Кто настоящие иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Братец Иванушка
    "Антропоморфи́зм (от греч. ἄνθρωπος человек и μορφή вид, форма) иносказательное описание свойств и деяний Бога при помощи слов и выражений, характерных для описания человека, его состояний и действий, с целью упрощения их осмысления и понимания.

Библия учит о Боге как совершенно духовном Существе: «Бог есть Дух» (Ин.4:24); «Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово» (Прем.1:7); «Слова мои от искренности моего сердца, и уста мои произнесут знание чистое. Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь» (Иов.33:3-4). «Кто уразумел Дух Господа, и был советником у Него и учил Его?» (Ис.40:12-14).

Вместе с тем Божественное Откровение передается сообразно человеческому опыту и речи. Именно поэтому в Библии присутствуют антропоморфизмы, то есть иносказательное усвоение Богу присущих тварному человеку состояний и способностей. Эти антроморфизмы есть аллегории для лучшего понимания нами Божественных действий." Далее
    Я с вами не согласен
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Когда зашёл в Храм Христа Спасителя, то обомлел:

И такое бывает на неканонических изображениях!
      А, ну тогда вопросов нет.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от алекс123
        Это тайна Царства Небесного. Вам не понять.

- - - Добавлено - - -

Моисей и Авраам видели Бога
        Ответ Авраам видел не Бога, а Ангелов, один из них был Христос - Сын Божий
        (
        мы так понимаем)

ЧИТАЮ ВАС И ПРОСТО ПОРАЖАЮСЬ. Кем вы научены? Что за странные вопросы и глупые ответы. Или вы забыли,что вас читают сотни христиан, между которыми и Евреи есть. Но Евреи действуют на разрушение веры, в Евангельского Христа. Это понятно, ну а прочие то зачем ловятся на их удочку? Ведь пред Богом придётся ответ держать.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8379

Сообщение от алекс123
          Я с вами не согласен
          А с Евангелием? в котором пишется, что только после боговоплощения можно было увидеть Бога Сына:
          "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." См.

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Когда зашёл в Храм Христа Спасителя, то обомлел:

И такое бывает на неканонических изображениях!
            Художники постарались.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

А с Евангелием? в котором пишется, что только после боговоплощения можно было увидеть Бога Сына:
              "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." См.
              Авраам видел Бога
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8379

Сообщение от Антонина37
                (
                мы так понимаем)
                Свидетели Иеговы (признанная в России террористической организацией)?

Комментарий

• Ingbert
                  Ветеран

• 14 May 2020
                  • 1707

Сообщение от Helg
                  Иудеи - это последователи иудаизма, религии совершенно чуждой христианству. Они себя считают богоизбранными, но это их проблемы. Пусть считают себя кем хотят, суть вещей от этого не меняется. Что они вам так не дают покоя?
                  Я ничего у вас не понял.
                  В библии написано, что иудеи богосозданные. Это в первую очередь. Именно такими они себя и считают.
                  богоизбрание уже дело десятое. Почему себе не выбрать, для хорошего дела (Хранение Торы) , то что неплохо получилось?

Богоизбранными считают себя как раз христиане.
                  С богосозданием у них большая проблема.
                  Они обьявили себя рожденными заново , причем не просто так а "новыми тварями" , особыми людьми, получившими суперспособность принимать на себя благодать через веру и спасаться., т.е. того , что Бог их создал по своему подобию их просто не устроило. Захотелось стать на ступень выше обычного созданного Богом человека.
                  Иудеи такой ерундой не занимались.
                  Обычные люди, какими Бог создал, такие и есть.

И тогда возникла еще одна проблема, вслед за первой, уже с богоизбранием.
                  Одно дело, когда ты выбираешь себе Бога , как христиане, другое дело когда Бог создает и выбирает тебя и пишет об этом книгу.
                  Моя мысль простая: Выбрать себе Бога может любой.
                  Ну вот христиане себе выбрали.
                  И что?
                  Ведь Книгу о том, что Бог их тоже "избрал", пришлось им писать самим.
                  Создавать своеобразный фольклор.
                  Я что то у вас не так понял? Упустил?

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8379

Сообщение от Близнец
                    Художники постарались.
                    Самодержцы - главы поместной православной церкви так видели. А художники лишь исполняли их волю.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Антонина37
                      (
                      мы так понимаем)

ЧИТАЮ ВАС И ПРОСТО ПОРАЖАЮСЬ. Кем вы научены? Что за странные вопросы и глупые ответы. Или вы забыли,что вас читают сотни христиан, между которыми и Евреи есть. Но Евреи действуют на разрушение веры, в Евангельского Христа. Это понятно, ну а прочие то зачем ловятся на их удочку? Ведь пред Богом придётся ответ держать.
                      Не вам меня судить!

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Helg
                        Значит, Бог - это дедушка на облаке?
                        Ответ, Выходит вы не верующий и можете оскорблять Бога, как вздумается. Скорбит моё сердце о вас...

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Ingbert
                          Богоизбранными считают себя как раз христиане.
                          Где Иисус сказал что-то про богоизбранность своих последователей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                          Ответ, Выходит вы не верующий и можете оскорблять Бога, как вздумается. Скорбит моё сердце о вас...
                          Вам, да, не верующий. Ну не верю я вам. Мне важнее верить Богу.
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от алекс123
                            Не вам меня судить!
                            Ответ, - я только свидетельствую, а судить будет Судия Праведный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                            Где Иисус сказал что-то про богоизбранность своих последователей?

- - - Добавлено - - -

Вам, да, не верующий. Ну не верю я вам. Мне важнее верить Богу.
                            Ответ, - А я разве прошу вас верить в меня. Очнись...

Комментарий

• Близнец
                              Отключен
                              • 02 April 2021
                              • 645

Самодержцы - главы поместной православной церкви так видели. А художники лишь исполняли их волю.
                              А,,,,, попы им говорили как надо нарисовать? Ну это правильно. Ко мне когда приходят мастера делать что нибудь, то я им тоже говорю что и как делать. Я хозяин и я решаю.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Свидетели Иеговы (признанная в России террористической организацией)?
                                Ответ, - Скоро их все страны мира запретят. У нас их тоже стало не видать, а то ходили из дома в дом, с улицы на улицу. Город поделили на кварталы, и в каждый дом, в каждую квартиру. Преданное служение совершали для Американской Корпорации...

Комментарий

Обработка...