Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Или вот: возьмём Душу Господа Иисуса например!!!...конечно, эта Душа для нас, как пример должна быть....и наш Вождь и Ходатай пред Богом....удивительно?....канечно!!!....кто разъяснит родословие Иисуса?....никто и никогда......
причем можно быть умным человеком....языки знать....гамбиты и все дебаты шахматные наизусть.... а в жизни неразумно поступать...или мыслить....грубо говоря, быть идиотом....
Интересно, как вы это определяете, что из вашего разума, а что - от "дяди чужого"?
Какой критерий "свой - чужой"?
А как пророки определяли где их разум, а где говорит Дух Божий? Какими критериями судили мысли ли это или Дух Святый?
Тем же способом и мы знаем..
Сообщение от VladK
Ничего в мире не происходит без воли на то Бога: и то, что нам кажется "хорошим", и то, что кажется "плохим".
Так и есть.. поэтому для одних Его воля в том, чтобы сжечь их, а для других Его воля - чтобы они служили Ему вечно..
Бог делает в Своём что Сам хочет.. кого Хочет - убивает.. кого Хочет - оживляет.. всё по Его воле..
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -
Всемилостевый Бог никого не убивает.
Смерть - это добровольный выбор Человека, как явления.
Он "только" своим помазанникам это приказывает:
2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
(1Цар.15:2,3)
и потом наказывает помазанника за то, что Саул не всех убил..
Весьма добровольно умерли младенцы амаликитян...
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -
Так и "жены" разные могут быть...
..с бородой, например, накачанной мускулатурой, пенисом.
так далеко мы не пойдем, потому что это частные явления, а вот браки где доминирует женщина не мало.
ибо у женщин если говорить в терминах даосизма, есть сила Инь, а мужчин Ян (солнечная, дневная ).
Самсонов в Библии (имя от солнца Шемеш) управляла женщина филимстянка хотя он был богатырь.
В индуизме есть понятие материи (пракрити) пассивной и активной души (пурушу).
то есть мужчина активен, а женщина пассивна, однако ведь есть и тантризм, где мужчина шактиман, а женщина источник энергии - шакти.
и вообще как бы дхарма женщины в индуизме обеспечивать мужчине условия, стимулировать к деятельности.
Да и французы говорят - ищите женщину.
или вот певец в СССР Розенбаум поет в песня Зойка, подтверждая французскую мысль " Ради тебя пошел я воровать"
в Китае была женщина император в эпоху династии Тан
Цыси́, Цы Си (кит.упр. 慈禧, пиньиньCíxǐ; 29 ноября183515 ноября1908, Пекин) вдовствующая Великая императрица цинскогоКитая, с 1861 по 1908 сосредоточившая в своих руках верховную власть. Наложница императора Ичжу (правил под девизом «Сяньфэн»), потом вторая жена (после рождения Цзайчуня наследника престола). Регентша в 18611873 гг. (при малолетнем сыне Цзайчуне) и в 18751889 гг. (при малолетнем племяннике, императоре Цзайтяне). С 1898 г., в результате государственного переворота, вновь сосредоточила всю власть в своих руках.
Nota bene: Ужасы Исхода проистекают из того, что во времена Ветхого Завета, Человеком для Господа был только избранный народ, в котором должен был родиться Мессия. Существование всех остальных людей на земле обуславливолось их полезностью для рода Израилева.
Таким образом, убийство амаликянина не было убийством человека, как и убийство, скажем, барана.
Nota bene: Ужасы Исхода проистекают из того, что во времена Ветхого Завета, Человеком для Господа был только избранный народ, в котором должен был родиться Мессия. Существование всех остальных людей на земле обуславливолось их полезностью для рода Израилева.
Таким образом, убийство амаликянина не было убийством человека, как и убийство, скажем, барана.
Значит и сейчас убийство неверных не является убийством человеков? Теперь понятно почему Анания и Сапфиру Бог убил, почему Павел ослепил Вариисуса, и почему предавал других сатане во измождение плоти, и почему Бог пошлёт 7 Ангелов своих истреблять и мучить всех "нелюдей" живущих на Земле.. баран он и в Африке баран.. Бог не убивает только служащих Ему (Свой народ), а остальные не более чем скот.. Весьма всемилостиво с Его стороны..
Интересная у Вас всемилостивая концепция получается..
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
Вы вырвали цитату из контекста.
Здесь Апостол говорит не о том, что только Господь - единственный, кто имеет бессмертие, а о том, что Господь, Тот, Который един - бессмертен.
???
"... Я умерщвляю
Умерщвление - это далеко не всегда убийство.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от JimCrowsby
Значит и сейчас ...
Нет, не значит.
Сейчас между Богом и Человеком заключён Новый Завет, согласно которому, Человеком пред Богом является отдельная человеческая личность, а не избранный народ.
Нет, не значит.
Сейчас между Богом и Человеком заключён Новый Завет, согласно которому, Человеком пред Богом является отдельная человеческая личность, а не избранный народ.
5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
(Откр.15:5,6)
1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
(Откр.16:1)
И так далее..
..если у Бога Завет с Человеком, то с какой радости и милости Он нарушит его и будет истреблять людей как скот? Бог не из тех, кто нарушает Завет..
..а раз Он так поступит, то значит никакого завета с Человеком у Бога нет.
Тот, кто заключил с Богом Новый Завет, и ЯВЛЯЕТСЯ Его избранным народом!
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу .. НОВЫЙ ЗАВЕТ..
33 ..ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу..: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а ОНИ будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:31-34)
Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 December 2021, 11:55 AM.
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
Комментарий