господь отверз уста ослице, в чем вина змея ? В том что под руку попался?
              В таком случае и Иуда не в чем не виноват
              А раз ни змей ни Иуда не виновны, в том "что не от себя" говорили, то какой вывод ?
              За что прокляты ? за то что оказались не в том месте и не в тот час. Вот и вся вина.
              Такая ваша концепция ?!

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

СИ, по сути, НЕ ДЕЛАЮТ ТО ЖЕ, а , скорее, делают далеко не ТО ЖЕ. К примеру, они признают мессианство Христа, чего не делают иудеи, что Он Мессия ,признают, что Он Сын Божий, и в этом ПРИНИМАЮТ Его и видят в том Его Божественную природу.
                Но они не упрекают никого в том, что не принимают Христа за Бога-Отца, или Иегову. Т.е., Вы по сути, не зная основных догм СИ, сеете о них дезинформацию, искажаете их взгляды.
                Думаю, что на этом можно закончить оффтоп. А за "лицемеров" и грязный флейм в теме пусть с Вами разбираются модераторы.
                Да Вы мне та свои сказки (типа за дезинформацию) не рассказывайте, сказочник.
                Для СИ, Христос, это творение (в этом и заключается типа божественная природа ), а для христианства (в целом) это Господь Бог, так что повторюсь - хрен не слаще редьки. По сути, что СИ, что иудаизм, это две стороны одной медали - нехристи (и это, не Мороза концепция).
                ПС. Так шо, лицемер (ибо пытаетесь выставить иудеев в некоем грязном цвете, а сами по сути ничем не лучше) "варежку" свою закройте и не занимайтесь демагогией в сей теме.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Для сектантов - никак. Тему можно закрыть.
                  Ответ, Сектанты не совершают молитвы перед иконами, а молятся с закрытыми глазами, чтобы ни какой предмет не отвлекал и не припятствовал словам молитвы. Это есть съединение с Богом Славы. Истинная молитва молящего доступна для слышания Богу Отцу, через Господа Христа Иисуса... Но если я буду взирать на Николая Угодника - человека(так было) то и молитва моя к нему к Николаю У. а не к Богу...

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Без Имени
                    Не Ангел, а Господь.
                    Во вторых как раз в этом месте Ангел Господа и назван сатаном - пророку.
                    "и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему."
                    שָטָן1. сатана; 2. противник, неприятель; Тогда в чем вина змея , что был наказан, за то чему не мог противиться ?
                    Ответ, Библия на все ваши вопросы даёт исчерпывающий ответ. Поэтому не стоит задавать вопросы , а самому кропотливо исследовать Писание и Евангельское Учение Христа.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Антонина37
                      Ответ, Сектанты не совершают молитвы перед иконами, а молятся с закрытыми глазами, чтобы ни какой предмет не отвлекал и не припятствовал словам молитвы. Это есть съединение с Богом Славы. Истинная молитва молящего доступна для слышания Богу Отцу, через Господа Христа Иисуса... Но если я буду взирать на Николая Угодника - человека(так было) то и молитва моя к нему к Николаю У. а не к Богу...
                      Мне понравился один пример, когда перед глазами повесили долларовую купюру и при этом спросили о том, можно ли ,глядя на эту купюру, или просто она все время будет перед глазами, молиться Богу. Вот что бы человек не говорил, но если смотреть на мир через красный фильтр, то все будет в красном цвете, если смотреть через денежные купюры, то они будут везде. Так, думаю, и молитва к Богу через призму любых предметов рук человеческих - все будет искажено через эти предметы. Имхо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                      Так если сатан говорил через змея, как Господь отверз уста ослице, в чем вина змея ? В том что под руку попался?
                      А раз ни змей ни Иуда не виновны, в том "что не от себя" говорили, то какой вывод ?
                      За что прокляты ? за то что оказались не в том месте и не в тот час. Вот и вся вина.
                      Такая ваша концепция ?!
                      В Бытии вроде очень ясно написано, что змей был наказан за то, что искушал, или обольщал, соблазнял Еву.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Пишите,- В Бытии вроде очень ясно написано, что змей был наказан за то, что искушал, или обольщал, соблазнял Еву.

Ответ
                        , через действия змия в саду Эдема, открылся Суд над сатаною, на земле живых...
                        1Кор.6,2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов сатаны, не тем ли более [дела] житейские?

Ответ,
                        - Так что Праведниками будет судим ГРЕШНИК, водимый сатаною... А так же сатана, который подвигает человека ко греху

- - - Добавлено - - -

Раньше деревенские люди говорили, да вот... бес меня попутал... Я помню как крёсненька так говорила, ещё в Сталинские времена....

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Сообщение от Без Имени
                          Такая ваша концепция ?!
                          Нет,не моя, я такой не знаю и не принимаю вами написанное, пишите с надрывом, а почему: я аас своим мнением напрягаю, или вся эта ситуация и что, вам проще не видеть противостояния добра и зла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37

Ответ
                          , через действия змия в саду Эдема, открылся Суд над сатаною, на земле живых...
                          1Кор.6,2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов сатаны, не тем ли более [дела] житейские?

Ответ,
                          - Так что Праведниками будет судим ГРЕШНИК, водимый сатаною... А так же сатана, который подвигает человека ко греху

- - - Добавлено - - -

Раньше деревенские люди говорили, да вот... бес меня попутал... Я помню как крёсненька так говорила, ещё в Сталинские времена....
                          Замечаем Евреям 11 глава: Ной верою осудил весь мир и становится понятным почему праведники будут судить, а потому что поверили и узнали вечный суд и в чем он состоит.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

В Бытии вроде очень ясно написано, что змей был наказан за то, что искушал, или обольщал, соблазнял Еву.
                            Я с этим и не спорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Нет,не моя, я такой не знаю и не принимаю вами написанное, пишите с надрывом, а почему: я аас своим мнением напрягаю, или вся эта ситуация и что, вам проще не видеть противостояния добра и зла?
                            .
                            Если не заметили то вы еще никакого мнения не высказали.
                            Ждем(с)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

молитва к Богу через призму любых предметов рук человеческих - все будет искажено через эти предметы.
                              Как насчет молитвы ветхозаветных священников перед завесой в Святое Святых с херувимами, или молитв всего народа в сторону Иерусалимского храма? Все перечисленное - дело рук человеческих. Что дает такая "призма"? Зачем это вещественные знаки были даны для богослужения, да еще и названы "Скиния Откровения", "Ковчег Завета". Зачем Богу эта материя?
                              Ковчег, согласно Торе, являлся символом союза Бога с народом Израиля и служил свидетельством присутствия Бога в его среде.
                              как материя может быть "свидетельством"?
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Как насчет молитвы ветхозаветных священников перед завесой в Святое Святых с херувимами, или молитв всего народа в сторону Иерусалимского храма? Все перечисленное - дело рук человеческих. Что дает такая "призма"? Зачем это вещественные знаки были даны для богослужения, да еще и названы "Скиния Откровения", "Ковчег Завета". Зачем Богу эта материя?
                                Ну это же евреям были даны эти знаки а не вам, православным. Вам же в НЗ не было сие заповедано - иконы делать и т.п.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...