Тема о Духе
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ, - А действия Ангелов вы не учитываете? ОНИ ЖЕ ДУХИ!Евр.1,14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Исх23,20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
Но если Вы хотите, то создавайте тему о ангелах, и там ведите беседу о них.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Послушайте, я привел 10 мест из Нового Завета, где говорится о Духе, ничего не комментируя.
В тех текстах, о Духе говорят Христос и апостолы, а не я.
Выходит, что не я оторвал Святого Духа от Бога, а Христос и апостолы, ибо именно их слова я процитировал.
Вот когда я стану толковать их слова, только тогда вы сможете меня в чем-либо обличить.
Теперь понятно?
Но вся соль заключается в том, что и Иешуа, и апостолы - это евреи, и их отношение к Святому Духу, кардинально отличается от того, что придала поздняя церковь, этому проявлению Бога.
Для них, Святой Дух, и Святой Бог - это одна и та же НЕРАЗДЕЛЕННАЯ Личность.
Это только потом, лидеры поздней, уже полностью греческой церкви, отделили Святой Дух, от Святого Бога.
И придали словам Мессии и апостолов, нужный им контекст.
Точнее учение.
Кстати, это был последний этап развития учения церкви, о триединстве Бога.
И сегодня, в церкви, этот постулат не проверяясь, проповедуется со всех, или почти со всех кафедр.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Я прекрасно это видел.
Но вся соль заключается в том, что и Иешуа, и апостолы - это евреи, и их отношение к Святому Духу, кардинально отличается от того, что придала поздняя церковь, этому проявлению Бога.
Для них, Святой Дух, и Святой Бог - это одна и та же НЕРАЗДЕЛЕННАЯ Личность.
Это только потом, лидеры поздней, уже полностью греческой церкви, отделили Святой Дух, от Святого Бога.
И придали словам Мессии и апостолов, нужный им контекст.
Точнее учение.
Кстати, это был последний этап развития учения церкви, о триединстве Бога.
И сегодня, в церкви, этот постулат не проверяясь, проповедуется со всех, или почти со всех кафедр.
Я еще ничего не сказал о том, одна ли личность Святой Дух и Святой Бог или разные, а вы уже набросились на меня с обличениями.
Так нельзя делать.
Да и вопрос темы совсем другой.
Надеюсь, вы признаёте Писания Нового Завета.
В Новом Завете, Христос и апостолы часто упоминают Дух в разных словосочетаниях (подчеркиваю - Дух не противопоставляется Богу), которые я предложил в начале.
Вот я и задал вопрос участникам - в представленных словосочетаниях говорится об одном и том же Духе или о разных.
Не я придумал эти словосочетания с Духом, а просто взял их у Христа и апостолов.
Вместо того, чтобы придираться и подозревать меня в чём-то, могли бы ответить по существу вопроса.
П.С. Разве христианская Церковь не признает того, что Святой Дух это Бог? (вопрос не по теме, но все же...)Комментарий
-
Комментарий
-
Какой Дух?
- - - Добавлено - - -
Вы забыли, что тот, кому Вы задали этот вопрос - злобствующий Иудей, который ненавидит Христианство, Христа и, более всего, Церковь Христову. Для него главное не то, что Христос - Сын Божий и Бог, а то, что "Иешуа, и апостолы - это евреи". Хотя ни Христос, ни Апостолы евреями себя не называли, а Ап.Павел вообще утверждал, что во Христе любая национальность аннулируется.
Задавая ему вопросы Вы зря теряете время. Ответов по сути не будет.Комментарий
-
Вы забыли, что тот, кому Вы задали этот вопрос - злобствующий Иудей, который ненавидит Христианство, Христа и, более всего, Церковь Христову. Для него главное не то, что Христос - Сын Божий и Бог, а то, что "Иешуа, и апостолы - это евреи". Хотя ни Христос, ни Апостолы евреями себя не называли, а Ап.Павел вообще утверждал, что во Христе любая национальность аннулируется.
Задавая ему вопросы Вы зря теряете время. Ответов по сути не будет.
Я тоже еврей.
Надеюсь, мы поймем друг друга.Комментарий
-
Врешь, Федя! Нет таких слов по указанной тобой ссылке, а есть информация о тебе:
"И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и [принимать] приветствия в народных собраниях, сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом [месте] на пиршествах" (Мар.12:38,39)
Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем, и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия
Слава Богу, за то, что Его Церковь на Святейших Вселенских Соборах решила обойтись и без еврейских мансов. А то, что это сегодня возмущает детей дьявола, так это волнует Христиан как прошлогодний снег."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Комментарий
Комментарий