На христианском форуме постоянно публикуются подобные антихристианские заявления исповедующих иудаизм. Хотя в Правилах форума, согласие на исполнение которых даётся при регистрации участников", написано: "неуважительные высказывания о Боге, Писании, библейских святых, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются вплоть до отключения от форума."
Сатан - верный слуга Б-жий
Свернуть
X
-
-
А зачем же тогда этот недалекий тему провокационную создал (вопрос не ставлю, ибо для меня он был бы риторическим).
Не иначе как захотел столкнуть лбами христиан с иудеохристианами (иудеями), обычные его качели.
Чтобы потом кто-то из христиан начал сигнализировать... а там потом кого-то возможно бы и отключили."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
В последние месяцы на форуме часто создаются темы о дьяволе/сатане с исследованием этой личности. Сергей Божий - участник форума - имеет к этому особый интерес. Выйдет скоро на свободу и участник- Лука - проповедник антихристианского учения о сатане, как служителе Бога.Комментарий
-
Но, топикастер, изначально понимает чего он хочет добиться в сей провокационной (как по мне) теме, поэтому и поставил тему так, как поставил (с упоминанием имени участника форума, ссылками)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Тот, кому было вверено слово Божье замечал, что лжи хватает и у этой группы лиц:
9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
(Тит.1:9,10)
Апостолы учили другому: они противопоставляли свет - тьме, истину - лжи, сынов Бога - сынов дьявола и т.д. - если вы в этом видите дуализм, то я лучше выберу называться дуалистом.
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
(1Иоан.1:5,6)
Иначе злу необходимо давать награду за его неустанную службу на благо.
Иудейское мировоззрение, которое я разделяю...утверждает что не было никакой порчи природы...Бог изначально сотворил всё так как оно есть и по сей день. А не так как выдумывают люди что якобы какой то ангел взбунтовался и всё испортил. И вот этот дядя с рогами бегает по вселенной и всем вредит и Бог только руками разводит...ничего типа не могу поделать. Вы в этот бред верите? Наздоровье. Но я еще пока в своем уме.
во вторых, сам символ обрезания есть свидетельство того что в человеке есть то, что необходимо "срезать", удалить. Другими словами человек нуждается в неком исправлении, на каком уровне и в чем - это вопрос другой, но тем не менее это так. А вы говорите что в иудаизме нет понимания ни о какой порче. Может всё таки вы не полностью знаете иудаизм? Или знаете с других сторон, но не всех - может ведь такое быть.= ♥Комментарий
-
В Библии много чего написано, но важно не то ЧТО написано а важно КАК это написанное понимать. А понимают все по разному. Что и выражается в разных мировоззрениях.
Иудейское мировоззрение, которое я разделяю...утверждает что не было никакой порчи природы...Бог изначально сотворил всё так как оно есть и по сей день. А не так как выдумывают люди что якобы какой то ангел взбунтовался и всё испортил. И вот этот дядя с рогами бегает по вселенной и всем вредит и Бог только руками разводит...ничего типа не могу поделать. Вы в этот бред верите? Наздоровье. Но я еще пока в своем уме.
Хотя верте как хотите, вы в пол писания рыбу заворачиваетет я вам тут не помогу,надо иметь уважение к слову Бога,если верить только в то что нравится, вам никто не поможет.
на счет того что Бог руками разводит- вообще не возможно комментировать, у нас тут эпидемии,цунами и землятресения, войны и голод-а Бог руками разводит и ничего не может поделать-наверно Его вообще нет.Комментарий
-
Хотя верте как хотите, вы в пол писания рыбу заворачиваетет я вам тут не помогу,надо иметь уважение к слову Бога,если верить только в то что нравится, вам никто не поможет.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Не селедку же вы заворачивали в Писания, когда читали и перечитывали их, значить обязаны помнить, что все происходящее предсказано Словом Божиим, а Оно не посылается на землю напрасно, выполняет все с чем послано.Комментарий
-
Они то как раз и заворачивают селедку в Писание....там сказано что Бог творит бедствия а не дядя с рогами...а им вася не чешись на слова Писания...Так кто заворачивает то...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
на что услышал ответ: Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
- - - Добавлено - - -
А вы настаиваете что сатан служит Богу, нет не служит.Комментарий
-
Комментарий
-
Тем, кто пытается подлить масла в огонь бессмысленных споров для начала посоветовал бы научиться такому же же как у Пинхаса терпению к оппонентам, владению словом и суггестивными способностям, хотя если этого не дано, так оно и не появится.
К сожалению, такое понятие как монотеизм совершенно не понятно людям, которые пропитаны Тринитаризмом с ног до головы. Формула монотеизма очень проста - нет никого кроме Бога, апостол Павел сам исповедал монотеизм, о чём и высказывался неоднократно: так как в нём мы живём и движемся и существуем.
Может напомнит кто слова Иисуса - от кого спасение, кому вверено слово божие?
Всё просто, не правда ли?
Однако люди - они всё видят через призму себя самого. Это и не плохо, если содержание того самого "самого" соответствующе. А так читаешь посты своих, да и чужих, корреспондентов и просто видишь, что человек не ищет Его лица, но в Нем (как он Его видит) хочет увидеть себя-любимого.
Беда.
Впрочем, мы с тобою на эту тему не раз говорили. Счас я пробегусь по темке. Може шо и накропаю
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Исходя из обстоятельств, из уровня слушателя, идут на некоторые уступки, типа: анана, плохой стул, ударил нашего мальчика. Создают видимость плохих вещей, чтобы не перегружать психику ребенка, потому что нельзя всё и вся объяснить сразу. Надо подождать, подрастет и сам поймет, что не в стуле дело.
Бог есть свет и в Нем нет никакой тьмы.
Значит в мире есть то, в чем нет Самого Бога - тьма. Использует ли Бог тьму для Своих целей? Использует. Он всё может обратить Себе во славу и любящим Его во благо. Даже зло обратит во благо. Можно ли сказать что благо это заслуга зла?
То, что Бог использует тьму в своих целях уже противоречит вопросу: можно ли сказать, что благо заслуга зла? Бог использует тьму, чтобы вывести благо и благо от Бога. Почему Он использует тьму? Хочет Он и никто ему не указ!
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия - помните такой стих? Знаете что не так с переводом? В конце написано боре ра, сможете перевести «ра» с иврита? - Я, Господь, делаю все это.
p.s. если же видно, что человек не понимает, ему в родительских целях показывают «плохой» стул.Комментарий
-
Оговорка основная пожалуй одна (помимо классического желания услышать четкое определение кто же такое "сатана") - осознанно, или неосознанно он это делает ...
- - - Добавлено - - -
Таки вы заворачиваете, потому что сатан противник Сыну Божьему, потому что не пожелал исполнить волю Бога Отца: поклониться Сыну Божьему, сам не поклонился и треть Ангелов совратил, а позже требовал чтобы Сын БОжий пришедший во плоти ему поклонился, обещал Ему за это все царства земли,
на что услышал ответ: Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
- - - Добавлено - - -
Как это нет, а кто же тогда производит бедствия все эти? ...Комментарий
Комментарий