Тема о Духе
Свернуть
X
-
Только Бог безгрешен. Все мы люди, а люди склоны ошибатся до поры времени. Только Он может простить человека и повести по пути истины к Себе к вечной жизни. А то, что было до судного дня то, это суд с прошлого судного дня. И сейчас решается суд для каждого. Одни для блаженства, а другие обратно в озеро огненное.Комментарий
-
Только Бог безгрешен. Все мы люди, а люди склоны ошибатся до поры времени. Только Он может простить человека и повести по пути истины к Себе к вечной жизни. А то, что было до судного дня то, это суд с прошлого судного дня. И сейчас решается суд для каждого. Одни для блаженства, а другие обратно в озеро огненное.
Иисус Христос тоже был грешником и не знал Бога?
- - - Добавлено - - -
А это какое отношение имеет к моему вопросу Константину?Комментарий
-
А выше Констанитин написал о мертвости Христа, я не знаю что он имел ввиду, и написала напоминание именно вам, что есть упоминание о мертвости Христа.
ОН мертв для греха и грех больше никогда не коснется Его.
На Голгофе ОН Телом Своим поднял грех мира.
- - - Добавлено - - -
И кто новое творение, тот носит в себе мертвость Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
К выше написанному никакого, мне вообще не понятно как задавать вопрос, в котором заведомая неправда.
А выше Констанитин написал о мертвости Христа, я не знаю что он имел ввиду, и написала напоминание именно вам, что есть упоминание о мертвости Христа.
ОН мертв для греха и грех больше никогда не коснется Его.
На Голгофе ОН Телом Своим поднял грех мира.
- - - Добавлено - - -
И кто новое творение, тот носит в себе мертвость Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы же не в Одессе, чтобы отвечать вопросом на вопрос.
После всех ваших заявлений, я спросил вас прямо. Дело то не во мне и не в том, знал ли я лично Иисуса или нет.
Вы боитесь ответить на вопрос?
Попытаюсь еще раз.
Иисус Христос тоже был грешником и не знал Бога?Комментарий
-
Комментарий
-
... Дух Святый живет СРЕДИ православных one ...
... миропомазание - одно из семи Таинств Церкви (хотя в Церкви ВСЕ таинственно) ...
... и важно НЕ только духовно родиться (креститься), НО!..
... и получить доступ к остальным Таинствам - печать дара Святаго Духа ...Комментарий
-
Почему я так вам пишу, да потому что так меня научила Книга Урантии, в которой сказано, что в каждом, повторяю, в каждом, психически нормальном человеке обитает сам Бог, а оскорбляя человека - вы в первую очередь оскорбляете Бога, живущего в нём!
Поэтому, крепко и виртуально вас обнимаю и до встречи в Раю!
Мира вам и благословений и не подхватить ковид, как это случилось со мною и с моей женой.
Господь спас нас и даже именно для того, чтобы я имел честь благословить вас!
Искренне ваш Виктор! :-))
- - - Добавлено - - -
Не обращайте внимания. Двора такая христианка, как я - марсианин. За 16 лет ее пребывания на форуме от нее не вышло не только ни одной содержательной темы или дискуссии, но даже ни одной внятно выраженной мысли. Единственно чем она занимается на форуме (как бы сказать помягче) регулярно портит атмосферу.Комментарий
-
Да что ж такое то, отчего у Вас такое извращение вероучения Православной Церкви к которой Вы себя относите?
То у Вас Бог Слово ещё не родился, то Иуда не причастился, сейчас вот хулу возвели на Духа Святого, утверждая, что Дух Сына это не Дух Святой?
Возникает вопрос, почему Вы именуясь на форуме православным монахом открыто и публично извращаете вероучение Православной Церкви?
Вы хоть иногда в Предание Церкви заглядываете прежде чем от имени православного христианина что либо говорить за Православное вероучение?
Вникайте и кайтесь пока ещё есть время.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам
Истина имеет свойственный Себе Дух. Этот Дух именуется Духом Истины (Ин. 15.26). Он Дух, от Отца исходящий (Ин. 15.26). Он Дух Святый Божий (Ин. 14.26). Он Дух Сына (Гал. 4.6) как неотступно соприсутствующий Сыну, как составляющий со Отцем и Сыном единое нераздельное и неслитное Божеское Существо.
И как Вы теперь собственную хулу на Духа Святого будете изглаживать?
... ведь это Вы утверждаете, что Бог Слово еще в Предвечии НЕ родился ...
... я ж утверждаю, что Сын ВЕЧНО РОЖДАЕТСЯ от Отца ...
... то бишь рождение никогда НЕ начиналось (и никогда НЕ заканчивается) ...
... аки Дух Святый ВЕЧНО ИСХОДИТ от Отца ...
... что касается причастия Иуды, то ...
... мнения отцев Церкви по этому вопросу РАЗДЕЛИЛИСЬ: одне считают, что Иуда НЕ причащался, другие - что причащался ...
... я в этом вопросе принимаю точку зрения первых ...
... так и в вопросе о составности человека: одне отцы Церкви считают, что человек трехсоставен (тело-душа-дух), другие - что двусоставен (считая дух НАДСТРОЙКОЮ души) ...
... и в этом вопросе я кручусь аки ужака на сковороде под вилами - когда мне выгодно считать, что человек трехсоставен, я считаю так, а когда мне выгодно считать, что двусоставен, я считаю иначе, НЕжели первые ...
... и да, Дух истины - это Дух Святый ...
... ежели бы это был Дух Сына (Иисуса), то ...
... апостол так и написал бы (аки написали Вы): "Дух Истины" (с заглавной буквы) ...
... а он написал со СТРОЧНОЙ буквы: "Дух истины" ...Комментарий
-
Божий Дух - он вездесущ и формы, естественно не имеет, как не имеет формы Дух Истины, излитый на всю плоть, и Святой Дух, но вот ангелы, к примеру, чисто духовные существа, по сути они духи, но форма у них конкретная и будет вполне осязаема для всех нас, если мы, после смертного перехода бедем спасены и попадём в миры духа, в "мир горний".
Человеку также уготована участь стать духом, но не безтелесным, конечно, а с вполне видимыми, другими духами, формой.
И чем человек духовнее, тем более прекрасным он будет выглядеть в своей духовной форме.Комментарий
-
Спрашивается, чего это Вы на попятную пошли, прозрели что ли?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
То, что святые отцы сея сомнения в Церкви не могут найти единого мнения по тому или иному вероучительному и богослужебному вопросу не является новостью, но разве в Церкви в богослужебных текстах есть слова о том, что Иуда не причащался, Церковь богослужебным текстом поддерживает тех отцов, которым кажется что Иуда не причащался?
- - - Добавлено - - -
... так и в вопросе о составности человека: одне отцы Церкви считают, что человек трехсоставен (тело-душа-дух), другие - что двусоставен (считая дух НАДСТРОЙКОЮ души) ...
... и в этом вопросе я кручусь аки ужака на сковороде под вилами - когда мне выгодно считать, что человек трехсоставен, я считаю так, а когда мне выгодно считать, что двусоставен, я считаю иначе, НЕжели первые ...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А я вот, наоборот, благословляю вас на Путь истинный, искренне вас люблю, желаю вам мудрости, духовного здоровья и всех, всех благ!
Почему я так вам пишу, да потому что так меня научила Книга Урантии, в которой сказано, что в каждом, повторяю, в каждом, психически нормальном человеке обитает сам Бог, а оскорбляя человека - вы в первую очередь оскорбляете Бога, живущего в нём!
Поэтому, крепко и виртуально вас обнимаю и до встречи в Раю!
Мира вам и благословений и не подхватить ковид, как это случилось со мною и с моей женой.
Господь спас нас и даже именно для того, чтобы я имел честь благословить вас!
Искренне ваш Виктор! :-))
- - - Добавлено - - -
:-) Спасибо, Лука, но даже и таких нужно любить и благослловлять; ведь они также верят в Отца небесного, идут к Нему своим путём так, как могут и как в Него верят. Будем снисходительны и кротки к ним, как к неразумным детям.
потому что вы прежде постарались меня растапкать и уничтожить как верующую, а тут вдруг перемены, а вот не течет из одного источника горькая и сладкая вода и ваша книга не изменила вас, как были лицемером так им и остались.Комментарий
Комментарий