Тема о Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от алекс123
    С ересями нужно поосторожнее и подальше от них
    Так это не ересь, а самое настоящее бесовское учение.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от laurcio
      Мне мой коллега по работе говорил то же самое. Мол, ты узколобый, с узким кругозором и слепой верой, потому что не хочешь допустить, что Бог это не кто иной, как инопланетяне
      Это нормально. Узколобые и тупые оппонентов называют именно узколобыми и тупыми.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от laurcio
        Так это не ересь, а самое настоящее бесовское учение.
        от дьявола оно, верно
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Лука
          Когда Вам надоест терять время зря, начинайте задавать вопросы. Для Вас это единственный способ узнать о Боге что-то реальное на сегодняшнем уровне Вашего "духовного развития"
          :-))))))))

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Антонина37
            Ответ, - А действия Ангелов вы не учитываете? ОНИ ЖЕ ДУХИ!Евр.1,14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
            Исх23,20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
            21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
            Речь идет о Духе Бога.
            Но если Вы хотите, то создавайте тему о ангелах, и там ведите беседу о них.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от laurcio
              Послушайте, я привел 10 мест из Нового Завета, где говорится о Духе, ничего не комментируя.
              В тех текстах, о Духе говорят Христос и апостолы, а не я.
              Выходит, что не я оторвал Святого Духа от Бога, а Христос и апостолы, ибо именно их слова я процитировал.
              Вот когда я стану толковать их слова, только тогда вы сможете меня в чем-либо обличить.
              Теперь понятно?
              Я прекрасно это видел.
              Но вся соль заключается в том, что и Иешуа, и апостолы - это евреи, и их отношение к Святому Духу, кардинально отличается от того, что придала поздняя церковь, этому проявлению Бога.
              Для них, Святой Дух, и Святой Бог - это одна и та же НЕРАЗДЕЛЕННАЯ Личность.
              Это только потом, лидеры поздней, уже полностью греческой церкви, отделили Святой Дух, от Святого Бога.
              И придали словам Мессии и апостолов, нужный им контекст.
              Точнее учение.
              Кстати, это был последний этап развития учения церкви, о триединстве Бога.
              И сегодня, в церкви, этот постулат не проверяясь, проповедуется со всех, или почти со всех кафедр.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Фёдор Манов
                Я прекрасно это видел.
                Но вся соль заключается в том, что и Иешуа, и апостолы - это евреи, и их отношение к Святому Духу, кардинально отличается от того, что придала поздняя церковь, этому проявлению Бога.
                Для них, Святой Дух, и Святой Бог - это одна и та же НЕРАЗДЕЛЕННАЯ Личность.
                Это только потом, лидеры поздней, уже полностью греческой церкви, отделили Святой Дух, от Святого Бога.
                И придали словам Мессии и апостолов, нужный им контекст.
                Точнее учение.
                Кстати, это был последний этап развития учения церкви, о триединстве Бога.
                И сегодня, в церкви, этот постулат не проверяясь, проповедуется со всех, или почти со всех кафедр.
                Ну, вот видите? Вы приписали мне то, чего я даже не комментировал.
                Я еще ничего не сказал о том, одна ли личность Святой Дух и Святой Бог или разные, а вы уже набросились на меня с обличениями.
                Так нельзя делать.
                Да и вопрос темы совсем другой.
                Надеюсь, вы признаёте Писания Нового Завета.
                В Новом Завете, Христос и апостолы часто упоминают Дух в разных словосочетаниях (подчеркиваю - Дух не противопоставляется Богу), которые я предложил в начале.
                Вот я и задал вопрос участникам - в представленных словосочетаниях говорится об одном и том же Духе или о разных.
                Не я придумал эти словосочетания с Духом, а просто взял их у Христа и апостолов.

Вместо того, чтобы придираться и подозревать меня в чём-то, могли бы ответить по существу вопроса.

П.С. Разве христианская Церковь не признает того, что Святой Дух это Бог? (вопрос не по теме, но все же...)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55050

Сообщение от laurcio

П.С. Разве христианская Церковь не признает того, что Святой Дух это Бог? (вопрос не по теме, но все же...)
                  Притворяетесь или играетесь вопросами?
                  Бог есть Дух!!!
                  Это утверждение Сына Божьего.
                  Какой Дух?
                  Святой.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Двора
                    Притворяетесь или играетесь вопросами?
                    Бог есть Дух!!!
                    Это утверждение Сына Божьего.
                    Какой Дух?
                    Святой.
                    Кому я задал этот вопрос, на который почему-то ответили вы?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Двора
                      Притворяетесь или играетесь вопросами? Бог есть Дух!!! Это утверждение Сына Божьего.
                      Врете - не говорил Христос такого. Христос сказал "Бог есть дух" (Иоан.4:24)

Какой Дух?
                      Придуманный Вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                      Кому я задал этот вопрос, на который почему-то ответили вы?
                      Вы забыли, что тот, кому Вы задали этот вопрос - злобствующий Иудей, который ненавидит Христианство, Христа и, более всего, Церковь Христову. Для него главное не то, что Христос - Сын Божий и Бог, а то, что "Иешуа, и апостолы - это евреи". Хотя ни Христос, ни Апостолы евреями себя не называли, а Ап.Павел вообще утверждал, что во Христе любая национальность аннулируется.
                      Задавая ему вопросы Вы зря теряете время. Ответов по сути не будет.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Лука
                        Вы забыли, что тот, кому Вы задали этот вопрос - злобствующий Иудей, который ненавидит Христианство, Христа и, более всего, Церковь Христову. Для него главное не то, что Христос - Сын Божий и Бог, а то, что "Иешуа, и апостолы - это евреи". Хотя ни Христос, ни Апостолы евреями себя не называли, а Ап.Павел вообще утверждал, что во Христе любая национальность аннулируется.
                        Задавая ему вопросы Вы зря теряете время. Ответов по сути не будет.
                        Ничего страшного.
                        Я тоже еврей.
                        Надеюсь, мы поймем друг друга.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от laurcio
                          Ничего страшного. Я тоже еврей.
                          Еврей, но не Иудей.

Надеюсь, мы поймем друг друга.
                          Уверен, что не поймете. Во всяком случае до тех пор, пока Вы стоите на позиции Христианства.

Комментарий

• migle
                            Ветеран

• 02 August 2003
                            • 1163

Сообщение от Лука
                            Врешь, Федя! Нет таких слов по указанной тобой ссылке, а есть информация о тебе:
                            "И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и [принимать] приветствия в народных собраниях, сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом [месте] на пиршествах" (Мар.12:38,39)
                            А вот обманывать, лукавый Лука, нехорошо. Но не удивлен. Исправно жуешь жвачку своего хАзяина и на детей Божьих раззеваешь свое брехло. Неужели стихии помешали глазки по тексту вверх провести и вместо 39(очепятка) спокойно 29 этот цитируемый стих в той же главе прочитать? И с "информацией" в привычной тебе манере о Федоре жулничаешь, ибо о таких как он, которых Христос посылает (Мф.23:34) и к таким как ты, в частности, Он и сказал:
                            Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                            33 и любить Его всем сердцем, и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                            34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия
                            Слава Богу, за то, что Его Церковь на Святейших Вселенских Соборах решила обойтись и без еврейских мансов. А то, что это сегодня возмущает детей дьявола, так это волнует Христиан как прошлогодний снег.
                            Было бы неплохо ознакомиться о каких таких "еврейских мансов"(это что то новенькое из неопубликованного?). Просвети, что ты имел ввиду. Или тебя уже от "Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый..." корежит не по детски, только потому что Иисус говорит Израиль? Разверни мыслю. И вообще, не ожидал от тебя такой конструктивной самокритики. Действительно, для Христиан твои возмущенные вопли, как снег юрского периода.
                            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от migle
                              .........
                              Отвечаю в виде исключения. Ты еще не понял, что ты у меня в игноре? Пиши что хочешь, тупое быдло - я все равно твой понос не читаю.

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Сообщение от laurcio
                                Какое отношение имею я или моя тема к той странице?
                                Я там не участвовал.
                                Вы спрашивали об Духе Его. Вот в пророчестве об апокалипсисе указано Кто управляет всеми духами и душами мира сего, и что ждет каждого в судный день!

Комментарий

Обработка...