У Бога что то пошло не так?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Алексей1984
    Бог что - то недоделал в человеке, что человеку надо за Него доделывать в себе самому?
    Конечно. Эта функция называется свободой воли, ради нее всю эту штуку возможно и строили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
    Да, говорят можно покаяться, и сразу попадаешь в допустимую дельту.
    Врут ленивые. Работу над шоибками надо делать.

Сообщение от maxxxsudb
    Что вы не доделали в своем сыне, что ему самому теперь придется доделывать?
    Например, я не дал ему образования. Он когда родился, даже элементарной алгебры не понимал.

Сообщение от maxxxsudb
    Ваш сын ваше изделие?
    Мой сын -- один из результатов моей жизни. Уточните ваше определение 'изделия', и я вам отвечу, является ли он им.
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Сергей Семенов
      Конечно. Эта функция называется свободой воли, ради нее всю эту штуку возможно и строили.
      Странна мне такая свобода, которую получив, надо сразу же отдать тому, кто желает эту свободу покорить себе. Не лучше бы было её не получать вовсе, чем получив утопить человечество в горе и крови.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Алексей1984
        Странна мне такая свобода, которую получив, надо сразу же отдать тому, кто желает эту свободу покорить себе. Не лучше бы было её не получать вовсе, чем получив утопить человечество в горе и крови.
        Я правильно понимаю, что вы монотеист? Это технический вопрос о выборе терминов. Пока попробую угадать.
        Свобода воли это необходимое условие для последующего принятия решения о статусе праведник-грешник. Если свободы воли нет, то ни рай, ни ад не имеют смысла, всю жизнь можно прокрутить на ускоренной, а можно и вообще не прокручивать, а сразу посчитать результат. То есть свобода воли это один из основных элементов нормативного монотеизма. А вы с ней так неуважительно...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Я правильно понимаю, что вы монотеист?
          с какого перепуга я вдруг стал монотеистом?

- - - Добавлено - - -

Свобода воли это необходимое условие для последующего принятия решения о статусе праведник-грешник.
          Если покориться Божьей воле совершенно, то да, праведник и даже святой. А сразу нельзя было сотворить покорёнными, что бы человечеству не видеть и не творить всего того, что оно уже натворило в этой свободной воле?

- - - Добавлено - - -

Если свободы воли нет, то ни рай, ни ад не имеют смысла
          А какая свобода воли у человека подчинившегося всецело воле Божьей или воле дьявола?

- - - Добавлено - - -

То есть свобода воли это один из основных элементов нормативного монотеизма.
          Свобода воли заканчивается там, где наступает воля Божья, либо воля дьявола, о каком монотеизме вообще речь?

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Алексей1984
            с какого перепуга я вдруг стал монотеистом?
            Извините, у меня создалось такое впечатление.

Сообщение от Алексей1984
            Если покориться Божьей воле совершенно, то да, праведник и даже святой. А сразу нельзя было сотворить покорёнными, что бы человечеству не видеть и не творить всего того, что оно уже натворило в этой свободной воле?
            Конечно нельзя. Способ выражения свободы воли формируется как у индивида, так и у сообщества.

Сообщение от Алексей1984
            А какая свобода воли у человека подчинившегося всецело воле Божьей или воле дьявола?
            Давайте пока уберем бога и дьявола. Если я считаю, что глобальные рекомендации по поведению существуют, то я могу им либо следовать, либо нет.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Алексей1984
              Как так у Бога получилось, что Он меня задумывал хорошим, а я вышел плохой.
              У Бога что то пошло не так?
              Его образ и подобие предполагает свободу выбора, быть плохим или хорошим
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Конечно нельзя. Способ выражения свободы воли формируется как у индивида, так и у сообщества.
                Тогда для чего Богу и дьяволу надлежит покорять эту свободную волю человека и притом совершенно, без остатка?

- - - Добавлено - - -

Давайте пока уберем бога и дьявола.
                А как Вы это представляете для человека веры?
                На просто поболтать есть много иных тем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                Его образ и подобие предполагает свободу выбора, быть плохим или хорошим
                А зачем эта свобода воли нужна, если она делает человека мерзавцем?
                Зачем эта свободная воля человеку, если человечество в этой свободной воле утопило себя в крови.

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Алексей1984
                  Тогда для чего Богу и дьяволу надлежит покорять эту свободную волю человека и притом совершенно, без остатка?
                  Разве мы уже согласовали определения бога, дьявола, надлежания и покорения? Я предложил их убрать именно поэтому. Или предпочитаете поспорить о глокой куздре?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Зачем эта свободная воля человеку, если человечество в этой свободной воле утопило себя в крови.
                  Оно в крови не тонет, а купается.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Разве мы уже согласовали определения бога, дьявола, надлежания и покорения? Я предложил их убрать именно поэтому. Или предпочитаете поспорить о глокой куздре?
                    А оно мне надо определять с Вами определения Бога и дьявола, у меня других забот что ли мало, как только с Вами заниматься определением того, что уже давно и неоспоримо определила Библия.

- - - Добавлено - - -

Оно в крови не тонет, а купается.
                    Первый звоночек о Вашей неадекватности. Рискуете отправится в игнор.

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Алексей1984
                      А оно мне надо определять с Вами определения Бога и дьявола, у меня других забот что ли мало, как только с Вами заниматься определением того, что уже давно и неоспоримо определила Библия.
                      То есть таки монотеист, просто стеснялись сказать? Я ж затем и спрашивал Предлагаете библейский набор фишек?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

То есть таки монотеист, просто стеснялись сказать? Я ж затем и спрашивал Предлагаете библейский набор фишек?
                        Это второй неадекват и поэтому отправляетесь в игнор.

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Алексей1984
                          Это второй неадекват и поэтому отправляетесь в игнор.
                          --это десять символов для робота--

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Алексей1984

А зачем эта свобода воли нужна, если она делает человека мерзавцем?
                            не свобода выбора делает человека плохим, но плохой выбор человека. Не знаю ни одного человека, которой бы хотел поменять своё пребывание в теле человека, на пребывание в теле скота, у которого нет выбора в добре и зле. Вы ведь тоже не такой
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
                              не свобода выбора делает человека плохим, но плохой выбор человека.
                              Согласен. Только несовершенный человек избирает в основном плохое под видом хорошего. Благими намерениями человеческими вымощена дорога в ад.

Комментарий

Обработка...