Здесь говортится о временах Апокалипсиса, когда "земля и все дела на ней сгорят".
Во времена Апокалипсиса, Человека на земле уже не будет. И самой земли, в значении "материальный мир" тоже не будет.
Новый завет заключается не с народом, не с конфессией, не со всем человечеством, а с отдельной человеческой личностью.
В данном случае, эта личность - Вы.
Иеремия - это один из пророков Старого Завета. После прихода Христа, Бог заключает с человеком Новый Завет.
..если у Бога Завет с Человеком, то с какой радости и милости Он нарушит его и будет истреблять людей как скот? Бог не из тех, кто нарушает Завет..
..а раз Он так поступит, то значит никакого завета с Человеком у Бога нет.
..а раз Он так поступит, то значит никакого завета с Человеком у Бога нет.
Тот, кто заключил с Богом Новый Завет, и ЯВЛЯЕТСЯ Его избранным народом!
В данном случае, эта личность - Вы.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу .. НОВЫЙ ЗАВЕТ..
33 ..ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу..: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а ОНИ будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:31-34)
33 ..ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу..: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а ОНИ будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:31-34)
Комментарий