У Бога что то пошло не так?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от Алексей1984
    Поэтому и спрашиваю, как так получилось?
    Если я должен был выйти у создателя хорошим, а вышел плохим, то в чём моя вина, что не предусмотрел во мне создатель?
    Ваша вина получается в том, что вы выбрали быть плохим а не хорошим. Он вас предупреждал.
    Здесь какой-то парадокс, когда человек хочет быть плохим он всё равно считает, что плохим быть ЛУЧШЕ чем хорошим.
    Типа добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом)
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Сергей Божий
      Уже ответил.

Вашей вины нет. Все предусмотрел.

Агнец закланный от создания мира.
      Всё так, согласен.
      Одно непонятно, зачем так много крови и жестокости и даже зверства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      Бог в силах сделать так, чтобы человек максимально не грешил.
      Лишить его глаз, слуха, языка, укоротить по локоть руки и занять его праздное время скорбью.
      Больной и скорбящий человек перестаёт грешить.
      Оставив мысли во всем искорёженном в человеке Бог оставит и возможность грешить этими мыслями. Не грешит только даун, но и тот почему - то плачет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
      Ваша вина получается в том, что вы выбрали быть плохим а не хорошим.
      А апостол Павел тоже избрал плохость, когда кричал на всю Вселенную - чего не хочу то и творю!
      Вы почему грешите против Бога и ближнего, тоже плохость избрали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Вот. И я бы не помышлял бы ни о какой-либо роботизации (со всеми вытекающими).
      Да, Вы и мы вместе с Вами просто исполняли бы Божью волю, так как к иной воле нам был бы перекрыт доступ и никакого Адама не надо было изгонять в землю проклятия где царствует грех и смерть, и течёт много человеческой крови.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22996

Сообщение от Алексей1984
        Оставив мысли во всем искорёженном в человеке Бог оставит и возможность грешить этими мыслями.
        .
        У собак есть мысли, но они ими не грешат.
        Мысли есть у всех. Но если хотите, то Бог заберёт у Вас рассуждение о добре и зле и Ваши мысли будут без греха.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Да, Вы и мы вместе с Вами просто исполняли бы Божью волю, так как к иной воле нам был бы перекрыт доступ и никакого Адама не надо было изгонять в землю проклятия где царствует грех и смерть, и течёт много человеческой крови.
          Более того, Он в силе был сразу же сотворить человека полностью по Своему образу и подобию. То есть, знавшим изначально доброИзло (стоявшим над этими знаниями), но не падавшим в грехИсмерть. То бишь, по сути, Он мог сделать человека сразу свободным (в полноте этого слова) в Нём (да, соответственно жившим токма по Его воле).
          ПС. Клас(с)!
          ППС. Но Он решил закрутить Своё кино так, как посчитал нужным, ибо Он вправе Себе это позволить, потому как предЪявить (и обосновать так, чтобы Он принял Свою типа не правоту возможно в чем-то) Ему никто не сможет.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Григорий Р
            У собак есть мысли, но они ими не грешат.
            Мысли есть у всех. Но если хотите, то Бог заберёт у Вас рассуждение о добре и зле и Ваши мысли будут без греха.
            Вы не замечали, что Ваш слог крайне агрессивен и туп? По - видиму Бог у Вас уже что - то очень важное забрал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Более того, Он в силе был сразу же сотворить человека полностью по Своему образу и подобию. То есть, знавшим изначально доброИзло (стоявшим над этими знаниями), но не падавшим в грехИсмерть. То бишь, по сути, Он мог сделать человека сразу свободным (в полноте этого слова) в Нём (да, соответственно жившим токма по Его воле).
            ПС. Клас(с)!
            ППС. Но Он решил закрутить Своё кино так, как посчитал нужным, ибо Он вправе Себе это позволить, потому как предЪявить (и обосновать так, чтобы Он принял Свою типа не правоту возможно в чем-то) Ему никто не сможет.
            Вот!
            И мы над этой загадкой, а вернее тайной ломаем наши головушки в этой теме.
            Для чего нашему Создателю нужен был именно такой путь, а не иной, что дала человеку свободная воля?

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22996

Сообщение от Алексей1984
              Вы не замечали, что Ваш слог крайне агрессивен и туп? По - видиму Бог у Вас уже что - то очень важное забрал.
              Нет, просто Вы не совсем понимаете о чём я Вам говорю. В силу некоторых причин.
              Думаю Вам не нужно философствовать и размышлять совсем. Один вред только.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Алексей1984
                Всё так, согласен.
                Одно непонятно, зачем так много крови и жестокости и даже зверства?
                С учетом, что вы написали зверства, то от бесов.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Григорий Р
                  Нет, просто Вы не совсем понимаете о чём я Вам говорю. В силу некоторых причин.
                  Думаю Вам не нужно философствовать и размышлять совсем. Один вред только.
                  Точно, для безрассудных вред один.

- - - Добавлено - - -

С учетом, что вы написали зверства, то от бесов.
                  В смысле зверства человек не делает?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Алексей1984

В смысле зверства человек не делает?
                    Я думаю, только под влиянием бесов.
                    Может конечно доведённый до уровня животного или воспитанный ими(обманутый). Да, я думаю такой человек может творить зверства.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Я думаю, только под влиянием бесов.
                      Может конечно доведённый до уровня животного или воспитанный ими(обманутый). Да, я думаю такой человек может творить зверства.
                      Вот он и творит эти зверства, облечённый властью и силой в том числе и по отношению к Божьему народу.
                      И заметьте, это может быть по воле Божьей.
                      То есть, звероподобные получаются Богу угодили в исполнении Его воли по отношению наказания Божьего народа пустившегося во все тяжкие.
                      Вот это все зачем человеку-образу и подобию Божьему, зачем ему собственная воля, приводящая человека к зависимости от дьявола?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Вот!
                        И мы над этой загадкой, а вернее тайной ломаем наши головушки в этой теме.
                        Для чего нашему Создателю нужен был именно такой путь, а не иной, что дала человеку свободная воля?
                        Во-первых, не такая уж и свободная. Во-вторых, эта так называемая свободная воля большинство людей завела не туда (так сказать).
                        Вывод шо ли прост, если Бог желает шоб человек жил токма по Его воле, нужно было человека таковым (свободным от всех типа выборов) сразу и создать (без примерно вот этого вот "геморроя", мол, в добровольно-принудительном (можно сказать и так) выборе выбрал жизнь в Боге).
                        ПС. Поэтому (повторюсь), лично я был бы весьма доволен (счастлив) тому, шоб Бог меня изначально создал тем, хто бы жил согласно Его воле (свободным в полноте этого слова, т.е. без каких-либо типа выборов).
                        ППС. Но, действительность (реальность) иная - Бог завертел Своё монтана (со всеми вытекающими) так, как посчитал нужным.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Алексей1984
                          Вот он и творит эти зверства, облечённый властью и силой в том числе и по отношению к Божьему народу.
                          И заметьте, это может быть по воле Божьей.
                          То есть, звероподобные получаются Богу угодили в исполнении Его воли по отношению наказания Божьего народа пустившегося во все тяжкие.
                          Вот это все зачем человеку-образу и подобию Божьему, зачем ему собственная воля, приводящая человека к зависимости от дьявола?
                          Всё дело в том, что человек сам избрал познавать добро и зло. Ведь не только зло человек познает в своей жизни, но и добро. Правда, как правило добра не помнит и не замечает, а акцентируется на зле.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Всё дело в том, что человек сам избрал познавать добро и зло.
                            Через обман дьявола заметьте. Интересно, где был Творец в это время?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Алексей1984
                              Как так у Бога получилось, что Он меня задумывал хорошим, а я вышел плохой.
                              У Бога что то пошло не так?
                              Так одни по замыслу Бога идут в Рай иные в ад.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Elf18
                                Так одни по замыслу Бога идут в Рай иные в ад.
                                За что же в ад, за то что не получились задуманными?

Комментарий

Обработка...