1 Петр. 3:15

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Вдохновенный
    Естественно, что христианский ответ на Ваш вопрос подразумевает нечто такое, с чем должны согласиться все христиане. По сути ответом будет Символ веры.
    Подобрал уместное место Писания, которое, к тому же соответствует вашему нику

"Дорогие, не всякому вдохновлённому высказыванию верьте, но проверяйте вдохновлённые высказывания, от Бога ли они, потому что в мире появилось много лжепророков" (1 Иоанна 4:1).

Комментарий

• Вдохновенный
      Участник
      • 29 November 2021
      • 32

Сообщение от Двора
      А почему символ?
      Когда завет в Крови Христа!!!
      В Символе веры сказано: "Верую в Иисуса Христа... распятого..." Вы полагаете, что распятие не предполагает крови?

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Ну что, продолжим?
        Давайте, друзья мои, продолжим наши изыскания. Если, конечно, вы хотите и готовы.

После вдохновенной проповеди (тогда еще не апостола совсем, во всяком случае с точки зрения нашего понимания апостольства как такового) Петра, произнесенной им в Иерусалимском Храме в дни праздника Шавуот...
        Впрочем, мы не знаем достоверно была ли эта проповедь произнесена на территории храма или нет, но ведь это и не важно. В те времена весь Город так или иначе "преображался" в Храм, учитывая кол-во верующих и жаждущих...

..впрочем, думаю, что всем нам надо бы погрузиться в э-э-э, скажем так, "апостольскую среду"..
        ..так вот, он, Петр сказал тогда ..., сказал тогда...., вы уж простите мне некое многословие -- это от усердности

.хорошие мои, а как вы вот думаете, к кому?, я повторю вопрос: "к КОМУ? была направленна та проповедь?

..нет, нет, друзья мои! сохраним-таки интригу
        Все мы читали тексты -- а давайте-ка поделимся выводами? ладно?

Ведь есть же у всех нас такая функция -- думать?

..я обожду еще, уж простите, мои хорошие

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Вдохновенный
          Участник
          • 29 November 2021
          • 32

Сообщение от Диез
          Подобрал уместное место Писания, которое, к тому же соответствует вашему нику

"Дорогие, не всякому вдохновлённому высказыванию верьте, но проверяйте вдохновлённые высказывания, от Бога ли они, потому что в мире появилось много лжепророков" (1 Иоанна 4:1).
          Судя по Вашему пылу, вы считаете меня лжепророком? В чём заключается моя ложь? Где я солгал? Я Вас чем-то соблазнил? Чем именно?

Я Вашими же словами обращусь к Вам: "Дорогие, не всякому вдохновлённому высказыванию верьте, но проверяйте вдохновлённые высказывания, от Бога ли они, потому что в мире появилось много лжепророков" (Кстати, вы солгали, исказив слова Апостола Иоанна).

Итак, Вы, судя по всему, проверили мои слова на предмет лжи. Каков результат? И к тому же советую Вам избавиться от безграмотности и подтянуть свой русский язык, если вы не в состоянии отличить слово "вдохновлённый" от слова "вдохновенный".

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Итак, Вы, судя по всему, проверили мои слова на предмет лжи. Каков результат? И к тому же советую Вам избавиться от безграмотности и подтянуть свой русский язык, если вы не в состоянии отличить слово "вдохновлённый" от слова "вдохновенный".
            О-о-о, а Вы не только Вдохновенный, но и обидчивый?
            Я считаю "Символ веры" лжепророчеством. А Вы сами сделали свой вывод.

Комментарий

• Вдохновенный
              Участник
              • 29 November 2021
              • 32

Сообщение от Alex-Rost
              Повторю вопрос: "делать-то нам, уверовавшим, ЧТО?"
              Да ничего не делать. Свою активность направлять на непротивлению Богу - это называется смирением. Стать податливой глиной в руках Божьих.

Если посмотреть с практической стороны, то единственный вопрос - это вера, которая хватается за милость Божью во Христе. По вере, ради Христа Бог-любовь вселяется в нас и производит в нас богоугодные желания и действия. Обязательство с нашей стороны по Договору - не пренебрегать даром веры, укрепляя её в себе молитвой, слышанием Слова Божия и церковной жизнью. (Всё это не относится к делам, потому что доброе дело это про ближних наших.) И богоугодные дела (пусть и несовершенные) потекут сами собой. "Выжимать" из себя какие-то дела для выполнения Завета - это значит совершать эти дела без желания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
              О-о-о, а Вы не только Вдохновенный, но и обидчивый?
              Я считаю "Символ веры" лжепророчеством. А Вы сами сделали свой вывод.
              Да с какой стати обидчивый? Просто едва терплю, когда бросаются словами.

Насчёт Символа веры, Ваши же слова обращу к вам. Если Символ веры для Вас лжепророчество, то кольми паче все Ваши слова на этом форуме о Боге, которые в точности не соответствуют Священным Писаниям, притом Писаниям на древнееврейском и древнегреческом языках, ибо любой перевод всегда что-то упускает и добавляет.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

В Символе веры сказано: "Верую в Иисуса Христа... распятого..." Вы полагаете, что распятие не предполагает крови?
                Правда Божия стоит не на предположениях, а на точных определениях Слова Божьего.
                Итак, символ веры, а что в нем не так?
                Например это
                1. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
                это человеческий вымысел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                Я Вам ответил, тем самым выказав уважение. Негативный смайл безо всякого текста и на клаве настучать можно. Вот совсем как счас:

Может я и не осведомлен. Спорить не стану.
                Однако, хочу заметить, что Ваш ответ -- уж простите, это просто слова. Набор слов лишенный смысла.

Отец благоволил малому стаду дать Царствие
                Ну хорошо, пусть так. Что нам теперь делать?
                Повторю вопрос, совсем не праздный вопрос. Делать-то чё нам, наследникам, теперь?

- - - Добавлено - - -

Вот просто "руки чешутся" настучать вопрос!

Уважаемые (в Вашем лице, Двора обращаюсь ко всем, кто называет себя христианином), а в чём, собственно, суть и, что немаловажно, содержание того самого Завета?
                Завет -- это договор двух сторон.
                С одной стороны я обязуюсь сделать то-то и то-то, а Вторая сторона обязуется предоставить то-то и то-то...

И если по первым, описанным в Торе, заветам мне все более-менее понятно -- там полно конкретики -- то по тому Завету, который вы называете не просто Новым, а отменяющим старый, мне вообще ничего не понятно. Во вся ком случае со слов тех, кто пытался мне его "пропагандировать"

Повторю вопрос: "делать-то нам, уверовавшим, ЧТО?"
                Да ничего вам не понятно и тем более о моем исповедании веры, а клепать наветы от того что чешутся руки это подсудное дело, лучше помойте их,
                и довольно нести всякую белеберду от скуки,
                пора уже учиться и быть наученным, а не забывчивым неучем.

- - - Добавлено - - -

Уверовавшие несут правду и силу БОжию, почему не имеете не того ни другого?
                А раз нет, то никакой вы не уверовавший, равно и любой другой.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Андрей1958
                  Привет! ...................
                  Брат, привет!
                  ..мама "сбила" с мысли.

..я, брат, живу с мамой, да и слава Богу! слава Богу, шо она жива, господи! слава Богу шо я всё еще жив не смотря ни на что.
                  Брат! ты даже прибезительно не представляешь нас..............

слушаю прекрасную музыку..

а ты, брат. видел фильм "Модильяни"? -- шикарный фильм искренне советую для семейногоо просмотрпа
                  ..хотя, ты знаешь? для семейного ли?

и ты знаешь. и ты понимаешь? .. брат, как же я устал. ты понимаешь, ---я удивлен--, но многие, да что там мног ие, чуть ли не все мои друзьчя-знакромвые

..ой, чет-то я по клавишам, как вижу, не попадаю.. да и не сказать шо пьян.. просто куча всего открыто... хочешь поделюсь? -- сча попробую --https://youtu.be/edg3MJmRR9k?list=RDMM -- не знаю шо получится давненько уже не ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Правда Божия стоит не на предположениях, а на точных определениях Слова Божьего.
                  Например этоэто человеческий вымысел.

- - - Добавлено - - -

Да ничего вам не понятно и тем более о моем исповедании веры, а клепать наветы от того что чешутся руки
                  это подсудное дело, лучше помойте их,
                  и довольно нести всякую белеберду от скуки,
                  пора уже учиться и быть наученным, а не забывчивым неучем.

- - - Добавлено - - -

Уверовавшие несут правду и силу БОжию, почему не имеете не того ни другого?
                  А раз нет, то никакой вы не уверовавший, равно и любой другой.
                  Как же вы(мн. ч.) скоры на суд!

Увы вам!
                  ..как же вы так? .. э-эх...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Alex-Rost
                    Выказываю..... не свое понимание, но то, что я прочел в синенькой такой книжечке, где напечатан т.н. новый Завет и псалтырь.

Итак ап. Иоанн (уж оч. не люблю обращаться к этому источнику) пишет:
                    5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                    6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

...я в магазинчик сбегаю
                    Чуть позже продолжим, ладно?
                    Честно говоря не понятно, что Вы ответили.

Да, привели место Писания, ну и?

Его понимать можно совершенно по разному.

Проще было бы, если бы Вы говорили свое понимание, а не с какой-то шпаргалки...
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• TataPetrenko
                      Завсегдатай

• 26 May 2016
                      • 632

Автор на форуме с 2011 года? Это ведь очень много,я было подумала,что начинающий. Но тогда просто все объясняется, что-то произошло в жизни, какой-то надлом, может разочарование. Но, мы тут как раз,чтобы помочь разобраться.
                      Я встречала таких людей, которые по какой-то причине ну падали, не выдерживали, нападали на других...

Но все исправлялось в тиши наедине с Господом, успокоиться, посидеть, уйти от общения с людьми, потому,что люди прекрасны, но Бог Он абсолютно все понимает и абсолютно все видел. И мотивы и решения и неудачи. А выходить к людям надо, как Иисус, по многу часов проведет с Отцом и выходит. Но тоже не всем нравился, но ошибок в общении у Него не было.Для кого-то Его Слова - новая ступенmка в совершенствовании . А вот этого сегодня недостает.
                      Последний раз редактировалось TataPetrenko; 08 December 2021, 10:04 PM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Alex-Rost
                        Брат, привет!
                        ..мама "сбила" с мысли.

..я, брат, живу с мамой, да и слава Богу! слава Богу, шо она жива, господи! слава Богу шо я всё еще жив не смотря ни на что.
                        Брат! ты даже прибезительно не представляешь нас..............

слушаю прекрасную музыку..

а ты, брат. видел фильм "Модильяни"? -- шикарный фильм искренне советую для семейногоо просмотрпа
                        ..хотя, ты знаешь? для семейного ли?

и ты знаешь. и ты понимаешь? .. брат, как же я устал. ты понимаешь, ---я удивлен--, но многие, да что там мног ие, чуть ли не все мои друзьчя-знакромвые

..ой, чет-то я по клавишам, как вижу, не попадаю.. да и не сказать шо пьян.. просто куча всего открыто... хочешь поделюсь? -- сча попробую --https://youtu.be/edg3MJmRR9k?list=RDMM -- не знаю шо получится давненько уже не ..

- - - Добавлено - - -

Как же вы(мн. ч.) скоры на суд!

Увы вам!
                        ..как же вы так? .. э-эх...
                        Что э-эх ... а как вы так себе позволяете насмехаться над всеми участниками форума, только для этого выходите на форум, чтобы высмеять учение Христа и тех кто ринимает его, вот кто как может так и принимает, кому сколько дано, тот то и отдает,
                        вы выделяете из всех Андрея1968
                        я рада за вас что нашли единомышленника, не всем на форуме это удалось, так и общайтесь наедине, зачем выходить на публичный форум с целью плюнуть всем в лицо, что мешает вам найти общую площадку и оттуда плевать на весь мир?
                        У вас мама и ей не мало лет, не расстраивайте ее своими слабостями.

Комментарий

• Вдохновенный
                          Участник
                          • 29 November 2021
                          • 32

Сообщение от Двора
                          Например это

И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь

это человеческий вымысел.
                          Мне Ваша мысль не понятна. Вы предлагаете не верить в существование Церкви? Или для Вас Церковь не свята (не отделена для Бога)? Или она, по-вашему, не является результатом миссионерской деятельности Апостолов? Где во всём вышеперечисленном имеется антибиблейский вымысел?

"Верую в Церковь" - это не предположение, потому что Церковь - это, как сказано в Писании, Тело Христово. Мы не можем видеть Тело Христово физическими глазами, а что не возможно видеть, - в это можно только верить. Церковь существует в двух аспектах - в видимом (реальные христиане) и в невидимом. И о реальных границах Церкви можно только предполагать. А Вы говорите: "Правда Божия стоит не на предположениях, а на точных определениях Слова Божьего". Тогда, согласно Вашим словам, попробуйте определить точные границы Церкви. Это невозможно.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Мне Ваша мысль не понятна. Вы предлагаете не верить в существование Церкви? Или для Вас Церковь не свята (не отделена для Бога)? Или она, по-вашему, не является результатом миссионерской деятельности Апостолов? Где во всём вышеперечисленном имеется антибиблейский вымысел?
                            Вопросы, вопросы ... о какой церкви ведете речь?
                            Учиталь сказал: веруйте в Бога и в Меня веруйте.
                            Все.
                            Собрание святых есть и оно от начала, от начала Бытия.

- - - Добавлено - - -

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8289

Сообщение от Двора
                              о какой церкви ведете речь?
                              Мф 16:18 "... Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Братец Иванушка
                                Мф 16:18 "... Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
                                Это речь о православной церкви
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...