Кто настоящие иудеи?
Свернуть
X
-
Когда пишется "личность", то имеется ввиду личность человеческая. Когда - "Личность", то не человеческая, а Божественная. Личность и Ипостась - синонимы, просто Ипостась - от греческого слова, которая означает Личность.
"Ипоста́сь (от греч. ὑπόστασις ипостасис ипостась) 1) богословский термин, обозначающий конкретное лицо (личность), индивидуум, предмет, в котором действительным и конкретным образом осуществляется сущность; 2) основа, осуществление (Евр.11:1)." См.Комментарий
-
Мое личное. Виссарион этой темы не касался.
- - - Добавлено - - -
Когда пишется "личность", то имеется ввиду личность человеческая. Когда - "Личность", то не человеческая, а Божественная. Личность и Ипостась - синонимы, просто Ипостась - от греческого слова, которая означает Личность.
"Ипоста́сь (от греч. ὑπόστασις ипостасис ипостась) 1) богословский термин, обозначающий конкретное лицо (личность), индивидуум, предмет, в котором действительным и конкретным образом осуществляется сущность; 2) основа, осуществление (Евр.11:1)." См.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Не "стал", а всегда Триединый.
Во времена ветхозаветные было важно хоть один народ привести к единобожию, ведь, у остальных - многобожие. Но и в тексте Ветхого Завета многое указывает на Его Триединство.
- - - Добавлено - - -
У личности человеческой, в земной жизни - несомненно. Но при смерти человека душа покидает тело и личность человеческая продолжает жить уже без "плотного тела".Комментарий
-
Мк.12:29: Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
А триединство Единому приписали уже язычники из за того, что Господь посылал Своих трех Ангелов.Комментарий
-
После смерти, у человека тонкая материальная оболочка растворяется в течении 40-ка дней. После это остается только душа. У неё нет психики. Сохраняется только индивидуальность человека и чувственная память. Это уже не личность, а индивидуальность. Неповторимая индивидуальность.-----------------------------------------------
-
-
Написано, - Небо - престол Мой. Земля подножие ног Моих.
Написано, - Сотворим человека по образу и подобию Нашему. Быт.1,26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.Комментарий
-
Ответ, У Бога есть всё что и у человека.
Написано, - Сотворим человека по образу и подобию Нашему. Быт.1,26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ, У Бога есть всё что и у человека.
Написано, - Сотворим человека по образу и подобию Нашему. Быт.1,26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.-----------------------------------------------
-
-
- - - Добавлено - - -
Моисей и Авраам видели Бога1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
"Антропоморфи́зм (от греч. ἄνθρωπος человек и μορφή вид, форма) иносказательное описание свойств и деяний Бога при помощи слов и выражений, характерных для описания человека, его состояний и действий, с целью упрощения их осмысления и понимания.
Библия учит о Боге как совершенно духовном Существе: «Бог есть Дух» (Ин.4:24); «Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово» (Прем.1:7); «Слова мои от искренности моего сердца, и уста мои произнесут знание чистое. Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь» (Иов.33:3-4). «Кто уразумел Дух Господа, и был советником у Него и учил Его?» (Ис.40:12-14).
Вместе с тем Божественное Откровение передается сообразно человеческому опыту и речи. Именно поэтому в Библии присутствуют антропоморфизмы, то есть иносказательное усвоение Богу присущих тварному человеку состояний и способностей. Эти антроморфизмы есть аллегории для лучшего понимания нами Божественных действий." ДалееКомментарий
Комментарий