Ничья с Богом
Свернуть
X
-
Простите elios и все прочие, что я на подобные неадекватные посты обычно не реагирую.
Поэтому и приходится часто привлекать мои ответы другим людям.
Когда нет толового ответа, вопроса и возражения, тема просто остается не раскрыта.
Именно потому что я ничего не проповедую,
в старте обычно высказывается только мысль для завязки разговора.
Так что пишите что угодно и где угодно. Только чтоб не у меня на лбу.
Это единственное место, где я ваш пост могу стереть.
Мои посты могут раздражать лишь тех, кто не следуют Христу, а лишь носят христианский значок.
Надеюсь, ни к кому из присутствующих это не относится.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Простите elios и все прочие, что я на подобные неадекватные посты обычно не реагирую.
Поэтому и приходится часто привлекать мои ответы другим людям.
Когда нет толового ответа, вопроса и возражения, тема просто остается не раскрыта.
Именно потому что я ничего не проповедую,
в старте обычно высказывается только мысль для завязки разговора.
Так что пишите что угодно и где угодно. Только чтоб не у меня на лбу.
Это единственное место, где я ваш пост могу стереть.
Мои посты могут раздражать лишь тех, кто не следуют Христу, а лишь носят христианский значок.
Надеюсь, ни к кому из присутствующих это не относится.Комментарий
-
Отвечаю наугад:
Теперь! И если Вы приняли Иисуса Христа своим Спасителем, который Иудей, Написано: 1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Ну не стыдно ли вам указывать пальцем на беззаконников? Которые стараются из язычников сделать ОСОБЫЙ НАРОД. Разве Язычники имеют собственную СКИНИЮ? Без Бога и его заповедей? И в какое же Царство собрались такие язычники, пренебрегая ЗАПОВЕДИ БОЖИИ? Опомнитесь! С Кем вы воюете? Вы дикая маслина, привитая к Богу Авраама Исаака Иакова, питаетесь соком природной Маслины, то есть Писанием, которое всё от корки до корки написали Евреи. Кто же вы после этого?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Просто я так понимаю, что вы с Украины. Свободной демократической страны,
где свобода слова является законом и прописана в Конституции.
Лишь тоталитарный строй, лишь путинизм, способен к неприятным словам применять оргвыводы.
Но, увы, люди могут жить в свободной стране и иметь тоталитарное сознание. Им тогда часто труднехонько приходится.
Таким людям приходится либо учиться демократии, либо терпеть неудобство.
Но повторю еще и еще раз.
Несмотря на настойчивые клеветнические доносы,
я, христианка с младых ногтей, ни буддизм, ни какое иное учение не проповедую.
Так, директор Музея искусств народов Востока интересуется Востоком, занимается Востоком, часто говорит о нем, -
оставаясь примерным христианином и продолжая ходить в церковь.
А кому чего кажется - перекреститесь.
Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Комментарий
-
Обсуждение моей личности вместо темы - чистый оффтоп. Нет чтоб делом заняться.
Первый шаг в самопознании, что есть Бог, Бог есть. И этот шаг самый важный.
И тут же человек замечает, сколько в нем наносного, песка, грязи,
которая, не смешиваясь с водой, делает ее непригодной для питья:
жажда непрерывного пребывания в Боге не утоляется,
благодать Богообщения то и дело прерывается,- и все из-за этого песка:
того что в нас противостоит Богу и несовместимо с Ним.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
При том часто это христианство такого бредового пошиба, что почище любого атеизма.
А не зная буддизма, страшатся отчего-то самого слова. Как купчиха Островского страшилась слова "жупел", понятия не имея что это такое.
Ведь в том что пишу буддизма не больше чем атеизма.
Но эти клеветники и злословы - лучшие мои учителя.
Без них мне редко когда пришлось бы проверять и практиковать свою незлобивость и благодушное терпение (по апостолу Иоанну).
Спасибо им за это.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Разве есть какие-то сомнения? Буду только приветствовать.
Но какое это ко мне имеет отношение? Ничего подобного я не делаю.
Не могу и вообразить - такого не то что нестойкого в вере - просто безумного христианина,
который хоть от единого, хоть от всех вместе взятых моих постов перекинулся в буддизм.
Который я, естественно, поминаю, - но зачем мне его проповедовать?
Только форум это не "мой"; я даже не модератор собственного раздела.
Просто "моим домом" можно называть как личный, частный дом, так и дом многоквартирный.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Форум свой не рекламирую, а просто даю ссылку, как и принято в случае любых других упоминаний. Чтобы не приписывать себе слова и мысли принадлежащие другим.
Хоть не скрою: мне было бы приятно, чтобы мой труд конспектирования пригодился кому-то еще
Но вы правы в том, что неопытных и нестойких в вере
что-то в моих словах может не сбить с толку, но просто смутить.
Поэтому на вебинары учащихся семинарии (а уж тем внешних христиан и посторонних) просто не регистрируют.
Чтобы обсуждать проблемы проповеди иноверным нужны не только значительные знания, но и большой опыт.
По этой причине "новоиспеченным пасторам", как вы говорите, такие курсы просто не интересуют. Им достаточно проблем со своим приходом и со своей общиной.
Ведь христианское образование продолжается непрестанно. Не только прихожанам, но и самим пасторам приходится сталкиваться все с новыми и неожиданными вопросами и сложностями.
Только приобретя значительный опыт, можно (и то немногим желающим) переходить к евангелизации внешних: неверующих и иноверных.
И, конечно, надо кое в чем разбираться и разбираться не хуже тех к кому они обращаются,
а не просто вызывать обоснованную иронию, выставляя себя, Христа и христианство на посмешище.
Так что вполне серьезно говорю: тем кто считает, что что-то в моих текстах может им повредить,
лучше просто в мои темы не заглядывать.
Воспринимать мое имя как знак опасности:
Вижу "Соня" - иду мимо.
Сколько можно колоться и продолжать лезть на кактус?Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Соня, если вы конфессионально уже полностью постигнувшая, то, почему нет,- размышляйте о о чем угодно)
Нам, младенцам , пока это недоступно ), поэтому я не то что бы прохожу мимо, я просто понимаю, что такие сложные разговоры не для меня)
Будут ли они мне интересны в будущем- не уверена.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Если уж говорить о буддизме, то он (как и йога) эмпиричен и не идеологичен. По крайней мере тот аспект буддизма, который используется на групповых обсуждениях.
Как для суфизма (наиболее близкого к христианству течения) вовсе не обязательно быть мусульманином.
Проблема с суфизмом лишь в одном. В том, что делает его, как и христианство мало пригодным для разговора с атеистами.
Суфизм предполагает веру в Бога.
Но к счастью. Бог это не вопрос веры. Бог это объективная реальность данная нам в ощущениях.
Что совпадает с самыми материалистическими определениями истины.
Поэтому, говоря о Боге, можно не называть Его прямо: лучше пользоваться внерелигиозным дискурсом.
И если йога несколько специфична и все же ставит перед собой религиозные цели,
то буддизм больше относится к области расширенной психологии.
Вот почему современные ученые (многие из них верующие христиане) больше интересуются буддизмом, чем христианством.
Не случайно, а именно по этой причине привела список конспектов книг ветки Далай лама. Среди них:
Далай-лама - Вселенная в одном атоме: Наука и духовность на служении миру
Далай-лама - Мудрость Востока и Запада. Психология равновесия
Далай-лама - Сон, сновидения и смерть. Исследование структуры сознания
Далай лама - Союз блаженства и пустоты
Далай-лама - Искусство быть счастливым
Видите? Не хочу приводить обложки, но даже на них ясно указано:
это ни в коем случае н монологи Далай ламы. Это записи его встреч, бесед и семинаров с ведущими современными учеными в разных областях человекознания.
Инкапсулировать христианство, провозглашать религиозный аналог расизма "христианство для христиан"
плохо вяжется с повелением проповедовать его по всей земле.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Проповеди - это изучение Слова Божиего, Библии.
Как это может быть совместимо с чем-то другим?
Впрочем, вам лучше знать.
Ухожу из темы, иначе моя и так хрупкая психика этого не выдержит)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Вы именно умница, Мелодия .
Не всем и не все должно быть интересно.
И вовсе не стоит называть себя младенцами, у уж тем более меня - " полностью постигнувшая".
Да, мой "христианский стаж" начался еще до воцерковления (в 7 лет) буквально со младенчества.
Приходила я в сознательный возраст под звуки бабушкиных молитв и чуть не первыми выученными словами были наученное ею "Боженька Иисусе, спаси мя!"
Так что к семи своим годам, я, видимо, постоянно читаемый ею вслух псалтырь знала наизусть,
а на утреннее и вечернее правило вставала рядом с ней буквально едва начав ходить.
Так что действительно: мой возраст во Христе значительно больше большинства здесь присутствующих.
И тут нет ни малейших оснований для гордости: просто так получилось.
Семья наша - потомственных активных воцерковленных христиан; в основном - с еще дореволюционным религиозным стажем.
У меня нет ни одного не отсидевшего прадеда, ни одной не сосланной прабабки.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Соня; 31 March 2023, 04:53 PM.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
Комментарий