Чем душа отличается от духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Люсинда
    ... Душа это личность человека, ...
    Тогда откуда берётся бессмертие души?

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от tagil
      Тогда откуда берётся бессмертие души?
      От туда, от куда и сказки.

В озере огненном души сгорают...
      Только у Католиков души проходят чистку и мойку, ибо души подобны белью и стираются в машинке, а количество греха прямопропорционально количеству порошка...

Если соль потеряет силу, то что сделает её солёною?
      Испорченную мебель столяр сжигает в печке...
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Dyx
        Сообщение от tagil Тогда откуда берётся бессмертие души?

От туда, от куда и сказки. ...
        То есть, бессмертие человеческой души Вы считаете сказкой, так Вас следует понимать?

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

[QUOTE]
          Сообщение от JimCrowsby
          Все ответы есть в Писании.. даже тайны мироздания там все записаны..
          Почему тогда никто не знает точную дату прихода Христа, или прихода антихриста?

А словари нужны просто чтобы увидеть список мест Писания, где это слово используется..
          А значения слов, разве не в словарях ищут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          То есть, бессмертие человеческой души Вы считаете сказкой, так Вас следует понимать?
          А зачем тогда озеро огненное? Огонь нужен чтоб сжечь и уничтожить всё ненужное и на земле и на небе...

Информация на карте памяти вечна, или её можно стереть?

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от алекс123
            Душа не у всех бессмертна. Есть смерть вторая для грешников.
            Вот вам и смиренный алекс123. Как говорится: «В тихом омуте черти водятся».
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Dyx
              Почему тогда никто не знает точную дату прихода Христа, или прихода антихриста?
              Потому что никто читать не умеет.. читают, но не видят.. видят, но не то, что написано.. но все думают что они зрячие.
              Мало того что точную не знают, но и приблизительную.

Сообщение от Dyx
              А значения слов, разве не в словарях ищут?
              Достоверных значений слов в словарях нет.
              В словарях только мысли переводчиков о предположительном значении того или иного слова.

И даже если ты знаешь это значение, и даже если кажется что оно однозначно, то всё-равно нужно расслышать контекст, чтобы понять в каком действительно значении это слово было использовано в этом контексте.

Людям было бы проще, если бы их мышление было настроено на образные языки прошлого, а не на поиск конкретных значений того или иного слова как это принято в современных языках.

Вот если бы в словарях давались слоговые образы слов, то этим словарям не было бы цены.. а без этого они малополезны.. полезны, но мало.. и остаётся только обращаться к контексту, чтобы он показал образ слова и что он в него вложил.. и вот для этого словари полезны, так как некоторые из них содержат список мест Писания, в которых это слово используется.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от И р и н а
                Вот вам и смиренный алекс123. Как говорится: «В тихом омуте черти водятся».
                Простите, если разочаровал. Тут нужно рассуждение. Душа бессмертна. Согласен. И в аду для грешников будут вечные мучения. Но эти вечные мучения души называют смертью второй.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Dyx
                  ..
                  А зачем тогда озеро огненное? Огонь нужен чтоб сжечь и уничтожить всё ненужное и на земле и на небе...
                  В огненном озере гибнет не бессмертная душа, а человеческая составляющая души - человеческая личность.

Информация на карте памяти вечна, или её можно стереть?
                  Господь Бог не для того создавал подобного Себе человека, чтобы стереть его из Своей памяти.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от алекс123
                    Простите, если разочаровал.
                    Скорее, подтвердили мои подозрения. Уж слишком вы сладенький со всеми. А в душе спокойно гнездится мысль о смерти грешников.
                    Тут нужно рассуждение. Душа бессмертна. Согласен. И в аду для грешников будут вечные мучения. Но эти вечные мучения души называют смертью второй.
                    Не нужно тут никакого рассуждения. Тут просто доброта нужна и сострадание, которых у вас, по видимому, нет, несмотря на показное смирение. Что касается судьбы грешников, вам никто права решать не давал, к счастью.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

[QUOTE]
                      Сообщение от tagil
                      В огненном озере гибнет не бессмертная душа, а человеческая составляющая души - человеческая личность.
                      Так говорят только те, кто отвергают наличие у человека духа...

Господь Бог не для того создавал подобного Себе человека, чтобы стереть его из Своей памяти.
                      Не подобного себе, а по подобию своему - это две очень большие разницы, ибо если подобного себе, значит Бога, а если по подобию значит похожего в чём-то...
                      Человек стал подобием сатаны, а не подобием Бога, поэтому подлежит уничтожению вместе со смертью и адом. Откровение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                      Потому что никто читать не умеет.. читают, но не видят.. видят, но не то, что написано.. но все думают что они зрячие.
                      Мало того что точную не знают, но и приблизительную.

Достоверных значений слов в словарях нет.
                      В словарях только мысли переводчиков о предположительном значении того или иного слова.

И даже если ты знаешь это значение, и даже если кажется что оно однозначно, то всё-равно нужно расслышать контекст, чтобы понять в каком действительно значении это слово было использовано в этом контексте.

Людям было бы проще, если бы их мышление было настроено на образные языки прошлого, а не на поиск конкретных значений того или иного слова как это принято в современных языках.

Вот если бы в словарях давались слоговые образы слов, то этим словарям не было бы цены.. а без этого они малополезны.. полезны, но мало.. и остаётся только обращаться к контексту, чтобы он показал образ слова и что он в него вложил.. и вот для этого словари полезны, так как некоторые из них содержат список мест Писания, в которых это слово используется.
                      Уходить от ответа и не признавать свои ошибки ты умеешь и причём постоянно.
                      Поэтому Бог и отверг тебя.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Vladilen

Ошибаетесь, друг, пользуясь только одним устаревшим переводом Библии.
                        В крови человека - жизнь, а не душа..
                        Это одно и то же.
                        Человек в целом есть душа живая.
                        Поэтому, другая душа забиралась за грех.
                        И все души ( Люди ) воскреснут на распределение.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Vladilen
                          Олег,
                          почему же апостол Павел не отождествляет "сам живой организм" с телом, а не душой?
                          Не понял вопрос. Живой организм (душа живая) - это плоть, живимая духом жизни. Пока дух жизни есть е ней, плоть живая и живёт, являясь душой живой. Когда дух жизни покидает плоть - она умирает, превращаясь в труп.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Dyx
                            Уходить от ответа и не признавать свои ошибки ты умеешь и причём постоянно.
                            Поэтому Бог и отверг тебя.
                            Уходить от ответа умею.. когда, например, вообще не вижу смысла отвечать.. и?..

Другое дело что, когда я отвечаю на вопрос не так как собеседующий ожидает, вместо того чтобы осознать, что я именно ответил на его вопрос, он, не понимая что написано, решает что я совсем на другую тему..

Например: Вы спросили про значения в словарях.. от туда ли их берут.. я ответил что они малополезны, объяснил почему, и сказал как это обойти..
                            и Вы считаете, что это был не ответ на Ваш вопрос?

И, вынужден Вас разочаровать, Он меня не отверг.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1289

Сообщение от Vladilen
                              В Библии, наряду со словом "душа", часто встречается слово "дух".
                              Чем же они отличаются, и отличаются ли вообще?
                              Душа есть Любовь; из нее Воля.
                              дух есть Мудрость; из нее Разум.
                              Вместе они составляют внутреннего духовного человека, который по смерти тела становится Духом и переходит в Духовный мир.
                              А там уже кто как жил; одни в Небеса, другие в ад.
                              новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Dyx
                                Так говорят только те, кто отвергают наличие у человека духа...
                                Нет.
                                Так говорят те, для кого человеческая душа - это бессмертный Бог-Святой Дух, выступающий носителем человеческой личности.

Комментарий

Обработка...