Чем душа отличается от духа?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
поэтому я и открыл эту тему на форуме, чтобы найти ответ.
- - - Добавлено - - -
Ошибаетесь, друг, пользуясь только одним устаревшим переводом Библии.
В крови человека - жизнь, а не душа.
- - - Добавлено - - -
В убийце и насильнике тоже Дух Божий??
- - - Добавлено - - -
бессмертен только один Бог (1Тим.6:16).Комментарий
-
Ответ в Библии, а не на форуме.
Исследуйте абсолютно все места, где упоминается слово "душа".
Потом исследуйте все места, где упоминается слово "дух", "дыхание", "ветер" (в Новом Завете проще - поиск по номеру стронга G4151 - pneuma.. 385 упоминаний в НЗ.. только не анализируйте то, как переводчики перевели это слово в том или ином случае, а старайтесь уловить суть, которую сам контекст написанного подразумевает под этим словом в том или ином случае.. исходное значение слова "pneuma" - движение чего-то невидимого.. "душа" же наоборот - движение чего-то видимого.. тело без движения - уже не "душа".. потому и в Быт.35:18 говорится о душе, покидающей тело.. пока тело живо, оно - "душа".. когда Бог жизнь вдыхнул ("движение чего-то невидимого") в Адама, Бог этим сделал Адама душой - живым - "движущимся чем-то видимым").Последний раз редактировалось JimCrowsby; 16 December 2021, 12:19 PM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
В теле плоти находится тело духа, а в теле духа находится душа...
После смерти Лазаря дух его вышел из тела, ибо в духе (жизнь)душа его. Дух вернулся в тело с душой и Лазарь снова ожил...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Душа бессмертна у всех, даже у животных по роду их.
Поэтому, даже самый отпетый грешник може надеяться на помилование Господне, хотя бы даже и после смерти.
В огненном озере (смерть вторая) уходит в небытие человеческая составляющая души (личность), а носитель личности (бессмертная составляющая человеческой души) Дух Божий, возвращается к своему источнику, к Богу-Отцу.Последний раз редактировалось tagil; 16 December 2021, 12:15 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хорошее описание. И правильное.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Ответ в Библии, а не на форуме.
Исследуйте абсолютно все места, где упоминается слово "душа".
Потом исследуйте все места, где упоминается слово "дух", "дыхание", "ветер" (в Новом Завете проще - поиск по номеру стронга G4151 - pneuma.. 385 упоминаний в НЗ.. только не анализируйте то, как переводчики перевели это слово в том или ином случае, а старайтесь уловить суть, которую сам контекст написанного подразумевает под этим словом в том или ином случае.. исходное значение слова "pneuma" - движение чего-то невидимого).
Полной информации в словарях нет, в них только догадки и блуждание мыслей философских.
- - - Добавлено - - -
То что отвергает разум твой всегда для тебя будет ложью, а то что приятно разуму твоему всегда будет хорошо и правильно, ибо истины ты не ищешь.
Выше истины возвышается гордыня твоя.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
А словари нужны просто чтобы увидеть список мест Писания, где это слово используется.. эдакая "Симфония" по греческим словам.. И не важно на каком языке, главное чтобы список мест Писания был понятен._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
Комментарий