Ничья с Богом
Свернуть
X
-
много чего ...найти надо, тогда можно в это имя войти, погрузиться, креститься.
Иврит смотреть надо
Почему не Аврам будешь а Авраам?
Имя отражает природу носителя имени
Что есть сущность ?
А у писания есть - неречешь имя такое потому что и обьясняется имяУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
много чего ...найти надо, тогда можно в это имя войти, погрузиться, креститься.
Только Дух объяснит почему удваивается "а" и почему "р". Мне объяснил и без знания иврита.
об этом и речь.
кто как понимает...мне понятно, как совокупность качеств и свойств...природа.
это нареченное имя - без разъяснения сути. Иисусов на Земле очень очень много. И у каждого своё имя - неизреченное...так, что только Отец знает его.
Давай просто -имя атом и имеет один протон и електрон
Имя его из чего состоит?
Водород?*****Комментарий
-
-
Свойства же водорода во всей Вселенной одинаковы и не зависят от произношения и написания. Это его истинное имя.
О свойствах водорода, его спектре и значении для Вселенной можно говорить отдельно.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Водород - это нареченое имя в русском языке. В разных языках это имя по разному пишется и по разному произносится.
Свойства же водорода во всей Вселенной одинаковы и не зависят от произношения и написания. Это его истинное имя.
О свойствах водорода, его спектре и значении для Вселенной можно говорить отдельно.
Так что такое имя тогда если не буквы?*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
.Прошу вас, священники наши,
Не забывайтесь подчас и Слово Господне
Как факел горящий, несите!
Чтоб зажечь им и нас.
.Чтоб сердце горело во Славу Господню,
И ясные дали, светились вдали.
Для этого Божье собранье: - Сердца чтоб горели.
Слова чтобы жгли
Огонь принёс Я на землю(огонь веры ) и как бы желал, чтобы он возгорелся...Комментарий
-
Что это?
Я привел пример атом имеет имя и устройство
Устройство образует свойства
Итак имя устройство или свойства устройства?
Какая сущность?
Так и с любовью -есть свойства любви а есть устройство любви
Что мы называем по имени свйства устройства или устройство?
Если у тебя то все вместе -устройство и качества
Качества должны быть в таком м случае неотьемлемы от устройства -от природы
Как обьясняется Иоанн который Илия?
Какое имя ему?
- - - Добавлено - - -
Толкуете о том, что вообще то нужно ли человеку знать это или нет?
.Прошу вас, священники наши,
Не забывайтесь подчас и Слово Господне
Как факел горящий, несите!
Чтоб зажечь им и нас.
.Чтоб сердце горело во Славу Господню,
И ясные дали, светились вдали.
Для этого Божье собранье: - Сердца чтоб горели.
Слова чтобы жгли
Огонь принёс Я на землю(огонь веры ) и как бы желал, чтобы он возгорелся...
И -все кто называется именем Моим
В чем разница?
смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их
Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми БожиимиПоследний раз редактировалось piroma; 11 April 2023, 10:35 AM.*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Разберись со своими понятиями.
Так и с любовью -есть свойства любви а есть устройство любви
Что мы называем по имени свйства устройства или устройство?
Если у тебя то все вместе -устройство и качества
Качества должны быть в таком случае неотьемлемы от устройства - от природы
Как обьясняется Иоанн который Илия?
Какое имя ему?
Именно в таком качестве он нужен был Вселенной. Никто другой в то время эти функции не выполнял.
Тебе Бог сказал твоё имя во Вселенной? Мне сказал.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ты разговариваешь на своем языке и своими понятиями, я на своём и своими понятиями. Слово Физика (Природа) включает в себя всё: устройство, свойства, взаимодействия...сущность.
Разберись со своими понятиями.
это всё природа любви на моём языке.
о том и говорю в третий рпз.
Предтеча - информатор, строитель путей для Господа, водный (информационный) креститель.
Именно в таком качестве он нужен был Вселенной. Никто другой в то время эти функции не выполнял.
Тебе Бог сказал твоё имя во Вселенной? Мне сказал.
Вы на своем научном
Я иногда перехожу тоже на научный или кухонный как Христос -три меры муки
Мне Бог сказал новое имя мое которым называться в настоящем веке
--
Радуйтесь-ваши имена записаны на небесах
Что записано ? Сущность?
----
Образ имеет имя а сам образ есть схема в форме
Генотип и фенотип -схема и форма
Но образ живой если есть дух в нем
Итак дух схема форма
Что названо именем? Имя облекает названное именем ?
А что есть имя само?
Сущность названа именем
сущность не есть имя сразу видно
Сущность есть образ существующий или гипотетический -фантом
Имена носят
Мое Имя в нем
Под именем своим или под именем кого то?
И носитель имени или имя в нем командует им?
Имя твое командует именем присвоенным или имя присвоенное кмандует твоим?
-
Потому есть процесс-
e Петра 1:10 Russian koi8r
Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесьПоследний раз редактировалось piroma; 12 April 2023, 06:28 AM.*****Комментарий
-
Толстой: Бог и свинья - 1
Эту часть нашей беседы емко подытожил Толстой
Слава богху, Бог - понятие настолько расплывчатое, что и любые максимы с этим словом делают их столь же удобо трактуемыми всяк на свой лад.
Граф применял самый правильный способ познания: доходил до всего своим умом, но при этом постоянно размышляя над сокровищами мировой мудрости и переваривая ее плоды.
Мысль, универсальную всем школам предельного развития человеческого потенциала, включая христианство,
он выразил своим блистательно корявым:
"Человек говорит, что он свинья. И он прав: потому что свинья есть в нем.
Человек говорит, что он Бог. И он прав: потому что Бог есть в нем.
Но как же он неправ, когда Богом называет свою свинью!"
--
Смотрите ж: ан не подвела меня память-то:
"Человек сознает себя Богом и он прав, потому что Бог есть в нем.
Сознает себя свиньей, и он тоже прав, потому что свинья есть в нем.
Но он жестоко ошибается, когда сознает свою свинью Богом.
Запись Л.Н. Толстого в своем дневнике. 27 июля 1910 г"
----
Сама читала в юности: стояли у нас на полке несколько томов 30х годов под редакцией самого Черткова.
Вот - это тот самый нужный нам том
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2Петра 1:21
Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; Деяния 9:13
Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде. Деяния 9:32
Он, подав ей руку, поднял ее и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою. Деяния 9:41
Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос; Деяния 26:10
Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. 1Петра 3:5
И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. Откровение 8:4
И счего вы взяли, что человек считает себя богом? Может Гитлер и считал себя богом, и фараон тоже и Сталин и другие, но простой искренний человек не скажет, что он бог.
Так что попридержите свою свинью для тех, кто ее имеет, а не поголовно намекайте, что она мол во всех людях. И прячетесь за Толстым и прочими, мол я тут ни при чем, они так сказали. А что они великие пророки Божии? С каких это пор? Если они для вас авторитеты, то с чего вы взяли, что они для всех авторитеты. Есть люди для которых и сатана авторитет и что с того? Поэтому наберитесь смелости и прямо от себя говорите, а не за Толстыми и другими прячьтесь.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Это ж надо сотворённой Богом песчинке иметь такое высокомерие, настолько превозноситься пред Ним, иметь наглость так заявлять, что с Самим Богом можно сыграть в ничью. Да вы в пух и прах продули Богу с самого начала. С какой легкостью гордость затмевает разум, что даже над Богом осмеливается возвышаться в глазах своих создание тленное. И продлевает вам жизнь Бог и продлевает, а вдруг покается, вдруг смирится предо Мною? Но нет, не желают в закоснелом упрямстве своём и ожесточении покаяться, но и дальше упорствуют, возвышая себя превыше всего. Но кто возвышается тот унижен будет Богом, а кто унижает себя, тот возвышен будет Богом. Так и не разумеют, не приближаются к Господу, но бегут от Него, радуясь своему невежеству.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные. Евреям 4:12
Потому как Соня - чистое золото!
зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 1Петра 1:18Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
Комментарий