У Бога что то пошло не так?
Свернуть
X
-
Поскольку всё, в чём протекает жизнь наша земная, так или иначе сводится к выбору, а выбор, в конечном счёте, к его главной, духовной составляющей - между Богом (истиной) и дьяволом (ложью), то и выбираем мы всегда между Богом и дьяволом. Иного не дано. И в зависимости от того, какого господина выбираем мы, тому и являем свою любовь и усердие.Комментарий
-
Поскольку всё, в чём протекает жизнь наша земная, так или иначе сводится к выбору, а выбор, в конечном счёте, к его главной, духовной составляющей - между Богом (истиной) и дьяволом (ложью), то и выбираем мы всегда между Богом и дьяволом. Иного не дано. И в зависимости от того, какого господина выбираем мы, тому и являем свою любовь и усердие.
Вас никто не спросит - вас родят и похоронят. Таков порядок.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Нет их вины.
Ибо кому много дано, с того больше и спросят.
Лук.12:48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
Комментарий
-
А вот если подняться выше, на духовный уровень, которым лишь и можно оперировать при извечном выборе нашем, то здесь у нас есть выбор: родиться свыше (во Христе), при жизни нашей земной или остаться прежними, плотскими людьми. Если рождаемся свыше, то наследуем жизнь вечную в Царствии Небесном. Если нет, то наследуем смерть по делам и всей жизни земной нашей. Также и со смертью, если выбираем рождение свыше и наследуем жизнь вечную в Царствии Небесном, то вторая смерть - окончательная для тех, кто воскреснет лишь для суда, уже не властна будет нам нами.
Поэтому выбор есть между жизнью и смертью и верен Господь в слове Своём. Если же для вас жизнь заключается лишь в том отрезке земного бытия, что отвёл нам Господь для того, чтобы мы в оном возродились духовно из твари ветхой в чадо Божие, но вы и этим пренебрегли, то мне вас жаль и понятен пессимизм ваш от неизбежной безысходности и отсутствии выбора.Комментарий
-
Или вот, человек живет себе, не выбирает не Бога не дьявола, а тут ему бААА - предЪява, мол раз типа не выбрал Бога, то на автомате выбрал дьявола... тот в ответ, Вы шо, какой автомат, я просто хотел жить по своей воле... а ему в ответ, бААА - по своей воле тоже равносильно жить по воле сатАна...
Или какой-нить из верующих думает шо стремился жить по Его воле, а тут бААА - отойди не знаю тебя (со всеми вытекающими). И ведь глядя как бодаются типа свободные верующие друг с другом (якобы доказывая друг другу истину, жонглируя аки клоуны и Писанием и Преданием), посылая друг друг в ад (по крайней мере большинство), не свободному неверующему со стороны на эту дурку без слез (ти смеха) ну никак не взглянуть."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если уж совсем приземлится и говорить только лишь о плотском, тленном и смертном, то да, плоти надлежит однажды родиться, пожить, а потом умереть.
А вот если подняться выше, на духовный уровень, которым лишь и можно оперировать при извечном выборе нашем, то здесь у нас есть выбор: родиться свыше (во Христе), при жизни нашей земной или остаться прежними, плотскими людьми. Если рождаемся свыше, то наследуем жизнь вечную в Царствии Небесном. Если нет, то наследуем смерть по делам и всей жизни земной нашей. Также и со смертью, если выбираем рождение свыше и наследуем жизнь вечную в Царствии Небесном, то вторая смерть - окончательная для тех, кто воскреснет лишь для суда, уже не властна будет нам нами.
Поэтому выбор есть между жизнью и смертью и верен Господь в слове Своём. Если же для вас жизнь заключается лишь в том отрезке земного бытия, что отвёл нам Господь для того, чтобы мы в оном возродились духовно из твари ветхой в чадо Божие, но вы и этим пренебрегли, то мне вас жаль и понятен пессимизм ваш от неизбежной безысходности и отсутствии выбора.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
И, вот еще что, Алексей. Разве Адам сам выбрал выход из Эдема? Нет, тому дали пендаля оттуда, мол все, халява закончилась, нужно было вплоть до слепого повиновения довериться Мне (мол, сыграть в Мою игру по Моим же правилам).
Дык поэтому я и говорю, накой мне типа такая вот свобода, лучшеб меня сразу создали свободным, - от типа всех этих свободных выборов (сразу в дамки, так сказать)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А что ждёт его - это уже от него зависит. Покаяться и обратиться ко Христу можно, пока жив человек. Но кто знает, когда последний день и час твой, а главное, будет ли его покаяние и обращение искренним или таким же, как и упомянутое вами крещение.Комментарий
-
Крещение - это обряд в церквях земных. К рождению свыше никакого отношения не имеет, даже если лукавые служители этих церквей и убеждают вас в этом. Поэтому и немудрено, что крещённый брат ваш стал атеистом. И таких крещённых атеистов было и есть немало. А вот если человек действительно рождается свыше из твари ветхой в чадо Божие, то происходит это именно по искренней вере в Господа и Бога нашего Иисуса Христа. И если ваш брат атеист, то не то что рождения свыше, но и внешней, хилой, безплодной веры не имеет.
А что ждёт его - это уже от него зависит. Покаяться и обратиться ко Христу можно, пока жив человек. Но кто знает, когда последний день и час твой, а главное, будет ли его покаяние и обращение искренним или таким же, как и упомянутое вами крещение.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
Тупить изволите?
- - - Добавлено - - -
У Вас свободная воля отнимает разум напрочь.
- - - Добавлено - - -
Просто не надо путать в Писаниях слово Божье со словом человеческим, человеческими домыслами и тогда всё станет на свои места. Не надо путать слово многогрешных апостолов, видевших Божественное тускло, неуверенно, и даже гадательно со словом Самого Христа.
грехи апостолов
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
- - - Добавлено - - -
Бог задумал и сотворил вас любящим и совершенным и дал свободу выбора, кого полюбить Бога, или себя. Вы, и не только вы, но и я тоже, все мы выбрали полюбить себя, отсюда все грехи и беды, и теперь Бог уговаривает нас поменять свой выбор в Его пользу, и показывает: как это хорошо любить Бога, и как пагубно любить себя.
- - - Добавлено - - -
Вот Вы обладая свободой воли, почему восстаёте и против Бога, и против ближнего, почему подчинили свою волю воле дьявола?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
Где здесь свобода моей воли, если она подчинена другой личности действующей во мне.
Вы когда грешите, подчиняетесь сатане или вольно ему служите?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Весь вопрос в том, перед кем создатель изделия отвечает? Кто начальник Творцу человека? Если перед вами и вам от этого легче... нет вопросов. Вы можете оправдывать себя и обвинять кого угодно и сколько угодно в своем выборе, ваша судьба от этого не изменится.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий