Кто настоящие иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Фёдор Манов
    ... сказал он, и с чувством собственного достоинства, пошел на кухню доедать борщ.
    Чувство собственного достоинства - это по вашей, Богоизбранной части. Нам такого иметь не положено, поскольку это гордыня.
    П.С. Жалко, что борщь кончился.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Близнец
      Отключен
      • 02 April 2021
      • 645

Сообщение от алекс123
      Это кто "сборище сатанинское"? Мессианские иудеи?
      Все те это сборище сатанинское, кто называет себя Иудеем или христианином, а сами противоречат учению Иисусу Христу.

Мк.12:29: Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от алекс123
        Почитайте о Троице в википедии:

Все три Лица (Ипостаси, Личности) Троицы существуют в полном единстве, которое творит мир, промышляет о нём и освящает его.
        Извините, но это объяснение ровным счетом ничего не стоит, поскольку ничего не объясняет.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Helg
          Извините, но это объяснение ровным счетом ничего не стоит, поскольку ничего не объясняет.
          Кому как. Умному человеку, у которого есть логика там все ясно
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Helg
            Если принять, что Иисус пришел от Бога, то Моисей никак не мог прийти от того же самого Источника. Уж больно они разные.
            И тем не менее, в евангелии описана встреча и беседа Иисуса, Илии и Моисея, которую наблюдали ученики. Причем, это событие описано в трех евангелиях. Было бы странно предположить, что Иисус стал бы показывать ученикам свою мирную беседу с враждебной личностью.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Я вот прекрасно помню по святогорской лавре/донбасс...монахи учили, что настоящий иудей если пройдёт мимо кладбища православного!!!, то проклянает все там....и Марию они ненавидят типа...поэтому выражения матерные есть такого плана....Мария олицетворяет в христианстве православном маму всего мира/вспомним сколько икон Марии с Господом...считается, что иудеи придумали много нехороших фраз пэтому.....

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Братец Иванушка
                "Ли́чность (лицо) 1) (в богословии) разумно-свободная ипостась (индивидуум) (Божественное Лицо, конкретный ангел, конкретный человек, конкретный демон, дьявол);

Что, тот, кто дал это определение, постоянно видел ангелов, дьяволов и прочих сущностей, чтобы вот так росчерком пера отнести их к личности? Это определение дано "как есть", без логических цепочек и выводов, а потому мало чего стоит.
                2) (в психологии) совокупность устойчивых качеств, характеризующих индивидуальный психологический и социальный облик человека.

Вот это ближе к теме, поскольку говорит о человеке, который является личностью.
                Личность предполагает наличие таких способностей, как свободная воля, определение цели, выбор мотивов, нравственное чувство, словесность (разумность), творческая направленность в их проявлениях, жертвенная любовь." Подробнее
                Личность имеет:
                1. физические характеристики тела - слабое, сильное, здоровое, больное.
                2. Психику: темперамент - сангвинник, холерик и т.д.
                3. Интеллектуальные способности: умный, тупой, гениальный и проч.
                4. Индивидуальность: злой, добрый, натуральный подлец, светлый, темный.
                5. Творческие способности: Сильно или слабо развитые, область творческих способностей.

Бог не имеет пункт 1. Знчит, человеческое понятие Личности к Нему уже не применимо.
                Бог не имеет пункт 2. У Него нет темперамента.
                Пункт 3. тоже применим только к людям, поскольку как можно Сверхсознание оценивать по степени интеллекта?
                Пункт 4. не имеет вариативности для Бога. В Нем Свет и никакой тьмы.
                То же с 5-м пунктом.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Я думаю настоящий иудей не примет Иисуса....иудаизм это другая религия совершенно....а христианство это Новый Завет уже....нужно понимать, что есть термин на христианство=иудохристианская религия...можно по разному относиться к иудаизму....мне лично он не нравится....кастовая религия щас вообще....мать не еврейка, тебе гражданство там не светит....если докажешь, что мама еврейка....все!, хоть сегодня тебе там гражданство обеспечено...

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от И р и н а
                    И тем не менее, в евангелии описана встреча и беседа Иисуса, Илии и Моисея, которую наблюдали ученики. Причем, это событие описано в трех евангелиях. Было бы странно предположить, что Иисус стал бы показывать ученикам свою мирную беседу с враждебной личностью.
                    Отчего же враждебной? Моисей искренне считал, что действует по прямому поручению Бога. Это была своя неизбежность. Человека и сейчас легко запутать на этот счет. Посмотрите сколько тут на форуме "посланников" и "пророков" Божьих. Все они уверены в этом. А в те времена ввести человека в заблуждение совсем ничего не стоило. Отец Небесный потому и послал Иисуса к иудеям, видя в какую опасную игру те начали играть. И попробуйте сказать, что это не так. Посмотрите что творится сейчас в мире. Это же иудейская верхушка все натворила под водительством бога израилева.
                    Дело в том, что когда человек умирает, для него становится полностью ясным, что правильно, а что нет. Там уже нет споров на эти темы. И нет разных религий. Тот Моисей, с которым разговаривал Иисус уже все знал и был помощником Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                    Кому как. Умному человеку, у которого есть логика там все ясно
                    Не аргумент. Вы как определили, что у вас есть логика и вы умный?

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8316

Сообщение от Helg
                      Это определение дано "как есть", без логических цепочек и выводов, а потому мало чего стоит.
                      То, что дальше излагаете относится к личности человека. Распространять же на Божественные Личности (Ипостаси), то что относится только к личностям тварных созданий - некорректно.

Комментарий

• Близнец
                        Отключен
                        • 02 April 2021
                        • 645

Сообщение от qwertyu
                        Я думаю настоящий иудей не примет Иисуса....иудаизм это другая религия совершенно....а христианство это Новый Завет уже....нужно понимать, что есть термин на христианство=иудохристианская религия...можно по разному относиться к иудаизму....мне лично он не нравится....кастовая религия щас вообще....мать не еврейка, тебе гражданство там не светит....если докажешь, что мама еврейка....все!, хоть сегодня тебе там гражданство обеспечено...
                        А те, которые приняли Его, были настоящими Иудеями или нет?

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

То, что дальше излагаете относится к личности человека. Распространять же на Божественные Личности (Ипостаси), то что относится только к личностям тварных созданий - некорректно.
                          Ну тогда давайте четко определим, что такое Личность Бога и Личность человека.
                          Да, и чем личность отличается от Ипостаси. Вы так легко оперируете этими понятиями, что наверняка знаете точный ответ.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Helg
                            Посмотрите что творится сейчас в мире. Это же иудейская верхушка все натворила под водительством бога израилева.
                            Это часть учения Виссариона или ваше личное мнение?
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Близнец
                              Отключен
                              • 02 April 2021
                              • 645

Он непостижим, ибо нет никого перед ним, кто постиг бы его. Он неизмерим, ибо не было никого перед ним, чтобы измерить его. Он невидим, ибо никто не видит его. Он вечен, он существует вечно. Он невыразим, ибо никто не может охватить его, чтобы выразить его. Он неназываем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать его. Это свет неизмеримый, чистый, святой, ясный. Он, невыразимый, совершенен в нерушимости. Не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много избраннее. Он не телесный, не нетелесный. Он не большой, не малый. Нет возможности сказать, какого его количество..., ибо никто не может постичь его.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8316

Сообщение от Близнец
                                А те, которые приняли Его, были настоящими Иудеями или нет?
                                Стали христианами, а кем они были до этого - не важно.
                                "... все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
                                См.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
                                Он непостижим, ибо нет никого перед ним, кто постиг бы Его.
                                Однако Им даны людям откровения о Себе.

Комментарий

Обработка...