Кто настоящие иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Савл108
    Про христиан наверное. А значит настоящие иудеи - это христиане?
    Просто христианином вы быть не можете? Обязательно быть иудеем? Настоящим! Будьте настоящим христианином!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
    Они себя считают богоизбранными, но это их проблемы.
    Если они так считают, значит Тора - иудейские выдумки (упаси Господь). Ежели так считает Бог, даровавший Тору на Синае, тогда к чему писать глупости?

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8357

Сообщение от penCraft'e®
      иудейские выдумки
      Искажения ветхозаветных предписаний людьми были до появления христианства, а "иудейские выдумки": талмуд, каббала и т.д. появились в виде текстов позднее Благовестия.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Савл108
        Рассудите же, кто тогда НАСТОЯЩИЕ иудеи, не по названию, а по призванию?

Как по мне - мы, христиане, и есть иудеи (избранный народ Божий). Ведь дерево познаётся по плодам. Не так ли? Что думаете?
        Они - иудеи, мы - верующие из язычников.. а христианином лучше самому себя не называть, т.к только Бог знает кто мы есть на самом деле, может мы волк в Его глазах, а назвали себя - овечкой..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8357

Сообщение от Савл108
          Кто настоящие иудеи?
          Настоящие иудеи те, кто исповедует иудаизм - учение, которое появилось позднее христианства, и которое враждебно и христианству, и воплотившемуся Богу Сыну - Иисусу Христу.

Комментарий

• Maxwell R
            Завсегдатай

• 06 June 2019
            • 643

Сообщение от Савл108
            Как по мне - мы, христиане, и есть иудеи (избранный народ Божий). Ведь дерево познаётся по плодам. Не так ли? Что думаете?
            Нет, не так. Если бы был избран новый Израиль и новая Тора, то тогда был бы создан и другой мир, а этого не произошло: мир тот же.

Важнейшей заповедью Синайского Откровения является первая заповедь, предписывающая абсолютное единобожие.

Одной из высших манифестаций исполнения этой заповеди является заповедь о Шаббате.

В шесть дней Творец создал этот мир, а в седьмой отдыхал, но заповедь о Шаббате встречается именно в Синайском Откровении и именно народу Израиля. То есть, Всевышний создал мир с учетом того, что святой народ Израиля будет исполнять заповедь о Шаббате. При смене Израиля нужен и другой Шаббат, и другая Тора, и другой Иерусалим, и другой мир, но всего этого не произошло.

Из этих вполне практических наблюдений следует, что Израиль не замещен и не может быть замещен, Израиль тот же и всё так же избран Всевышним для изучения Торы и соблюдения Шаббата.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Савл108
              Апостол Павел так и писал:

Рим.2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              Рим.2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Это так. Но не будем отвергать то, что Бог простил евреев и снова с ними и проклят всякий кто против еврейского народа!!!
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8357

Сообщение от алекс123
                Но не будем отвергать то, что Бог простил евреев и снова с ними и проклят всякий кто против еврейского народа!!!
                А выступления против украинского или какого иного народа - разве богоугодное занятие?

Поэтому различаем евреев, которые могут придерживаться разных исповеданий или быть даже атеистами, и иудеями - теми, кто противостоят Иисусу Христу и христианам.

"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: "благословен Грядый во имя Господне!""
                См.

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от Савл108
                  Иудеи - это избранный Богом народ, который был создан Богом для хранения и исполнения Его святых заповедей. Они были настолько ревностны, что чтили и слушали своих пророков; они никогда не поклонялись идолам; они видели исполнение пророчеств; они приняли Мессию; они признали в Иисусе Христе Господа и Царя царей..... ой....это ж не про иудеев.

Хм...а про кого?

А иначе как обьяснить, что те, которые называют себя иудеями, ничего из вышеперечисленного не делали, а делали всё на против: пророков не слушали и убивали; соблазнялись и поклонялись всяким "золотым тельцам"; были слепы и не признавали в объективной действительности исполнения пророчеств; не приняли Мессию и убили Его.

Есть такое понятие как первородство это статус главенство в роде Адама. Это вроде приближенные к Нему люди.
                  Старший сын наследовал этот статус от отца. И первенцев должны были слушать все другие потомки Адама.
                  Есть древо первенцев, которое вы найдете в Торе. И это древо первенцев заканчивается на Иудеях.
                  Иудеи это сыны Иакова. Иаков хитростью забрал первородство у брата своего от отца своего Исаака.
                  Исаак сын Авраама от Сары. По счету Исмаил должен был быть первенцем у Авраама, но мать Исмаила была рабыней у Сары, что означает что её сыны это рабы Сары.
                  Адам как начало рода человеческого. А река Евфрат это отвод от этого источника, которая в конце своей пути либо испаряется, либо впадает в море, либо заканчивается путь её в озере огненном. А при соблюдении завета с Ним живет и течет в райском саду.
                  На иудеях Бог Израиля закончил свой завет с первенцами из людей и выгнал их из Иерусалима. Поэтому никто не может из людей сказать что он первенец, царь царей. А то, что они пытались восстановить свой старый Иерусалим то, в этом было им предупреждение о том, что тогда они жестоко поплатятся за такую наглость. Но... первого урока им было мало. Просто Бог дал им это осуществит, чтоб от них избавится раз и навсегда. Задолбали уже.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Братец Иванушка
                    Настоящие иудеи те, кто исповедует иудаизм - учение, которое появилось позднее христианства, и которое враждебно и христианству, и воплотившемуся Богу Сыну - Иисусу Христу.
                    Жжете.
                    Волга впадает в Атлантический океан.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Иудаизм возник позднее христианства?
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8357

Отсутствует слово "иудаизм" в Библии.

"Вера, которую исповедуют современные евреи, является не той, которая была дана Израильтянам через Моисея и Пророков, и которую исповедовали они до пришествия Мессии, но той, какую они сами измыслили, уклонившись от истинного духа Моисея и Пророков, и которой держатся ныне уже по пришествии обетованного Мессии, ими непризнанного. Первая вера есть истинно богооткровенная и является подготовительной ступенью к христианству, а ново-иудейская является плодом человеческих измышлений.

Эта новая вера изложена в двух книгах, почитаемых Иудеями за божественные книги, в Каббале и Талмуде (Каббала, по понятию Иудеев, есть кодекс философско-мистических преданий, служащих дополнением и объяснением Закону, а Талмуд кодекс преданий по преимуществу исторических, обрядовых и гражданских, служащих таким же дополнением и объяснением." См.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                        Иудаизм возник позднее христианства?
                        "Иудаизмом мы называем религию, которая возникла после христианства, но очень скоро после него." См.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Отсутствует слово "иудаизм" в Библии.

"Вера, которую исповедуют современные евреи, является не той, которая была дана Израильтянам через Моисея и Пророков, и которую исповедовали они до пришествия Мессии, но той, какую они сами измыслили, уклонившись от истинного духа Моисея и Пророков, и которой держатся ныне уже по пришествии обетованного Мессии, ими непризнанного. Первая вера есть истинно богооткровенная и является подготовительной ступенью к христианству, а ново-иудейская является плодом человеческих измышлений.

Эта новая вера изложена в двух книгах, почитаемых Иудеями за божественные книги, в Каббале и Талмуде (Каббала, по понятию Иудеев, есть кодекс философско-мистических преданий, служащих дополнением и объяснением Закону, а Талмуд кодекс преданий по преимуществу исторических, обрядовых и гражданских, служащих таким же дополнением и объяснением." См.

- - - Добавлено - - -

"Иудаизмом мы называем религию, которая возникла после христианства, но очень скоро после него." См.
                          Векипедия с вами не согласна.

Иудаизм - Религиозное, национальное и этическое мировоззрение, зародившиеся у еврейского народа во 2-м тысячелетии до н. э.

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

Сообщение от Савл108
                            Иудеи - это избранный Богом народ, который был создан Богом для хранения и исполнения Его святых заповедей. Они были настолько ревностны, что чтили и слушали своих пророков; они никогда не поклонялись идолам; они видели исполнение пророчеств; они приняли Мессию; они признали в Иисусе Христе Господа и Царя царей..... ой....это ж не про иудеев.

Хм...а про кого?

А иначе как обьяснить, что те, которые называют себя иудеями, ничего из вышеперечисленного не делали, а делали всё на против: пророков не слушали и убивали; соблазнялись и поклонялись всяким "золотым тельцам"; были слепы и не признавали в объективной действительности исполнения пророчеств; не приняли Мессию и убили Его.

Иудей -это вероисповедание, а не национальность как думают некоторые.
                            Господь Бог, избранный народ Свой по Писанию называет -Иудеями. От избранных Бог соделал спасение другим, чтобы прославить Своих избранных.

Рим.8:29: Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                            А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Иудей- прославляющий Бога или в тот, в ком прославляется Бог.
                            Последний раз редактировалось Близнец; 29 November 2021, 06:58 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8357

Сообщение от алекс123
                              Википедия с вами не согласна.

Иудаизм - Религиозное, национальное и этическое мировоззрение, зародившиеся у еврейского народа во 2-м тысячелетии до н. э.
                              А Вы взгляните на источники этих определений из Википедии - сплошные иудейские.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

А Вы взгляните на источники этих определений из Википедии - сплошные иудейские.
                                Ну правильно. И у меня нет причин им не доверять.

Комментарий

Обработка...