Чем душа отличается от духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Vladilen
    Друг, Вы отождествляете душу с плотью,
    а в Библии говорится о плоти, душе и духе.
    А вы не читали, что душа тела в крови?
    Душа забиралась на жертвеннике.
    Как же вы считаете, что плоть тут не при делах?

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Vladilen
      Алекс, в убийце тоже "частичка Бога в человеке"?
      В убийце нет Духа Божьего. Там дух сатаны.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Vladilen
        Чем душа отличается от духа?
        Тем, что Дух - Божий, а душа - человеческая.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от tagil
          Правильно
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от алекс123
            В убийце нет Духа Божьего.
            В убийце - нет, а в его душе - - есть.
            Иначе невозможно объяснить бессмертие души.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от tagil
              Душа не у всех бессмертна. Есть смерть вторая для грешников.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Vladilen
                В Библии, наряду со словом "душа", часто встречается слово "дух".
                Чем же они отличаются, и отличаются ли вообще?
                душа ещё делает свой выбор, а для Духа всё решено
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71412

Сообщение от JimCrowsby
                  НЕТ однозначного ответа на вопрос "что означает слово «душа» или слово «дух» в Библии?"
                  Джим,
                  поэтому я и открыл эту тему на форуме, чтобы найти ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                  А вы не читали, что душа тела в крови?
                  Ошибаетесь, друг, пользуясь только одним устаревшим переводом Библии.
                  В крови человека - жизнь, а не душа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  В убийце и насильнике тоже Дух Божий??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Душа человеческая НЕ бессмертна,
                  бессмертен только один Бог (1Тим.6:16).
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Vladilen
                    Джим,
                    поэтому я и открыл эту тему на форуме, чтобы найти ответ.
                    Ответ в Библии, а не на форуме.

Исследуйте абсолютно все места, где упоминается слово "душа".

Потом исследуйте все места, где упоминается слово "дух", "дыхание", "ветер" (в Новом Завете проще - поиск по номеру стронга G4151 - pneuma.. 385 упоминаний в НЗ.. только не анализируйте то, как переводчики перевели это слово в том или ином случае, а старайтесь уловить суть, которую сам контекст написанного подразумевает под этим словом в том или ином случае.. исходное значение слова "pneuma" - движение чего-то невидимого.. "душа" же наоборот - движение чего-то видимого.. тело без движения - уже не "душа".. потому и в Быт.35:18 говорится о душе, покидающей тело.. пока тело живо, оно - "душа".. когда Бог жизнь вдыхнул ("движение чего-то невидимого") в Адама, Бог этим сделал Адама душой - живым - "движущимся чем-то видимым").
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 16 December 2021, 12:19 PM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от Vladilen
                      В Библии, наряду со словом "душа", часто встречается слово "дух".
                      Чем же они отличаются, и отличаются ли вообще?
                      Дух - это карта памяти, а душа - это информация заложенная в неё...

В теле плоти находится тело духа, а в теле духа находится душа...

После смерти Лазаря дух его вышел из тела, ибо в духе (жизнь)душа его. Дух вернулся в тело с душой и Лазарь снова ожил...
                      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от алекс123
                        Душа не у всех бессмертна. Есть смерть вторая для грешников.
                        Душа бессмертна у всех, даже у животных по роду их.
                        Поэтому, даже самый отпетый грешник може надеяться на помилование Господне, хотя бы даже и после смерти.

В огненном озере (смерть вторая) уходит в небытие человеческая составляющая души (личность), а носитель личности (бессмертная составляющая человеческой души) Дух Божий, возвращается к своему источнику, к Богу-Отцу.
                        Последний раз редактировалось tagil; 16 December 2021, 12:15 PM.

Комментарий

• Люсинда
                          глазами неба ясными

• 31 March 2009
                          • 217

Попробую своими словами, чтобы было понятнее. Душа это личность человека, а дух это совесть. Так я объяснила ребёнку. Хотя ,конечно же, это очень обширная тема.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от tagil
                            В огненном озере (смерть вторая) уходит в небытие человеческая составляющая души (личность), а носитель личности (бессмертная составляющая человеческой души) Дух Божий, возвращается к своему источнику, к Богу-Отцу.
                            Это ложь .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люсинда
                            Попробую своими словами, чтобы было понятнее. Душа это личность человека, а дух это совесть. Так я объяснила ребёнку. Хотя ,конечно же, это очень обширная тема.
                            Хорошее описание. И правильное.

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Сообщение от JimCrowsby
                              Ответ в Библии, а не на форуме.

Исследуйте абсолютно все места, где упоминается слово "душа".

Потом исследуйте все места, где упоминается слово "дух", "дыхание", "ветер" (в Новом Завете проще - поиск по номеру стронга G4151 - pneuma.. 385 упоминаний в НЗ.. только не анализируйте то, как переводчики перевели это слово в том или ином случае, а старайтесь уловить суть, которую сам контекст написанного подразумевает под этим словом в том или ином случае.. исходное значение слова "pneuma" - движение чего-то невидимого).
                              Поэтому Бог и скрыл от разумных и мудрых мира сего и открыл младенцам свою тайну мироздания, а мудрые мира сего пусть блуждают в Писании и в словарях, которые создавались для иностранцев.
                              Полной информации в словарях нет, в них только догадки и блуждание мыслей философских.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                              Это ложь .

- - - Добавлено - - -
                              Хорошее описание. И правильное.
                              То что отвергает разум твой всегда для тебя будет ложью, а то что приятно разуму твоему всегда будет хорошо и правильно, ибо истины ты не ищешь.
                              Выше истины возвышается гордыня твоя.
                              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Dyx
                                Поэтому Бог и скрыл от разумных и мудрых мира сего и открыл младенцам свою тайну мироздания, а мудрые мира сего пусть блуждают в Писании и в словарях, которые создавались для иностранцев.
                                Полной информации в словарях нет, в них только догадки и блуждание мыслей философских.
                                Все ответы есть в Писании.. даже тайны мироздания там все записаны..
                                А словари нужны просто чтобы увидеть список мест Писания, где это слово используется.. эдакая "Симфония" по греческим словам.. И не важно на каком языке, главное чтобы список мест Писания был понятен.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                                - - - - - - - - -
                                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...