1 Петр. 3:15

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Alex-Rost
    Привет!
    Если судить, по человеческим качествам-проявлениям, то мне кажется, что "последние дни" начались еще до того как пришли первые.
    Думаю, что любые рассуждения будут справедливы, но внутри поколения, так повторяется из поколения в поколение и все говорят, что вот сейчас и есть последние дни.

Ну-у, а вот тут-то все не так уж и просто.
    Мы не сможем, да и не должны выходить из мира. Слово говорит нам "всего лишь" чтобы мы не водили дружбу с миром. Чтобы мы не погружались (не крестились) в мир. Это оч. тонкая грань. Не всем понятная и не всеми ощутимая.
    Я и не говорил, а тем более не призывал выходить из мира, я говорил о другом, что мир не исправляется мирскими методами, как хотят того некоторые ревнивые верующие; то запретить, это убрать, этих посадить, а этих расстрелять.

Не так давно я сам был на рок-концерте (мне оч. нравится группа "Без обмежень") ну я и воспользовался удобным случаем чтобы побывать на живом концерте. К слову, получил колоссальное эстетическое наслаждение, тем более что был не сам, а с прекрасной женщиной. Ну и что? не вижу проблем.
    Беда в том, что для многих подобного рода мероприятия становятся чуть ли не единственным смыслом жизни. А уж увидеть своего кумира в живую, а уж подойти..! О-оо, это уже высшая награда жизни... Вот где кроется опасность.
    Ох, если бы только в этом!

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от beta
      Потому, что они верят не в Евангелие, а в предание старцев их деноминации, то есть в то, что было осуждено Христом, как путь в погибель.

Но, уверовавшие в предание старцев, так и не смогли увидеть того, что учил Машиах.
      В начале не было деноминаций, а "поучения Отцов" были.
      Думаю, что все же без этого никак. Как сказал один мой друг здесь на форуме, не все могут быть мудрецами.

Поймите правильно мою позицию
      Я не призываю исполнять Закон. Я лишь говорю, что мы должны изучать Писание и иметь его перед глазами в качестве морально-нравственного ориентира. Самостоятельно это сделать не может никто. Потому и существуют учителя. Меня смущает, что сегодня таковых очень и очень мало. Все больше проповедников, зачастую, не понятно чего.
      Вот и весь мой посыл.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Alex-Rost
        .... Потому и существуют учителя. Меня смущает, что сегодня таковых очень и очень мало. ............
        Ни Машиах, ни Его апостолы, не писали толкований, талмудов на Писание.

Они были учителями для младенцев, чтобы подвести их к личному общению с Отцом Небесным, чтобы получать откровения у Него.

Учитель, не тот, кто учит Истине, учитель тот, кто подводит младенца к Отцу, и учит как можно получать пищу у Отца.

В этом большая глобальная разница между пророками и лжепророками.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Я повставляю свои замечания прам в Ваш пост, тем более, что там как специально оставлены пустые строки ладно?

Сообщение от Briliant
          И как вы себе это представляете, без Духа благодати? Без избранных Святых... своими усилиями?
          Можно конечно своими усилиями, но это в любом случае самодеятельность...

Ну-у, пшат-то мы можем освоить и самостоятельно. Хотя, да, согласен, результат непредсказуем.

Так попробуйте...
          Начните с любви к Нему всем достоянием своим, и любви к ближнему как к самому себе... эта любовь в НЗ, исполняется через продажу всего своего имения, и раздаче нищим...
          Только не спрашивайте у меня, а что потом? На вокзал, или бомжевать...

Я и пробую. Правда до раздачи еще (слава Б-гу) не дошел.

Вот и не надо пытаться жить по всем Его предписаниям, нужно в начале иметь осознание того, что Его слова относятся не для всех, а только для званных и избранных, Его поколения...
          Во всём НЗ, нет ни одной заповеди, во все роды ваши...

Мы опять сталкиваемся со смещением понятий. Мицвот, в традиционном понимании этого слова, может быть и нет. А вот установлений для повседневной практики хоть отбавляй.

Да, лезли, но не у всех...
          Просто служение избранных Святых, совсем не будничное, к которому привык народ...

Но так было и всегда.
          Я лишь говорю, что сегодняшнему "народу" далеко до последнего пастуха той эпохи.

Они ничего не смягчали, а дали своим ученикам из народов, особое служение...

.
          Я еще буду думать.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Alex-Rost
            Т.е. до разрушения храма?
            Если быть совсем точным, то сразу после разрушения...

До Йом Кипура, 70 г н э...

Храм был разрушен 9 ава... примерно, через два месяца...

А дальше что?
            Дальше, избранные Святые вошли в Небесное Святилище, к трону благодати...

Праведники из предыдущих поколений, воскресли из мёртвых, и вошли в Царство Небесное...

Те которые опоздали войти в покой Его, были выброшены во тьму внешнюю, (то есть, ушли в долгое римское изгнание)... наш мир, погрузился в духовную тьму... и все мы, по сей день, пребываем в этой духовной тьме...

Развивайте свою мысль, а я еще раз перечитаю Ваш пост.
            Что-то там меня как-то "кольнуло" счас гляну повнимательней. что-то зацепило..
            Такая ситуация, продлится до последнего поколения, перед наступлением тысячелетнего царства... в том поколении, на избранных Святых, снова изольётся Дух благодати, и снова распространится по народам...

В это же время, придут два Пророка, с великими знамениями от Него...

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от beta
              Ни Машиах, ни Его апостолы, не писали толкований, талмудов на Писание.

Они были учителями для младенцев, чтобы подвести их к личному общению с Отцом Небесным, чтобы получать откровения у Него.

Учитель, не тот, кто учит Истине, учитель тот, кто подводит младенца к Отцу, и учит как можно получать пищу у Отца.

В этом большая глобальная разница между пророками и лжепророками.
              Вот что-то смущает меня в Ваших словах. Сам не пойму что...

Давайте так.
              ..тогда вообще не было принято записывать. Вспомните с каким трудом Лука решился на свой шаг -- "как уже многие начали записывать, то я по глубокому исследованию, решил и сам записать.." Все передавалось изустно. Такова была традиция. Думаю, что сами послания -- это уже толкования. Потом эту практику переняли Отцы. И это вовсе и не плохо. Важно, конечно, понимать "каким духом водился" записывающий. Но это уже детали (в нашем с Вами исследовании, во всяком случае).

Получать откровения от Него ..не каждый на это способен.
              Не каждый способен идентифицировать источник получаемых "откровений". Нужна серьезная профильная подготовка. Нужно твердое основание чтобы "не перепутали горе-кутузовы".
              Нужен базис. А им является Писание. Его надо знать, по возможности, понимать, но главное воспринимать и принимать целиком, в комплексе. А иначе можно, понавыхватывав отдельных цитат, такого нагородить, что и не в какие ворота.. Что мы, собственно, и можем сегодня наблюдать.

Тот кто подводит младенца к источнику пищи -- это пастырь, по моему пониманию.
              Учитель же показывает то, что не лежит на поверхности. Показывает глубинные пласты понимания. Ну и, конечно, показывает как это понимание применять на практике в повседневной жизни.

Как-то так.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Андрей1958
                1. Думаю, что любые рассуждения будут справедливы, но внутри поколения, так повторяется из поколения в поколение и все говорят, что вот сейчас и есть последние дни.

2. Я и не говорил, а тем более не призывал выходить из мира, я говорил о другом, что мир не исправляется мирскими методами, как хотят того некоторые ревнивые верующие; то запретить, это убрать, этих посадить, а этих расстрелять.

3. Ох, если бы только в этом!
                1. Да они и есть последние.
                Они в каждом поколении последние. Но ведь так и должно быть, мы должны жить "не снимая обуви и верхней одежды". А иначе крах. В тот миг, когда мы скажем себе "вот еще не сейчас" мы проиграли.

2. А мы и не можем выйти. Но! мы можем начать с себя-любимых. Только так. Именно эту мысль я и пытаюсь донести вот уже столько лея, только и всего.
                Чем "больше" будешь ты, тем больший круг остальных ты охватишь. Ты же помнишь что сказал Златоуст (если не ошибаюсь) "Стяжи Дух святой и вокруг тебя спасутся тысячи"?

3. О-ох, да!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                ..................иями от Него...
                Вы, как всегда, глубоченько копаете.

Я пытаюсь сам разобраться и другим помочь (если Б-г даст) как нам жить здесь и сейчас. В повседневной нашей жизни. Что делать встав утром с постели. Более того, что делать еще до того как встал с нее.
                У меня перед глазами есть прекрасный пример - сегодняшние хасиды. Не вижу ничего ни плохого, ни, уж тем более, порочного в их практике. И еще раз и это важно - я отнюдь не призываю всех жить так же. Но и "болтаться как ... в проруби" так же считаю неприемлимым.

Вот и вся моя позиция.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Alex-Rost
                  Вы, как всегда, глубоченько копаете.

Я пытаюсь сам разобраться и другим помочь (если Б-г даст) как нам жить здесь и сейчас. В повседневной нашей жизни. Что делать встав утром с постели. Более того, что делать еще до того как встал с нее.
                  У меня перед глазами есть прекрасный пример - сегодняшние хасиды. Не вижу ничего ни плохого, ни, уж тем более, порочного в их практике. И еще раз и это важно - я отнюдь не призываю всех жить так же. Но и "болтаться как ... в проруби" так же считаю неприемлимым.

Вот и вся моя позиция.
                  Так живите, как вам хочется... я разве против? Я только за!)

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Alex-Rost
                    Любите поросят?
                    Нет. Мне по состоянию здоровья жирное мясо противопоказано.

Сообщение от Alex-Rost
                    А знаете, что из их тушек просто физически невозможно извлечь всю кровь? Просто у них сама кровеносная система не позволяет это сделать.
                    Да у любого животного так. И даже у птицы. Вот у рыбы вроде по другому.

Но я о другом. О том, что в Новом Завете нет запрета есть не кошерную пищу. И приведенный Вами отрывок тоже не об этом. и других мест тоже нет.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Briliant
                      Так живите, как вам хочется... я разве против? Я только за!)
                      Так и живу.
                      Или Вы намекаете, что своими "демаршами" не позволяю другим жить как хочется им?

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Alex-Rost
                        ..тогда вообще не было принято записывать. Вспомните с каким трудом Лука решился на свой шаг -- "как уже многие начали записывать, то я по глубокому исследованию, решил и сам записать.."
                        Да, Машиах не давал повеление изложить Его учение на бумаге.

Изначально такого видения не было, но по мере уменьшения в живую видевших и слышавших учеников, оно таки появилось.

Сообщение от Alex-Rost
                        Думаю, что сами послания -- это уже толкования.
                        Апостолы - те, кто передавал учение Машиаха уверовавшим.

Толкуют Христа, а по сути самих апостолов. Апостолы сами себя толковать не могли.

Но, им никто и ничто не мешало составить толкование, талмуд учения Машиаха.

Однако они учили иному, а именно, что никто из веровавших не имеет нужды, чтобы кто его учил, так как обещание Машиаха именно в том, что Он и будет учителем каждому уверовавшему.

И учитель не учил, а подводил младенца к прямому общению с Учителем.

Цитата из Библии:
                        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)

Все лжепророки действуют иначе.

Они обращают внимание не на Машиаха, а на говоримое лично ими и именно этим заслоняют собой прямое общение с Машиахом.

Сообщение от Alex-Rost
                        Получать откровения от Него ..не каждый на это способен.
                        Ложь.

В Новом Завете каждый способен, именно этим и отличается Новый от ветхого.

Цитата из Библии:
                        Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)

Именно этому и учили апостолы.

Цитата из Библии:
                        И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петр.1:19-21)

Цитата из Библии:
                        Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. И духи пророческие послушны пророкам, (1Коринф.14:31,32)

Сообщение от Alex-Rost
                        иначе можно, понавыхватывав отдельных цитат, такого нагородить, что и не в какие ворота.. Что мы, собственно, и можем сегодня наблюдать.
                        Везде сегодня одна и та же проблема, что откровения получают не так как учил Христос и апостолы.

И больше доверяют преданию старцев их деноминации.

Сообщение от Alex-Rost
                        Учитель же показывает то, что не лежит на поверхности. Показывает глубинные пласты понимания.
                        А вот этот как раз то, что Иисус учил, чтобы на назвали на Земле никого учителем, так как один Учитель Машиах.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                          1. Да они и есть последние.
                          Они в каждом поколении последние. Но ведь так и должно быть, мы должны жить "не снимая обуви и верхней одежды". А иначе крах. В тот миг, когда мы скажем себе "вот еще не сейчас" мы проиграли.
                          Мы много чего должны и что!? Помнишь, как-то была тема о мотивации? Так вот откуда её взять если её нет? У большинства она появляется изредка, как пришла, так и ушла, а гореть духом могут единицы и я таких встречал, они с прошлых поколений, но они были и очень сильно на меня повлияли.

2. А мы и не можем выйти. Но! мы можем начать с себя-любимых. Только так. Именно эту мысль я и пытаюсь донести вот уже столько лея, только и всего.
                          Чем "больше" будешь ты, тем больший круг остальных ты охватишь. Ты же помнишь что сказал Златоуст (если не ошибаюсь) "Стяжи Дух святой и вокруг тебя спасутся тысячи"?
                          Про стяжание говорил не Златоуст, а Серафим, впрочем его фраза не однозначна. Светильники не зажигаются сами собой их зажигает сам Всевышний и только для тех, кто ищет истинный путь, но большинство сейчас не ищет, а утверждает свой собственный, так зачем им светильник.

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

Сообщение от Андрей1958
                            Про стяжание говорил не Златоуст, а Серафим, впрочем его фраза не однозначна. Светильники не зажигаются сами собой их зажигает сам Всевышний и только для тех, кто ищет истинный путь, но большинство сейчас не ищет, а утверждает свой собственный, так зачем им светильник.
                            Путь ищут многие уверовавшие в Бога, только не многие готовы пожертвовать своим дорогим и единственным, как пожертвовал Авраам и с ним был заключен завет.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Близнец
                              Путь ищут многие уверовавшие в Бога, только не многие готовы пожертвовать своим дорогим и единственным, как пожертвовал Авраам и с ним был заключен завет.
                              У меня иное мнение!

Комментарий

• Близнец
                                Отключен
                                • 02 April 2021
                                • 645

Сообщение от Андрей1958
                                У меня иное мнение!
                                Какое? Если это только не секрет.

Комментарий

Обработка...