Кто настоящие иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Антонина37
    Ответ, - я только свидетельствую, а судить будет Судия Праведный.
    Вы меня осудили. Бог и вам Судья!!!
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от алекс123
      Вы меня осудили. Бог и вам Судья!!!
      Ответ, Кто я чтобы вас судить? Восемьдесят пяти летняя бабушка свидетельствует пред Богом.
      Если обидела, прости во имя Христа Иисуса..

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Антонина37
        Ответ, Кто я чтобы вас судить? Восемьдесят пяти летняя бабушка свидетельствует пред Богом.
        Если обидела, прости во имя Христа Иисуса..
        И вы меня простите, если что не так. Мир.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ingbert
          Ветеран

• 14 May 2020
          • 1707

Сообщение от Helg
          Даже читать не стал. Мне достаточно того, что я прочитал Евангелия. Не учит Иисус иудаизму. Что христианину хорошо, то иудею - смерть. Чего стоит только это:
          21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
          22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
          23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
          24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
          (Матф.19:21-24)
          Совершенно Нормальный иудаизм.
          Трудно войти в ЦБ, если, например, богатство нажили твои предки грабежом если оно неправедное.
          Христиане всегда толкую это место обобщают "трудности" с этого конкретного парня почему то на всех богатых.

Между тем, Иисус неплохо относился к богатству как к хорошему средству творить добро, через мицвот. ( помощь сирым)

Еще конкретно он этом парнишке.
          Если Иисус видел, скажем, его близкую смерть, то он просто дал ему самый лучий возможный совет в его ситуации.

Христианская идея обобшения трудности попасть в ЦБ на "всех богачей" плохо подтверждается остальным текстом. Иисус не давал эту рекомендацию всем.
          Наоборот.
          Богачи помогли , например, с похоронами самого Иисуса. Никодим богач, ему сочувствовал и Иисус поддержал его.
          Идея Иисуса в целом для богача была вовсе не отдай все сразу как этому парнишке , а помогай.
          т.е. все по Торе - Делай свой мицвот, исполни Волю Отца моего небесного.... это 100% иудаизм в его исполнении и проповеди.

Сам этот прием обобщения единичного на общее у христиан в толкованиях повсюду.
          группка людей на маленькой плошади закричали "кровь его на нас" .... это тут же "обобшили" на 2 миллиона иудеев, включая десятки тысяч тех, кто слушал проповеди и ходил толпами за Иисусом, а потом вступал в общины Петра, отдавая все, что имел, ожидая Иисуса назад.

Смысла в таких обобщениях не больше, чем в другом их приеме толкования - Преуменьшении.
          В обшину Петра вступали тысячи и тысячи, это огромное количество сделок с недвижимостью, огромное богатство, дома, земли, деньги, нотариусы, домоуправилели, счетчики.
          Назначали постоянных дьяконов распределять добро, а это склады, столовые, помещения, транспорт грузовой, целые городские кварталы занятые христианами. У Петра за одну проповедь 3000 человек, за другую 5000, да еще "иисусовские" приходили, иоанновские.....
          Число христиан много превысило число в фарисеев ( 6000 у Флавия) .
          А сами христиане пишут, мол жили плохо, шли гонения, но богатство то, оно никуда ж не девалось....все отдавали все что было.
          Еще и налоги на храм с этих сделок обязаны быи платить огромные.
          Каиафа, видимо, получал такие серьезные суммы у лидеров христиан Петра и Иакова лично.....
          Но стандартная картина в книжках ....бедность, гонения, преследования...... и при этом дьяконы ( восемь) с помошниками, распределители несметного.... и каждый , кто вступает, а вступали тысячи и очень быстро... отдает все , что имел.....
          Это Огромная пирамида.....
          Последний раз редактировалось Ingbert; 29 November 2021, 11:25 AM.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Ingbert
            Совершенно Нормальный иудаизм.
            Трудно войти в ЦБ, если, например, богатство нажили твои предки грабежом если оно неправедное.
            Христиане всегда толкую это место обобщают "трудности" с этого конкретного парня почему то на всех богатых.

Между тем, Иисус неплохо относился к богатству как к хорошему средству творить добро, через мицвот. ( помощь сирым)
            Ваша точка зрения понятна, но не убедительна. По крайней мере для меня.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Ingbert
              Ветеран

• 14 May 2020
              • 1707

Сообщение от Helg
              Ваша точка зрения понятна, но не убедительна. По крайней мере для меня.
              Так на то и беседа.
              Точка на точку.

Для убедительности попробуйте обдумать такую мысль.

Мне интересно , как христиане ( вы например) трактуют Петра и его сокровища.
              Апостолу Петру видимо, распорядителю огромного состояния иерусалимской обшины, а потом и римской деньги мешали попасть в Царствие Небесное Петру как тому молодому иудею или все же были не помеха?

Петр был распорядитель огромого богатствя , потратить и раздать не упел бы..., его было слишком много, особенно в начале в Иерусалиме.
              Помешали они ему?

Пример самый близкий к Иисусу.
              Кстати Петр требовал отдавать своей общине ВСЕ.

Иисус же ничего про подобное "аккумулирование" средств никогда не произносил.
              Только раздавать, а Петр решил, что надо еще и собирать и хранить.
              По хозяйственому подошел.
              Это нормально.

И как результат, все богатства поверивших в Иисуса "иерусалимских парнишек" из притчи про молодого еврея перед распределением и раздачей оказались у Петра и его людей.
              Так что же?
              Это имел ввиду Иисус в своем разговоре?
              Последний раз редактировалось Ingbert; 30 November 2021, 11:27 AM.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6891

Сообщение от Братец Иванушка
                Настоящие иудеи те, кто исповедует иудаизм - учение, которое появилось позднее христианства, и которое враждебно и христианству, и воплотившемуся Богу Сыну - Иисусу Христу.
                Иудаизм - это производное от веры иудеев. Иудеи - это те, кто живут по-иудейски. В греческом языке это слово впервые появляется в маккавейских книгах, чтобы противопоставить его эллинизированным евреям.
                Исповедание здесь ни при чём.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Helg
                  Виссарион этой темы не касался.
                  Слава Богу!
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Рабожий
                    Завсегдатай

• 29 April 2020
                    • 734

Сообщение от Савл108
                    Иудеи - это избранный Богом народ, который был создан Богом для хранения и исполнения Его святых заповедей. Они были настолько ревностны, что чтили и слушали своих пророков; они никогда не поклонялись идолам; они видели исполнение пророчеств; они приняли Мессию; они признали в Иисусе Христе Господа и Царя царей..... ой....это ж не про иудеев.

Хм...а про кого?
                    Про христиан наверное. А значит настоящие иудеи - это христиане?

А иначе как обьяснить, что те, которые называют себя иудеями, ничего из вышеперечисленного не делали, а делали всё на против: пророков не слушали и убивали; соблазнялись и поклонялись всяким "золотым тельцам"; были слепы и не признавали в объективной действительности исполнения пророчеств; не приняли Мессию и убили Его.

Рассудите же, кто тогда НАСТОЯЩИЕ иудеи, не по названию, а по призванию?

Как по мне - мы, христиане, и есть иудеи (избранный народ Божий). Ведь дерево познаётся по плодам. Не так ли? Что думаете?
                    Это те христиане которые из Слова Божьего выкинули ИМЯ Божье, которое ОН туда около 7000 раз вставил?

Комментарий

• migle
                      Ветеран

• 02 August 2003
                      • 1163

Сообщение от Helg
                      Даже читать не стал. Мне достаточно того, что я прочитал Евангелия. Не учит Иисус иудаизму. Что христианину хорошо, то иудею - смерть. Чего стоит только это:
                      21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                      22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                      23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                      24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                      (Матф.19:21-24)
                      А стоит это исключительно демонстрации языческой спеси "не читающего" последователя "Единой религии", демонстрирующий истину "Дуракам- закон не писан, если писан- то не читан, если читан- то не понят, если понят- то не так"(с) Если бы подняли бы глазки по тексту вверх, то наверное бы прочитали, как Иисус декларирует заповеди благого Бога, Свои- как Иудея- заповеди, данные на Синае Божьему народу. Но видно не судьба. Понять "если хочешь быть совершенным"(не праведным, а совершенным, т.к этот юноша уже праведный т.к. исполнение заповедей Божьих- это его образ жизни с детства) т.е. ученику-хорошисту(который уже своей праведностью является начальной стадиеи, которую христианину надо хотя бы достичь, чтобы попасть в ЦН) стремящемуся стать отличником и ищущему пути для этого(иначе зачем ему вообще задавать такой вопрос?), как "что хорошо христианину, то иудею- смерть" нужно обладать только ну очень продвинутой понималкой... Но не удивлен к сожалению...
                      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Helg
                        Чувство собственного достоинства - это по вашей, Богоизбранной части. Нам такого иметь не положено, поскольку это гордыня.
                        П.С. Жалко, что борщь кончился.
                        Все дело в том, что Ваше высокомерие, по отношению к целому народу, говорит о том, что Вы ничего общего не имеете, ни с библейским текстом, ни с Тем, Кто его передал человеком.
                        Так, выскочка да и только.
                        Это чтоб было Вам понятно, кто Вы на самом деле.
                        А там как хотите, так и живите.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Пишите, - как "что хорошо христианину, то иудею- смерть" нужно обладать только ну очень продвинутой понималкой... Но не удивлен к сожалению...

Ответ, А ведь поговорка то ВЕРНА!!! Сколько Деноминаций, столько же извращений, столько же и вражды и пренебрежения к Баптистам, Пятидесятникам, к исполняющим Субботу Господню, то есть к нам. Мы не любим их, они нас.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Фёдор Манов
                            Все дело в том, что Ваше высокомерие, по отношению к целому народу
                            В чем же высокомерие? Я себя Богоизбранным не объявлял. Иудеев никак не оскорблял.

, говорит о том, что Вы ничего общего не имеете, ни с библейским текстом,
                            С Ветхозаветной частью да, ничего общего.

ни с Тем, Кто его передал человеком.
                            С Богом Израилевым? Да ничего общего и не стремлюсь иметь ничего общего. Мой Бог - это Отец Небесный, которого явил Иисус.
                            Так, выскочка да и только.
                            Ну кому же, как не Богоизбранному вешать на людей ярлыки.
                            Это чтоб было Вам понятно, кто Вы на самом деле.
                            Ну, вы не Бог. Поэтому я от вашего мнения совершенно не зависим.
                            А там как хотите, так и живите.
                            Хочу жить в Любви и радости. Надеюсь, что получится. И вам того же желаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                            А стоит это исключительно демонстрации языческой спеси "не читающего" последователя "Единой религии", демонстрирующий истину "Дуракам- закон не писан, если писан- то не читан, если читан- то не понят, если понят- то не так"(с) Если бы подняли бы глазки по тексту вверх, то наверное бы прочитали, как Иисус декларирует заповеди благого Бога, Свои- как Иудея- заповеди, данные на Синае Божьему народу. Но видно не судьба. Понять "если хочешь быть совершенным"(не праведным, а совершенным, т.к этот юноша уже праведный т.к. исполнение заповедей Божьих- это его образ жизни с детства) т.е. ученику-хорошисту(который уже своей праведностью является начальной стадиеи, которую христианину надо хотя бы достичь, чтобы попасть в ЦН) стремящемуся стать отличником и ищущему пути для этого(иначе зачем ему вообще задавать такой вопрос?), как "что хорошо христианину, то иудею- смерть" нужно обладать только ну очень продвинутой понималкой... Но не удивлен к сожалению...
                            Мне видится логика, притянутая за уши. Знаете, если бы в Ветхом Завете было написано, что кроме геев, прелюбодеев и воров еще и ростовщиков следует предавать смерти, то я бы еще задумался. Ан нет, главное - не давать в рост своим. Можно только иноземцам. Для христианина занятие ростовщичеством - это путь к смерти. А теперь идите к иудеям и объясните им, что банковская система - это зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ingbert
                            Так на то и беседа.
                            Точка на точку.

Для убедительности попробуйте обдумать такую мысль.

Мне интересно , как христиане ( вы например) трактуют Петра и его сокровища.
                            Апостолу Петру видимо, распорядителю огромного состояния иерусалимской обшины, а потом и римской деньги мешали попасть в Царствие Небесное Петру как тому молодому иудею или все же были не помеха?

Петр был распорядитель огромого богатствя , потратить и раздать не упел бы..., его было слишком много, особенно в начале в Иерусалиме.
                            Помешали они ему?

Пример самый близкий к Иисусу.
                            Кстати Петр требовал отдавать своей общине ВСЕ.

Иисус же ничего про подобное "аккумулирование" средств никогда не произносил.
                            Только раздавать, а Петр решил, что надо еще и собирать и хранить.
                            По хозяйственому подошел.
                            Это нормально.

И как результат, богатства поверивших в Иисуса "иерусулимских парнишек" из притчи про молодого еврея перед распределением оказались у Петра и его людей.
                            Так что же?
                            Это имел ввиду Иисус в своем разговоре?
                            Сначала скажите, откуда у вас эта информация про Петра?
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Ingbert
                              Ветеран

• 14 May 2020
                              • 1707

Сообщение от Helg

Сначала скажите, откуда у вас эта информация про Петра?
                              Количество обращенных разовыми проповедями Петра есть в Деяниях.
                              Требование отдать все, когда идешь в общину тоже. ( рассказ об Анании и Сапфире).
                              Оценка числа фарисеев есть у Иосифа Флавия.
                              Число назначенных на распределение дьяконов есть в деяниях.

Что бы понять, что для хранения отданного Петру нужны склады , а для проживаниялюдей помещения , а для кормления и совместных трапез нужны столовые , и что надо платить налоги и Риму и Храму, достаточно просто немного подумать.
                              То, что количество вступавших сначала было больше, чем потом, когда мессианские ожидания снизились, а потом снова возросло благодаря ресурсу язычников, это тоже нетрудно.

Это прикидки.
                              Оценить число обращенных по отношению к числу реально вступивших все же непросто.
                              Но на волне всеобщего психоза с концом света (приблизилось Царствие Небесное) , предсказанного много раз Иисусом это соотношение могло быть не маленьким.

Еще одна мысль вдогонку.
                              Именно сдача имущества , видимо, и был ограничиваюший фактор для вступления в общину христиан, а не кашрут и не обрезание.
                              Видимо, его и отменил Павел, привлекая язычников.
                              Скорее всего и Петр тоже.
                              Это был у христиан тогда сильный перебор.
                              В какое время это произошло ( а это точно произошло) я не разбирался.

Обрезание, если веришь в Бога вряд ли кого то бы остановило. Через семьсот лет миллионы язычников обрезАлись ради веры в Аллаха вообще без проблем.
                              Кашрут это их халяль, тоже не оказался препятствием. Они еще и от вина отказались.

Для христианина занятие ростовщичеством - это путь к смерти. А теперь идите к иудеям и объясните им, что банковская система - это зло.

Тем не менее именно христианских банков у нас везде пруд пруди. И дают деньги в рост за милую душу. И у Папы есть свой банчок и у Патриархов, пожалуй , тоже.
                              Вы не в курсе ? Есть? Таким образом, мы видим, На "путь смерти" радостно встали миллионы христиан вместе со своими духовными лидерами.

Ремарка:
                              Если оформляя кредит для своего, иудей обязан брать только с прибыли того , кто деньги получил ( закон "гетер иска"), так он и оформляется.
                              То христианин, давая деньги своему же христианину, просто дерет с него ростовщический процент. Прямо как заправский иудей с иноверца.

Я подозреваю, что в переводе Торы на греческий именно во фразу "возлюби ближнего своего" закралась какая то ошибка и слово "возлюби" перевели каким то другим термином, допускающим трактовку ..... мы скажем тут очень аккуратно "любви без жалости".
                              Последний раз редактировалось Ingbert; 30 November 2021, 08:56 AM.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

ПИШИТЕ, - Хочу жить в Любви и радости. Надеюсь, что получится. И вам того же желаю.

Ответ, Молодец. Благословит тебя Господь...

Комментарий

Обработка...