У Бога что то пошло не так?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елей Радости
    Завсегдатай
    • 03 March 2021
    • 678

Сообщение от Алексей1984
    Спасибо.
    Вы мне скажите, почему я плохой, если задуман Богом быть хорошим.
    Вы еще не поняли? Потому, что Вы сотворены свободным, а не детерминированным.

Детерминированным является только машина или робот с программным обеспечением. И то программист никогда не сможет абсолютно детерминированить свою программу, как бы он не старался соблюдать принцип чистого функционала в программировании. Поэтому программист должен быть и хорошим тестировщиком.

То, что Вы читаете в Писании, что Бог задумал человек сотворить хорошим, не раскрывает всей глубинной тайны замысла Божьего.

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

Сообщение от Алексей1984
      Как так у Бога получилось, что Он меня задумывал хорошим, а я вышел плохой.
      Где то я слышал что Бог знал заранее что человек вкусит от древа познания добра и зла.

- - - Добавлено - - -

Отсюда вывод, - надо не познавать добро и зло а познавать Бога
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Diogen
        Человек должен осознать свою полную зависимость от Бога в этом вопросе и попросить.
        Затем, соответственно, сотрудничать с Ним.
        Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        (Евр.8:10)
        Ну так когда Бог сделает меня хорошим, потому что законы Его и так в мыслях моих, только от плохости моей они меня не освобождают.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Алексей1984
          вы рассуждаете как младенец в вере, честное слово. А то и вообще как неверующий Богу человек. Это же азы.
          Вот, смотрите:
          31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
          (Быт.1:31)

Чтобы "изделию" оставаться хорошим необходимо было ему пребывать в Божьих руках. Но "изделие" будучи наделенным свободой выбора вышло из под рук Божьих и теперь время его спасения, восстановления и усовершения.
          = ♥

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Елей Радости
            Вы еще не поняли? Потому, что Вы сотворены свободным, а не детерминированным.
            А на кой ляд мне эта свобода, которая делает меня плохим?
            Да и какая это свобода, если она не делает меня хорошим?

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6896

Сообщение от Алексей1984
              Ну так когда Бог сделает меня хорошим, потому что законы Его и так в мыслях моих, только от плохости моей они меня не освобождают.
              В том -то всё и дело, что способ дожидаться Его действия является проигрышным. Он входит в сердце и действует изнутри наружу...если ему позволяют. Это -СОтрудничество - вы действуете вместе. Так закон оказывается не только в мыслях, но и пишется на сердце.
              вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
              (2Кор.3:3)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Diogen
                В том -то всё и дело, что способ дожидаться Его действия является проигрышным. Он входит в сердце и действует изнутри наружу...если ему позволяют. Это -СОтрудничество - вы действуете вместе. Так закон оказывается не только в мыслях, но и пишется на сердце.
                вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                (2Кор.3:3)
                Это всё философия, а то, что я плохой у Бога получился это факт.
                В чём моя вина?

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Алексей1984
                  Это всё философия, а то, что я плохой у Бога получился это факт.
                  В чём моя вина?
                  Что Вы хотите сказать?
                  Говорите прямо, а не вокруг да около: Бог ВИНОВАТ в том, что Вы плохой, так?
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Leopold 2465
                    Что Вы хотите сказать?
                    Говорите прямо, а не вокруг да около: Бог ВИНОВАТ в том, что Вы плохой, так?
                    А кто виноват в том, что изделие плохое, самое изделие?

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

@Алексей1984
                      Они все выдают то, чему научили их пресвитера.
                      Теология святых старцев передающаяся из поколения в поколение.
                      Где в библии говорится о том, что у человека есть выбор?
                      Выбор есть только там, где ему разрешат выбрать.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5690

Если сотворил первым Адамом то толко для того чтобы мы родилсь от ,,Адама " Пришедшего с Небес ,сотварённыи должень стать РОЖДЕННЫМ и так было всегда ... а чтобы родиться через Христа на Жертвенике нас должно стошнить от нашего ветхого Адама иначе ОН так и останеться намим ЛЮБИМЫМ САМОсокровищем.. ВЫШЕЛ плохои но У НАС ,и СЛАВА БОГУ за тех кто это в себе увидел.. .

- - - Добавлено - - -

ЧЕЛОВЕК это и изделие и ползователь это изделия , если он самим собои ползоваться не умееть то загробить себя

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Алексей1984
                          Само название темы обличает ваше сомнение и маловерие. Разве не сам вы, всякий раз, когда перед вами стоит выбор между совестью (гласом Божиим) и грехом и всякой нечистотой (искушением дьявола), когда выбираете грех и нечистоту (потому что они выгодны или приятны вам), то отвергаете тем самым Бога, приобщаясь к дьяволу? Если же вы сам выбираете плохое и приобщаетесь к дьяволу, в чём же тогда ваши сетования и ропот на Бога, когда сами вы, имея волю и выбор, сознательно отвергли Его в совести своей, взывающей к вам, в угоду плоти вашей, через которую вас и искушал лукавый?

Так что хорошими или плохими пред Богом делаем себя мы сами, волею и выбором своим, через что и являем любовь и усердие тому или иному господину.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от АлександрСлепов
                            @Алексей1984
                            Они все выдают то, чему научили их пресвитера.
                            Теология святых старцев передающаяся из поколения в поколение.
                            К сожалению да. Увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                            Само название темы обличает ваше сомнение и маловерие.
                            Не лукавьте и не судите судом лукавым. Название темы говорит лишь о том, что автор ищет ответ на свой вопрос и более ни о чём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег

Так что хорошими или плохими пред Богом делаем себя мы сами, волею и выбором своим, через что и являем любовь и усердие тому или иному господину.
                            Изделие должно само себя творить?
                            А вот если не получается быть хорошим, кто виноват, опять изделие?
                            Вот когда Павел вопиёт на всю Вселенную, "чего не хочу, то и творю", то он о чём говорит, не о том ли, что есть в нас некая сила склоняющая нас в худое, и чего человек своей силой превозмочь не может.
                            Как же изделие при таких вводных станет хорошим, если есть в изделии сила, препятствующая этому хорошему и, с которой изделие само справиться не может.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Алексей1984
                              Как так у Бога получилось, что Он меня задумывал хорошим, а я вышел плохой. ...
                              Не кокетничайте!

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Алексей1984
                                А кто виноват в том, что изделие плохое, самое изделие?
                                ... таки первородный грех тому виной, номерной Алексей Адамыч ...
                                ... во трех четвертях обителей в доме Отца Иисуса до сих пор плодятся и размножаются "хорошие" люди (во половине обителей НЕ было войны на небе, а еще в одной четверти НЕ было грехопадения в раю) и только в оставшейся четверти обителей (куда попала и обитель Ваша, Адамыч) во зеленом яблочке червячечек точится ...
                                ... что ж таперича на Бога-то пенять, коли прародители Ваши оказались кривы?..

Комментарий

Обработка...