У Бога что то пошло не так?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Алексей1984
    У меня те же проблемы что и у апостола, и всего христианства в целом, и у Вас в том числе, чего не хочу, то и творю.
    Где здесь свобода моей воли, если она подчинена другой личности действующей во мне.
    Вы когда грешите, подчиняетесь сатане или вольно ему служите?
    Так написано, чтобы противостать той личности, и апостолы так и делали:

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
    (Иак.4:7)

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Leopold 2465
      Так написано, чтобы противостать той личности, и апостолы так и делали:

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
      (Иак.4:7)

Что же не убегает, если Павел умом служил Богу, а плотью - сатане.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Евгений Клеваки
        Участник

• 18 October 2019
        • 437

Сообщение от Алексей1984
        У Бога все , как надо. У него нет той плоти, которая имеет свой разум , а также потребности и доминанты.
        Человеку трудно себя представить независимым от тела и даже более того существование свое без тела.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Алексей1984
          Как же не убегает, если убегает, и дальше Павел благодарит Христа и в следующей главе объясняет, что они благодаря Христу не по плоти живут, а по духу?

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          (Рим.8:9,10)
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Алексей1984
            Да ведь не светит рай то, ибо умом моим служу закону Божьему, а плотью закону греха, что спасётся - ум без плоти?
            У вас всё , как всегда.
            ... Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
            (1Кор.15:50)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Leopold 2465
              Как же не убегает, если убегает, и дальше Павел благодарит Христа и в следующей главе объясняет, что они благодаря Христу не по плоти живут, а по духу?

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              (Рим.8:9,10)
              Аха, но при этом умом служат закону Божьему, а плотью закону греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              ... Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
              (1Кор.15:50)
              Зачем же мы причащается плоти и крови Христа, если плоть и кровь царства Божия не наследуют?

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Алексей1984
                А зачем изделию такая свобода, которая делает изделие плохим?
                Если стоит задача в одну сторону бракованные изделия, в другую отличные, по своей доброй воле бракованные и отличные, то схема рабочая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                А Вы сами выбрали быть плохим. Можете выбрать быть хорошим и Он Вам поможет. Если отвергнетесь себя, возьмете крест и пойдете за Ним.
                Или обратитесь, и будете творить Суд и правду, грехи вам не помянутся - мне кажется это более чем надежда, это целое обетование для беззаконников.
                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                Прошу пройти 2 опроса:
                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от maxxxsudb
                  Если стоит задача в одну сторону бракованные изделия, в другую отличные, по своей доброй воле бракованные и отличные, то схема рабочая.
                  Вот мне и интересно, как у совершенного вышло бракованное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb

Или обратитесь, и будете творить Суд и правду, грехи вам не помянутся - мне кажется это более чем надежда, это целое обетование для беззаконников.
                  Если у Вас табуретка вышла с одной короткой ножкой и постоянно падает, то Вы обвините табуретку за кривоногость?

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Алексей1984
                    Если у Вас табуретка вышла с одной короткой ножкой и постоянно падает, то Вы обвините табуретку за кривоногость?
                    Если собака ссытся постоянно на диван, то ругаю собаку, а вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                    Бог задумал и сотворил вас любящим и совершенным и дал свободу выбора, кого полюбить Бога, или себя. Вы, и не только вы, но и я тоже, все мы выбрали полюбить себя, отсюда все грехи и беды, и теперь Бог уговаривает нас поменять свой выбор в Его пользу, и показывает: как это хорошо любить Бога, и как пагубно любить себя.
                    Ну не совсем... Ева полюбила себя соблазнившись стать как боги, Адам пошел на смерть за Евой, слишком полюбил ее.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от maxxxsudb
                      Если собака ссытся постоянно на диван, то ругаю собаку, а вы?
                      А собака это Ваше изделие, за которое Вы полностью несёте ответственность?

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Алексей1984
                        Как так у Бога получилось, что Он меня задумывал хорошим, а я вышел плохой.У Бога что то пошло не так?
                        Я тоже иногда задумываю, а как в эксплуатацию сдали... В школу ходили? Все. Негарантийный случай.

А если серьезно, каждым своим действием или бездействием вы меняете прежде всего себя самого, и занимаетесь этим с рождения. Откуда пассивный залог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Собака это часть моей реальности, а за организацию своей реальности несу ответственность я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                        Тут можно уточнить, что в случае изделий "плохо" это "вне допусков". Разнообразить распределение можно по разным причинам. Например, мы несемся в бутылочное горлышко. Так?
                        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Сергей Семенов
                          Я тоже иногда задумываю, а как в эксплуатацию сдали... В школу ходили? Все. Негарантийный случай.

А если серьезно, каждым своим действием или бездействием вы меняете прежде всего себя самого, и занимаетесь этим с рождения. Откуда пассивный залог?
                          Бог что - то недоделал в человеке, что человеку надо за Него доделывать в себе самому?

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Сергей Семенов
                            Тут можно уточнить, что в случае изделий "плохо" это "вне допусков". Разнообразить распределение можно по разным причинам. Например, мы несемся в бутылочное горлышко. Так?
                            Да, говорят можно покаяться, и сразу попадаешь в допустимую дельту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Бог что - то недоделал в человеке, что человеку надо за Него доделывать в себе самому?
                            Что вы не доделали в своем сыне, что ему самому теперь придется доделывать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Ваш сын ваше изделие?
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от maxxxsudb

Что вы не доделали в своем сыне, что ему самому теперь придется доделывать?

- - - Добавлено - - -

Ваш сын ваше изделие?
                              Очередная моя ошибка состоит в том, что я полоумков из игнора выпускаю, с надеждой, что изменяться, а зря, их даже Бог не меняет.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Алексей1984
                                Очередная моя ошибка состоит в том, что я полоумков из игнора выпускаю, с надеждой, что изменяться, а зря, их даже Бог не меняет.
                                Ты так и не ответил на вопрос про сына.
                                И да, что-то у тебя с гордыней, даже по подписи видно, ты там поправь, а то совсем поедешь. Умный же вроде мужчина, а ведешь себя как истеричная девченка.
                                Не надо так.
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...