Сатан - верный слуга Б-жий
Свернуть
X
-
Ну и? а чем это противоречит моим тезисам? Вы же сами и пишите - змею была поставлена задача спровоцировать...так а кто эту задачу поставил? Бог. Так ответственность то за провокацию первым делом на ком? На Боге. О чем я и говорил.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Но я этого не говорил.
Я не спорю с Вами. Мы просто рассуждаем.
Нас ведь люди читают, следовательно мы и о них (если не в первую очередь, именно о них) должны думать.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Да я тоже не спорю...а почему с натяжкой...так спровоцировал то кто?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Про то что Бога нет был сарказм, я так и не поняла,поняли вы его или не поняли, буквы не передают эмоции. Кто производит бедствия- да когда как,когда люди сами,когда Бог, когда сатана, а когда просто природа не контролируемая в покинутом Богом мире. Так что в зависимости от ситуации.
Если посерьезней, то есть такое предположение о причинно-следственной связи прям всего вокруг. И если двигаться по этой теории вглубь, то у любой причины будут свои причины... пока мы не дойдем до самого конца, до Причины всех причин, того кто сам беспричинный...... Если смотреть с такой "духовной" т.з., то и за действиями людей и за сатаной и за природой и за покинутым миром и пр., должен кто-то стоять, быть источником. Кто-то имеющий все ключи, глаголы, Альфа и Омега, начало конец и середина всего сущего... вынувший начало конца, заедающий сахаром соль, познающий нашу славную боль, создавший терн для венца.
И я бы Ему палец в рот не положил...Комментарий
-
Борьба доброго Бога со злым ангелом - это и есть борьба с язычеством. А иудейское мировоззрение , которое не признает Христа , как раз и превращается, на мой взгляд, в чистое язычество."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Я там Вам выше писал. ..
Вы ответьте, теперь и Ыв, : а когда ребенок перестает быть ребенком?
.....не знаю сколько Вам лет... но я сижу слушаю "Команду Альфа" ..и наивно и смешно", но это -- я, как н и крути. Это моя ..ээ юность, ........
а давайте уже не сегодня, ок?
Я слышу Вас, Вы классный, судя по всему, но я сегодня уже не готов к сколько ни будь серьезному общению. Простите.
счас..
нет не это меня характеризует, фу!, какая гадость, счас...
мм-м-м, О!, вот оно -- моё сегодняшнее "настроение".
Сегодняшшшнее, Вы почувствуйте всю ритмику, всю прелесть русского языка.. ..я вырос в "двуязычной" семье ..у меня мама усэ житьття выкладала укайинську мову та литэратуру, а папа, к слову, в соседнем, блин - интеллигенция, селе жил, мой хороший, мой любимый папа - Маркович, о! -- это не плюйте рядом.. всю жизнь разговариввал исключительно на русском, хотя при всём при этом знал и рукраинский, и польский, и, если мне не зменяет память, то и чешский. Езлил много по еомандировкам..
Всё, всё, друзья мои, я ваас люблю, но уже, пожалуй, после поговорим.
Я, с вашего позволения, просто "пошарюсь" по форуму, ок?
..я люблю этот ресурс. я на нем душой отдыхаю..
Вот я сейчас: -- счас..:две точки: Без Обмежень Зорі запалали Х-фактор 10. Первый прямой эфир - YouTube
А еше вот это: (реально рекомендую) --- Hans Zimmer performs INCEPTION "Time" - The World of Hans Zimmer - YouTubeПоследний раз редактировалось Alex-Rost; 30 December 2021, 12:53 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Если бы было так, к примеру: пришли только сыны и среди них - сатана, то тогда бы можно было сделать вывод, что сатана - сын.
Да и сынами Бога могут называться лишь по благодати Божьей, а не физическому рождению, когда личности имеют с Ним общее, например - добродетели, которые лишь в малой степени, но отражают совершенства Бога.Комментарий
-
Да вы и сами в следующем предложении получаете себя и писание опровергаете:
Да и сынами Бога могут называться лишь по благодати Божьей, а не физическому рождению, когда личности имеют с Ним общее, например - добродетели, которые лишь в малой степени, но отражают совершенства Бога.
Вы хотели доказать одно, а вышло обратное и даже прямо по теме - Сатана в этом случае является божьим сыном и по благодати и значит "верный слуга Божий".
Среди
Септуагинта | LXX, перевод семидесяти
Καὶ ὡς ἐγένετο ἡ ἡμέρα αὕτη, καὶ ἰδοὺ ἦλθον οἱ ἄγγελοι τοῦ θεοῦ παραστῆναι ἐνώπιον τοῦ κυρίου, καὶ ὁ διάβολος ἦλθεν μετ᾽ αὐτῶν.
8432, תָּוֶך
середина, внутренность; нареч. (по)среди, между, внутри.
я думаю что по смыслу скорее как "один из" сыновей, внутри-включенный
Последний раз редактировалось lst; 30 December 2021, 03:18 PM.Комментарий
-
"Если принять распространенное представление о сатане как противящемся воле Господа и противостоящем Ему, то можно определенно сказать, что Тора в гипотезе сатана не слишком нуждается: Господь часто ведет диалог с избранным народом непосредственно, а в том случае, когда между Ним и Его народом выступает посредник Моше, тот видит свою роль в том, чтобы донести слово Творца в его подлинности без искажений и даже без излишних комментариев. Что же касается способности сатана Господа гневить, то и без него евреи с удивительным упрямством это стремление демонстрируют. И все же спросим: какова роль сатана в иудаизме? (...)
Роль Сатана в еврейской традиции по сравнению с тем положением, которое он занял в христианстве, всегда оставалась весьма бледной, и по сути дела всегда сводилась к роли препятствия на пути человека к Богу. Так, во втором благословении после вечернего «Шма», мы говорим, обращаясь к Всевышнему: «И устрани сатан перед нами и позади нас». Как перевести? Если в духе Данте и последующей европейской традиции, приложившей огромные усилия для героизации зла, то, несомненно с большой, очень большой буквы. А если в духе еврейской традиции, которая после книги Иова так и не нашла нашему персонажу «достойного» места, то с маленькой, очень маленькой. Лучше всего, как это и сделано в молитвеннике «Врата молитвы» под ред. П. Полонского, перевести это слово нарицательным «препятствие». Как бы то ни было, в иудаизме у Сатана, быть может, и достаточно яркая, но, несомненно роль второго плана.
Для христианства Сатана-Дьявол-Люцифер есть олицетворение всеобщего зла. Для иудаизма преграда к всеобщему добру. Согласитесь: дьявольская разница".
Федор Манов 06/11/2021
"Упоминания Сатаны в литургии немногочисленны. В нескольких молитвах содержится просьба к Богу защитить молящихся от Сатаны. Под влиянием каббалы принято перед трублением в шофар читать шесть библейских стихов, начальные буквы которых образуют акростих кра Сатан (`разорви Сатану`).
Мотив дуализма, присущий представлениям о Сатане как самостоятельном злом начале, диалектически преодолевается в каббалистическом учении об «изнанке мироздания» области темной эманации (ситра ахра)".
Федор Манов 23/05/2021
"Слово сатан буквально означает «препятствие», «препятствующий». Опять же, в принципе это понятие не обязательно означает какую-то злую силу. Например, когда нееврейский пророк Билам вышел в путь с целью проклясть еврейский народ, ангел Б-га встал на его пути лэ-сатан ло «[чтобы] быть ему препятствием» (Бемидбар 22:22). Раши пишет (в комментарии к этому стиху): это был ангел, представляющий милость Б-га, и он пытался удержать Билама от греха (...).
На самом деле Сатан это, конечно, не какая-то самостоятельная сила, которая вот так спорит с Б-гом и пытается навредить Ему и Его созданиям (и уж точно не какое-то злое существо с рогами и копытами). Когда Сатан «убедил» Б-га дать ему власть над Ийовом и подвергнуть его страданиям, это означает лишь то, что Б-г решил использовать в отношении Ийова эту силу разрушения и исчезновения блага, чтобы подвергнуть его испытанию. Так было правильно на тот момент, такое решение было принято после взвешивания аргументов «за» и «против» (...).
Б-г совершенен, целен и вечен, и Он мог бы создать мир таким же. Но Он создал в мире несовершенство и недостаточность, имеющие разные проявления. Йецер а-ра недостатки внутри человека. Сатан несовершенство условий и обстоятельств его жизни. И, наконец, Ангел Смерти несовершенство всей человеческой жизни: человек уязвим и не вечен, его тело подвержено распаду, его ждет переход в небытие".
Федор Манов 01/12/2019
Скажите, пожалуйста, считаете ли вы такое учение христианским?
у вас же сатана это свойство бога.
может ваш бог дьявол? бог торы евреев для христиан - дьявол. только не все это понимают, им внушили другое, а умы под покрывалом лжи.Комментарий
-
НО если все в конечном итоге "верующему человеку все способствует во благо", то нужно разделять, испытание от наказания.
Не так все однозначно со злом.
Сатан это и противостояние и испытание и наказание в одном флаконе.Комментарий
-
"Я образую свет и творю тьму" нельзя использовать абы где и абы как.
Я беру место Писания о том, что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы и строю свое понимание на этом - вы называете это бредом. А Вы используете другое место Писания где говорится что Бог творит тьму и строите свое соответственное этому понимание и для меня это является бредом. Что будем делать? Снова Покер? Увольте, пож-ста.
Ну Вы даете!
..а что, как по-Вашему, в Мире есть еще кто-то или что-то кроме Него самого?Ну Вы и выдаете? А Вы вообще христианин?
Мой Вам дружеский совет. Почитайте послание к Ефесянам там все черным по белому написано. Противопоставляется "святое" и "нечистое", каковыми были все мы (нечистыми, с точки зрения "Чистого" Б-га, пока не .......
.......а стоит ли?услышите ли Вы меня?
И не надо манипулировать примитивным навязыванием чувства вины - эх, вы, какой же вы христианин, как вам не стыдно и т.д. Это вам не идёт, вы же такой вежливый, культурный человек
Как раз христианство учит тому, что существует противостояние между праведностью и греховностью, между светом и тьмою, между истиной и ложью, между Христом и Велиаром, между путем к жизни и путем к погибели, между Богом и безбожием в конце концов. Еще раз повторяю - если это по вашему "дуализм", то я "дуалист"
Ефесянам? Давайте Ефесянам:
6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
7 итак, не будьте сообщниками их.
8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
(Еф.5:6-8)
17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
(Еф.4:17,18)
Отчуждены от жизни Божьей...Как же вы говорите, что всё - это Он и Его проявления?
= ♥Комментарий
-
Вот смотрите Вы пишете иудей - иудею рознь. Дык веть и христианин - христианину рознь. Мне кажется, что все таки, что дело в чисто человеческих качествах. Корректно будет сказать, что чел - челу рознь. А это уже совершенно естественный и понятный процесс. Я Вам больше скажу я сегодняшний - себе вчерашнему рознь.
Вопрос ведь не в людях, как таковых.
Вопрос в различии мировоззрений. Я Вам совершенно ответственно скажу, (как "иудей") не примет никакой религиозный еврей сегодня дуалистическую идею. Спросите: есть черти - есть, есть ангелы - есть, есть сатан - есть, есть архангелы - есть, но все это отнюдь не самостоятельные личности. Я писал там где-то не помню в какой теме после найду, что .......
...ладно.
Чем определяется личность, как по-Вашему? Личность строит свой мир. В полноте. Пусть и перед мысленным взором, но свой отличный от другого. У личности есть свои планы и пути их реализации. Вы улавливаете? Личность -- это то, что меня делает "не тобой". Конфликты возможны? ну естественно! без конфликтов всю свою жизнь может прожить только совершенно безнравственная личность. Впрочем, я думаю, что это невозможно, в принципе.
Так вот с этой точки зрения, как только вы наделяете сатана личностными характеристиками, вы тут же, без вариантов, получаете конфликт. А это уже греческая религиозно-философская школа с ее идеей конфликтующих богов.
Князь мира - сатана, является действительно личностью, пусть и не совсем автономной ( разумеется над всем стоит Бог), но и не совсем подчиненной Богу - в этом сложность той темы, что мы подняли. И эта личность строит свой, отличный от Бога мир, называемый миром сим. Вот пруфы:
31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
(Иоан.12:31)
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:11)
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
(Иоан.8:23)
Да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя и т.д. - судя по всему Христос учил по язычески, по гречески?!?! Ведь что значит да будет воля Твоя? Неужели не во всем Божья воля? Неужели все что нас окружает - это не Божье Царство? И оказывается Царство Божье нужно искать..
Павел обьясняет это на примере Авраама так: что вначале вера, а затем обрезание. Енох имел веру, причем веру такую, что не мыслил своей жизни без Творца. Ну а смысл самого обрезания - это удаления греховной природы, исправление, причем главное - на уровне сердца, а не перца, извиняюсь. Но это тени. Енох был таки обрезан в сердце.
4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иер.4:4)
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
(Деян.7:51)= ♥Комментарий
-
У Вас либо клавиша "шифт" западает, либо Вы настолько быстро набираете текст, что просто не успеваете ее нажимать.
Либо Вы просто не придаете значения таким мелочам.
Как бы то ни было, но я исхожу из понимания, что везде, где в Вашем посте написано "бог" следует читать "Б-г". Ок?
К слову, Вам xristianin так же будет интересно взглянуть, как мне кажется.
Это Вас кто-то обманул.
Христианство -- это ученичество.
Христианство -- это хождение со Христом под водительством Духа Святого.
Христианство -- это служение Всевышнему постом и молитвой. Это и обрядовая часть. Та же литургия, евхаристия. Проповедь евангелия, опять же -- это христианство.
Однако главной и основной характеристикой христианства, лично я считаю, ученичество. Изучение Писаний, работа над собой, над своим характером, над своим "сердцем" -- все это неотъемлемые атрибуты христианства.
Противоборство же Б-га и кого бы то ни было, человека ли, сатана ли, другого бога -- всё это к христианству, в чистом его виде, не относится. Это другая религиозно-философская школа.
Сатан -- это нЕ свойство Б-га. Сатан -- это функция. Сатан -- это противник, причем заметьте (и это важно!) ни в коем случае ни Б-га, но всегда человека! Это настолько важно понимать, что я повторю еще раз.
Сатан -- он, да, противник, но(!) никогда, ни при каких обстоятельствах НЕ противниу Всесильного! Сатан всегда противник человека!
Сатаном может быть кто угодно -- тот, кого вы называете "дьявол", змей, ангел, да даже человек. Повторю еще раз сатан -- это функция!
Б-г Торы, как Вы Его назвали -- это Б-г Авраама, Ицхака и Яакова.
Б-г Торы -- это Творец неба и земли (и всего, что их наполняет).
Б-г Торы -- это наш любящий Отец. Ваш Отец! Вы же не думаете, надеюсь, что Ваша душа спустилась в этот мир по воле ваших родителей?
Б-г Торы, для христиан, судя по всему, должен быть Сам Христос.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 31 December 2021, 09:21 AM.
Комментарий