У Бога что то пошло не так?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Потому что Бог дал свободу. И через эту свободу надо пройти. Надо увидеть ужасные последствия непослушания, что и есть грех. И тогда уже осознанно прийти к послушанию Отцу, как Христос. И вот это и будет то, что и было задумано от начала. Бог не хочет запрограммированных на добро роботов. Бог хочет что бы мы , будучи свободными, осознанно сделали выбор в пользу праведности. Праведности, как ее понимает Отец. Потому и была допущена вся история с грехопадением.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А вот для этого и дается человеку Дух Святой. Просите и получите. Дух Святой обличает человека в грехах изнутри и дает желание праведности. Если этого нет, то и Духа нет. Тогда и не получается ничего.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Например! БОГ не может создать такого же БОГА, как и Он!....или это спорный вопрос???...кто как считает???Комментарий
-
Изделие не имеет выбора, а Вы свободный человек, имеете выбор и поэтому ВИНОВАТЫ не мама с папой, не друзья, не Бог, а именно Вы.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
(Иак.1:13,14)"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
" Не Ангелам покоряет Бог будущую ВСЕЛЕННУЮ, о которой говорим как о Ц, Неб, ... Не Ангелов принимает Бог но СЕМЯ (человеческое) АВРААМОВО",... ЕВР, 2:5,16, ГАЛТ, 3:7,
"ПОЗНАЕШЬ ИСТИНУ, и Истина, сделает тебя. Свободным" от смерти, Ин, 8:31-36,
- - - Добавлено - - -
Чтобы "плохого" не пропустить в свое Вечное Царство, которое. Бог покоряет для тех кто знает что хочет и может добиться (ЧЕРЕЗ ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ),Комментарий
-
Комментарий
-
Как мне видится, в Божьем предвидении-промысле всё идёт чётко...
Адам накосорезил (так сказать), а виноват в этом и Алексей тоже... и главное ведь типа всё по свободному выбору(воле) Алексея (мол Алексей должен заткнуть свою варежку и в смирении принять сей какбЭ факт).
А вааще, смог бы в том раскладе устоять Адам (вопрос не ставлю, для меня он риторический), или же после сразу покаяться (ужО в шо ли измененном состоянии, тоже вопрос не ставлю).
И ведь некий фокус в том, что определённая цель христианства состоит в том, чтобы жить добровольно токма по Его воле (со всеми вытекающими).
ПС. Дык лично я бы был согласен, чтоб меня сразу таковым создали (жившему только по Его воле)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Изделие должно само себя творить?
А вот если не получается быть хорошим, кто виноват, опять изделие?
Вот когда Павел вопиёт на всю Вселенную, "чего не хочу, то и творю", то он о чём говорит, не о том ли, что есть в нас некая сила склоняющая нас в худое, и чего человек своей силой превозмочь не может.
Как же изделие при таких вводных станет хорошим, если есть в изделии сила, препятствующая этому хорошему и, с которой изделие само справиться не может.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог дает такую возможность.Комментарий
Комментарий