Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Акромя того, имею сказать, что плохие люди обычно сидят в местах не столь отдалённых.
Ну а хорошие- я вам уже цитировал, был бы человек хороший, а статья найдётся.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Откр.22:12,13
1) Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
И с чего это вдруг изделию утопать, так создатель изделия желает?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Да прямо вот тут. #52 (6936701)
Вот что, раз Бог задумал вас хорошим то вы им и являетесь. Был бы человек хороший а статья найдётся.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от metal
Меня выводит из равновесия что плохой - вы, а виноват - Бог.
А Бог точно виноват, Вы уверены?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от metal
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом?
А кто тут в теме с Богом спорит, если я спорю с Вами, то не мните ли Вы себе Богом?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от metal
Акромя того, имею сказать, что плохие люди обычно сидят в местах не столь отдалённых.
Ну а хорошие- я вам уже цитировал, был бы человек хороший, а статья найдётся.
Вот и я Вам говорю, не желайте ближнему того, чего себе не желаете, не грешите против Бога и ближнего.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
А какое может быть наследство у того, у кого создатель непорочен?
Создатель создал Адама и Еву. Остальных родили родители. От них и наследство.
Вот я и спрашиваю, если создатель задумал изделие хорошим, то как получилось плохое?
Вот я и спрашиваю, если создатель задумал изделие хорошим, то как получилось плохое?
Поймите, что Христос считает вас, плохого, важным для Себя раз уж он пошёл за вас умирать на крест. Ведь нет любви больше чем если кто положить душу свою за друзей своих. А Христос как раз и есть друг мытарям и грешникам. Неважно как так вышло что вы плохой, главное для Него что вы это осознаёте.
Помните, что на Небе больше радости об одном грешнике кающемся нежели о 99 праведниках не имеющих нужды в покаянии.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Откр.22:12,13
Поэтому и спрашиваю, как так получилось?
Если я должен был выйти у создателя хорошим, а вышел плохим, то в чём моя вина, что не предусмотрел во мне создатель?
Вот и получается, что свободная воля привела человечество к жесточайшим войнам и потокам крови, жутким преступлениям и осатанелости.
Готово ли христианство стать роботом в воле Божьей и не этого ли христианство ищет?
Дык ведь цель что ли одна, ДОБРОВОЛЬНО стать как Вы выразились какбЭ роботом.
Сообщение от Алексей1984
Спасибо.
Мы в этом единомысленны.
Если в конечном итоге - да будет воля Твоя, а не моя, то не роботизации ли я ищу и все мы до последнего?
Пожалуйста.
Называйте как угодно, но сути это не изменит, так как - да будет только (всегда, везде и во всем) Твоя воля и я ДОБРОВОЛЬНО принимаю это.
ПС. Поэтому я и говорю Вам, шо я бы был рад тому, чтобы меня сразу создали свободным (жившим по Его воле) от этих всех якобы свободных выборов.
ППС. Ну а так, Бог замутил Свою игру (в Своем сценарии) - Он Себе может это позволить (со всеми вытекающими).
Тогда о какой свободной воле вообще может идти речь, зачем она нужна, если эту свободную волю в человеке будет покорять Бог под волю Свою. А покорив сделает человека биороботом с Собственной волей. Это к тому, что некоторые очень даже недоумевают, а зачем Богу роботы.
Действительно, а зачем?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Мороз
Пожалуйста.
Называйте как угодно, но сути это не изменит, так как - да будет только (всегда, везде и во всем) Твоя воля и я ДОБРОВОЛЬНО принимаю это.
Добровольно ли или потому что за иное - смерть?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Мороз
ПС. Поэтому я и говорю Вам, шо я бы был рад тому, чтобы меня сразу создали свободным (жившим по Его воле) от этих всех якобы свободных выборов.
И я бы был не против, оно мне надо моё греховное?
Поэтому и спрашиваю, как так получилось?
Если я должен был выйти у создателя хорошим, а вышел плохим, то в чём моя вина, что не предусмотрел во мне создатель?
Уже ответил.
Вашей вины нет. Все предусмотрел.
Агнец закланный от создания мира.
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Тогда о какой свободной воле вообще может идти речь, зачем она нужна, если эту свободную волю в человеке будет покорять Бог под волю Свою. А покорив сделает человека биороботом с Собственной волей. Это к тому, что некоторые очень даже недоумевают, а зачем Богу роботы.
Действительно, а зачем?
Бог в силах сделать так, чтобы человек максимально не грешил.
Лишить его глаз, слуха, языка, укоротить по локоть руки и занять его праздное время скорбью.
Больной и скорбящий человек перестаёт грешить.
Но Вы же сами плакали и просили себе зоркий взор, чуткое ухо, гибкие руки и быстрые ноги.
Ещё и крылья хотели.
А потом, этими самыми инструментами, приступили к грабежу и разврату.
Образно говоря.
А может и нет.
А иначе как доказать душе, что она преступница и по праву находится в аду?
Дать душе инструменты и власть.
Шарикова вспомните. Он же был безгешным пока у него не отвалился хвост.
Теперь Шариков понимает, почему место его собачьей душе в аду.
Последний раз редактировалось Григорий Р; 12 October 2021, 02:09 AM.
Действительно, а зачем?
Примерно затем, зачем директору какого-нить "Завода" нужны послушные (жившие токма по определенному устою) подчиненные.
Сообщение от Алексей1984
Добровольно ли или потому что за иное - смерть?
А в этом случае (если человек просвещен), срабатывает типа свободный выбор. Есть примерно вот это - добровольнопринудительно. То есть, человек какбЭ хочет поступить по своей воле так, но поступает (ввиду определенных раскладов) этак, а дальше уже дело привычки, так сказать.
Сообщение от Алексей1984
И я бы был не против, оно мне надо моё греховное?
Вот. И я бы не помышлял бы ни о какой-либо роботизации (со всеми вытекающими).
Комментарий