Кто настоящие иудеи?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
И тем не менее, в евангелии описана встреча и беседа Иисуса, Илии и Моисея, которую наблюдали ученики. Причем, это событие описано в трех евангелиях. Было бы странно предположить, что Иисус стал бы показывать ученикам свою мирную беседу с враждебной личностью.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Я вот прекрасно помню по святогорской лавре/донбасс...монахи учили, что настоящий иудей если пройдёт мимо кладбища православного!!!, то проклянает все там....и Марию они ненавидят типа...поэтому выражения матерные есть такого плана....Мария олицетворяет в христианстве православном маму всего мира/вспомним сколько икон Марии с Господом...считается, что иудеи придумали много нехороших фраз пэтому.....Комментарий
-
Что, тот, кто дал это определение, постоянно видел ангелов, дьяволов и прочих сущностей, чтобы вот так росчерком пера отнести их к личности? Это определение дано "как есть", без логических цепочек и выводов, а потому мало чего стоит.
2) (в психологии) совокупность устойчивых качеств, характеризующих индивидуальный психологический и социальный облик человека.
Вот это ближе к теме, поскольку говорит о человеке, который является личностью.
Личность предполагает наличие таких способностей, как свободная воля, определение цели, выбор мотивов, нравственное чувство, словесность (разумность), творческая направленность в их проявлениях, жертвенная любовь." Подробнее
1. физические характеристики тела - слабое, сильное, здоровое, больное.
2. Психику: темперамент - сангвинник, холерик и т.д.
3. Интеллектуальные способности: умный, тупой, гениальный и проч.
4. Индивидуальность: злой, добрый, натуральный подлец, светлый, темный.
5. Творческие способности: Сильно или слабо развитые, область творческих способностей.
Бог не имеет пункт 1. Знчит, человеческое понятие Личности к Нему уже не применимо.
Бог не имеет пункт 2. У Него нет темперамента.
Пункт 3. тоже применим только к людям, поскольку как можно Сверхсознание оценивать по степени интеллекта?
Пункт 4. не имеет вариативности для Бога. В Нем Свет и никакой тьмы.
То же с 5-м пунктом.-----------------------------------------------
-
Я думаю настоящий иудей не примет Иисуса....иудаизм это другая религия совершенно....а христианство это Новый Завет уже....нужно понимать, что есть термин на христианство=иудохристианская религия...можно по разному относиться к иудаизму....мне лично он не нравится....кастовая религия щас вообще....мать не еврейка, тебе гражданство там не светит....если докажешь, что мама еврейка....все!, хоть сегодня тебе там гражданство обеспечено...Комментарий
-
Дело в том, что когда человек умирает, для него становится полностью ясным, что правильно, а что нет. Там уже нет споров на эти темы. И нет разных религий. Тот Моисей, с которым разговаривал Иисус уже все знал и был помощником Иисуса.
- - - Добавлено - - -
Не аргумент. Вы как определили, что у вас есть логика и вы умный?-----------------------------------------------
-
Комментарий
-
Я думаю настоящий иудей не примет Иисуса....иудаизм это другая религия совершенно....а христианство это Новый Завет уже....нужно понимать, что есть термин на христианство=иудохристианская религия...можно по разному относиться к иудаизму....мне лично он не нравится....кастовая религия щас вообще....мать не еврейка, тебе гражданство там не светит....если докажешь, что мама еврейка....все!, хоть сегодня тебе там гражданство обеспечено...Комментарий
-
Да, и чем личность отличается от Ипостаси. Вы так легко оперируете этими понятиями, что наверняка знаете точный ответ.-----------------------------------------------
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Стали христианами, а кем они были до этого - не важно.
"... все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." См.
- - - Добавлено - - -
Однако Им даны людям откровения о Себе.Комментарий
Комментарий