Сатан - верный слуга Б-жий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8455

Сообщение от Jewe
    У вас правильное иудейское мировоззрение. У христиан - полуязыческое, ибо исповедуют дуализм - борьбу доброго Бога и противостоящего Ему злого ангела. Чистой воды язычество. Поэтому им надо стесняться своего учения а не вам.
    На христианском форуме постоянно публикуются подобные антихристианские заявления исповедующих иудаизм. Хотя в Правилах форума, согласие на исполнение которых даётся при регистрации участников", написано: "неуважительные высказывания о Боге, Писании, библейских святых, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются вплоть до отключения от форума."

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

А зачем же тогда этот недалекий тему провокационную создал (вопрос не ставлю, ибо для меня он был бы риторическим).
      Не иначе как захотел столкнуть лбами христиан с иудеохристианами (иудеями), обычные его качели.
      Чтобы потом кто-то из христиан начал сигнализировать... а там потом кого-то возможно бы и отключили.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8455

Сообщение от sam1
        В названии темы, похоже, не хватает в конце вопросительного знака, чтоб не воспринимался заголовок утверждением.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8455

Сообщение от Мороз
          столкнуть лбами христиан с иудеохристианами (иудеями)
          В последние месяцы на форуме часто создаются темы о дьяволе/сатане с исследованием этой личности. Сергей Божий - участник форума - имеет к этому особый интерес. Выйдет скоро на свободу и участник- Лука - проповедник антихристианского учения о сатане, как служителе Бога.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Братец Иванушка
            В последние месяцы на форуме часто создаются темы о дьяволе/сатане с исследованием этой личности. Сергей Божий - участник форума - имеет к этому особый интерес. Выйдет скоро на свободу и участник- Лука - проповедник антихристианского учения о сатане, как служителе Бога.
            Я тоже имею чуть иной взгляд на сей расклад, но, таки никого сему не учу (хотя и могу изредка высказаться на сей счет), а так, имею свое частное мнение.
            Но, топикастер, изначально понимает чего он хочет добиться в сей провокационной (как по мне) теме, поэтому и поставил тему так, как поставил (с упоминанием имени участника форума, ссылками).
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Андрей1958
              Может напомнит кто слова Иисуса - от кого спасение, кому вверено слово божие?
              не все так просто и в этой "епархии", ведь иудей иудею рознь.
              Тот, кому было вверено слово Божье замечал, что лжи хватает и у этой группы лиц:

9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
              10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
              (Тит.1:9,10)
              Сообщение от Андрей1958
              Формула монотеизма очень проста - нет никого кроме Бога, апостол Павел сам исповедал монотеизм, о чём и высказывался неоднократно: так как в нём мы живём и движемся и существуем.
              Ваша формула монотеизма очень уж упрощенна. Да и выводы, которые вы делаете из слов Павла, что мол все и вся движимы Богом слишком уж однобоки. Павел своим стилем изложения уж очень многих "запутал".

Апостолы учили другому: они противопоставляли свет - тьме, истину - лжи, сынов Бога - сынов дьявола и т.д. - если вы в этом видите дуализм, то я лучше выберу называться дуалистом.

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
              6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
              (1Иоан.1:5,6)
              Монотеизм - это вера в Единого Бога, а не в то, что всё, что мы видим в мире - это Его проявления. Бог есть свет и в Нем нет никакой тьмы. Но значит ли это, что в мире нет тьмы? Нет, не значит. Значит в мире есть то, в чем нет Самого Бога - тьма. Использует ли Бог тьму для Своих целей? Использует. Он всё может обратить Себе во славу и любящим Его во благо. Даже зло обратит во благо. Можно ли сказать что благо это заслуга зла? Никак нет. Писание осуждает тех кто так говорит и так считает.
              Иначе злу необходимо давать награду за его неустанную службу на благо.

Сообщение от Jewe
              Иудейское мировоззрение, которое я разделяю...утверждает что не было никакой порчи природы...Бог изначально сотворил всё так как оно есть и по сей день. А не так как выдумывают люди что якобы какой то ангел взбунтовался и всё испортил. И вот этот дядя с рогами бегает по вселенной и всем вредит и Бог только руками разводит...ничего типа не могу поделать. Вы в этот бред верите? Наздоровье. Но я еще пока в своем уме.
              во первых, не кипятитесь так: слова бред, в своем, не своем уме свидетельствуют что вы разозлены, раздражены, а это не есть хорошо.

во вторых, сам символ обрезания есть свидетельство того что в человеке есть то, что необходимо "срезать", удалить. Другими словами человек нуждается в неком исправлении, на каком уровне и в чем - это вопрос другой, но тем не менее это так. А вы говорите что в иудаизме нет понимания ни о какой порче. Может всё таки вы не полностью знаете иудаизм? Или знаете с других сторон, но не всех - может ведь такое быть.
              = ♥

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Jewe
                В Библии много чего написано, но важно не то ЧТО написано а важно КАК это написанное понимать. А понимают все по разному. Что и выражается в разных мировоззрениях.

Иудейское мировоззрение, которое я разделяю...утверждает что не было никакой порчи природы...Бог изначально сотворил всё так как оно есть и по сей день. А не так как выдумывают люди что якобы какой то ангел взбунтовался и всё испортил. И вот этот дядя с рогами бегает по вселенной и всем вредит и Бог только руками разводит...ничего типа не могу поделать. Вы в этот бред верите? Наздоровье. Но я еще пока в своем уме.
                то есть если убрать ваш триллер про рога и уничижительное в данном контексте слово "дядя", а поставить те,что там должны быть-вместо дядя- восставший ангел, то все равно -БРЕД ? А что тут бредового-что ангелы имеют свободу воли и могут восстать ? ИЛи что один из них пришел к Яхве и сказал- люди плохие создания,мерзкие,нет праведников, даже Иов праведен не за дорма. Это тоже история не реальна ? То что желающий ткнуть Иова носом в навоз может сделать это с любым-тоже не реально?
                Хотя верте как хотите, вы в пол писания рыбу заворачиваетет я вам тут не помогу,надо иметь уважение к слову Бога,если верить только в то что нравится, вам никто не поможет.

Сообщение от Jewe
                И вот этот дядя с рогами бегает по вселенной и всем вредит и Бог только руками разводит...ничего типа не могу поделать. Вы в этот бред верите? Наздоровье. Но я еще пока в своем уме.
                на счет того что Бог руками разводит- вообще не возможно комментировать, у нас тут эпидемии,цунами и землятресения, войны и голод-а Бог руками разводит и ничего не может поделать-наверно Его вообще нет.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Синьюэ
                  на счет того что Бог руками разводит- вообще не возможно комментировать, у нас тут эпидемии,цунами и землятресения, войны и голод-а Бог руками разводит и ничего не может поделать-наверно Его вообще нет.
                  Так я же вам говорю что по иудейскому мировоззрению это не дядя с рогами делает вредя Богу а это изначальный замысел Бога, Он так устроил вселенную...а ни какой то козел всё испортил назло всем...

Хотя верте как хотите, вы в пол писания рыбу заворачиваетет я вам тут не помогу,надо иметь уважение к слову Бога,если верить только в то что нравится, вам никто не поможет.
                  ну так я вам и говорю, хотите верить в этот бред - верьте. Наздоровье.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Сообщение от Синьюэ

Не селедку же вы заворачивали в Писания, когда читали и перечитывали их, значить обязаны помнить, что все происходящее предсказано Словом Божиим, а Оно не посылается на землю напрасно, выполняет все с чем послано.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Двора
                      Не селедку же вы заворачивали в Писания, когда читали и перечитывали их, значить обязаны помнить, что все происходящее предсказано Словом Божиим, а Оно не посылается на землю напрасно, выполняет все с чем послано.
                      Они то как раз и заворачивают селедку в Писание....там сказано что Бог творит бедствия а не дядя с рогами...а им вася не чешись на слова Писания...Так кто заворачивает то...

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Сообщение от Синьюэ
                        у меня тогда закономерный вопрос, а что тогда Бог еще там "наиллюстировал" про воскресение или там апокалипсис ?Давайте просто выкинем писание,тогда у меня больше доверия к романам про лябоффффь
                        НЕ будем выкидывать, а я ваш сарказм не поняла, не сердитесь на мою реакцию, в предыдущем сообщении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Они то как раз и заворачивают селедку в Писание....там сказано что Бог творит бедствия а не дядя с рогами...а им вася не чешись на слова Писания...Так кто заворачивает то...
                        Таки вы заворачиваете, потому что сатан противник Сыну Божьему, потому что не пожелал исполнить волю Бога Отца: поклониться Сыну Божьему, сам не поклонился и треть Ангелов совратил, а позже требовал чтобы Сын БОжий пришедший во плоти ему поклонился, обещал Ему за это все царства земли,
                        на что услышал ответ: Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

- - - Добавлено - - -

А вы настаиваете что сатан служит Богу, нет не служит.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Двора

Таки вы заворачиваете, потому что сатан противник Сыну Божьему,
                          Не порите чушь, Двора... Вы как всегда в своем репертуаре...вам про фому а вы про ерему...

«

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Андрей1958
                            Тем, кто пытается подлить масла в огонь бессмысленных споров для начала посоветовал бы научиться такому же же как у Пинхаса терпению к оппонентам, владению словом и суггестивными способностям, хотя если этого не дано, так оно и не появится.
                            К сожалению, такое понятие как монотеизм совершенно не понятно людям, которые пропитаны Тринитаризмом с ног до головы.
                            Формула монотеизма очень проста - нет никого кроме Бога, апостол Павел сам исповедал монотеизм, о чём и высказывался неоднократно: так как в нём мы живём и движемся и существуем.

Может напомнит кто слова Иисуса - от кого спасение, кому вверено слово божие?
                            Я бы добавил -- нет никого и ничего кроме Всесильного. Всё Им, от Него и к Нему.

Всё просто, не правда ли?
                            Однако люди - они всё видят через призму себя самого. Это и не плохо, если содержание того самого "самого" соответствующе. А так читаешь посты своих, да и чужих, корреспондентов и просто видишь, что человек не ищет Его лица, но в Нем (как он Его видит) хочет увидеть себя-любимого.

Беда.
                            Впрочем, мы с тобою на эту тему не раз говорили. Счас я пробегусь по темке. Може шо и накропаю

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от xristianin
                              Монотеизм - это вера в Единого Бога, а не в то, что всё, что мы видим в мире - это Его проявления.
                              Вера в единого Бога означает, что нет никакого бога, кроме Всевышнего! Что значит "бог" - Элоа, во множественном Элохим? Сила, силы. То бишь нет иной силы, сил, полу-сил, под-сил - кроме Всевышнего! В этом вся сложность исповедания единства Всевышнего.

Исходя из обстоятельств, из уровня слушателя, идут на некоторые уступки, типа: анана, плохой стул, ударил нашего мальчика. Создают видимость плохих вещей, чтобы не перегружать психику ребенка, потому что нельзя всё и вся объяснить сразу. Надо подождать, подрастет и сам поймет, что не в стуле дело.

Бог есть свет и в Нем нет никакой тьмы.
                              Это сказано в противовес нахашу, который говорил, что Бог злой.

Значит в мире есть то, в чем нет Самого Бога - тьма. Использует ли Бог тьму для Своих целей? Использует. Он всё может обратить Себе во славу и любящим Его во благо. Даже зло обратит во благо. Можно ли сказать что благо это заслуга зла?
                              Бог изначально создал место, которое наполняла тьма. Об этом сказано в первых главах Бытия. Потом был создан свет. Если взять ваши слова из предыдущей цитаты, то тьма предваряет Бога, потому что Бог есть свет. Но это бред! Из чего мы понимаем, нельзя использовать "Бог есть свет" абы где.

То, что Бог использует тьму в своих целях уже противоречит вопросу: можно ли сказать, что благо заслуга зла? Бог использует тьму, чтобы вывести благо и благо от Бога. Почему Он использует тьму? Хочет Он и никто ему не указ!

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия - помните такой стих? Знаете что не так с переводом? В конце написано боре ра, сможете перевести «ра» с иврита? - Я, Господь, делаю все это.

p.s. если же видно, что человек не понимает, ему в родительских целях показывают «плохой» стул.

Комментарий

• lst
                                Отключен
                                • 06 April 2021
                                • 650

Сообщение от sam1

Скажите, пожалуйста, считаете ли вы такое учение христианским?
                                Если выделенное есть основная мысль простыни, то с оговорками да.
                                Оговорка основная пожалуй одна (помимо классического желания услышать четкое определение кто же такое "сатана") - осознанно, или неосознанно он это делает ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Таки вы заворачиваете, потому что сатан противник Сыну Божьему, потому что не пожелал исполнить волю Бога Отца: поклониться Сыну Божьему, сам не поклонился и треть Ангелов совратил, а позже требовал чтобы Сын БОжий пришедший во плоти ему поклонился, обещал Ему за это все царства земли,
                                на что услышал ответ: Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                                Так ведь Сатана" и есть сын Божий. Во всяком случае по Писанию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ

Как это нет, а кто же тогда производит бедствия все эти? ...

Комментарий

Обработка...