Ничья с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от piroma
    Иисус что значит ?
    Иврит смотреть надо
    Почему не Аврам будешь а Авраам?

И т д

Или имя мне легион

Имя отражает природу носителя имени

У вас иммитация -абстракт сущность

Что есть сущность ?

Конкретизации нету

А у писания есть -неречешь имя такое потому что и обьясняется имя
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от piroma
      Иисус что значит ?
      много чего ...найти надо, тогда можно в это имя войти, погрузиться, креститься.

Иврит смотреть надо
      Почему не Аврам будешь а Авраам?
      Только Дух объяснит почему удваивается "а" и почему "р". Мне объяснил и без знания иврита.

Имя отражает природу носителя имени
      об этом и речь.

Что есть сущность ?
      кто как понимает...мне понятно, как совокупность качеств и свойств...природа.

А у писания есть - неречешь имя такое потому что и обьясняется имя
      это нареченное имя - без разъяснения сути. Иисусов на Земле очень очень много. И у каждого своё имя - неизреченное...так, что только Отец знает его.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48001

Сообщение от Вовчик
        много чего ...найти надо, тогда можно в это имя войти, погрузиться, креститься.

Только Дух объяснит почему удваивается "а" и почему "р". Мне объяснил и без знания иврита.

об этом и речь.

кто как понимает...мне понятно, как совокупность качеств и свойств...природа.

это нареченное имя - без разъяснения сути. Иисусов на Земле очень очень много. И у каждого своё имя - неизреченное...так, что только Отец знает его.
        Все что делается в тебе именем Христа делает тебя причастником имени
        Давай просто -имя атом и имеет один протон и електрон

Имя его из чего состоит?

Водород?

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

А что такое кислый род.???

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от piroma
            Все что делается в тебе именем Христа делает тебя причастником имени
            Давай просто -имя атом и имеет один протон и електрон

Имя его из чего состоит?

Водород?
            Водород - это нареченое имя в русском языке. В разных языках это имя по разному пишется и по разному произносится.

Свойства же водорода во всей Вселенной одинаковы и не зависят от произношения и написания. Это его истинное имя.

О свойствах водорода, его спектре и значении для Вселенной можно говорить отдельно.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48001

Сообщение от Вовчик
              Водород - это нареченое имя в русском языке. В разных языках это имя по разному пишется и по разному произносится.

Свойства же водорода во всей Вселенной одинаковы и не зависят от произношения и написания. Это его истинное имя.

О свойствах водорода, его спектре и значении для Вселенной можно говорить отдельно.
              Имя Иисус у всех одно -транскрипции с Иврита

Так что такое имя тогда если не буквы?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от piroma
                Имя Иисус у всех одно -транскрипции с Иврита
                耶稣 да и произносится по разному.

Так что такое имя тогда если не буквы?
                это свойства, качества, природа носителя имени, благодаря которым он занимает определенное место во Вселенной.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Вовчик

это свойства, качества, природа носителя имени, благодаря которым он занимает определенное место во Вселенной.
                  Толкуете о том, что вообще то нужно ли человеку знать это или нет?
                  .Прошу вас, священники наши,
                  Не забывайтесь подчас и Слово Господне
                  Как факел горящий, несите!
                  Чтоб зажечь им и нас.
                  .Чтоб сердце горело во Славу Господню,
                  И ясные дали, светились вдали.
                  Для этого Божье собранье: - Сердца чтоб горели.
                  Слова чтобы жгли

Огонь принёс Я на землю(огонь веры ) и как бы желал, чтобы он возгорелся...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48001

Сообщение от Вовчик

Любовь имеет свое имя любовь
                    Что это?

Я привел пример атом имеет имя и устройство

Устройство образует свойства

Итак имя устройство или свойства устройства?

Какая сущность?

Так и с любовью -есть свойства любви а есть устройство любви
                    Что мы называем по имени свйства устройства или устройство?

Если у тебя то все вместе -устройство и качества
                    Качества должны быть в таком м случае неотьемлемы от устройства -от природы
                    Как обьясняется Иоанн который Илия?

Какое имя ему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                    .Прошу вас, священники наши,
                    Не забывайтесь подчас и Слово Господне
                    Как факел горящий, несите!
                    Чтоб зажечь им и нас.
                    .Чтоб сердце горело во Славу Господню,
                    И ясные дали, светились вдали.
                    Для этого Божье собранье: - Сердца чтоб горели.
                    Слова чтобы жгли

Огонь принёс Я на землю(огонь веры ) и как бы желал, чтобы он возгорелся...
                    Причастник Божеского естества-природы
                    И -все кто называется именем Моим

В чем разница?

смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их
                    Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими
                    Последний раз редактировалось piroma; 11 April 2023, 10:35 AM.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Антонина37
                      Люди разные...кому-то нужно, а кому-то нет. Во всяком деле должна быть пища для ума, для сердца и для духа...иногда и для инстинктов.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от piroma
                        Любовь имеет свое имя любовь
                        Что это?

Я привел пример атом имеет имя и устройство

Устройство образует свойства

Итак имя устройство или свойства устройства?

Какая сущность?
                        Ты разговариваешь на своем языке и своими понятиями, я на своём и своими понятиями. Слово Физика (Природа) включает в себя всё: устройство, свойства, взаимодействия...сущность.
                        Разберись со своими понятиями.

Так и с любовью -есть свойства любви а есть устройство любви
                        Что мы называем по имени свйства устройства или устройство?
                        это всё природа любви на моём языке.

Если у тебя то все вместе -устройство и качества

Качества должны быть в таком случае неотьемлемы от устройства - от природы
                        о том и говорю в третий рпз.

Как обьясняется Иоанн который Илия?

Какое имя ему?
                        Предтеча - информатор, строитель путей для Господа, водный (информационный) креститель.

Именно в таком качестве он нужен был Вселенной. Никто другой в то время эти функции не выполнял.

Тебе Бог сказал твоё имя во Вселенной? Мне сказал.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

Сообщение от Вовчик
                          Ты разговариваешь на своем языке и своими понятиями, я на своём и своими понятиями. Слово Физика (Природа) включает в себя всё: устройство, свойства, взаимодействия...сущность.
                          Разберись со своими понятиями.

это всё природа любви на моём языке.

о том и говорю в третий рпз.

Предтеча - информатор, строитель путей для Господа, водный (информационный) креститель.

Именно в таком качестве он нужен был Вселенной. Никто другой в то время эти функции не выполнял.

Тебе Бог сказал твоё имя во Вселенной? Мне сказал.
                          Я говорю на языке библейском
                          Вы на своем научном

Я иногда перехожу тоже на научный или кухонный как Христос -три меры муки

Мне Бог сказал новое имя мое которым называться в настоящем веке

--

Радуйтесь-ваши имена записаны на небесах

Что записано ? Сущность?

----

Образ имеет имя а сам образ есть схема в форме
                          Генотип и фенотип -схема и форма

Но образ живой если есть дух в нем

Итак дух схема форма

Что названо именем? Имя облекает названное именем ?

А что есть имя само?

Сущность названа именем
                          сущность не есть имя сразу видно
                          Сущность есть образ существующий или гипотетический -фантом

Имена носят

Мое Имя в нем

Под именем своим или под именем кого то?

И носитель имени или имя в нем командует им?

Имя твое командует именем присвоенным или имя присвоенное кмандует твоим?

-

Потому есть процесс-
                          e Петра 1:10 Russian koi8r
                          Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь
                          Последний раз редактировалось piroma; 12 April 2023, 06:28 AM.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Соня
                            Толстой: Бог и свинья - 1

Эту часть нашей беседы емко подытожил Толстой

Слава богху, Бог - понятие настолько расплывчатое, что и любые максимы с этим словом делают их столь же удобо трактуемыми всяк на свой лад.
                            Граф применял самый правильный способ познания: доходил до всего своим умом, но при этом постоянно размышляя над сокровищами мировой мудрости и переваривая ее плоды.

Мысль, универсальную всем школам предельного развития человеческого потенциала, включая христианство,
                            он выразил своим блистательно корявым:
                            "Человек говорит, что он свинья. И он прав: потому что свинья есть в нем.
                            Человек говорит, что он Бог. И он прав: потому что Бог есть в нем.
                            Но как же он неправ, когда Богом называет свою свинью!"

--
                            Смотрите ж: ан не подвела меня память-то:
                            "Человек сознает себя Богом и он прав, потому что Бог есть в нем.
                            Сознает себя свиньей, и он тоже прав, потому что свинья есть в нем.

Но он жестоко ошибается, когда сознает свою свинью Богом.

Запись Л.Н. Толстого в своем дневнике. 27 июля 1910 г"

----
                            Сама читала в юности: стояли у нас на полке несколько томов 30х годов под редакцией самого Черткова.
                            Вот - это тот самый нужный нам том
                            доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. Даниил 7:22
                            Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2Петра 1:21
                            Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; Деяния 9:13
                            Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде. Деяния 9:32
                            Он, подав ей руку, поднял ее и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою. Деяния 9:41
                            Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос; Деяния 26:10
                            Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. 1Петра 3:5
                            И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. Откровение 8:4

И счего вы взяли, что человек считает себя богом? Может Гитлер и считал себя богом, и фараон тоже и Сталин и другие, но простой искренний человек не скажет, что он бог.
                            Так что попридержите свою свинью для тех, кто ее имеет, а не поголовно намекайте, что она мол во всех людях. И прячетесь за Толстым и прочими, мол я тут ни при чем, они так сказали. А что они великие пророки Божии? С каких это пор? Если они для вас авторитеты, то с чего вы взяли, что они для всех авторитеты. Есть люди для которых и сатана авторитет и что с того? Поэтому наберитесь смелости и прямо от себя говорите, а не за Толстыми и другими прячьтесь.
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Антонина37
                              Так и есть: - НИЧЬЯ С БОГОМ.
                              Это ж надо сотворённой Богом песчинке иметь такое высокомерие, настолько превозноситься пред Ним, иметь наглость так заявлять, что с Самим Богом можно сыграть в ничью. Да вы в пух и прах продули Богу с самого начала. С какой легкостью гордость затмевает разум, что даже над Богом осмеливается возвышаться в глазах своих создание тленное. И продлевает вам жизнь Бог и продлевает, а вдруг покается, вдруг смирится предо Мною? Но нет, не желают в закоснелом упрямстве своём и ожесточении покаяться, но и дальше упорствуют, возвышая себя превыше всего. Но кто возвышается тот унижен будет Богом, а кто унижает себя, тот возвышен будет Богом. Так и не разумеют, не приближаются к Господу, но бегут от Него, радуясь своему невежеству.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Соня
                                Не пробуйте Соню на зуб: обломаете и обломаетесь. А прорезавшийся зуб свой мудрости так и вообще держите от меня подальше. И это при том что я мягкая.
                                Вы попутали зубки со словом Божьим, которое острее меча обоюдоострого.
                                Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные. Евреям 4:12
                                Потому как Соня - чистое золото!
                                Все это золото суета тленная.
                                зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 1Петра 1:18

Комментарий

Обработка...