Сатан - верный слуга Б-жий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Alex-Rost

Блин, прикинь! насколько простые вещи!

..беда в том, что многие не понимают различия между понятиями "Создатель", "Спаситель", "Водитель" -- я о водительстве Духа Святого говорю.
    И, прикинь, нам об этом особо не говорят. Вопрос -- почему?
    в частности потому, что люди желаний и Бога хотят иметь по своему желанию
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Alex-Rost
      Очень сложен Павел, согласен с Вами.

Привет, дорогой! как ты?

Павел вообще оч. драматический "персонаж" Я, лично я, ему не завидую. Не знаю, как там оно на самом деле было, но он возложил на себя задачу, практически, неподъемную. Как, скажи мне, можно было донести до "греков", я сейчас использую термин "грек", как представитель господствующей культуры. Давай по-другому, как, объясни мне можно было "донести" до советского человека мысль, что красть на производстве -- это грех? В то время, когда каждому из нас что называется, "с пеленок" внушали мысль. что все вокруг наше общее..
      Привет)
      Я то нормально, вот как Вы после вчерашнего

Павел ведь не сам на себя что то возложил, ему дано было бремя от Господа, а бремя от Господа имеет свойство "быть носимым" человеками. Так что Миссия вполне себе выполнима )
      Греки тоже люди - если с ними по людски, то есть по божески то в принципе можно работать с таким материалом. Главное помнить принцип, что дело Мастера боится
      Когда в культуре господствующая идеология внушает обратное и уничтожает "конкурирующую фирму" - то это да, состояние усложняется.
      = ♥

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от xristianin
        Привет)
        Ой, от очень тяжело "после вчерашнего" -- лечусь пивом и вот этим : Песня "Папа, папа, папа, Царь - всего мира" - YouTube Ты хоть смотришь ссылочки, мною..? тебе "отсылаемые"?

Да, без проблем, можешь и н есмотреть. Давай уже будем честны - ведь каждый из нас здесь (на сиём ресурсе, находится ради себя самого-любимого)

Павел ведь не сам на себя что то возложил, ему дано было бремя от Господа, а бремя от Господа имеет свойство "быть носимым" человеками. Так что Миссия вполне себе выполнима )
        Греки тоже люди - если с ними по людски, то есть по божески то в принципе можно работать с таким материалом. Главное помнить принцип, что дело Мастера боится
        Когда в культуре господствующая идеология внушает обратное и уничтожает "конкурирующую фирму" - то это да, состояние усложняется.[/QUOTE]

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от xristianin
          Привет)

Когда в культуре господствующая идеология внушает обратное и уничтожает "конкурирующую фирму" - то это да, состояние усложняется.
          не знаю ни одного пророка, который был бы "рад" "мисии" на него возложенной!

..сложно, брат, всё это.
          Вспомни, хоть Ийону - пророка, самое краткое прочество, шо может быть, -- и шо он сделал? -- поплыл ровно в противоположную сторону!

Ясен-пень, там есть куча комментов. И очень глубоких!

Ладно, брат, видать я -- всё-еще не совсем в "адеквате", прости...
          .............

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55140

Сообщение от Alex-Rost
            не знаю ни одного пророка, который был бы "рад" "мисии" на него возложенной!

..сложно, брат, всё это.
            Вспомни, хоть Ийону - пророка, самое краткое прочество, шо может быть, -- и шо он сделал? -- поплыл ровно в противоположную сторону!

Ясен-пень, там есть куча комментов. И очень глубоких!

Ладно, брат, видать я -- всё-еще не совсем в "адеквате", прости...
            .............
            раз начали учить других, подумалось, что вы решились оставить зависимость, жаль что не решились.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Андрей1958
              Может напомнит кто слова Иисуса - от кого спасение, кому вверено слово божие?
              Спасение от Иисуса Христа и Его Апостолов, Слово Божье вверено было Ветхозаветной Церкви (народу Израиля), теперь оно вверено Новозаветной Церкви (Единой Святой Соборной Апостольской Церкви).
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Братец Иванушка
                В названии темы, похоже, не хватает в конце вопросительного знака, чтоб не воспринимался заголовок утверждением.
                Половина слов в названии темы - вообще не христианские, христиане пишут "сатана" вместо "Сатан", "Божий" вместо "Б-жий", поэтому знак препинания в конце вообще не актуален, т. к. транслирует чужое вероисповедание.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Без Имени
                  В современном христианстве сатан - личность.
                  В Иудаизме - должность.
                  За 2000 лет христианства все верующие не сомневались, что сатана - личность, даже древние еретики это не отрицали.

Вы на вопрос темы отвечаете положительно, я так понял?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Хатор
                    христианство - это противоборство бога и сатаны (противника).

у вас же сатана это свойство бога.

может ваш бог дьявол? бог торы евреев для христиан - дьявол. только не все это понимают, им внушили другое, а умы под покрывалом лжи.
                    Вы к кому обращаетесь, к пользователю, чье имя три раза здесь процитировано или ко мне, разместившему данные мысли?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      И я не сказал, что вы - представитель этой традиции. Я сказал, что вы примиряете противопроложные традиции, не разбираясь в них. У вас в голове смесь бульдога с носорогом. И насчет передергивания - это вы к себе обращайтесь с вопросом
                      Я вааще не понимаю чего Вы несете... Я не за какие-либо традиции речь в этой теме не вел.
                      Вы видимо неадекватны.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от tagil
                        Нет, конечно!

Всемогущий и всеблагой Господь не нуждается в услугах Сатаны и прочих мерзавцев.
                        Или, как вариант, человек должен перестроить свое мировоззрение и культурное восприятие по образцу либеральных ценностей, чтобы ответить на этот вопрос положительно.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Мороз
                          Я вааще не понимаю чего Вы несете...
                          Вы видимо неадекватны.
                          Перефразирую ваше сообщение

...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от sam1
                            За 2000 лет христианства все верующие не сомневались, что сатана - личность...
                            Одна и та- же личность от начала. Вот вера современного христианства.
                            Но Писание опровергает данную "веру современного христианства".
                            Сатаном был змей-Адаму, сын всевышнего - Иову, Ангел Господа - пророку. Петр- Иисусу. Да и сам Господь- Израилю. Так же и Павел не стеснялся "брата" предать сатану на воспитание...

Сообщение от sam1
                            Вы на вопрос темы отвечаете положительно, я так понял?.
                            Вот и прикиньте ваш вопрос к моему ответу.
                            Особенно в контексте этих слов:
                            14. потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                            (Св. Евангелие от Матфея 7:14)
                            6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает».
                            (Послание к Евреям 12:6)
                            Вопрос только устоит ли сын в испытании.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Без Имени
                              Одна и та- же личность от начала. Вот вера современного христианства.
                              Но Писание опровергает данную "веру современного христианства".
                              Я вас понял. Как вы относитесь к Талмуду?

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от sam1
                                За 2000 лет христианства все верующие не сомневались, что сатана - личность, ...
                                Точнее, все 2000 лет христианства верующие наделяли сатану свойствами человеческой личности: Мефистофель, Демон, Воланд и т.п.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	солоха.jpg
Просмотров:	1
Размер:	54.5 Кб
ID:	10157263

Комментарий

Обработка...