Ничья с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Антонина37
    если Вы приняли Иисуса Христа своим Спасителем, который Иудей
    Снова врешь. Иисус никогда не называл Себя Иудеем и никогда им не был.

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

Простите elios и все прочие, что я на подобные неадекватные посты обычно не реагирую.
      Поэтому и приходится часто привлекать мои ответы другим людям.
      Когда нет толового ответа, вопроса и возражения, тема просто остается не раскрыта.
      Именно потому что я ничего не проповедую,
      в старте обычно высказывается только мысль для завязки разговора.

Так что пишите что угодно и где угодно. Только чтоб не у меня на лбу.
      Это единственное место, где я ваш пост могу стереть.

Мои посты могут раздражать лишь тех, кто не следуют Христу, а лишь носят христианский значок.
      Надеюсь, ни к кому из присутствующих это не относится.
      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21311

Сообщение от Соня
        Простите elios и все прочие, что я на подобные неадекватные посты обычно не реагирую.
        Поэтому и приходится часто привлекать мои ответы другим людям.
        Когда нет толового ответа, вопроса и возражения, тема просто остается не раскрыта.
        Именно потому что я ничего не проповедую,
        в старте обычно высказывается только мысль для завязки разговора.

Так что пишите что угодно и где угодно. Только чтоб не у меня на лбу.
        Это единственное место, где я ваш пост могу стереть.

Мои посты могут раздражать лишь тех, кто не следуют Христу, а лишь носят христианский значок.
        Надеюсь, ни к кому из присутствующих это не относится.
        Хватит уже засирать людям мозги чуждой философией. Какого лешего вы заблудились на христианском ресурсе?

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Антонина37
          Отвечаю наугад:
          Теперь! И если Вы приняли Иисуса Христа своим Спасителем, который Иудей, Написано: 1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Ну не стыдно ли вам указывать пальцем на беззаконников? Которые стараются из язычников сделать ОСОБЫЙ НАРОД. Разве Язычники имеют собственную СКИНИЮ? Без Бога и его заповедей? И в какое же Царство собрались такие язычники, пренебрегая ЗАПОВЕДИ БОЖИИ? Опомнитесь! С Кем вы воюете? Вы дикая маслина, привитая к Богу Авраама Исаака Иакова, питаетесь соком природной Маслины, то есть Писанием, которое всё от корки до корки написали Евреи. Кто же вы после этого?
          Вы держитесь обеими руками за своё покрывало, чтобы не снял кто с лица вашего и не увидел того, что там скрывается. Но после того как снять его с лица вашего, то ваше "Опомнитесь" и ломаного гроша не стоит. А снимается оно простым вопросом: Иисус Христос Бог? Итак, если у вас нет ответа, то ясно почему, потому что не следуете истине. У кого есть истина, тому нечего скрывать, тот выходит на свет, а у кого нет, тот скрывается за покрывалом. В вашем случае вы скрываетесь за субботой.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

Просто я так понимаю, что вы с Украины. Свободной демократической страны,
            где свобода слова является законом и прописана в Конституции.
            Лишь тоталитарный строй, лишь путинизм, способен к неприятным словам применять оргвыводы.
            Но, увы, люди могут жить в свободной стране и иметь тоталитарное сознание. Им тогда часто труднехонько приходится.
            Таким людям приходится либо учиться демократии, либо терпеть неудобство.

Но повторю еще и еще раз.
            Несмотря на настойчивые клеветнические доносы,
            я, христианка с младых ногтей, ни буддизм, ни какое иное учение не проповедую.
            Так, директор Музея искусств народов Востока интересуется Востоком, занимается Востоком, часто говорит о нем, -
            оставаясь примерным христианином и продолжая ходить в церковь.

А кому чего кажется - перекреститесь.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Наташа К
              Хватит уже засирать людям мозги чуждой философией. Какого лешего вы заблудились на христианском ресурсе?
              Христианские христиане христианственно христианят, типа такого
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Соня
                Ветеран

• 11 November 2010
                • 3877

Обсуждение моей личности вместо темы - чистый оффтоп. Нет чтоб делом заняться.
                Сообщение от Rufus
                Возьмем такое сравнение Бог это чистая вода, а человек болото. Так вода в болоте это Бог в человеке, а песчинки это человек. Теперь вы понимаете что Бог и человек это разные природы..
                Вот до сих пор могу согласиться. И далее тоже, хоть и лишь наполовину.
                Первый шаг в самопознании, что есть Бог, Бог есть. И этот шаг самый важный.
                И тут же человек замечает, сколько в нем наносного, песка, грязи,
                которая, не смешиваясь с водой, делает ее непригодной для питья:
                жажда непрерывного пребывания в Боге не утоляется,
                благодать Богообщения то и дело прерывается,- и все из-за этого песка:
                того что в нас противостоит Богу и несовместимо с Ним.

Комментарий

• Соня
                  Ветеран

• 11 November 2010
                  • 3877

Сообщение от diana
                  Христианские христиане христианственно христианят, типа такого
                  При том часто это христианство такого бредового пошиба, что почище любого атеизма.

А не зная буддизма, страшатся отчего-то самого слова. Как купчиха Островского страшилась слова "жупел", понятия не имея что это такое.
                  Ведь в том что пишу буддизма не больше чем атеизма.

Но эти клеветники и злословы - лучшие мои учителя.
                  Без них мне редко когда пришлось бы проверять и практиковать свою незлобивость и благодушное терпение (по апостолу Иоанну).
                  Спасибо им за это.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Соня
                    Разве есть какие-то сомнения? Буду только приветствовать.
                    Но какое это ко мне имеет отношение? Ничего подобного я не делаю.
                    Не могу и вообразить - такого не то что нестойкого в вере - просто безумного христианина,
                    который хоть от единого, хоть от всех вместе взятых моих постов перекинулся в буддизм.
                    Который я, естественно, поминаю, - но зачем мне его проповедовать?

Только форум это не "мой"; я даже не модератор собственного раздела.
                    Просто "моим домом" можно называть как личный, частный дом, так и дом многоквартирный.
                    Ну, во-первых на форуме с капчей проблемы, выдаёт ошибку при регистрации. Во-вторых, пишете, что не можете вообразить христианина, который от ваших постов перекинулся бы в буддизм. Но судя по вашим стараниям, выглядит это как раз наоборот. Трудитесь как говорится не покладая рук. Пробуете и с одной стороны, и с другой, и немножко подмешать чуть того, чуть этого и форум рекламируете. В общем так понимаю, изучаете каким способом можно испытать на прочность христианство, фактически играете в шахматы. Это забавно конечно для тех, кто понимает. С новоиспеченными пасторами вы справляетесь на ура и они вас слушают с раскрытыми ртами. И это показатель того, что учеба в библейских школах не сравнится с живой школой, когда тебя учит Господь. Как бы там ни было, но вы пытаетесь убедить, что истина не только в Иисусе Христе. Если не убедить, то по крайней мере вы с этим не согласны. Но если расставить всё по полочкам, почему только в Иисусе свобода, то у вас нет просто опровержения.
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Форум свой не рекламирую, а просто даю ссылку, как и принято в случае любых других упоминаний. Чтобы не приписывать себе слова и мысли принадлежащие другим.
                      Хоть не скрою: мне было бы приятно, чтобы мой труд конспектирования пригодился кому-то еще
                      Но вы правы в том, что неопытных и нестойких в вере
                      что-то в моих словах может не сбить с толку, но просто смутить.

Поэтому на вебинары учащихся семинарии (а уж тем внешних христиан и посторонних) просто не регистрируют.
                      Чтобы обсуждать проблемы проповеди иноверным нужны не только значительные знания, но и большой опыт.
                      По этой причине "новоиспеченным пасторам", как вы говорите, такие курсы просто не интересуют. Им достаточно проблем со своим приходом и со своей общиной.
                      Ведь христианское образование продолжается непрестанно. Не только прихожанам, но и самим пасторам приходится сталкиваться все с новыми и неожиданными вопросами и сложностями.
                      Только приобретя значительный опыт, можно (и то немногим желающим) переходить к евангелизации внешних: неверующих и иноверных.
                      И, конечно, надо кое в чем разбираться и разбираться не хуже тех к кому они обращаются,
                      а не просто вызывать обоснованную иронию, выставляя себя, Христа и христианство на посмешище.

Так что вполне серьезно говорю: тем кто считает, что что-то в моих текстах может им повредить,
                      лучше просто в мои темы не заглядывать.
                      Воспринимать мое имя как знак опасности:
                      Вижу "Соня" - иду мимо.
                      Сколько можно колоться и продолжать лезть на кактус?

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6282

Соня, если вы конфессионально уже полностью постигнувшая, то, почему нет,- размышляйте о о чем угодно)

Нам, младенцам , пока это недоступно ), поэтому я не то что бы прохожу мимо, я просто понимаю, что такие сложные разговоры не для меня)
                        Будут ли они мне интересны в будущем- не уверена.
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

Если уж говорить о буддизме, то он (как и йога) эмпиричен и не идеологичен. По крайней мере тот аспект буддизма, который используется на групповых обсуждениях.
                          Как для суфизма (наиболее близкого к христианству течения) вовсе не обязательно быть мусульманином.
                          Проблема с суфизмом лишь в одном. В том, что делает его, как и христианство мало пригодным для разговора с атеистами.
                          Суфизм предполагает веру в Бога.
                          Но к счастью. Бог это не вопрос веры. Бог это объективная реальность данная нам в ощущениях.
                          Что совпадает с самыми материалистическими определениями истины.
                          Поэтому, говоря о Боге, можно не называть Его прямо: лучше пользоваться внерелигиозным дискурсом.
                          И если йога несколько специфична и все же ставит перед собой религиозные цели,
                          то буддизм больше относится к области расширенной психологии.

Вот почему современные ученые (многие из них верующие христиане) больше интересуются буддизмом, чем христианством.
                          Не случайно, а именно по этой причине привела список конспектов книг ветки Далай лама. Среди них:
                          Далай-лама - Вселенная в одном атоме: Наука и духовность на служении миру
                          Далай-лама - Мудрость Востока и Запада. Психология равновесия
                          Далай-лама - Сон, сновидения и смерть. Исследование структуры сознания
                          Далай лама - Союз блаженства и пустоты
                          Далай-лама - Искусство быть счастливым

Видите? Не хочу приводить обложки, но даже на них ясно указано:
                          это ни в коем случае н монологи Далай ламы. Это записи его встреч, бесед и семинаров с ведущими современными учеными в разных областях человекознания.

Инкапсулировать христианство, провозглашать религиозный аналог расизма "христианство для христиан"
                          плохо вяжется с повелением проповедовать его по всей земле.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6282

Проповеди - это изучение Слова Божиего, Библии.
                            Как это может быть совместимо с чем-то другим?

Впрочем, вам лучше знать.
                            Ухожу из темы, иначе моя и так хрупкая психика этого не выдержит)
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Соня
                              Ветеран

• 11 November 2010
                              • 3877

Вы именно умница, Мелодия .
                              Не всем и не все должно быть интересно.

И вовсе не стоит называть себя
                              младенцами, у уж тем более меня - " полностью постигнувшая".
                              Да, мой "христианский стаж" начался еще до воцерковления (в 7 лет) буквально со младенчества.
                              Приходила я в сознательный возраст под звуки бабушкиных молитв и чуть не первыми выученными словами были наученное ею "Боженька Иисусе, спаси мя!"
                              Так что к семи своим годам, я, видимо, постоянно читаемый ею вслух псалтырь знала наизусть,
                              а на утреннее и вечернее правило вставала рядом с ней буквально едва начав ходить.

Так что действительно: мой возраст во Христе значительно больше большинства здесь присутствующих.
                              И тут нет ни малейших оснований для гордости: просто так получилось.
                              Семья наша - потомственных активных воцерковленных христиан; в основном - с еще дореволюционным религиозным стажем.
                              У меня нет ни одного не отсидевшего прадеда, ни одной не сосланной прабабки.

Комментарий

• Соня
                                Ветеран

• 11 November 2010
                                • 3877

Сообщение от Мелодия
                                Проповеди - это изучение Слова Божиего, Библии.
                                Как это может быть совместимо с чем-то другим?)
                                Да, но как тогда проповедовать тем, кого ни это изучение Слова Божиего Слово Божие, ни само Слово Божие совершенно не интересует?
                                Последний раз редактировалось Соня; 31 March 2023, 04:53 PM.

Комментарий

Обработка...