1 Петр. 3:15

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Андрей1958
    Привет! Похоже внятного ответа ты так и не получишь! Мало кто понимает и уж тем более сознаёт, что такое Царство Отца, сразу накладывается калька земного Царства. Вспомним, что сказал Всевышний Самуилу, когда евреи захотели царя как у прочих народов:
    Да я на внятный и не рассчитывал особо.
    Просто дома счас сижу. Общения не хватает. Я только-только из своих неопятидесятнических ээээ, ...м-м-м, как бы это сказать? о, вот! -- альма матерей вернулся. Заразился там, в очередной раз, "словоотливостью". Слов-то там много, как, впрочем, и всегда,.. да всё ни о чем. Здесь, смотрю, в большинстве своем так же.

Последнее время я и Библию (Ветхий завет т.н.) в руки брать перестал. Выходил на общение с синенькой такой книжечкой (там новый завет и псалтырь) всё по ней пытался поговорить-пообщаться-порассуждать -- да куда там. меня и с нею в руках еретиком и отступником объявили

Практически все притчи Иисуса о Царстве. Так какое оно Царство Отца? Очень хороший вопрос! Когда вновь повторяется тема о Новой Земле и жизни вечной на ней, то такого начитаешься, ну прям зарисовки Санта Барбары; и это будет, и то будет, а вот это вообще никогда не будет кончаться, в общем как земное потребительство переносится в Новую жизнь.
    Да я, признаться, и не ожидал особо, что всё так обернется. Не о царстве на земле я хотел услышать. Меня особо эта тема, с точки зрения христианской догматики, и не интересовала. Теперь уж волей-неволей поразмышляю.

Я в принципе в общем-то спрашивал. Во что люди верят? На что надеются (так себя ведя)? Почему (на каком-таком основании) считают себя избранными? Но самое главное -- почему это меня-любимого считают каким то эээ.. неполноценным что ли?
    Почему думать не хотят? почему..? Да почему всё?

Я наивный, да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
    нам или вам, это важно, потому как своим Спаситель обещал Царство Небесное
    Обещал нам здесь на этой земле?
    И кто такие эти самые СВОИ? Себя-то к ним причисляете? Если да, то на каком-таком основании? Вот об этом был мой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
    По поводу жизни вечной мы узнаём от пророка Даниила-

Отдыхай, спокойной ночи!
    Да я, брат, немного не о том.
    Меня больше hалаха интересует. Почему люди уже сейчас, здесь и сейчас, не хотят вникать в Его слова?
    Ведь написано же в русском синодальном переводе в Новом т.н. завете что нам делать, как нам жить. Почему не видят? не хотят? Или не выгодно видеть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
    Соломон говорит о надежде Со смертью человека нечестивого исчезает надежда, и ожидание беззаконных погибает.

Соломон много чего говорит.
    Но мне более всего нравится вот это: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; 14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо".

Привет, как Вы?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7547

Сообщение от Alex-Rost
      И кто такие эти самые СВОИ? Себя-то к ним причисляете? Если да, то на каком-таком основании? Вот об этом был мой вопрос.
      обещал нам на земле, но в Царстве Небесном, впрочем новую землю тоже никто не отбрасывает
      а вот на счет самого бессмертия имеются нюансы, итак попробуем совершить небольшой экскурс в Царство Небесное
      и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(Лк.20:36)
      если смерть не возможна, какое значение тогда приобретает жизнь, очевидно жизнь потому и жизнь, что существует смерть и есть что с чем сравнить, и если каков компонент убрать, теряет смысл все вместе
      если представить жизнь вечную, в нынешнем ее понимании, это тоже теряет смысл, что делать день за днем целую бесконечность ..
      во-первых опостынет все к чертям, а во-вторых сама жизнь, если ей ничего не грозит, становится бессмысленной
      ну побывал всюду, увидел все перепробовал все, перепил, перезнакомился со всеми, поузнавал все,. времени то на все хватит,. и дальше что,. а умереть никак нельзя... нет, это уже не жизнь, а сущий ад
      а если попробовать копнуть глубже, и попытаться выяснить, в чем же проблемы такой жизни, - и ответ напрашивается сам по себе, - проблемы - во времени и пространстве
      то, что ограничивает человека, выводя потребности души наружу, тем самым их ограничивая(визуально), "визуально" слово употреблено, для того, что бы обозначить внешность
      которая становится различимой посредством телесных чувств: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание
      внешнее восприятие - оно же ограниченное во времени и пространстве - оно же бессмысленное в контексте жизни вечной
      каковы же тогда ощущения этой духовной небесной жизни и каков ее смысл, Апостол на сей счет говорит:

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
      И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
      что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать (2Кор.12:2-4)

в теле, или вне тела: Бог знает, - слова указывающие, что человек продолжает воспринимать себя тем же человеком, а вот слов, в нашем земном понимании, уже не существует
      потому как состояние такое неизречимо и состояние такое называется - совершенство

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:48)

СВОИ, те которые видят пред собою Божье совершенство и стремятся к нему, сиречь святые

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
        20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
        21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Ведь это же новый завет?
        Почему всем пофиг?

А вот и Иаков: "
        Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя".
        или вот так: "
        Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие".
        а может так: "
        Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?"

А вот и Петр: "
        уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему"
        а что есть зло и добро? Откуда мы можем все это узнать?

Последний раз редактировалось Alex-Rost; 07 December 2021, 06:46 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от elektricity
          .............СВОИ, те которые видят пред собою Божье совершенство и стремятся к нему, сиречь святые
          Услышал.
          Вы просто не оставляете никому (мне уж так точно) никакого шанса. Святых-то не много.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7547

Сообщение от Alex-Rost
            Услышал.
            Вы просто не оставляете никому (мне уж так точно) никакого шанса. Святых-то не много.
            Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. (1Кор.9:24)

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Alex-Rost
              ......... В чем суть и содержание ваших упований? На чем основывается ваша уверенность?
              ........
              На том, что обещал Бог в Свете Нового Завета, в Свете Евангелия.

И таки да, Он возвещал Евангелие и в Ветхом Завете, но оно не было тогда условием Завета данного через Моисея.

Но, все праведники спасались и становились праведными именно откровением о возвещенном еще тогда Евангелии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
              ..............

Ведь это же новый завет?
              Почему всем пофиг?

.......
              Вы свое понимание написанного пытаетесь выдать за Новый Завет.

Но, Ваше понимание это Ваше понимание, а не Новый Завет.

Почему так говорю, ведь и я точно как и Вы понимаю или не понимаю что-то.

Я вижу всю картину, а не частные случаи, Вы же строите свое понимание на частных случаях, не видя всей картины, по этому и заблуждаетесь.

Хотя таки да, с вашей позиции Вы мыслите логически верно.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Alex-Rost
                Да я на внятный и не рассчитывал особо.
                Просто дома счас сижу. Общения не хватает. Я только-только из своих неопятидесятнических ээээ, ...м-м-м, как бы это сказать? о, вот! -- альма матерей вернулся. Заразился там, в очередной раз, "словоотливостью". Слов-то там много, как, впрочем, и всегда,.. да всё ни о чем. Здесь, смотрю, в большинстве своем так же.

Последнее время я и Библию (Ветхий завет т.н.) в руки брать перестал. Выходил на общение с синенькой такой книжечкой (там новый завет и псалтырь) всё по ней пытался поговорить-пообщаться-порассуждать -- да куда там. меня и с нею в руках еретиком и отступником объявили

Да я, признаться, и не ожидал особо, что всё так обернется. Не о царстве на земле я хотел услышать. Меня особо эта тема, с точки зрения христианской догматики, и не интересовала. Теперь уж волей-неволей поразмышляю.

Я в принципе в общем-то спрашивал. Во что люди верят? На что надеются (так себя ведя)? Почему (на каком-таком основании) считают себя избранными? Но самое главное -- почему это меня-любимого считают каким то эээ.. неполноценным что ли?

Я наивный, да?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Да я, брат, немного не о том.
                Меня больше hалаха интересует. Почему люди уже сейчас, здесь и сейчас, не хотят вникать в Его слова?
                Ведь написано же в русском синодальном переводе в Новом т.н. завете что нам делать, как нам жить. Почему не видят? не хотят? Или не выгодно видеть?

- - - Добавлено - - -

Соломон много чего говорит.
                Но мне более всего нравится вот это: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; 14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо".

Привет, как Вы?
                Понимая кто вы и что вы, первый вам был вопрос: цель опроса, вот нарисовали ее: у вас все идиоты, никто ничего не знает не понимает, и легко можно потешаться над всеми публично, от скуки развлечься.

Да запретит Господь.

Комментарий

• TataPetrenko
                  Завсегдатай

• 26 May 2016
                  • 632

Сообщение от Alex-Rost

А вообще я и не шучу -- вопрос действительно важный! Сегодня мало кто из тех, кто называет себя христианами, мог бы ясно, понятно и верно изложить мне суть Благой вести.
                  Благая Весть ведь не о Боге, а Бог Сам возвещает о Себе . А тут не так просто. Это надо так верить и так жить в теснейшей связи с Господом, чтобы Он как бы стоял с тобой и говорил Духом. Хоть где. Если пошел сам, понес что-то умненькое,а не выверено:ты пойдешь Сам со мной? - то будет отсебятина. Она силы не имеет.
                  У первых христиан Сам Бог проявлял Себя в силе Слова, сопровождал знамениями. Думаю, что впереди такое сегодня. Очень трудные пошли испытания, они обычно приводят к многому пересмотру "веры", люди начинают искать, копаться, Бог таким обязательно помогает и увидим, наконец, не беседы самими с собой,а Бога в верующих.
                  Но надо не ждать,что кто-то да изменится,а самим уходить от "веры", которая часто просто объявит тебя(спрашивающего и задающего неудобные вопросы) негодником.

Комментарий

• Вдохновенный
                    Участник
                    • 29 November 2021
                    • 32

Сообщение от Alex-Rost
                    В чем суть и содержание ваших упований? На чем основывается ваша уверенность?
                    Естественно, что христианский ответ на Ваш вопрос подразумевает нечто такое, с чем должны согласиться все христиане. По сути ответом будет Символ веры.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Вдохновенный
                      Естественно, что христианский ответ на Ваш вопрос подразумевает нечто такое, с чем должны согласиться все христиане. По сути ответом будет Символ веры.
                      А почему символ?
                      Когда завет в Крови Христа!!!

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                        Я в принципе в общем-то спрашивал. Во что люди верят? На что надеются (так себя ведя)? Почему (на каком-таком основании) считают себя избранными?
                        Привет! Так собственно это протестантская концепция, раз ты поверил в Христа, значит ты избранный со всеми вытекающими, правда забыли предыдущую ступень - званные, а до избранных ещё топать и топать. Если брать как бы по модулю, то все рекламируют собственного бога и суть бодания и споров состоит в том, что вот мой-то бог более правильный чем твой. Спрашивается почему? А потому что .... и начинаются цитаты из Писания! Всё, ступор и если цитат и аргументов больше нет, то далее следует - сам дурак! Похоже уже некоторые к этому близки и в этой теме.

Если действительно можно было бы заглянут в недры веры и надежды каждого адепта любой религии, то там можно увидеть такой ядовитый бульон из неврозов, заблуждений и идолопоклонства, что верой и надеждой это вряд ли можно назвать, именно из-за такого содержимого и выливаются распри, споры и просто хамство. У одного спросили - в Писании много говорится о врагах человека идущего к Богу, но мы их не видим, и не ощущаем? Он отвечает - если начнёте жить так как велит Всевышний получите настоящую войну, а пока вы лежите, кому вы нужны.

Но самое главное -- почему это меня-любимого считают каким то эээ.. неполноценным что ли?
                        Помнишь - что тебе до него, ты за Мной иди!

О надежде.

В нашем, русском языке это слово является существительным, тогда как в иврите это глагол и обозначает процесс делания.
                        Например, слово надежда (по еврейски тиква) происходит от слова кав (линия), то есть, как бы линия, которая связывает меня с Богом. Человеческая надежда пуста, а, точнее говоря, его надежда не оправдается, если она не связана с Богом.
                        Глубинный смысл этого глагола в том, что человек, ища воли Божией, как бы забрасывает к Богу «линию связи», по которой сможет получит от Бога ответ. Если твоя жизнь и твои надежды связаны с линией Бога, то они сбудутся.

Человек может надеяться на всё, что угодно. Но как часто это исполняется? Не отсюда ли родилась поговорка: «Всё, что не делает Бог, всё к лучшему». Предусловием всякой благой надежды является познание воли Божией или желание её познать и готовность принять любой ответ на свою надежду.
                        Посмотрите, что об этом сказано в Библии:

(К Римл. 5 гл.) 3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                        4. от терпения опытность, от опытности надежда,
                        5. а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

В Расширенном переводе Библии написано так: "Такая надежда никогда не разочаровывает или вводит в заблуждение или позорит нас..."
                        У Иеремии 29:11 читаем:

"Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду."

Его намерение не может быть остановлено (Иова 42:2), а потому-то и соответственные надежды не оставят нас в разочаровании или посрамлении.
                        Вера проложит тот мост, по которому мы придем к исполнению обетования, на которое мы надеемся, и сделает это сверхъестественно, в том числе сделает это сверхъестественно быстро.

«[Надежда] для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу»(Евреям6:19).

Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо, если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении(Рим. 8:24-25)

«Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения.» (1 Фесал.5:8)
                        Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.(Иеремия 17:5)
                        Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование Господь.(Иеремия 17:7)
                        Со смертью человека нечестивого исчезает надежда, и ожидание беззаконных погибает.(Притчи 11:7)
                        За зло свое нечестивый будет отвергнут, а праведный и при смерти своей имеет надежду. (Притчи 14:32)
                        И ныне чего ожидать мне, Господи? Надежда моя на Тебя.(Псалом 38:8)

Вот самая главная наша надежда.
                        Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды (упования).
                        Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1 Фесал. 4:13)

Комментарий

• Близнец
                          Отключен
                          • 02 April 2021
                          • 645

Сообщение от Alex-Rost
                          Жаль функцию дизлайка отменили еще несколько лет назад -- не пришлось бы по клавишам стучать...
                          А зачем стучать по клавишам, когда можно смайл запостить и всё будет ясно и понятно. Некоторые именно таким образом и поступают, когда хотят показать свое эго к собеседнику.
                          От себя-любимого можете хоть слово-два напи.. сказать?
                          Я простой (ну ладно, не совсем) вопрос задал. просто ответить можете?
                          Я Вам просто и ответил на Ваш простой вопрос. Может это для Вас не совсем простой ответ, в виду Вашей неосведомленности?
                          Отец благоволил малому стаду дать Царствие.
                          Последний раз редактировалось Близнец; 08 December 2021, 02:06 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Близнец
                            А зачем стучать по клавишам, когда можно смайл запостить и всё будет ясно и понятно. Некоторые именно таким образом и поступают, когда хотят показать свое эго к собеседнику.
                            Я Вам ответил, тем самым выказав уважение. Негативный смайл безо всякого текста и на клаве настучать можно. Вот совсем как счас:

Я Вам просто и ответил на Ваш простой вопрос. Может это для Вас не совсем простой ответ, в виду Вашей неосведомленности?
                            Отец благоволил малому стаду дать Царствие.
                            Может я и не осведомлен. Спорить не стану.
                            Однако, хочу заметить, что Ваш ответ -- уж простите, это просто слова. Набор слов лишенный смысла.

Отец благоволил малому стаду дать Царствие
                            Ну хорошо, пусть так. Что нам теперь делать?
                            Повторю вопрос, совсем не праздный вопрос. Делать-то чё нам, наследникам, теперь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Сообщение от Вдохновенный
                            А почему символ?
                            Когда завет в Крови Христа!!!
                            Вот просто "руки чешутся" настучать вопрос!

Уважаемые (в Вашем лице, Двора обращаюсь ко всем, кто называет себя христианином), а в чём, собственно, суть и, что немаловажно, содержание того самого Завета?
                            Завет -- это договор двух сторон.
                            С одной стороны я обязуюсь сделать то-то и то-то, а Вторая сторона обязуется предоставить то-то и то-то...

И если по первым, описанным в Торе, заветам мне все более-менее понятно -- там полно конкретики -- то по тому Завету, который вы называете не просто Новым, а отменяющим старый, мне вообще ничего не понятно. Во вся ком случае со слов тех, кто пытался мне его "пропагандировать"

Повторю вопрос: "делать-то нам, уверовавшим, ЧТО?"

Комментарий

• Близнец
                              Отключен
                              • 02 April 2021
                              • 645

Сообщение от Alex-Rost
                              Я Вам ответил, тем самым выказав уважение. Негативный смайл безо всякого текста и на клаве настучать можно. Вот совсем как счас:
                              Но зато Вы пожалели, что дизлайка как несколько лет уже нет. А то Вы им бы непременно воспользовались.

Может я и не осведомлен. Спорить не стану.
                              Однако, хочу заметить, что Ваш ответ -- уж простите, это просто слова. Набор слов лишенный смысла.
                              Я сказал бы иначе. Смысла лишенного для тех, кто лишенный этого смысла.

Отец благоволил малому стаду дать Царствие
                              Ну хорошо, пусть так. Что нам теперь делать?
                              Повторю вопрос, совсем не праздный вопрос. Делать-то чё нам, наследникам, теперь?
                              А тут Вы задаете вопрос, который как раз не имеет смысла.
                              Если Вы наследник Царствия, то как Вы не видите само Царствие в котором Вы являетесь наследником?
                              Последний раз редактировалось Близнец; 08 December 2021, 06:40 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Отвечу в Вашем лице всем.
                                Вы участник старый (читай опытный) и потому, надеюсь, не станете жаловаться и, уж тем более, посылать меня куда подальше.

Повторю вопрос:

Сообщение от Alex-Rost
                                Доброго всем дня.

Апостол Петр пишет нам в своем послании чтобы мы были всегда готовы требующему у нас отчета в наших упованиях дать ответ (с кротостью и благоговением).

Сегодня я такой спрашивающий.
                                В чем состоит, и главное, на чем основывается ваша твердая надежда, чего вы ждете с уверенностью, на что полагаетесь ничем не смущаясь?

Я повторюсь. В чем суть и содержание ваших упований? На чем основывается ваша уверенность?
                                Спасибо.
                                Сообщение от beta
                                На том, что обещал Бог в Свете Нового Завета, в Свете Евангелия.
                                И таки да, Он возвещал Евангелие и в Ветхом Завете, но оно не было тогда условием Завета данного через Моисея.
                                Но, все праведники спасались и становились праведными именно откровением о возвещенном еще тогда Евангелии.

Сообщение от TataPetrenko
                                Благая Весть ведь не о Боге, а Бог Сам возвещает о Себе . А тут не так просто. Это надо так верить и так жить в теснейшей связи с Господом, чтобы Он как бы стоял с тобой и говорил Духом. Хоть где. Если пошел сам, понес что-то умненькое,а не выверено:ты пойдешь Сам со мной? - то будет отсебятина. Она силы не имеет.
                                У первых христиан Сам Бог проявлял Себя в силе Слова, сопровождал знамениями. Думаю, что впереди такое сегодня. Очень трудные пошли испытания, они обычно приводят к многому пересмотру "веры", люди начинают искать, копаться, Бог таким обязательно помогает и увидим, наконец, не беседы самими с собой,а Бога в верующих.
                                Но надо не ждать,что кто-то да изменится,а самим уходить от "веры", которая часто просто объявит тебя(спрашивающего и задающего неудобные вопросы) негодником.
                                Вы свое понимание написанного пытаетесь выдать за Новый Завет. Но, Ваше понимание это Ваше понимание, а не Новый Завет.

Почему так говорю, ведь и я точно как и Вы понимаю или не понимаю что-то. Я вижу всю картину, а не частные случаи, Вы же строите свое понимание на частных случаях, не видя всей картины, по этому и заблуждаетесь.

Хотя таки да, с вашей позиции Вы мыслите логически верно.
                                Выказываю вам (мн.ч.) не свое понимание, но то, что я прочел в синенькой такой книжечке, где напечатан т.н. новый Завет и псалтырь.

Итак ап. Иоанн (уж оч. не люблю обращаться к этому источнику) пишет:
                                5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                                6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                                7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

...я в магазинчик сбегаю
                                Чуть позже продолжим, ладно?

Комментарий

Обработка...