Кто настоящие иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Кто настоящие иудеи?

Иудеи - это избранный Богом народ, который был создан Богом для хранения и исполнения Его святых заповедей. Они были настолько ревностны, что чтили и слушали своих пророков; они никогда не поклонялись идолам; они видели исполнение пророчеств; они приняли Мессию; они признали в Иисусе Христе Господа и Царя царей..... ой....это ж не про иудеев.

Хм...а про кого?
    Про христиан наверное. А значит настоящие иудеи - это христиане?

А иначе как обьяснить, что те, которые называют себя иудеями, ничего из вышеперечисленного не делали, а делали всё на против: пророков не слушали и убивали; соблазнялись и поклонялись всяким "золотым тельцам"; были слепы и не признавали в объективной действительности исполнения пророчеств; не приняли Мессию и убили Его.

Рассудите же, кто тогда НАСТОЯЩИЕ иудеи, не по названию, а по призванию?

Как по мне - мы, христиане, и есть иудеи (избранный народ Божий). Ведь дерево познаётся по плодам. Не так ли? Что думаете?
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Савл108
    Иудеи - это избранный Богом народ, который был создан Богом для хранения и исполнения Его святых заповедей. Они были настолько ревностны, что чтили и слушали своих пророков; они никогда не поклонялись идолам; они видели исполнение пророчеств; они приняли Мессию; они признали в Иисусе Христе Господа и Царя царей..... ой....это ж не про иудеев.

Хм...а про кого?

А иначе как обьяснить, что те, которые называют себя иудеями, ничего из вышеперечисленного не делали, а делали всё на против: пророков не слушали и убивали; соблазнялись и поклонялись всяким "золотым тельцам"; были слепы и не признавали в объективной действительности исполнения пророчеств; не приняли Мессию и убили Его.

Как по мне - мы, христиане, и есть иудеи (избранный народ Божий). Ведь дерево познаётся по плодам. Не так ли? Что думаете?
    Есть иудеи по духу, а есть иудеи по плоти.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Увидев идущего к Нему Нафанаила, Иисус сказал, указывая на него: вот воистину израильтянин, в котором нет лукавства.
      Евангелие от Иоанна 1:47 Ин 1:47: https://bible.by/verse/43/1/47/

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Савл108

я думаю, что у вас какая то каша в мировозрении: утром вы создаете тему о том что никаких плодов у вас нет, что надоело читать Библию, что вы одиноки и унылы, что в храм ходить нет желания и т.д. а уже вечером вы на коне и выглядите Дартаньяном, называя себя и подобных себе настоящими иудеями. Как такое можно совмещать?
        А насчет иудеев: читайте учение Павла К Римлянам 11: Христос, апостолы, первохристиане были иудеями. Да многие ветви отломились и мы привились на их место, однако еще не факт что и мы не отломимся, поэтому нужно не гордиться, а бояться. Ну и конечно последнее: не стоит мечтать о себе - иудеи снова привьются и тогда плоды истинной виноградной лозы будут несравненно ярче чем плоды уверовавших язычников без иудеев.
        21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
        (Рим.11:21)

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
        12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
        (Рим.11:11,12)

15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
        (Рим.11:15)

Иудей это тот кто поклоняется Богу в духе и истине, ибо таковых поклонников ищет Себе Отец.
        = ♥

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5298

Иисус Христос был настоящий иудей,

в отличии от Моисея, который к иудеям не имел никакого отношения, и никогда себя иудеем не называл.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Савл108
            Ну уж если Вы начали перечислять все грехи иудеев, то не будете так любезны, перечислить все кровавые дела церкви, как по отношению к своим братьям из различных деноминаций, так и по отношению к иудеям?
            Это чтоб до конца быть честным, а не лукавить.
            И еще - Мессию Иешуа, казнили Римляне, которые на тот момент представляли собой весь языческий мир.
            Загляните в Евангелие.

Что же касается избранного Богом еврейского народа, то суд над ними, оставьте Всевышнему, поскольку судя по Вашему посту, Вам самому еще ох как далеко до праведности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Иисус Христос был настоящий иудей,
            в отличии от Моисея, который к иудеям не имел никакого отношения, и никогда себя иудеем не называл.
            Еще один кухонный "богослов".
            И кто только Вас плодит?
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ingbert
              Ветеран

• 14 May 2020
              • 1707

Сообщение от Савл108

Хм...а про кого?

Все грамотно изложено.
              Я все понял.
              Кроме одного.
              Каким образом "настояшими иудеями" могут быть те, кто не принял на себя бремя Божьего Закона?
              Как бы это вообще не иудеи тогда.

Настоящие Иудеи должны его нести. Обязаны. Это называется Завет народа с Богом.
              Если такого Завета нет, то , видимо, надо называться как то по-другому.
              Например - Те кто захотел быть иудеями не зная требований или самоназвавшиеся иудеями.
              или самоизбравшие себя иудеями.

Новый завет не накладывает ни на кого такое бремя и более того добровольно никто не вызывается его нести.
              Поэтому вместо "настояшие иудеи" Апостол Павел, который хорошо знает о чем пишет, выбирает совсем другое название очень точное и правильное - "Новая Тварь".
              Почему Вас это не устроило?
              Что с этим не так?

А иначе как обьяснить, что те.....
              1. Кому Вы хотите что то обьяснять, Богу? Что он неправ?
              2. Может Вы друг другу хотите обьяснить , что Бог неправ?

Ну начните, хотя бы.
              Это было бы очень интересно послушать.
              Поясните.
              А пока непонятно.

В раннем средневековье были попытки.( св. Августин)
              Может у вас получится как то лучше, убедительней.
              Я бы подобный креативный фольклор почитал .

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

Сообщение от Савл108

Хм...а про кого?

Первые христиане и были из иудеев, и Иисус был из иудеев. Совсем плохо у вас с логикой...

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Савл108

Иудеи - это последователи иудаизма, религии совершенно чуждой христианству. Они себя считают богоизбранными, но это их проблемы. Пусть считают себя кем хотят, суть вещей от этого не меняется. Что они вам так не дают покоя?
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Савл108
                    ...
                    ...
                    Важно, чтобы делал то, что тебе делать рекомендуют, а не название себе подбирать.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8293

Сообщение от Helg
                      Иудеи - это последователи иудаизма, религии совершенно чуждой христианству.
                      По поводу иудаизма: http://www.evangelie.ru/forum/t16879...ml#post6973252

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Братец Иванушка
                        По поводу иудаизма: http://www.evangelie.ru/forum/t16879...ml#post6973252
                        Даже читать не стал. Мне достаточно того, что я прочитал Евангелия. Не учит Иисус иудаизму. Что христианину хорошо, то иудею - смерть. Чего стоит только это:
                        21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                        22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                        23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                        24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                        (Матф.19:21-24)

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8293

Сообщение от Helg
                          Даже читать не стал. Мне достаточно того, что я прочитал Евангелия. Не учит Иисус иудаизму.
                          Это была ссылка на сообщение, которое и объясняет почему Богочеловек не учил иудаизму: иудаизма тогда ещё не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Иисус Христос был настоящий иудей
                          Иисус Христос (Богочеловек) - воплощение Бога Сына, одной из Ипостасей Триединого Бога.

Можно ли говорить о Нём, как об иудее? Думаю, что нет: ни по вере (Он - Бог, все знающий, а не верующий), ни по национальности (она определяется по национальности родителей, а у Бога нет национальностей).

P.S.
                          И первые люди, созданные Творцом, также не имели национальности. Апостол Павел называет Иисуса Христа вторым Адамом: "Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба." См.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Братец Иванушка
                            Это была ссылка на сообщение, которое и объясняет почему Богочеловек не учил иудаизму: иудаизма тогда ещё не было.
                            Хотите сказать, что Евангелия появились раньше Торы? Иисус старше Моисея?

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8293

Сообщение от Helg
                              Хотите сказать, что Евангелия появились раньше Торы?
                              Пятикнижие Моисея появилось раньше евангельских текстов. Евангелия были написаны последователями Иисуса Христа, через много лет после Его казни и воскресения.
                              Сообщение от Helg
                              Иисус старше Моисея?
                              "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                              На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
                              Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                              Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее."
                              См.

"Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;" См.

Иисус Христос , как Бог Сын, как Личность - существует вечно.

Комментарий

Обработка...