Никто из них не символизирует закон Моисеев. Ибо религия пророков была свободная, как у верующих НЗ, а для подзаконных иудеев была сформирована ветхозаветная тюрьма, из которой взяты были в НЗ образцы для испанской инквизиции, и всего самого дурного, которое евангелики заимствовали в католицизме. Этот стандарт предписывал "угрызать и съедать, и истреблять друг друга", и еще заставлял его называть "св. законом божиим". Именно по этой деструктивной программе и действуют многие, которые называют себя "новозаветными верующими".
А это стандарт для уничтожения, а не для созидания. И не по этому стандарту действовал Моисей, который два раза выпросил у Бога жизнь, для присужденных Богом к уничтожению евреев. Он действовал по образу будущего Иисуса Христа, который молился о прощении распинающих Его иудеев.
По-этому я и говорю о необходимости ДЕСАКРАЛИЗАЦИИ в период Нового Завета сердцевины ветхозаветной религии - закона Моисеева.
Он у христиан ОТВЕРГНУТ.
Во избежание рецидивов, эта сердцевина ТаНаХа должна была быть ОФИЦИАЛЬНО объявлена НЕ СВЯТОЙ.
Проще всего это сделать, признав ТаНах апокрифом.
Ап. Павел рецепцию закона Моисея для язычников назвал ГРЕХОМ. ОТСТУПЛЕНИЕМ ОТ ХРИСТА.
Это и есть грех для христиан на все времена и народы.
Принятие законов Торы в наше время - это язычество.
Кроме, как через переведение этих книг в разряд лишенных Божиего благословения, ныне это невозможно оформить. Плохо, что у Церкви до этого руки мне дошли.
А это стандарт для уничтожения, а не для созидания. И не по этому стандарту действовал Моисей, который два раза выпросил у Бога жизнь, для присужденных Богом к уничтожению евреев. Он действовал по образу будущего Иисуса Христа, который молился о прощении распинающих Его иудеев.
По-этому я и говорю о необходимости ДЕСАКРАЛИЗАЦИИ в период Нового Завета сердцевины ветхозаветной религии - закона Моисеева.
Он у христиан ОТВЕРГНУТ.
Во избежание рецидивов, эта сердцевина ТаНаХа должна была быть ОФИЦИАЛЬНО объявлена НЕ СВЯТОЙ.
Проще всего это сделать, признав ТаНах апокрифом.
Ап. Павел рецепцию закона Моисея для язычников назвал ГРЕХОМ. ОТСТУПЛЕНИЕМ ОТ ХРИСТА.
Это и есть грех для христиан на все времена и народы.
Принятие законов Торы в наше время - это язычество.
Кроме, как через переведение этих книг в разряд лишенных Божиего благословения, ныне это невозможно оформить. Плохо, что у Церкви до этого руки мне дошли.
Комментарий