Ничья с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Полагаю, что мы оба вполне уточнили свои взгляды.
    Дальше остается только спорить, а я в этом не мастерица.
    Соня никого не хочет победить.

Так что охотникам по джентльменски
    и по дворницки
    прибрать
    продолжающиеся сыпаться
    к ногам моим усталым,
    к следам от ног моих,
    давно от пустых споров ушлепавших, -
    перчатки,
    рукавицы,
    варежки,
    плевки,
    проклятья
    и прочий ценный и бесценный
    биологический и прочий материал, -
    моя большая человеческая благодарность.
    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Рабожий
      Завсегдатай

• 29 April 2020
      • 734

Сообщение от Соня

Следовательно, второе слово в тексте Библии (и Торы) - Элохим придумали двуногие?
      я просто уточняю.
      Если - да,
      то с моей стороны вопросов,
      а тем более - возражений
      больше не будет.
      Просто, слово "Бог" - на иврите - "Элохим" (אלוהים) или сокращённо Эль.
      Ещё, религиозные евреи говорят Ашем (השם), в переводе на русский - это Имя.

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Tegularius
        В этой сакрализации иудеями слов, букв, текстов - что-то от древних магических представлений о заклинаниях (фразах, произнесение которых имеет магический эффект). В чем-то также напоминает греческих пифагорейцев, наделявших магическими свойствами числа. Последнее - пожалуй даже более высокая ступень: над числами возможно производить арифметические операции, находить их соотношения.

А слово, имя - это всего лишь наименование какой-то сущности, лица или предмета. В них нет ничего сакрального и магического. Имена предназначены для различения людей друг от друга, ничего больше они не несут. Если у человека один отец и одна мать, он может всю жизнь к ним обращаться "папа" и "мама", почти никогда не называя их по имени.
        Если Бог един - ему не нужно имя. Потому что это единственная в своем роде сущность, у Него нет подобных, и нет надобности различать Его среди ему подобных.
        А то, что евреи сохранили имя Яхве, это говорит только о том, что у них когда-то было многобожие, и была потребность различать этого бога от других богов по имени.
        Многобожия давно нет, а оставшееся имя сохранили, придав ему магические свойства.
        Очень далеко это всё от христианства.
        это мне говорит человек, у которого на аватаре полурыба, полу жаба, полуженщина.. Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка(с)
        Все таки аватор очень много может говорить о своем хозяине - читаю ваши "измышлизмы", которые ничего общего не имеют с откровением Божьим и гляжу на вашу авку и утверждаюсь в этом.
        Имя действительно имеет сакральную сторону - это Библейский факт, но обьяснять это полурыбе конечно не имеет смысла, ведь у полурыбы мировозрение строится не на откровениях Божьих, не на Слове Божьем, не на заповедях Божьих, а на собственных измышлениях своего плотского ( иногда бесовского) ума.

7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
        (Исх.20:7)
        12 Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих";
        (Исх.33:12)

5 но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, из всех колен ваших, чтобы пребывать имени Его там, обращайтесь и туда приходите,
        (Втор.12:5)

9 Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу, ради милости Твоей, ради истины Твоей.
        (Пс.113:9)

1 Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.
        (Ис.43:1)

25 Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем.
        (Иез.39:25)

2 если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.
        (Мал.2:2)

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
        (Матф.19:29)

17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
        (Лук.10:17)

3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
        (Иоан.10:3)

3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
        (Откр.2:3)

8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
        (Откр.3:8)

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
        (Откр.11:18)
        = ♥

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от xristianin
          это мне говорит человек, у которого на аватаре полурыба, полу жаба, полуженщина.. Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка(с)
          Все таки аватор очень много может говорить о своем хозяине - читаю ваши "измышлизмы", которые ничего общего не имеют с откровением Божьим и гляжу на вашу авку и утверждаюсь в этом.
          Имя действительно имеет сакральную сторону - это Библейский факт, но обьяснять это полурыбе конечно не имеет смысла, ведь у полурыбы мировозрение строится не на откровениях Божьих, не на Слове Божьем, не на заповедях Божьих, а на собственных измышлениях своего плотского ( иногда бесовского) ума.
          Если вы не имея аргументов не нашли ничего лучшего, чем прицепиться у моей аве, то напомню, хотя вы вряд-ли это знали, что именно рыба была символом ранних христиан. Именно значком рыбы они себя идентифицировали. Как апостолы Петр и Андрей были рыбаками, так и Христос сказал Своим ученикам: "идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков"
          На вашей аве можно увидеть (да простят другие участники) тестикулы торчащие помеж расставленых ног.

Касаемо сакральности слов и имен, можете верить хоть в заклинания хоть в магию вуду, но это не христианство.
          Плюс к изложенным выше моим аргументам исходя из простой логики: я читая Библию в синодальном переводе не помню, чтобы где-то наталкивался на тетраграмматон или имя Яхве. Если бы оно было важным, то почему его там не сохранили? В какой-то заговор, непонятно кого, с целью вымарать столь важный элемент из Библии - не поверю.

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от Соня

Нет чтоб и самого еврейского бога
            объявить,
            как делает множество, еврейской басней!
            Понимаете, Соня, не бывает бога еврейского, греческого, русского, армянского. Бог может открываться отдельным людям и целым народам. Вот Он открылся древним евреям, но точно так же мог открыться и другим народам, и отдельным людям, пришедшим к Нему тем или иным путём. И индусскому йогину, и китайскому отшельнику, и мусульманскому аскету. Даже тем, кто никогда не открывал Библии, не говоря уже о каких-то именах. Его пути неисповедимы, а Дух дышит, где хочет. Господь - Творец всего сущего, когда какой-то народ или группа людей пытается сделать Его своей собственностью - это звучит смешно.

Через Христа приходим к Богу мы - люди европейской культуры и ментальности. Мы имеем в Христе путь и духовную опору. Но и это не дает нам право на высокомерие. Христос не в одном месте учит нас, что дух главное, а буква второстепенное. Что суббота для человека, а не человек для субботы.
            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит (2 Кор. 3:6)

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

[QUOTE=metal;6986204]Полная хрень, имхо. [/QUOT
              Пишет, - Мы решили, что правильных слов достаточно,
              чтобы отгородиться от Бога и жить дальше своей привычной родненькой жизнью.

Ответ, так понимаю, что каждый пишет о СЕБЕ ЛЮБИМОМ. Но не надо всех под одну гребёнку... По моим понятиям: - Именно каждый карабкается, чтобы максимально приблизиться к Богу а не ОТГОРАЖИВАТЬСЯ ОТ НЕГО.

Да похоже правильно написано - В многословии не избежать греха

- - - Добавлено - - -

-----это мне говорит человек, у которого на аватаре полурыба, полу жаба, полуженщина.. Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка(с)
              Все таки аватор очень много может говорить о своем хозяине

Ответ, - Да, при выборе Аватора, надо понимать, кого ты представляешь или кем представляешься пред Христианами на этом Форуме.

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Tegularius
                Если вы не имея аргументов не нашли ничего лучшего, чем прицепиться у моей аве, то напомню, хотя вы вряд-ли это знали, что именно рыба была символом ранних христиан. Именно значком рыбы они себя идентифицировали. Как апостолы Петр и Андрей были рыбаками, так и Христос сказал Своим ученикам: "идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков"
                На вашей аве можно увидеть (да простят другие участники) тестикулы торчащие помеж расставленых ног.

Касаемо сакральности слов и имен, можете верить хоть в заклинания хоть в магию вуду, но это не христианство.
                Плюс к изложенным выше моим аргументам исходя из простой логики: я читая Библию в синодальном переводе не помню, чтобы где-то наталкивался на тетраграмматон или имя Яхве. Если бы оно было важным, то почему его там не сохранили? В какой-то заговор, непонятно кого, с целью вымарать столь важный элемент из Библии - не поверю.
                на моей аве изображена Библия и составленный из её страниц символ, которым часто изображают любовь в виде сердечка - всё в принципе просто, но не для таких развращенных умов как ваш, который находит соответственно своему развращенному сердцу.
                У первохристиан символом была рыба? Прекрасно - рыба творение Божье и может многое означать. А ваша авка здесь причем? Ведь у вас монстр на аве - плод больного ума, непонятная смесь, уродец, смесь "бульдога с носорогом". Причем здесь рыба и первые христиане непонятно.

Насчет Яхве - я уже писал, что имя Христа теофорно, богоносно, то есть содержит имя Бога:
                Иисус в еврейском Иешуа - это сокращенная форма древнееврейского имени Иегошуа, составленого из корней слов "Иегова / Яхве" и "шуа" (спасение).
                Соответственно имя Иисус переводится как "Иегова(Яхве) спасает", "Иегова есть спасение".

Исходя из этого имя Иеговы звучит в Новом Завете непрестанно.
                Да и вообще речь у меня с Соней была немного о другом, но вы вклинились в наш разговор и беспардонно стали выражать свое не понятно на чем построенное мнение. Не стоит выеденного яйца весь этот словесное сотрясание не о чём и ни к чему.
                Всех благ.
                = ♥

Комментарий

• Соня
                  Ветеран

• 11 November 2010
                  • 3877

Сообщение от xristianin
                  но вы вклинились в наш разговор и беспардонно стали выражать свое не понятно на чем построенное мнение.
                  Позвольте для общего сведения
                  выразить свое несогласие.
                  Разговор исключительно общий;
                  все флаги* и все мнения категорически приветствуются,
                  и прошу их чувствовать себя не гостями*, а природными обитателями ветки.
                  --
                  *) "все флаги в гости будут к нам.

- - - Добавлено - - -

Разговор же у нас действительно о другом.
                  И, так как я выражаю свое мнение значительно хуже собеседника,
                  то создается впечатление, что мы спорим.

Но, если мы и спорим, то лишь по касательной.
                  Согласна, что Четырехбуквенник Яхве - преимущественное имя Бога в Библии.
                  И потому так рада,
                  что чтимый во всем мире
                  (кроме ничего не ведающих его христианских хулителей)
                  Рамана Махарши
                  не раз заявлял:
                  Из всех существующих имен Бога во всем мире, во всех религиях и во всех традициях
                  лучшее и наиболее точно отражающее суть и смысл -
                  это библейское Яхве.
                  Означающее Кто жив, Кто есть и Кто грядет.

Asher hayahV'hoveh v'yavo

И это пояснение (базовым, корневым именем)
                  можно счесть признанием его первенства,
                  даже когда прославление ведется под другим:
                  Адонай Элохим Цеваот

Kadosh kadosh kadosh
                  Kadosh kadosh kadosh

Adonai Elohim tz'va'ot
                  Adonai Elohim tz'va'ot

Asher hayah
                  V'hoveh v'yavo
                  Asher hayah
                  V'hoveh v'yavo

Святой, святой, святой
                  Святой, святой, святой

Наш Господь, наш Бог, Всемогущий
                  Наш Господь, наш Бог Всемогущий

Кто жив, Кто есть и Кто грядет.
                  Кто жив, Кто есть и Кто грядет.

- - - Добавлено - - -

В чем же тогда расхождение?
                  В том, что и это имя
                  (при всей его особости, святости и прочих выражениях почтения)
                  тоже является,
                  как и все прочие,
                  именем в смысле именования.

С не меньшим успехом
                  То-чему-названия-нет-и-быть-нет-может
                  можно именовать просто То. Или ЭТО. Или Дао.

Именно поэтому Дао дэ цзинь начинается словами

ДАО, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао.
                  Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя.
                  Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Не важно как вы Его называете или как понимаете. Важно дело Божье совершать с верою и в трепете, а не просто красиво отписываться, думая тем самым угодить Богу.

и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                    12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас, откуда вы. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                    28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Антонина37
                      Не важно как вы Его называете или как понимаете.
                      Дело в том что есть уверовавшие через познание имени Его.

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от Соня
                        Именно поэтому Дао дэ цзинь начинается словами...
                        я думаю что понял в чем заключается главный корень наших разномыслий: я строю свои представления ( стараюсь по крайней мере) исключительно в рамках Закона и Откровения Божьего тогда как вы основываетесь на (чём попало)) других источниках. Поэтому я цитирую Священное Писание, а вы - Дао или Мао ))

20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                        (Ис.8:20)

Если учесть то как много Писание уделяет внимание и важность имени - не только имени Бога, но и имени самого человека и даже прочего творения Божьего то как можно говорить о том что имя вообще не несет никакого смысла и оно ничто? Богу не нужно имя !?!?!? С чего вы это вообще взяли?
                        Разумеется из всего можно сделать бяку, но инфляция идеи не может затмить сущность идеи.

5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                        (Быт.17:5)
                        10 и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя: Израиль.
                        (Быт.35:10)
                        17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                        (Откр.2:17)
                        12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                        (Откр.3:12)

= ♥

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Христианин, - К имени Всевышнего нужно подходить с трепетом, как святыне.
                          Ответ, - Благословит вас Господь... Иногда, просто приходиться удивляться, откуда такие залётные птицы.
                          НИ СТРАХА, НИ БЛАГОГОВЕНИЯ. Какое то панибратство...

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

Иисус просто пошутил Антонина37. Сами подумайте: ну откуда у души зубы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                            Если учесть то как много Писание уделяет внимание и важность имени - не только имени Бога, но и имени самого человека и даже прочего творения Божьего
                            ... то можно было бы, наконец, догадаться о том, о чем трижды довелось вам поведать:
                            слово "имя" означает не то, что под этим понимается в других языках.
                            Слово "имя" означает "сущность".
                            Как только соберетесь снова не понять
                            - лишь свистните - себя не заставлю я ждать,
                            и повторю то же самое в пятый раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                            я думаю что понял в чем заключается главный корень наших разномыслий: я строю свои представления ( стараюсь по крайней мере) исключительно в рамках Закона и Откровения Божьего тогда как вы основываетесь на (чём попало)) других источниках. Поэтому я цитирую Священное Писание, а вы - Дао или Мао ))
                            Совершенно верно. я переводчица. Понимаю другие языки и их смысл. И легко перевожу с христианского на даосский и обратно.

А есть люди (не вас имею в виду),
                            которых слово Будда приводит в содрогание,
                            как слова металл и жупел - купчиху из "Горячего сердца".
                            Тоже совершенно нормально.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	норма.jpg
Просмотров:	2
Размер:	27.1 Кб
ID:	10157183

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от Соня
                              нет уж, важно и что написано и как понято - вы, Соня, передергиваете и как то переходите в другую крайность.
                              Глупый, избегая пороков впадает в противоположные ( это я не о вас, а о всех нас в тех случаях когда мы не обрели еще мудрости)
                              "Отойди от Меня сатана, ибо написано..." А вы говорите не важно что написано?!?!
                              Да святится сущность Твоя?
                              Не могу в это верить - неужели человек в молитве Богу разрешает Его сущности святиться? ))
                              Нет, да святиться имя Твоё - значит да прославляется Всевышний через нас и наши пути перед язычниками. Имя отражает сущность? И да и нет. И Христа было два Иуды - ( перевод имени как прославляющий Бога). Один Иуда соответствовал своему имени, другой нет.
                              = ♥

Комментарий

• Соня
                                Ветеран

• 11 November 2010
                                • 3877

Как же детское, начетническое христианство похоже на свидетелей Иеговы.
                                Считающих, что самое главное - "знать правильное божье имя"
                                Таким и в голову не приходит, что это один из видов обыкновенного язычества.
                                Им кажется, что все дело в том, поклоняются они Ваалу, Иегове или Иисусу.
                                Это даже не детские игры с Богом.
                                Это детские игры в Бога.

Комментарий

Обработка...