Ничья с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

Кто такой Бог? Какие качества свойственны Богу?

ОТВЕТ

Пытаясь ответить на эти вопросы, мы можем многое узнать о Боге. Я рекомендую вам сначала прочитать всю статью полностью, а потом вернуться к началу, выбрать интересующие вас сноски для просмотра писания. Людям свойственно ошибаться, поэтому так важно сверяться с писанием и искать подтверждение чьим-либо словам в Библии (Иова 42:7). Наше стремление понять кто такой Бог очень важно, без него мы можем впасть в заблуждение и начать восхвалять лже- богов, что неугодно Богу (Исход 20:3-5).

Бог сам выбрал, что показать нам о Себе. Одним из атрибутов, характеризующих Бога, является «свет», означая, что Он Сам просвещает нас (Исаия 60:19; Иакова 1:17).Создание, Библия, а также Слово, ставшее плотью (Иисус Христос), помогут увидеть нам качества Бога.

Понимание начинается с того, что Бог - наш Создатель , и мы часть Его творения (Бытие 1:1; Псалом 23:1). Бог сказал, что создал человека по подобию Своему. Человек является вершиной творения и владычествует над ним (Бытие 1:26-28). Падение человека повлияло на все создание, но мы все же можем видеть его совершенство (Бытие 3:17-18; Римлянам 1:19-20).

Задумываясь над бесконечностью Вселенной, ее совершенством и красотой, мы испытываем благоговение перед Богом.

Понимание значения некоторых иудейских имен Бога поможет нам увидеть Его сущность.
    Элохим сильный, божественный (Бытие 1:1).
    Адонай Господь, господин, властвующий над всеми (Исход 4:10,13).
    Эл Элйон Самый Великий, Всесильный (Исаия 14:20).
    Эл Рой сильный, который все видит (Бытие 16:13).
    Эл Шадай Всемогущий Бог (Бытие 17:1).
    Эл Олам вечный Бог (Исаия 40:28).
    Яхвей Господь «Я есмь», что означает вечный, самостоятельно существующий Бог(Исход 3:13,14).

Итак, продолжим изучать характеристики Бога. Бог вечен не имеет начала и конца. Он бессмертен, безграничен (Второзаконие 33:27; Псалом 89:2; 1-е Тимофею 1:17). Бог - неизменный, не подвергнут никаким переменам, а значит, мы можем Ему доверять (Малахии 3:6; Числа 23:19;Псалом 101:26,27). Бог несравненный, не существуем никого, подобного Ему в делах, Он непревзойденный и совершенный (2-я Царств 7:22, Псалом 85:8;Исаия 40:25; Матфея 5:48). Непостижим Бог Он неизмерим, безграничен и не подлежит пониманию (Исаия 40:28;Псалом 144:3;Римлянам 11:33,34).

Бог справедлив. (Второзаконие 32:4; Псалом 17:30). Бог всемогущий, Ему принадлежит вся сила ,Он делает что Ему угодно, но Его поступки никогда не противоречат Его характеру (Откровения 19:6; Иеремия 32:17,27). Бог вездесущий, Он пребывает везде и всегда, но это не значит, что Бог существует во всем (Псалом 138 :7-13; Иеремия 23:23). Бог всеведущий, он знает все: прошлое, настоящее и будущее, даже наши мысли , а поскольку Он знает все, то Его правосудие совершенно (Псалом 138:1-5; Притчи 5:21).

Бог един, нет подобного Ему, только Он может удовлетворить желания нашего сердца и наши нужды, Только он достоин восхваления и преданности (Второзаконие 6:4). Бог праведен ,Он не может и не будет игнорировать грех , кот почему Иисус перенес на себя наказание от Бога за наши грехи, чтобы мы могли получить прощение грехов у праведного и справедливого Бога (Исход 9:27; Матфея 27:45-46; Римлянам 3:21-26).

Бог велик - высший владыка, все создано Им и служи Его целям сознательно или несознательно (Псалом 92:1;95:3; Иеремия 23:20). Бог дух, никто Его не видел (Иоанн 1:18; 4:24). Бог триедин, три в одном с одинаковой властью, святостью и сущностью. Бог един : «Отец, Сын, Святой Дух»(Матфея 28:19; Марк 1:9-11). Бог праведен Он не имеет противоречий, не подлежит изменениям и не может лгать (Псалом 116:2; 1-я Книга Царств 15:29).

Бог свят, Он не терпит рядом с Собой моральные извращения и не переносит безнравственности. Зло вызывает у Бога гнев. Бог часто описан как очищающий огонь(Исаия 6:3; Аввакума 1:13; Исход 3:2,4,5; Евреям 12:29). Бог милостив Он доброта, благодать, милосердие и любовь. Только благодаря Его милости , мы можем приблизиться к Нему, без нее мы были бы отстранены от Бога. Бог любит нас и хочет быть с каждым из нас (Исход 22:27; Псалом 30:19; 1-е Петра 1:3; Иоанн 3:16; Иоанн 17:3).

Это была лишь скромная попытка ответить на вопрос о величии Бога. Продолжа искать Его, не останавливайся на этом (Иеремия 29:13).
    https://www.gotquestions.org/Russian...butes-God.html

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Соня
      Но есть и ложные пути пути-обманки.
      я называю это "ничья с Богом" (или детские игры с Богом)
      ре
      Выучить некую религиозную формулу и считать, что дело в шляпе.
      - Шма ...(Слушай Израиль, Господь есть Бог, Бог един)
      - я есть Бог, бог есть я (Атман есть Брахман, и другие подобные ему махавакьи, великие высказывания)
      - Верую Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Agnus Dei, qui tollis peccata mundi,
      ("Ангел Божий. взявший на себя мои грехи и грехи мира и распятием своим даровавший мне спасение, искупление и жизнь вечную, Аминь")

Хоть Ходжа Насреддин и лишь отчасти прав. утверждая, что говоря "халва, халва" во рту слаще не станет,
      (повторение мантры, главной максимы учения, есть одна из важных медитаций, то есть - путь. Ср. с Иисусовой молитвой в православии)
      но верящие, что так они сыграют в ничью с Богом, поднятием руки, как на собрании "я- за!",
      они хоть как-то изменят свое падшее состояние,
      - находятся в весьма приятном и крайне желательном для них убеждении: "Чур, я в домике!"
      При чем здесь выучить религиозную формулу? Каждый день свидетельства исцеления, тысячи документов, подтверждающих, Что Иисус был на Земле. Вот этот наш с вами диалог, он есть. Я могу рассказать о нем другим людям, но одни поверят, примут, а другие скажут ты выдумал. И даже если покажу скрины, или этот форум открою, то скажут: "Это фейк, ты всё подстроил." То же и с Иисусом, а главное делают вывод, глядя на попов, на их поведение, на поведение, жизнь прихожан и т.д. Мол посмотрите на них, разве там истина? Но истину можно определить по возможности полного очищения души от греха, остальное вера. Хотя те, кто писал Евангелие, те свидетельствовали и это тоже самое, что снять на смартфон, они же в то время фиксировали в записях.
      Вы где-то и в ком-то это видали?
      Кроме христианства нигде такой возможности не видал. По себе знаю как мучили угрызения совести, а когда признал грехи, раскаялся и принял Иисуса Христа, то как гора спала, мучения прекратились.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от elios
        При чем здесь выучить религиозную формулу? Каждый день свидетельства исцеления, тысячи документов, подтверждающих, Что Иисус был на Земле. Вот этот наш с вами диалог, он есть. Я могу рассказать о нем другим людям, но одни поверят, примут, а другие скажут ты выдумал. И даже если покажу скрины, или этот форум открою, то скажут: "Это фейк, ты всё подстроил." То же и с Иисусом, а главное делают вывод, глядя на попов, на их поведение, на поведение, жизнь прихожан и т.д. Мол посмотрите на них, разве там истина? Но истину можно определить по возможности полного очищения души от греха, остальное вера. Хотя те, кто писал Евангелие, те свидетельствовали и это тоже самое, что снять на смартфон, они же в то время фиксировали в записях.

Кроме христианства нигде такой возможности не видал. По себе знаю как мучили угрызения совести, а когда признал грехи, раскаялся и принял Иисуса Христа, то как гора спала, мучения прекратились.
        По себе знаю как мучили угрызения совести, а когда признал грехи, раскаялся и принял Иисуса Христа, то как гора спала, мучения прекратились.
        Истинно так. И никак иначе. Аминь

Комментарий

• Rufus
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 841

Не я мудрый, я глупый Бог мудрый, просто во мне пребывает Бог. Очень важно разделять себя и Бога, чтобы осознавать свою природу, знать свое место я есть тьма, зло, нечистоты. Чтобы не было ни малейшей тени гордыни.

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

Да. Смирение. Именно смирение!
            Способность моя пояснить свои мысли конечна.
            Способность людей не понимать их - бесконечна.
            Смирись, гордый человек! (с)*

* * *

Всех бед своих не помню я
            И лет нисколько мне.
            С березою огромною
            Качаюсь в вышине.

Качание, качание
            Листвы над головой -
            Ни края, ни скончания
            Душе моей живой.

Ни края, ни предела нет,
            Ни цели, ни следа -
            Я с облаками белыми
            Плыву невесть куда.

Пусть даже отзвук имени
            Растает вдалеке.
            Держи меня, держи меня,
            Господь, в своей руке.

Душа моя порожняя,
            Весь мир в тебя вошел.
            Я чую руку Божию,
            Как ветка чует ствол.

О, ветра Дуновение,
            Дрожь сердца моего...
            Блаженнее смирения
            Нет в мире ничего.

/Зинаида Миркина/

*)
            «Смирись, гордый человек, и прежде всего сломи свою гордость. Смирись, праздный человек, и прежде всего потрудись на родной ниве... Не вне тебя правда, а в тебе самом; найди себя и себе, подчини себя себе, овладей собой и узришь правду. Не в вещах эта правда, не вне тебя и не за морем где-нибудь, а прежде всего в твоем собственном труде над собою. Победишь себя, усмиришь себя и станешь свободен как никогда и не воображал себе, и начнешь великое дело, и других свободными сделаешь, и узришь счастье, ибо наполнится жизнь твоя.»
            Ф.М. Достоевский
            Дневник писателя.

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Соня

* * *

Всех бед своих не помню я
              И лет нисколько мне.
              С березою огромною
              Качаюсь в вышине.

Качание, качание
              Листвы над головой -
              Ни края, ни скончания
              Душе моей живой.

Ни края, ни предела нет,
              Ни цели, ни следа -
              Я с облаками белыми
              Плыву невесть куда.

Пусть даже отзвук имени
              Растает вдалеке.
              Держи меня, держи меня,
              Господь, в своей руке.

Душа моя порожняя,
              Весь мир в тебя вошел.
              Я чую руку Божию,
              Как ветка чует ствол.

О, ветра Дуновение,
              Дрожь сердца моего...
              Блаженнее смирения
              Нет в мире ничего.

/Зинаида Миркина/
              «Смирись, гордый человек, и прежде всего сломи свою гордость. Смирись, праздный человек, и прежде всего потрудись на родной ниве... Не вне тебя правда, а в тебе самом; найди себя и себе, подчини себя себе, овладей собой и узришь правду. Не в вещах эта правда, не вне тебя и не за морем где-нибудь, а прежде всего в твоем собственном труде над собою. Победишь себя, усмиришь себя и станешь свободен как никогда и не воображал себе, и начнешь великое дело, и других свободными сделаешь, и узришь счастье, ибо наполнится жизнь твоя.»

*)Ф.М. Достоевский
              Дневник писателя.
              И где здесь смирение? Здесь нет имени Иисуса, а именем Его спасаются (Рим. 10:13). Если внимательно почитать, то как раз-таки прослеживается гордость и она в том, чтобы самому, своими силами без помощи Бога найти себя, очистить и восстановить. А как на счет тех, которые пострадали от тебя человек, а возможно и умерли? Ты их восстановишь или тебе все-равно? И весь этот поиск себя без Слова Божьего Иисуса Христа лишь ложь, которая гласит, что нет нужды в прощении, что не нужна никакая Жертва, потому что и греха нет. Что, если хочешь счастья, то поставь себя на место Бога и возомни, что ты сам(а) способен(а) освободиться и других освободить. Но как писал выше, как ты освободишься от того, что причинил(а) ущерб и страдания другим? Истинное освобождение от страданий, которые от греха, возможно только через прощение Отца Небесного Словом Его, Которое Он послал на Землю, чтобы освободить нас. Истинное освобождение в любви Его. Если же человек отвергает любовь, то о каком смирении может вообще идти речь? Обычное лукавство. Например, кто-то нагадил и включает окуня, мол без понятия что это, кто я и т.д. Но сатана хитёр и он заявит свои права на таких в своё время. Не сейчас, чтобы не вспугнуть, наоборот он использует подобные учения для ловли других окуней. И как только они перестанут трудиться и станут бесполезными по той или иной причине, тут же будут поглощены сатаной, который с легкостью доберется до самых глубин беззащитной души. Ведь там нет Господа, дарующего вечную жизнь, а лишь пустая темнота. Не зря сказано, свято место пусто не бывает. А ведь мы храм Бога Живого, но порой настолько хитро обмануты, что отказываемся от любви Божьей, предпочитая вместо общения с Ним, молчать, превратившись в бесполезный сосуд, который ничем драгоценным не наполнен, лишь одна пустота.
              Последний раз редактировалось elios; 29 March 2023, 01:44 PM.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от elios
                И где здесь смирение? Здесь нет имени Иисуса, а именем Его спасаются (Рим. 10:13). Если внимательно почитать, то как раз-таки прослеживается гордость и она в том, чтобы самому, своими силами без помощи Бога найти себя, очистить и восстановить. А как на счет тех, которые пострадали от тебя человек, а возможно и умерли? Ты их восстановишь или тебе все-равно? И весь этот поиск себя без Слова Божьего Иисуса Христа лишь ложь, которая гласит, что не нет нужды в прощении, что не нужна никакая Жертва, потому что и греха нет. Что, если хочешь счастья, то поставь себя на место Бога и возомни, что ты сам(а) способен(а) освободиться и других освободить. Но как писал выше, как ты освободишься от того, что причинил(а) ущерб и страдания другим? Истинное освобождение от страданий, которые от греха, возможно только через прощение Отца Небесного Словом Его, Которое Он послал на Землю, чтобы освободить нас. Истинное освобождение в любви Его. Если же человек отвергает любовь, то о каком смирении может вообще идти речь? Обычное лукавство. Например, кто-то нагадил и включает окуня, мол без понятия что это, кто я и т.д. Но сатана хитёр и он заявит свои права на таких в своё время. Не сейчас, чтобы не вспугнуть, наоборот он использует подобные учения для ловли других окуней. И как только они перестанут трудиться и станут бесполезными по той или иной причине, тут же будут поглощены сатаной, который с легкостью доберется до самых глубин беззащитной души. Ведь там нет Господа, дарующего вечную жизнь, а лишь пустая темнота. Не зря сказано, свято место пусто не бывает. А ведь мы храм Бога Живого, но порой настолько хитро обмануты, что отказываемся от любви Божьей, предпочитая вместо общения с Ним, молчать, превратившись в бесполезный сосуд, который ничем драгоценным не наполнен, лишь одна пустота.
                Спасибо. Всё верно, именно так и бывает.
                4 За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Антонина37
                  Спасибо. Всё верно, именно так и бывает.
                  4 За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь.
                  Богатство, богатство в Господе и слава только Господу, и Он есть жизнь вечная.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Rufus
                    Не я мудрый, я глупый Бог мудрый, просто во мне пребывает Бог. Очень важно разделять себя и Бога, чтобы осознавать свою природу, знать свое место я есть тьма, зло, нечистоты. Чтобы не было ни малейшей тени гордыни.
                    Христианин не должен считать себя глупым. Тьма, зло и нечистота удалены от вас именем Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                    Богатство, богатство в Господе и слава только Господу, и Он есть жизнь вечная.
                    И ещё раз Аминь. Мы богаты верою во Христа Иисуса, который приблизил нас к Богу Отцу.

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Сообщение от elios
                      И где здесь смирение?
                      Схимонахиня одного монастыря мне говорила,
                      что лучших слов смирении она никогда не слыхивала.

Имеющий уши да услышит.
                      Имеющий подлинный опыт
                      не может не ощутить,
                      что этими простыми словами выражена вся душа смирения.

Комментарий

• Соня
                        Ветеран

• 11 November 2010
                        • 3877

Одно из неотъемлемых свойств смирения,
                        не выносить категорических
                        (тем более осуждающих)
                        суждений
                        и не навязывать свое восприятие другим
                        как универсальное.

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

Анти-буддизм Далай-ламы

«Даже если бы мы действительно попытались распространить буддизм повсеместно, у нас бы ничего не вышло. Можно узнать много нового и полезного о других традициях, вступая с ними в соприкосновение. Если человек решил, что другая религия ему больше по душе, прекрасно! Это можно сравнить с походом в ресторан: все сидят за одним столом, но каждый заказывает блюда на свой вкус. В итоге все едят разную пищу, но никто не спорит о ее достоинствах»

Вот как раз сейчас конспектирую эту книгу

Конспект тут:
                          Буддизм Тибета-2. Далай-лама об этих конспектах Обнародование сделанных за несколько лет выписок из прочитанного имеет несколько целей - позволить...

Содержание этой ветки конспектов:

Далай лама - Гарвардские лекции
                          Далай Лама - Восемь строф, упражняющих ум
                          Далай лама - Путь к просветлению
                          Далай лама - Буддизм Тибета
                          Далай лама - Открытое Сердце
                          Далай лама - Медитация
                          Далай лама - Медитации на каждый день
                          Далай лама - Буддизм Тибета 2
                          Пять умственных помех и их преодоление
                          Падмасамбхава - "Ваджрный учитель и божество йидам"
                          Тренировка ума по семи пунктам - Еше Дордже Чекава
                          Сутра высказанная Вималакирти
                          Свет Трех Драгоценностей
                          Далай лама - Буддийская практика
                          Далай Лама - Буддийская практика
                          Далай-лама - Четыре Благородные Истины
                          Далай-лама о Дзогчене
                          Далай-лама - Традиция махамудры гелуг и кагью
                          Далай-лама - Путь блаженства: практическое руководство по стадиям медитации.
                          Далай-лама - Вселенная в одном атоме: Наука и духовность на служении миру
                          Далай-лама - Мудрость Востока и Запада. Психология равновесия
                          Далай-лама - Сон, сновидения и смерть. Исследование структуры сознания
                          Далай лама - Союз блаженства и пустоты
                          Далай-лама - Искусство быть счастливым

Комментарий

• Rufus
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 841

Сообщение от Соня

Да смирится быть всегда рабом, бесконечную вечность. Быть бесконечную вечность гавном и ни шагу вперед.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Соня
                              Схимонахиня одного монастыря мне говорила,
                              что лучших слов смирении она никогда не слыхивала.

Имеющий уши да услышит.
                              Имеющий подлинный опыт
                              не может не ощутить,
                              что этими простыми словами выражена вся душа смирения.
                              Где нет Иисуса Христа там нет и не может быть никакого смирения. Без Иисуса нет прощения и, если кто не хочет просить у Него прощения, тот горд. Ведь как заплатить за ущерб, причинённый окружающим? У человека нет таких средств, а Господь располагает такими средствами и могуществом воскресить. Как попросить прощения у тех, кого уже и в живых нет? А Господь восстановит, Он дорого заплатил и, потому есть возможность попросить у Него прощение. А кто не хочет придти к Нему и сам восстановить не может то, что разрушил, тому грубо говоря чихать на всё, он думает как бы где-нибудь спрятаться, уйти от ответственности, лишь бы не быть зависимым ни от кого. Даже от Бога. Разве это смирение? Разве это не гордость? Смирись человек перед Богом, попробуй смирись. Но нет, придумывают разные способы, как избежать стрессов, страданий и т.д. Потом вроде нашёл способ делится и вроде работает, со временем и это не работает и кто-то другой уже пишет об ином способе, корректирует мол, так надо дышать, думать о том так, на вопросы из такой категории не отвечать. В общем до бесконечности.
                              Да, может быть у кого-то нет больших травм по молодости и ему удаётся испытать что-то по типу нирваны, но в итоге и он будет сломлен. Всего маленькая негативная мысль или опыт постепенно разрастутся и от этого без Иисуса не избавиться. Что если личная жизнь не сложится? Да ничего, такой человек, который не приходит к Иисусу, он просто будет становиться чёрствым, хладнокровным. Кого любить будет такой человек? Личная жизнь не сложилась, Бог ему не нужен... Почему так? Потому что есть ещё запас любви, но как только она иссякнет, как только станет понятно в душе, что она полностью ушла, тогда начнётся ужасное в сердце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rufus
                              Да смирится быть всегда рабом, бесконечную вечность. Быть бесконечную вечность гавном и ни шагу вперед.
                              смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени Филиппийцам 2:8-9

Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. Луки 18:14

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня
                              Одно из неотъемлемых свойств смирения,
                              не выносить категорических
                              (тем более осуждающих)
                              суждений
                              и не навязывать свое восприятие другим
                              как универсальное.
                              Навязывать ни в коем случае. Если человека к чему-то тянет, он не успокоится, пока не попробует. Достаточно просто предупредить, если это ведёт к проблемам, а там пусть решает сам. Как говорят, насильно мил не будешь.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Соня
                                Анти-буддизм Далай-ламы

«Даже если бы мы действительно попытались распространить буддизм повсеместно, у нас бы ничего не вышло. Можно узнать много нового и полезного о других традициях, вступая с ними в соприкосновение. Если человек решил, что другая религия ему больше по душе, прекрасно! Это можно сравнить с походом в ресторан: все сидят за одним столом, но каждый заказывает блюда на свой вкус. В итоге все едят разную пищу, но никто не спорит о ее достоинствах»
                                Да, но в вашем случае получается, что кто-то из сидящих в ресторане, заказал пищу и вдруг кладёт из своей тарелки пищу другим, мол попробуйте очень вкусно. Ну попробовали, потом сказали, что больше подходит та, которую они заказали. Но гость продолжил: "Понятно, что ваши блюда хороши, но вы не так жуёте, да и на желудок ваш эта пища тяжела. Вы так плохо выглядите. Вам надо учиться ещё, исправляться, спортом заниматься. А пока, вот, пожалуйста ещё порция каждому за мой счет, всё за мой счет." Но этот человек не просто так сидит там, у него задание. А вы пишете, что одно из неотъемлемых свойств смирения не навязывать свое восприятие другим как универсальное. А что от этого меняется? Если оно не универсальное, тогда можно навязывать?

Комментарий

Обработка...