1 Петр. 3:15
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну что, продолжим?
Давайте, друзья мои, продолжим наши изыскания. Если, конечно, вы хотите и готовы.
После вдохновенной проповеди (тогда еще не апостола совсем, во всяком случае с точки зрения нашего понимания апостольства как такового) Петра, произнесенной им в Иерусалимском Храме в дни праздника Шавуот...
Впрочем, мы не знаем достоверно была ли эта проповедь произнесена на территории храма или нет, но ведь это и не важно. В те времена весь Город так или иначе "преображался" в Храм, учитывая кол-во верующих и жаждущих...
..впрочем, думаю, что всем нам надо бы погрузиться в э-э-э, скажем так, "апостольскую среду"..
..так вот, он, Петр сказал тогда ..., сказал тогда...., вы уж простите мне некое многословие -- это от усердности
.хорошие мои, а как вы вот думаете, к кому?, я повторю вопрос: "к КОМУ? была направленна та проповедь?
..нет, нет, друзья мои! сохраним-таки интригу
Все мы читали тексты -- а давайте-ка поделимся выводами? ладно?
Ведь есть же у всех нас такая функция -- думать?
..я обожду еще, уж простите, мои хорошие
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Я Вашими же словами обращусь к Вам: "Дорогие, не всякому вдохновлённому высказыванию верьте, но проверяйте вдохновлённые высказывания, от Бога ли они, потому что в мире появилось много лжепророков" (Кстати, вы солгали, исказив слова Апостола Иоанна).
Итак, Вы, судя по всему, проверили мои слова на предмет лжи. Каков результат? И к тому же советую Вам избавиться от безграмотности и подтянуть свой русский язык, если вы не в состоянии отличить слово "вдохновлённый" от слова "вдохновенный".Комментарий
-
Я считаю "Символ веры" лжепророчеством. А Вы сами сделали свой вывод.Комментарий
-
Да ничего не делать. Свою активность направлять на непротивлению Богу - это называется смирением. Стать податливой глиной в руках Божьих.
Если посмотреть с практической стороны, то единственный вопрос - это вера, которая хватается за милость Божью во Христе. По вере, ради Христа Бог-любовь вселяется в нас и производит в нас богоугодные желания и действия. Обязательство с нашей стороны по Договору - не пренебрегать даром веры, укрепляя её в себе молитвой, слышанием Слова Божия и церковной жизнью. (Всё это не относится к делам, потому что доброе дело это про ближних наших.) И богоугодные дела (пусть и несовершенные) потекут сами собой. "Выжимать" из себя какие-то дела для выполнения Завета - это значит совершать эти дела без желания.
- - - Добавлено - - -
Насчёт Символа веры, Ваши же слова обращу к вам. Если Символ веры для Вас лжепророчество, то кольми паче все Ваши слова на этом форуме о Боге, которые в точности не соответствуют Священным Писаниям, притом Писаниям на древнееврейском и древнегреческом языках, ибо любой перевод всегда что-то упускает и добавляет.Комментарий
-
Итак, символ веры, а что в нем не так?
Например это- И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
- - - Добавлено - - -
Я Вам ответил, тем самым выказав уважение. Негативный смайл безо всякого текста и на клаве настучать можно. Вот совсем как счас:
Может я и не осведомлен. Спорить не стану.
Однако, хочу заметить, что Ваш ответ -- уж простите, это просто слова. Набор слов лишенный смысла.
Отец благоволил малому стаду дать Царствие
Ну хорошо, пусть так. Что нам теперь делать?
Повторю вопрос, совсем не праздный вопрос. Делать-то чё нам, наследникам, теперь?
- - - Добавлено - - -
Вот просто "руки чешутся" настучать вопрос!
Уважаемые (в Вашем лице, Двора обращаюсь ко всем, кто называет себя христианином), а в чём, собственно, суть и, что немаловажно, содержание того самого Завета?
Завет -- это договор двух сторон.
С одной стороны я обязуюсь сделать то-то и то-то, а Вторая сторона обязуется предоставить то-то и то-то...
И если по первым, описанным в Торе, заветам мне все более-менее понятно -- там полно конкретики -- то по тому Завету, который вы называете не просто Новым, а отменяющим старый, мне вообще ничего не понятно. Во вся ком случае со слов тех, кто пытался мне его "пропагандировать"
Повторю вопрос: "делать-то нам, уверовавшим, ЧТО?"
и довольно нести всякую белеберду от скуки,
пора уже учиться и быть наученным, а не забывчивым неучем.
- - - Добавлено - - -
Уверовавшие несут правду и силу БОжию, почему не имеете не того ни другого?
А раз нет, то никакой вы не уверовавший, равно и любой другой.Комментарий
-
Брат, привет!
..мама "сбила" с мысли.
..я, брат, живу с мамой, да и слава Богу! слава Богу, шо она жива, господи! слава Богу шо я всё еще жив не смотря ни на что.
Брат! ты даже прибезительно не представляешь нас..............
слушаю прекрасную музыку..
а ты, брат. видел фильм "Модильяни"? -- шикарный фильм искренне советую для семейногоо просмотрпа
..хотя, ты знаешь? для семейного ли?
и ты знаешь. и ты понимаешь? .. брат, как же я устал. ты понимаешь, ---я удивлен--, но многие, да что там мног ие, чуть ли не все мои друзьчя-знакромвые
..ой, чет-то я по клавишам, как вижу, не попадаю.. да и не сказать шо пьян.. просто куча всего открыто... хочешь поделюсь? -- сча попробую --https://youtu.be/edg3MJmRR9k?list=RDMM -- не знаю шо получится давненько уже не ..
- - - Добавлено - - -
Правда Божия стоит не на предположениях, а на точных определениях Слова Божьего.
Итак, символ веры, а что в нем не так?
Например этоэто человеческий вымысел.
- - - Добавлено - - -
Да ничего вам не понятно и тем более о моем исповедании веры, а клепать наветы от того что чешутся руки это подсудное дело, лучше помойте их,
и довольно нести всякую белеберду от скуки,
пора уже учиться и быть наученным, а не забывчивым неучем.
- - - Добавлено - - -
Уверовавшие несут правду и силу БОжию, почему не имеете не того ни другого?
А раз нет, то никакой вы не уверовавший, равно и любой другой.
Увы вам!
..как же вы так? .. э-эх...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Выказываю..... не свое понимание, но то, что я прочел в синенькой такой книжечке, где напечатан т.н. новый Завет и псалтырь.
Итак ап. Иоанн (уж оч. не люблю обращаться к этому источнику) пишет:
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
...я в магазинчик сбегаю
Чуть позже продолжим, ладно?
Да, привели место Писания, ну и?
Его понимать можно совершенно по разному.
Проще было бы, если бы Вы говорили свое понимание, а не с какой-то шпаргалки...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Автор на форуме с 2011 года? Это ведь очень много,я было подумала,что начинающий. Но тогда просто все объясняется, что-то произошло в жизни, какой-то надлом, может разочарование. Но, мы тут как раз,чтобы помочь разобраться.
Я встречала таких людей, которые по какой-то причине ну падали, не выдерживали, нападали на других...
Но все исправлялось в тиши наедине с Господом, успокоиться, посидеть, уйти от общения с людьми, потому,что люди прекрасны, но Бог Он абсолютно все понимает и абсолютно все видел. И мотивы и решения и неудачи. А выходить к людям надо, как Иисус, по многу часов проведет с Отцом и выходит. Но тоже не всем нравился, но ошибок в общении у Него не было.Для кого-то Его Слова - новая ступенmка в совершенствовании . А вот этого сегодня недостает.Последний раз редактировалось TataPetrenko; 08 December 2021, 10:04 PM.Комментарий
-
Брат, привет!
..мама "сбила" с мысли.
..я, брат, живу с мамой, да и слава Богу! слава Богу, шо она жива, господи! слава Богу шо я всё еще жив не смотря ни на что.
Брат! ты даже прибезительно не представляешь нас..............
слушаю прекрасную музыку..
а ты, брат. видел фильм "Модильяни"? -- шикарный фильм искренне советую для семейногоо просмотрпа
..хотя, ты знаешь? для семейного ли?
и ты знаешь. и ты понимаешь? .. брат, как же я устал. ты понимаешь, ---я удивлен--, но многие, да что там мног ие, чуть ли не все мои друзьчя-знакромвые
..ой, чет-то я по клавишам, как вижу, не попадаю.. да и не сказать шо пьян.. просто куча всего открыто... хочешь поделюсь? -- сча попробую --https://youtu.be/edg3MJmRR9k?list=RDMM -- не знаю шо получится давненько уже не ..
- - - Добавлено - - -
Как же вы(мн. ч.) скоры на суд!
Увы вам!
..как же вы так? .. э-эх...
вы выделяете из всех Андрея1968
я рада за вас что нашли единомышленника, не всем на форуме это удалось, так и общайтесь наедине, зачем выходить на публичный форум с целью плюнуть всем в лицо, что мешает вам найти общую площадку и оттуда плевать на весь мир?
У вас мама и ей не мало лет, не расстраивайте ее своими слабостями.Комментарий
-
"Верую в Церковь" - это не предположение, потому что Церковь - это, как сказано в Писании, Тело Христово. Мы не можем видеть Тело Христово физическими глазами, а что не возможно видеть, - в это можно только верить. Церковь существует в двух аспектах - в видимом (реальные христиане) и в невидимом. И о реальных границах Церкви можно только предполагать. А Вы говорите: "Правда Божия стоит не на предположениях, а на точных определениях Слова Божьего". Тогда, согласно Вашим словам, попробуйте определить точные границы Церкви. Это невозможно.Комментарий
-
Учиталь сказал: веруйте в Бога и в Меня веруйте.
Все.
Собрание святых есть и оно от начала, от начала Бытия.
- - - Добавлено - - -
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.Комментарий
-
-
Комментарий