Чем душа отличается от духа?
Свернуть
X
-
От туда, от куда и сказки.
В озере огненном души сгорают...
Только у Католиков души проходят чистку и мойку, ибо души подобны белью и стираются в машинке, а количество греха прямопропорционально количеству порошка...
Если соль потеряет силу, то что сделает её солёною?
Испорченную мебель столяр сжигает в печке...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
[QUOTE]Почему тогда никто не знает точную дату прихода Христа, или прихода антихриста?
А словари нужны просто чтобы увидеть список мест Писания, где это слово используется..
- - - Добавлено - - -
Информация на карте памяти вечна, или её можно стереть?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Комментарий
-
Потому что никто читать не умеет.. читают, но не видят.. видят, но не то, что написано.. но все думают что они зрячие.
Мало того что точную не знают, но и приблизительную.
Достоверных значений слов в словарях нет.
В словарях только мысли переводчиков о предположительном значении того или иного слова.
И даже если ты знаешь это значение, и даже если кажется что оно однозначно, то всё-равно нужно расслышать контекст, чтобы понять в каком действительно значении это слово было использовано в этом контексте.
Людям было бы проще, если бы их мышление было настроено на образные языки прошлого, а не на поиск конкретных значений того или иного слова как это принято в современных языках.
Вот если бы в словарях давались слоговые образы слов, то этим словарям не было бы цены.. а без этого они малополезны.. полезны, но мало.. и остаётся только обращаться к контексту, чтобы он показал образ слова и что он в него вложил.. и вот для этого словари полезны, так как некоторые из них содержат список мест Писания, в которых это слово используется._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Информация на карте памяти вечна, или её можно стереть?Комментарий
-
Скорее, подтвердили мои подозрения. Уж слишком вы сладенький со всеми. А в душе спокойно гнездится мысль о смерти грешников.
Тут нужно рассуждение. Душа бессмертна. Согласен. И в аду для грешников будут вечные мучения. Но эти вечные мучения души называют смертью второй.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
[QUOTE]
Господь Бог не для того создавал подобного Себе человека, чтобы стереть его из Своей памяти.
Человек стал подобием сатаны, а не подобием Бога, поэтому подлежит уничтожению вместе со смертью и адом. Откровение.
- - - Добавлено - - -
Потому что никто читать не умеет.. читают, но не видят.. видят, но не то, что написано.. но все думают что они зрячие.
Мало того что точную не знают, но и приблизительную.
Достоверных значений слов в словарях нет.
В словарях только мысли переводчиков о предположительном значении того или иного слова.
И даже если ты знаешь это значение, и даже если кажется что оно однозначно, то всё-равно нужно расслышать контекст, чтобы понять в каком действительно значении это слово было использовано в этом контексте.
Людям было бы проще, если бы их мышление было настроено на образные языки прошлого, а не на поиск конкретных значений того или иного слова как это принято в современных языках.
Вот если бы в словарях давались слоговые образы слов, то этим словарям не было бы цены.. а без этого они малополезны.. полезны, но мало.. и остаётся только обращаться к контексту, чтобы он показал образ слова и что он в него вложил.. и вот для этого словари полезны, так как некоторые из них содержат список мест Писания, в которых это слово используется.
Поэтому Бог и отверг тебя.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Комментарий
-
Не понял вопрос. Живой организм (душа живая) - это плоть, живимая духом жизни. Пока дух жизни есть е ней, плоть живая и живёт, являясь душой живой. Когда дух жизни покидает плоть - она умирает, превращаясь в труп.Комментарий
-
Другое дело что, когда я отвечаю на вопрос не так как собеседующий ожидает, вместо того чтобы осознать, что я именно ответил на его вопрос, он, не понимая что написано, решает что я совсем на другую тему..
Например: Вы спросили про значения в словарях.. от туда ли их берут.. я ответил что они малополезны, объяснил почему, и сказал как это обойти..
и Вы считаете, что это был не ответ на Ваш вопрос?
И, вынужден Вас разочаровать, Он меня не отверг._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
дух есть Мудрость; из нее Разум.
Вместе они составляют внутреннего духовного человека, который по смерти тела становится Духом и переходит в Духовный мир.
А там уже кто как жил; одни в Небеса, другие в ад.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
Комментарий