У Бога что то пошло не так?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от tagil
    Не кокетничайте!
    Не тупите тупостью тупою!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
    ... таки первородный грех тому виной
    Откуда он у Производителя взялся?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Алексей1984
      Откуда он у Производителя взялся?
      ... от воли и свободы принятия последнего решения ...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Квинт
        ... от воли и свободы принятия последнего решения ...
        А зачем изделию такая свобода, которая делает изделие плохим?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Алексей1984
          ... все вопросы к прародителям нашим, Адамыч ...
          ... мы по ихней милости такой же херинвейн маемся ...

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Алексей1984
            Спасибо.
            Вы мне скажите, почему я плохой, если задуман Богом быть хорошим.
            Потому что Бог дал свободу. И через эту свободу надо пройти. Надо увидеть ужасные последствия непослушания, что и есть грех. И тогда уже осознанно прийти к послушанию Отцу, как Христос. И вот это и будет то, что и было задумано от начала. Бог не хочет запрограммированных на добро роботов. Бог хочет что бы мы , будучи свободными, осознанно сделали выбор в пользу праведности. Праведности, как ее понимает Отец. Потому и была допущена вся история с грехопадением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Это всё философия, а то, что я плохой у Бога получился это факт.
            В чём моя вина?
            А Вы сами выбрали быть плохим. Можете выбрать быть хорошим и Он Вам поможет. Если отвергнетесь себя, возьмете крест и пойдете за Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            То есть человек сам себя должен сделать хорошим?
            А если не получается самому, ну вот никак не получается стать хорошим, что тогда?
            А вот для этого и дается человеку Дух Святой. Просите и получите. Дух Святой обличает человека в грехах изнутри и дает желание праведности. Если этого нет, то и Духа нет. Тогда и не получается ничего.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Алексей1984
              Как так у Бога получилось, что Он меня задумывал хорошим, а я вышел плохой.
              слышал как-то лекцию Осипова...и Осипов говорит, что Бог нетакой типа, всемогущий, как может показаться...

- - - Добавлено - - -

Например! БОГ не может создать такого же БОГА, как и Он!....или это спорный вопрос???...кто как считает???

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Алексей1984
                А кто виноват в том, что изделие плохое, самое изделие?
                Изделие не имеет выбора, а Вы свободный человек, имеете выбор и поэтому ВИНОВАТЫ не мама с папой, не друзья, не Бог, а именно Вы.

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                (Иак.1:13,14)
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Аннета
                  Бог хочет что бы мы , будучи свободными, осознанно сделали выбор в пользу праведности. Праведности, как ее понимает Отец.
                  Вы осознаёте такой параметр как отсутствие возможности?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Алексей1984
                    По наследству, ничего плохого не получали?
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Вера Севко
                      Ветеран
                      • 17 November 2020
                      • 1560

Сообщение от Diogen
                      Сотворить - сотворил. А сделать - делал, но недоделал. Предоставил эту опцию самому человеку.
                      Как написано: "горе миру от соблазнов, ибо соблазнам должно придти в мир" ", что бы испытать," ПРБЕЖДАЮЩИЙ не потерпит вреда от Второй смерти ", потому что будет сразу, после Седьмой трубы, восхищен на небо, мф, 24:31, 11:11-14, отк, 20:6,
                      " Не Ангелам покоряет Бог будущую ВСЕЛЕННУЮ, о которой говорим как о Ц, Неб, ... Не Ангелов принимает Бог но СЕМЯ (человеческое) АВРААМОВО",... ЕВР, 2:5,16, ГАЛТ, 3:7,
                      "ПОЗНАЕШЬ ИСТИНУ, и Истина, сделает тебя. Свободным" от смерти, Ин, 8:31-36,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Чтобы "плохого" не пропустить в свое Вечное Царство, которое. Бог покоряет для тех кто знает что хочет и может добиться (ЧЕРЕЗ ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ),

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Алексей1984
                        У Бога все пошло не так.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Добрый день, Алексей!
                          Как мне видится, в Божьем предвидении-промысле всё идёт чётко...
                          Адам накосорезил (так сказать), а виноват в этом и Алексей тоже... и главное ведь типа всё по свободному выбору(воле) Алексея (мол Алексей должен заткнуть свою варежку и в смирении принять сей какбЭ факт).

А вааще, смог бы в том раскладе устоять Адам (вопрос не ставлю, для меня он риторический), или же после сразу покаяться (ужО в шо ли измененном состоянии, тоже вопрос не ставлю).
                          И ведь некий фокус в том, что определённая цель христианства состоит в том, чтобы жить добровольно токма по Его воле (со всеми вытекающими).
                          ПС. Дык лично я бы был согласен, чтоб меня сразу таковым создали (жившему только по Его воле).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48044

Сообщение от Алексей1984
                            у человека пошло не так

послушался гласа змея не Бога

и по сей день слушает его

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Алексей1984
                              Изделие должно само себя творить?
                              А вот если не получается быть хорошим, кто виноват, опять изделие?
                              Вот когда Павел вопиёт на всю Вселенную, "чего не хочу, то и творю", то он о чём говорит, не о том ли, что есть в нас некая сила склоняющая нас в худое, и чего человек своей силой превозмочь не может.
                              Как же изделие при таких вводных станет хорошим, если есть в изделии сила, препятствующая этому хорошему и, с которой изделие само справиться не может.
                              У изделия нет выбора, поскольку оно объект, предмет не одушевлённый, поэтому с него никто и не спрашивает. Человек - не изделие, он субъект, имеющий свободную волю к выбору. И хоть искушает его дьявол на грех через плоть (сила, склоняющая нас на худое), но есть и неподкупная совесть (глас Божий), которая от всякого греха и нечистоты отвращает (сила, склоняющая нас на доброе). И что выберем мы, волею своей: добро или зло, решать нам. Не оправдается ни один человек тем, что не было у него выбора. Выбор всегда есть. И поэтому спрос с нас будет за то, что имея свободную волю к выбору, поступали не по воле Божьей, взывающей нам через совесть нашу, а по воле лукавого, искушающего нас через плоть нашу. Именно в этом и отличие плотского человека (твари ветхой) от духовного (чада Божьего), что плотской поступает по прихотям плоти своей, через которую искушает дьявол, а духовный по велению совести, в которой глас Божий.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от qwertyu
                                слышал как-то лекцию Осипова...и Осипов говорит, что Бог нетакой типа, всемогущий, как может показаться...

- - - Добавлено - - -

Например! БОГ не может создать такого же БОГА, как и Он!....или это спорный вопрос???...кто как считает???
                                Бог смог родить себе Сына Бога. Бог всемогущий и может всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                                Вы осознаёте такой параметр как отсутствие возможности?
                                Бог дает такую возможность.

Комментарий

Обработка...