У Бога что то пошло не так?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Алексей1984
    Как так у Бога получилось, что Он меня задумывал хорошим, а я вышел плохой.
    Дураку половину работы не показывают.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Аннета
      Бог дает такую возможность.
      Лук.13:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Здесь Бог говорит что могут и не смочь.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Алексей1984
        То есть человек сам себя должен сделать хорошим?
        А если не получается самому, ну вот никак не получается стать хорошим, что тогда?
        Тогда надо вспомнить, что Бог нас такими сотворил. Это принятие себя, болезненный и длительный процесс. Просто понять интеллектуально недостаточно, необходимо пережить свою плохость и свою неспособность с ней что-то сделать, сдаться и обрести покой.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22996

Сообщение от Алексей1984
          я вышел плохой.
          Нет, что-то пошло не так у Федеральной службы исполнения наказаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Вас, как сына Божьего, никто не задумывал.
          Рождаться или не рождаться от Бога - выбирать Вам.
          А как животная особь Вы более чем хороши.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6895

Сообщение от Алексей1984
            Это всё философия, а то, что я плохой у Бога получился это факт.
            В чём моя вина?
            Слово Божье - это не философия. В данном случае - практическая инструкция. Там надо искать решение.
            Могу предположить, что вы относитесь к людям, которым нельзя показывать незаконченную работу.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Алексей1984
              Бог задумал и сотворил вас любящим и совершенным и дал свободу выбора, кого полюбить Бога, или себя. Вы, и не только вы, но и я тоже, все мы выбрали полюбить себя, отсюда все грехи и беды, и теперь Бог уговаривает нас поменять свой выбор в Его пользу, и показывает: как это хорошо любить Бога, и как пагубно любить себя.

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Вот что, раз Бог задумал вас хорошим то вы им и являетесь. Был бы человек хороший а статья найдётся.
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                Откр.22:12,13

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Leopold 2465
                  Изделие не имеет выбора, а Вы свободный человек
                  И на кой ляд мне эта свобода, если да будет на всё воля Твоя, а не моя?
                  Где тут место моей воле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                  По наследству, ничего плохого не получали?
                  А должен был?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  И ведь некий фокус в том, что определённая цель христианства состоит в том, чтобы жить добровольно токма по Его воле (со всеми вытекающими).
                  ПС. Дык лично я бы был согласен, чтоб меня сразу таковым создали (жившему только по Его воле).
                  Вот!

Если моя воля должна быть покорена, то для чего мне давали свободу, а вместе с ней весь тот ужас и кошмар изгнанных из рая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  у человека пошло не так
                  А как у изделия могло что - то пойти не так, если создатель - Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                  Человек - не изделие, он субъект, имеющий свободную волю к выбору.
                  И что Вам дала свобода, если Вы ищите воли Божьей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                  Тогда надо вспомнить, что Бог нас такими сотворил. Это принятие себя, болезненный и длительный процесс. Просто понять интеллектуально недостаточно, необходимо пережить свою плохость и свою неспособность с ней что-то сделать, сдаться и обрести покой.
                  Да я бы давно сдался, да только никто в плен не берёт кроме греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                  Лук.13:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Здесь Бог говорит что могут и не смочь.
                  Вот!
                  Могут и не смочь.
                  И в чём в этом случае их вина?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

Сообщение от Алексей1984
                    Где тут место моей воле?

- - - Добавлено - - -

А должен был?

- - - Добавлено - - -

Вот!

Если моя воля должна быть покорена, то для чего мне давали свободу, а вместе с ней весь тот ужас и кошмар изгнанных из рая?

- - - Добавлено - - -

А как у изделия могло что - то пойти не так, если создатель - Бог?
                    вот именно что Бог а не человек
                    если человек создаст то будет кусок железа не имеющий духа

потому что Бог создал дух поскольку Он отец духов

дух подобен Богу и имеет свободу воли неограниченную в созданном пространстве

духи рождаются Богом для познания Отца

Евангелие от Иоанна 17 стих 25 - Библия
                    Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя

диявол отказался познавать Отца

Комментарий

• Рабожий
                      Завсегдатай

• 29 April 2020
                      • 734

Сообщение от Алексей1984
                      Человек создан по образу Божьему, Бога кто создал? Вот и человек должен сам себя создать.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Алексей1984
                        Где тут место моей воле?
                        Как где: Христос сказал, да будет Твоя воля, а не моя. У Вас есть хороший пример отказаться от своей воли. Но это будет Ваше свободное решение.
                        Если она Вам не нужна, то ПОЖАЛУЙСТА, отказывайтесь от неё и вершите только волю Божью. Кто Вам мешает?
                        В чем Бог перед Вами виноват, если решение ща Вами?
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Рабожий
                          Человек создан по образу Божьему, Бога кто создал? Вот и человек должен сам себя создать.
                          Даже комментировать не стану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                          Как где: Христос сказал, да будет Твоя воля, а не моя.
                          Вот я у Вас и спрашиваю, если будет на всё воля Твоя, а не моя, то зачем мне свободная воля?

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Свобода воли навевает мне мысли о правах человека, как-то поздабыли люди что у них есть кроме прав ещё и обязанности.
                            Вы Алексей говорите что вроде как есть у вас свобода воли, но вы раб греха, а Христос говорит:
                            31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                            33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                            34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                            35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                            (Иоан.8:31-36)
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Откр.22:12,13

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Если в конечном итоге да будет воля Твоя, а не моя, то зачем нам была нужна свободная воля, а вместе с ней и падение Адама?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                              Свобода воли навевает мне мысли о правах человека, как-то поздабыли люди что у них есть кроме прав ещё и обязанности.
                              Вы Алексей говорите что вроде как есть у вас свобода воли, но вы раб греха
                              Вы тоже раб греха и всякий.
                              Если в конечном итоге да будет воля Твоя, а не моя, то зачем нам была нужна свободная воля, а вместе с ней и падение Адама?

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Алексей1984
                                Вот я у Вас и спрашиваю, если будет на всё воля Твоя, а не моя, то зачем мне свободная воля?
                                Чтобы Вы сами, как свободная личность, решили судьбу своей свободной воли, а не он. Какие у Вас проблемы с этим?
                                Не нужна, то отказывайтесь. Что не ясно? Вы не можете и не хотите отказываться, а только кричать, что зачем она нужна, или как?
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...