Ничья с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Для общего разговора *)
    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

Страшный суд.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	E8882F61-0260-47D7-A2B1-344A79B3E186.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	186.0 Кб
ID:	10159592
      Согласно Евангелию: «Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну. и дал Ему власть производить суд, потому что Он есть Сын человеческий» (Ин. 5:22, Ин. 5:27). По этой причине христиане верят, что Иисус Христос произведёт суд над всеми народами, когда «приидет во славе Своей и все святые Ангелы с Ним» (Мф. 25:31-32).
      Кроме того, часть своих судебных полномочий Христос поручит праведникам, в частности, апостолам, которых обещал посадить на 12 престолов судить 12 колен Израилевых (Лк. 22:30, Мф.19:28). Апостол Павел был убеждён, что все святые (христиане) будут судить мир: «Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?» (1Кор. 6:2-3).
      В Новом Завете картина Судного дня и Страшного суда описывается следующим образом.

Ангелы при кончине века соберут избранных от четырёх ветров от края небес до края их (Мф.24:31), а также соберут из царства Его все соблазны и делающих беззаконие (Мф.13:41) и отделят злых из среды праведных (Мф.13:49). По учению апостольскому, «всем нам должно явиться пред судилище Христово» (2Кор.5:10), «все мы предстанем на суд Христов» (Рим.14:10). Бог через Иисуса Христа будет судить иудеев и язычников (Рим.2:9), живых и мёртвых (Деян.10:42; 2Тим.4:1), то есть имеющих воскреснуть из мёртвых и тех, которые останутся до воскресения в живых, но, подобно воскресшим, изменятся (1Кор.15:51-52), а также, кроме людей, и злых ангелов (Иуд.6; 2Пет.2:4). Судимы будут не только дела людей, как добрые, так и злые (Мф.25:35-36, 2Кор.5:10), но и всякое праздное их слово (Мф.12:36). Праведным Судия скажет: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (Мф.25:34), грешные же услышат такой приговор: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Мф.25:41). Существует мнение, что судимы будут не только слова и дела людей, но и их внутренние помышления и намерения («слово Божие судит помышления и намерения сердечные» (Евр.4:12). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...81%D1%83%D0%B4

Комментарий

• Rufus
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 841

Сообщение от Соня
        Для общего разговора *)
        Соня мне кажется, вы хотите занять место Бога, поэтому Бог вводит вас в духовный блуд, чтоб погубить вас.
        Вам нужно проанализировать себя и не ставить себя на место Бога.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Антонина37
          Ответ, - Иго есть 603 закона Моисея без Десяти Заповедей.
          И с сим согласны слова пророков, как написано:
          16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
          17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
          Ответ, - То есть, язычниками дополняется Скиния Давидова падшая. Следовательно язычники входят в Скинию Давидову, вошедшии народы которой исполняют Субботу Господню.. А куда же деть тех кто не исполняет Субботу Господню? кто они будут для Бога? Нарушители Заповеди, так?
          19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
          То есть,- Не затруднять и не возлагать на них 603 Заповеди, которые Христос пригвоздил ко Кресту как бывшее РУКОПИСАНИЕ ОТ МОИСЕЯ ПРИ храмовом служении с жертвоприношениями.
          20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
          Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Евреям 4:1
          Как думаете, Бог покоится сейчас как? Раз в неделю или постоянно находится в покое?
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Rufus
            Соня мне кажется, вы хотите занять место Бога, поэтому Бог вводит вас в духовный блуд, чтоб погубить вас.
            Бог не вводит ни кого в духовный блуд.
            Этим делом занимается сатана противник Господень.
            Бог же не хочет смерти грешника, но чтобы все люди спаслись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
            Страшный суд.

Согласно Евангелию: «Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну. и дал Ему власть производить суд, потому что Он есть Сын человеческий» (Ин. 5:22, Ин. 5:27). По этой причине христиане верят, что Иисус Христос произведёт суд над всеми народами, когда «приидет во славе Своей и все святые Ангелы с Ним» (Мф. 25:31-32).
            Кроме того, часть своих судебных полномочий Христос поручит праведникам, в частности, апостолам, которых обещал посадить на 12 престолов судить 12 колен Израилевых (Лк. 22:30, Мф.19:28). Апостол Павел был убеждён, что все святые (христиане) будут судить мир: «Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?» (1Кор. 6:2-3).
            В Новом Завете картина Судного дня и Страшного суда описывается следующим образом.

Ангелы при кончине века соберут избранных от четырёх ветров от края небес до края их (Мф.24:31), а также соберут из царства Его все соблазны и делающих беззаконие (Мф.13:41) и отделят злых из среды праведных (Мф.13:49). По учению апостольскому, «всем нам должно явиться пред судилище Христово» (2Кор.5:10), «все мы предстанем на суд Христов» (Рим.14:10). Бог через Иисуса Христа будет судить иудеев и язычников (Рим.2:9), живых и мёртвых (Деян.10:42; 2Тим.4:1), то есть имеющих воскреснуть из мёртвых и тех, которые останутся до воскресения в живых, но, подобно воскресшим, изменятся (1Кор.15:51-52), а также, кроме людей, и злых ангелов (Иуд.6; 2Пет.2:4). Судимы будут не только дела людей, как добрые, так и злые (Мф.25:35-36, 2Кор.5:10), но и всякое праздное их слово (Мф.12:36). Праведным Судия скажет: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (Мф.25:34), грешные же услышат такой приговор: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Мф.25:41). Существует мнение, что судимы будут не только слова и дела людей, но и их внутренние помышления и намерения («слово Божие судит помышления и намерения сердечные» (Евр.4:12). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...81%D1%83%D0%B4
            Прочла всё. Спасибо, спасибо. Истинно так и есть. Благословенна ты от Господа.

Комментарий

• Rufus
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 841

Комментарий

• Rufus
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 841

Я приблизительно даже знаю, как Бог напускает духовный блуд он насылает на человека омрачения разного вида похожих на демонов.
                Они эти омрачения-демоны оболванивают человека до такой степени, что он начинает процесс самоуничтожения в виде греховной жизни.

Комментарий

• Соня
                  Ветеран

• 11 November 2010
                  • 3877

Как страшно жить!

Комментарий

• Rufus
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 841

Сообщение от Соня
                    Как страшно жить!

То-то и оно.

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Сообщение от Rufus
                      Соня мне кажется, вы хотите занять место Бога
                      Волна не может занять место Океана. Волна может лишь осознать свое единство с ним (Я и Отец - Одно).
                      Но чтобы понять это, волна должна сменить свою тождественность, осознать что ее просто не существует;
                      познать, что она - волна - просто временная и быстротечно меняющаяся форма воды.
                      Постичь, что когда она, волна, исчезнет, ничегошеньки не изменится. Все та же вода останется все той же водой.

Поэтому, чтобы понять свое единство с Богом (вплоть до единосущия), потребно величайшее смирение,
                      смирение подобное смерти, исчезновению "я".

"Я и Отец - Одно" это хасидское и баптистское
                      Нет, нет никого,
                      кроме Бога одного.
                      Но чтобы увидеть, что все есть Бог, а весь мир, включая нас самих, есть лишь удивительные формы Его превращений
                      (как все кольца, браслеты и крестики - суть формы изменения золота),
                      нужно пройти путь долгого и настойчивого стремления к Богу;
                      неотвратимой устремленности всего нутра, подобного тому как мотылька необоримо тянет, что-то стремит к огню.
                      Это и есть то что я называю вера (вера в смысле Сони, вера вСС).

* * *
                      Покой, снимающий вину...
                      Ни жеста,ни словечка всуе.
                      Ведь смерть нас вводит в тишину
                      Непредставляемо живую.

Душа справляет торжество
                      Неугасимого горенья:
                      Ведь мертвый входит внутрь Того,
                      Кто сам есть жизнь и воскресенье.

О, это единенье с Ним,
                      Как в колыбели, так на тризне!..
                      И чтобы в смерти быть живым,
                      Учитесь умирать при жизни.

/Миркина/
                      Последний раз редактировалось Соня; 26 March 2023, 11:54 AM.

Комментарий

• Соня
                        Ветеран

• 11 November 2010
                        • 3877

Соня мне кажется, вы хотите занять место Бога
                        Но если,
                        обезумев от своего неосознанного стремления слиться с океаном, стать единой с ним,
                        от непонимания сути этого Я и Отец - Одно ,
                        волна сама захочет стать Океаном
                        (стать владычицей морской у Пушкина, "
                        Единственный" Макса Штирнера),
                        то такое исступление может привести в лучшем случае, к помешательству,
                        а в худшем - к социальной реализации такого желания:
                        простая скромная волна может, на горе миру, стать разрушительным цунами.

Последний раз редактировалось Соня; 26 March 2023, 01:47 PM.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21311

Опять соня говорит сама с собой,однако

- - - Добавлено - - -

соня задает себе тупые вопросы и дает на такие же бестолковые ответы. Интересно как называется это заболевание. Кстати,шизофрения не лечится

Комментарий

• Rufus
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 841

Сообщение от Соня
                            Волна не может занять место Океана. Волна может лишь осознать свое единство с ним (Я и Отец - Одно).
                            Но чтобы понять это, волна должна сменить свою тождественность, осознать что ее просто не существует;
                            познать, что она - волна - просто временная и быстротечно меняющаяся форма воды.
                            Постичь, что когда она, волна, исчезнет, ничегошеньки не изменится. Все та же вода останется все той же водой.

Поэтому, чтобы понять свое единство с Богом (вплоть до единосущия), потребно величайшее смирение,
                            смирение подобное смерти, исчезновению "я".

"Я и Отец - Одно" это хасидское и баптистское
                            Нет, нет никого,
                            кроме Бога одного.
                            Но чтобы увидеть, что все есть Бог, а весь мир, включая нас самих, есть лишь удивительные формы Его превращений
                            (как все кольца, браслеты и крестики - суть формы изменения золота),
                            нужно пройти путь долгого и настойчивого стремления к Богу;
                            неотвратимой устремленности всего нутра, подобного тому как мотылька необоримо тянет, что-то стремит к огню.
                            Это и есть то что я называю вера (вера в смысле Сони, вера вСС).

* * *
                            Покой, снимающий вину...
                            Ни жеста,ни словечка всуе.
                            Ведь смерть нас вводит в тишину
                            Непредставляемо живую.

Душа справляет торжество
                            Неугасимого горенья:
                            Ведь мертвый входит внутрь Того,
                            Кто сам есть жизнь и воскресенье.

О, это единенье с Ним,
                            Как в колыбели, так на тризне!..
                            И чтобы в смерти быть живым,
                            Учитесь умирать при жизни.

/Миркина/

"Я и Отец - Одно" это в том смысле что Бог в Иисусе перебывает телесно и что делает Иисус то делает не он но Бог через него.
                            Но не в коим случае мы не есть одно как вода.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Rufus
                              "Я и Отец - Одно" это в том смысле что Бог в Иисусе перебывает телесно и что делает Иисус то делает не он но Бог через него.
                              Но не в коим случае мы не есть одно как вода.
                              Имеете ввиду, что Сын и Отец не одно как вода?
                              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Rufus
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 841

Сообщение от elios
                                Имеете ввиду, что Сын и Отец не одно как вода?

Вот именно.

Комментарий

Обработка...