Кто настоящие иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Близнец
    Отключен
    • 02 April 2021
    • 645

Сообщение от Братец Иванушка
    Стали христианами, а кем они были до этого - не важно.
    "... все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
    См.
    С какого перепуга Иудей стал христианином? Апостолы были Иудеями, но они не были христианами.

- - - Добавлено - - -

Однако Им даны людям откровения о Себе.
    И тут Он из Единого стал почему-то триединым.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8464

Сообщение от Helg
      чем личность отличается от Ипостаси
      Когда пишется "личность", то имеется ввиду личность человеческая. Когда - "Личность", то не человеческая, а Божественная. Личность и Ипостась - синонимы, просто Ипостась - от греческого слова, которая означает Личность.

"Ипоста́сь (от греч. ὑπόστασις ипостасис ипостась) 1) богословский термин, обозначающий конкретное лицо (личность), индивидуум, предмет, в котором действительным и конкретным образом осуществляется сущность; 2) основа, осуществление (Евр.11:1)." См.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от И р и н а
        Это часть учения Виссариона или ваше личное мнение?
        Мое личное. Виссарион этой темы не касался.

- - - Добавлено - - -

Когда пишется "личность", то имеется ввиду личность человеческая. Когда - "Личность", то не человеческая, а Божественная. Личность и Ипостась - синонимы, просто Ипостась - от греческого слова, которая означает Личность.

"Ипоста́сь (от греч. ὑπόστασις ипостасис ипостась) 1) богословский термин, обозначающий конкретное лицо (личность), индивидуум, предмет, в котором действительным и конкретным образом осуществляется сущность; 2) основа, осуществление (Евр.11:1)." См.
        У личности должно быть плотное тело. Если в вашем представлении Бог сидит на небе и имеет руки и ноги, то мы с вами никогда не поймем друг друга.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8464

Сообщение от Близнец
          И тут Он из Единого стал почему-то триединым.
          Не "стал", а всегда Триединый.

Во времена ветхозаветные было важно хоть один народ привести к единобожию, ведь, у остальных - многобожие. Но и в тексте Ветхого Завета многое указывает на Его Триединство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
          У личности должно быть плотное тело.
          У личности человеческой, в земной жизни - несомненно. Но при смерти человека душа покидает тело и личность человеческая продолжает жить уже без "плотного тела".

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Не "стал", а всегда Триединый.

Во времена ветхозаветные было важно хоть один народ привести к единобожию, ведь, у остальных - многобожие. Но и в тексте Ветхого Завета многое указывает на Его Триединство.
            У Вас слабо со зрением или Вы глухой на ухо, что сказал Иисус Христос?

Мк.12:29: Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

А триединство Единому приписали уже язычники из за того, что Господь посылал Своих трех Ангелов.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

У личности человеческой, в земной жизни - несомненно. Но при смерти человека душа покидает тело и личность человеческая продолжает жить уже без "плотного тела".
              После смерти, у человека тонкая материальная оболочка растворяется в течении 40-ка дней. После это остается только душа. У неё нет психики. Сохраняется только индивидуальность человека и чувственная память. Это уже не личность, а индивидуальность. Неповторимая индивидуальность.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8464

Сообщение от Helg
                Это уже не личность, а индивидуальность. Неповторимая индивидуальность.
                Личность - это и есть индивидуум. См.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Helg
                  У личности должно быть плотное тело. Если в вашем представлении Бог сидит на небе и имеет руки и ноги, то мы с вами никогда не поймем друг друга.
                  Ответ, У Бога есть всё что и у человека.
                  Написано, - Небо - престол Мой. Земля подножие ног Моих.
                  Написано, - Сотворим человека по образу и подобию Нашему. Быт.1,26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Антонина37
                    Написано, - Сотворим человека по образу и подобию Нашему. Быт.1,26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    Согласен с вами
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8464

Сообщение от Антонина37
                      И половые признаки тоже?

- - - Добавлено - - -

Тему с названием: "Есть ли у Бога Отца руки и ноги?" не стал создавать. Ведь, засмеют, от таких откровений Антонины37 и Алекса123. Хотя, может в тему с юмором, а?

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Антонина37
                        Значит, Бог - это дедушка на облаке?

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8464

Сообщение от Helg
                          Значит, Бог - это дедушка на облаке?
                          Когда зашёл в Храм Христа Спасителя, то обомлел:
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	64692_original.jpg
Просмотров:	1
Размер:	392.1 Кб
ID:	10157015
                          И такое бывает на неканонических изображениях!
                          Вложения
                          Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 29 November 2021, 10:28 AM.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

И половые признаки тоже?

- - - Добавлено - - -

Тему с названием: "Есть ли у Бога Отца руки и ноги?" не стал создавать. Ведь, засмеют, от таких откровений Антонины37 и Алекса123. Хотя, может в тему с юмором, а?
                            Это тайна Царства Небесного. Вам не понять.

- - - Добавлено - - -

Моисей и Авраам видели Бога
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8464

Сообщение от алекс123
                              Это тайна Царства Небесного. Вам не понять.
                              "Антропоморфи́зм (от греч. ἄνθρωπος человек и μορφή вид, форма) иносказательное описание свойств и деяний Бога при помощи слов и выражений, характерных для описания человека, его состояний и действий, с целью упрощения их осмысления и понимания.

Библия учит о Боге как совершенно духовном Существе: «Бог есть Дух» (Ин.4:24); «Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово» (Прем.1:7); «Слова мои от искренности моего сердца, и уста мои произнесут знание чистое. Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь» (Иов.33:3-4). «Кто уразумел Дух Господа, и был советником у Него и учил Его?» (Ис.40:12-14).

Вместе с тем Божественное Откровение передается сообразно человеческому опыту и речи. Именно поэтому в Библии присутствуют антропоморфизмы, то есть иносказательное усвоение Богу присущих тварному человеку состояний и способностей. Эти антроморфизмы есть аллегории для лучшего понимания нами Божественных действий." Далее

Комментарий

• Савл108
                                Отключен

• 17 April 2020
                                • 2517

Сообщение от алекс123

Моисей и Авраам видели Бога
                                Что-то не понимаю. Они видели Бога, но в Писание же говорится, что Бог есть дух и не видел Его никто.
                                Значит Моисей не видел Бога, но видел лишь то что Бог хотел ему открыть.

Комментарий

Обработка...