У Бога что то пошло не так?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от Алексей1984
    У меня те же проблемы что и у апостола, и всего христианства в целом, и у Вас в том числе, чего не хочу, то и творю.
    Где здесь свобода моей воли, если она подчинена другой личности действующей во мне.
    Вы когда грешите, подчиняетесь сатане или вольно ему служите?
    Так вы помолитесь Богу чтобы этой другой личности в вас не было и чтобы осталась только ваша.
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23009

Сообщение от Алексей1984
      У Вас свободная воля отнимает разум напрочь.
      Вы отрицаете свободную волю выбора?

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Сообщение от Алексей1984
        Лжёте, если бы Вы не были рабом греха. то не грешили бы вовсе, а раз ищите ближнему зла, то Вы раб злу и ничего святого в Вас нет и не было.
        Ну ну батенька, не перегибайте палку, святой Апостол пишет все мы много согрешаем, однако же никто из христиан не станет спорить что он святой.
        Вы что же не верите святому, что он грешен?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          А об какой свободе речь? Например, Адам шо выбирал место где ему быть? Нет, его туда просто поместили, создали и поместили.
          Или вот, человек живет себе, не выбирает не Бога не дьявола, а тут ему бААА - предЪява, мол раз типа не выбрал Бога, то на автомате выбрал дьявола... тот в ответ, Вы шо, какой автомат, я просто хотел жить по своей воле... а ему в ответ, бААА - по своей воле тоже равносильно жить по воле сатАна...
          Или какой-нить из верующих думает шо стремился жить по Его воле, а тут бААА - отойди не знаю тебя (со всеми вытекающими). И ведь глядя как бодаются типа свободные верующие друг с другом (якобы доказывая друг другу истину, жонглируя аки клоуны и Писанием и Преданием), посылая друг друг в ад (по крайней мере большинство), не свободному неверующему со стороны на эту дурку без слез (ти смеха) ну никак не взглянуть.
          Вот и получается, что свободная воля привела человечество к жесточайшим войнам и потокам крови, жутким преступлениям и осатанелости.
          Готово ли христианство стать роботом в воле Божьей и не этого ли христианство ищет?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23009

Сообщение от Алексей1984
            У меня те же проблемы что и у апостола, и всего христианства в целом, и у Вас в том числе, чего не хочу, то и творю.
            Где здесь свобода моей воли, если она подчинена другой личности действующей во мне.
            Вы когда грешите, подчиняетесь сатане или вольно ему служите?
            Блеск. Так ваша личность не имеет воли и она себя никак не проявляет? Вы просто тряпочная оболочка с пружинкой, чтобы духи могли поднимать здесь тяжёлые предметы и двигать стаканы?
            Экзоскелет?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от metal
              А вот я даже до конца читать не стал, у меня младший брат родился свыше(крестился), а по прошествии времени стал атеистом и что его теперь ждёт, учитывая что у него аж два ангела-хранителя(данный при рождении и данный при крещении)?
              А что его ждёт, если Бог его задумал хорошим, а он вышел плохой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              И, вот еще что, Алексей. Разве Адам сам выбрал выход из Эдема? Нет, тому дали пендаля оттуда, мол все, халява закончилась, нужно было вплоть до слепого повиновения довериться Мне (мол, сыграть в Мою игру по Моим же правилам).
              Дык поэтому я и говорю, накой мне типа такая вот свобода, лучшеб меня сразу создали свободным, - от типа всех этих свободных выборов (сразу в дамки, так сказать).
              Спасибо.
              Мы в этом единомысленны.
              Если в конечном итоге - да будет воля Твоя, а не моя, то не роботизации ли я ищу и все мы до последнего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
              Крещение - это обряд в церквях земных. К рождению свыше никакого отношения не имеет
              Что Вам дало рождение свыше, если Вы свою злую волю творить не перестали или Вы не свою злую волю творите, а волю той личности в Вас, которая подчинила Вашу волю - своей?
              Ваша воля всегда во власти иных воль, об этом не задумывались?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
              Кто будет веровать и креститься - спасён будет. (с)
              Угу, расскажите, как спаслись те верующие и крещёные, кто взывал Господи, Господи и многие чудеса Его именем творили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
              Какая свобода воли если я раб Божий?
              А как Вы можете быть рабом Божьем, если Вы раб сатаны и антихриста, и восстаёте против заповеди Божьей не желать зла ближнему своему. Грешите и против Бога, и против ближнего, но при этом желаете видеть себя в рабах Божьих.
              По истине Бог у гордецов отнимает разумение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
              Весь вопрос в том, перед кем создатель изделия отвечает?
              Да ни перед кем, изделие не судит создателя, а рассуждает о делах рук создателя, почему изделие вышло именно такое, а не имное.
              Если табуретка вышла с одной короткой ножкой, то удивительно ли то, что она постоянно падает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
              Так вы помолитесь Богу чтобы этой другой личности в вас не было и чтобы осталась только ваша.
              Покажите пример на своей личности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
              Вы отрицаете свободную волю выбора?
              С чего друг навеяло?
              Я не отрицаю, говорю о другом, что именно эта свобода привела создание к выбору зла.
              Вы творите злое и восстаёте на Бога и ближнего именно потому, что получили эту свободу волю.
              Спрашивается, зачем она нам эта свобода, если она ведёт человека в муки адовы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
              Ну ну батенька, не перегибайте палку, святой Апостол пишет все мы много согрешаем, однако же никто из христиан не станет спорить что он святой.
              Вы что же не верите святому, что он грешен?
              Вы согрешили в этой теме уже не единожды против Бога и ближнего, какой Вы раб Божий, Вы себя в духовное зеркало давно смотрели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
              Блеск. Так ваша личность не имеет воли и она себя никак не проявляет?
              А как она проявлялась у апостола вопиющего - чего не хочу, то и творю.
              Вы когда негодяйствуете против Бога и ближнего, Вы делаете это в подчинении дьяволу или без него обходитесь?

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Сообщение от Алексей1984
                1) А что его ждёт, если Бог его задумал хорошим, а он вышел плохой?

2) А как Вы можете быть рабом Божьем, если Вы раб сатаны и антихриста, и восстаёте против заповеди Божьей не желать зла ближнему своему. Грешите и против Бога, и против ближнего, но при этом желаете видеть себя в рабах Божьих.
                По истине Бог у гордецов отнимает разумение.

3) Покажите пример на своей личности.
                1) А с чего вы берёте что все атеисты - плохие? Он просто утратил веру, он конечно оболтус тот ещё но он не такой уж плохой, работает КИПовцем и является мастером по ремонту цифровой техники.

2) Ну знаете ли, вот как-то могу, у Церкви есть взгляд свой на психически больных людей, дескать они особо приблежены к Богу. А я как раз и есть тот больной, у меня и справка есть и в дурдоме я лежал дважды по месяцу... И кто это вам сказал что я желаю видеть себя в чьих-то рабах?
                Я вас чем-то обидел? Извините тогда.

3) Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
                Так пойдёт?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от metal
                  1) А с чего вы берёте что все атеисты - плохие?
                  А где именно Бог именует их хорошими, ссылочку на Писание плиз.

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Сообщение от Алексей1984
                    А где именно Бог именует их хорошими, ссылочку на Писание плиз.
                    Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                    (1Кор.11:19)

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от metal
                      Ну знаете ли, вот как-то могу, у Церкви есть взгляд свой на психически больных людей
                      Если Вы психически больной, то и лечитесь прилежно, а заповеди Божьи не нарушайте, а уж коли грешите открыто и публично, то не забывайте против того, кого грешите приносить публичные извинения, особенно в отношении Бога.
                      Не хотите проявить Вашу свободную волю и публично извиниться перед Богом и ближним за грех допущенный Вами в этой теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal

3) Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
                      Так пойдёт?
                      За что помиловать конкретно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                      Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                      (1Кор.11:19)
                      И где здесь сказано про атеистов?

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Сообщение от Алексей1984
                        1) Если Вы психически больной, то и лечитесь прилежно, а заповеди Божьи не нарушайте, а уж коли грешите открыто и публично, то не забывайте против того, кого грешите приносить публичные извинения, особенно в отношении Бога.
                        Не хотите проявить Вашу свободную волю и публично извиниться перед Богом и ближним за грех допущенный Вами в этой теме?

- - - Добавлено - - -

2) За что помиловать конкретно?

- - - Добавлено - - -

3) И где здесь сказано про атеистов?
                        Мне назначено поддерживающее лечение которое я прохожу и если не выздоровлю - буду проходить видимо до конца жизни. Кроме этого, по словам наших священников - больной человек перестаёт грешить.

2) Не за "что", а "почему", по вере в Иисуса Христа.

3) Обясняю: мой брат думает иначе чем я, я считаю это ошибкой с его стороны, но я же могу и ошибаться?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от metal
                          Мне назначено поддерживающее лечение которое я прохожу и если не выздоровлю - буду проходить видимо до конца жизни. Кроме этого, по словам наших священников - больной человек перестаёт грешить.
                          Священники лукавят, больной человек не без греха, что показала эта тема и Ваш грех против Бога и ближнего, за который Вы даже не извинились ни перед Богом, ни перед ближним.

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Кроме прочего, а чё это вы так цепляетесь за Писание? Не цитировал ли это самое Писание сатана когда искушал Господа?
                            Апостолы(святые) сами пишут что они грешные, значит могли ошибаться, если вы верите святым конечно, а раз так, то могли и солгать.
                            Вспоминаем песню Высоцкого со словами "придумали Иисуса"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Священники лукавят, больной человек не без греха, что показала эта тема и Ваш грех против Бога и ближнего.
                            Какой грех?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от metal
                              Кроме прочего, а чё это вы так цепляетесь за Писание?
                              А за что мне ещё цепляться, не за Ваши ли человеческие домыслы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal

Какой грех?
                              Вы пожелали ближнему зла, согрешив против заповеди Божьей - не желай ближнему того, что себе не желаешь.
                              Согрешили против Бога и против ближнего.
                              А теперь ещё и вопрошаете, а чем это Вы таким согрешили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                              Скажите, а Вы с "нонеймом" тоже больным психически и тоже участником данного форума не братья?

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

Сообщение от Алексей1984
                                1) А за что мне ещё цепляться, не за Ваши ли человеческие домыслы?

- - - Добавлено - - -

2) Вы пожелали ближнему зла, согрешив против заповеди Божьей - не желай ближнему того, что себе не желаешь.
                                Согрешили против Бога и против ближнего.
                                А теперь ещё и вопрошаете, а чем это Вы таким согрешили.

- - - Добавлено - - -

3) Скажите, а Вы с "нонеймом" тоже больным психически и тоже участником данного форума не братья?
                                1) Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.

2) Где это я пожелал вам зла?

3) Нет. Ну разве что он христианин и тогда мы братья во Христе.

- - - Добавлено - - -

Меня выводит из равновесия что плохой - вы, а виноват - Бог.
                                Как так, батенька?

20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                                21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                                (Рим.9:20,21)

Комментарий

Обработка...