а я уверен что дух это высшая часть души. которая управляет душой - жизненной силой человека.
это душа . что в процессе земной жизни человека статент ещё и полнейшей информацией об этом человеке - индивидуальной и сов. аутентичной - будет призвана на Суд к Спасителю и Судие , а уже потом , по Его вердикту - в рай или ад.
Душа меняется, дух -управляет.
аминь.
и это следствие того факта , что душа есть виталистическая ( жизненная) сила ( или энергия) .
- - - Добавлено - - -
душа это та сила ( в философском понимании термина) , которой человек жив и движем.
- - - Добавлено - - -
Дух это та сущность ( и тоже сила /энергия) , что управляет душой человека .
Дух - высшая составная часть человеч. души.
Дух в человеке может быть Божиим ,.................................. а может быть - наоборот.
- - - Добавлено - - -
в каждом конкретном случае / в разных стихах Писания термины "дух "и "душа" могут иметь ОТДЕЛЬНЫЕ тонкости и детали в зависимости от контекста и стиля повествования ,
именно поэтому я оговорился тут :
который уходит к Богу или в Ад.
Дух меняется по мере веры.
Душа живая - есть жизнь человека.
и это следствие того факта , что душа есть виталистическая ( жизненная) сила ( или энергия) .
- - - Добавлено - - -
душа это та сила ( в философском понимании термина) , которой человек жив и движем.
- - - Добавлено - - -
Дух это та сущность ( и тоже сила /энергия) , что управляет душой человека .
Дух - высшая составная часть человеч. души.
Дух в человеке может быть Божиим ,.................................. а может быть - наоборот.
- - - Добавлено - - -
в каждом конкретном случае / в разных стихах Писания термины "дух "и "душа" могут иметь ОТДЕЛЬНЫЕ тонкости и детали в зависимости от контекста и стиля повествования ,
именно поэтому я оговорился тут :
Комментарий