Чем душа отличается от духа?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мф.12:27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
Дух Всевышнего - Сила Всевышнего.
Я по современному. Энергия бывает разной силы - мощности. Есть слово энергоресурс. Чем больше заложено энергоресурса в двигатель, тем он мощнее.Комментарий
-
Душа - Дух. - Дух, приобретённое мышление. Уверовал во Христа приобрёл жизнь. Не уверовал, остался с Законом греха в плоти и крови.
Тело - Плоть - носитель греха.Комментарий
-
Я уже давал.
Мф.12:27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
Дух Всевышнего - Сила Всевышнего.
Я по современному. Энергия бывает разной силы - мощности. Есть слово энергоресурс. Чем больше заложено энергоресурса в двигатель, тем он мощнее.
только в Библии нет слов "энергия" и "энергоресурс", по крайней мере, в отношении души и духа.Комментарий
-
Если есть желание проанализируйте сами не глядя на заглавные буквы. https://bible.by/symphony/word/5/1511/ https://bible.by/symphony/word/5/1488/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Женский род
1.
Внутренний, психический мир человека, его сознание.
ДУХ
Мужской род
1.
Психические способности (сознание, мышление), то, что побуждает к действиям, к деятельности, начало, определяющее поведение, действия.
Психический мир и психические способности разве не одно и тоже? Не знание первоначальных значений слов и привело к такому пониманию.Комментарий
-
Все верно.
ДУША́
Женский род
1.
Внутренний, психический мир человека, его сознание.
ДУХ
Мужской род
1.
Психические способности (сознание, мышление), то, что побуждает к действиям, к деятельности, начало, определяющее поведение, действия.
Психический мир и психические способности разве не одно и тоже? Не знание первоначальных значений слов и привело к такому пониманию.
со светской терминологией духовного (души и духа) всё понятно и не удивительно, а как быть с библейским пониманием?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
2Кор.2,13 я не имел покоя духу моему, потому что не нашел [там] брата моего Тита; но, простившись с ними, я пошел в Македонию.
- - - Добавлено - - -
Даниил777, - Чем душа отличается от духа?
Ответ, Душа это жизнь человека.
Дух - Приобретённое мышление. Вы все здесь приобрели веру во Христа и стали Христианами называться. А если примешь Ислам то будешь мусульманином.Комментарий
Комментарий