Тема о Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Фёдор Манов
    Естественно.
    Да это один и тот же Бог, в различных Своих проявлениях.
    Как Дух Святой, как Слава Божья, как Премудрость Божья, как Бог Воин, как огненный столб, как горящий куст, как говорящая ослица, ну и так далее.
    И все это один и тот же Бог, с различными своими проявлениями.
    Ответ, - А действия Ангелов вы не учитываете? ОНИ ЖЕ ДУХИ!Евр.1,14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
    Исх23,20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
    21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Квинт
      ... Святый Дух - Личность (ипостась), а Дух Сына - НЕипостасен (см. ответ #75 сегодня в 18-33) ...
      Если Святой Дух - Личность, а любая личность обладает формой. В какую форму облечён Святой Дух?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от юри
        Если можно, то можно пояснить развернуто об этом. Спасибо!
        Все произведения Нового Завета писались не только после Голгофы, но и после смерти Апостолов. Ни одного библейского произведения, авторство которого достоверно установлено, не существует. Наиболее древними рукописями Нового Завета считаются кодексы Александрийский, Ватиканский и Синайский. Все они датируются (палеографически, то есть на основании «стиля почерка») IV веком н. э. Язык кодексов греческий.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от виктор*
          Если Святой Дух - Личность, а любая личность обладает формой. В какую форму облечён Святой Дух?
          Ответ, - Вопрос задан верно и по теме,---41 Вопрос по водному крещению.
          1 Кто такой Бог? И что такое слово Бог?
          2 Кто такой Христос?
          3 Кто такой Дух Святой?
          4 Кто такой дух не чистый? И что такое дух не чистый?
          5 Какие существуют вражды и откуда они?

Пс.103 -4 ,, Ты творишь Ангелами Твоими Духов,,
          Евр.1 -7 Ты духов творишь Ангелами Твоими или (делаешь посланниками)
          От Иоанна: -13 Ибо не от себя говорить будет, но что услышит.(услышит от Отца или Христа)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от виктор*
            Если Святой Дух - Личность, а любая личность обладает формой.
            Святой Дух - Бог и обладает всеми мыслимыми и немыслимыми формами.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Квинт
              ... горе Вы Луковое, ибо НЕ обращаете ну никакого вынимания на возвратную часть речи -сь (-ся), что означает СЕБЯ!..
              ... субъект здесь - Дух Святый (Тот, Который изливает), а объектом является любовь Божия (то, что изливают) ...
              ... и Дух Святый (Который НЕ в сердце человека) изливает любовь Божию в сердца наши ...

... и в день Пятидесятницы Дух Святый сошел НА дюжину апостолов в виде огня, а НЕ в сердца их ...
              ... и, сойдя НА, излил ВО сердца любовь Божию ...
              ... а так на все сердца Духов Святых НЕ напасешься ...

... да и здесь на форуме НЕкоторые кричат, что Иисус в сердцах у них, а на самом-то деле там может быть только Дух Иисуса ...
              Продолжаете упорствовать в своей ереси?
              Тогда наслаждайтесь текстом говорящем прямо о том, что Дух Святой живет в человеке, если человек Его принял.

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор.6:19)

А тут, как вы исковеркаете слова апостола?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
              Уважаемый laurcio
              Ваша проблема непонимания моих ответов заключается в том, что Вы оторвали Святого Духа от Святого Бога.
              То есть, из Одного, сделали двух.
              Попробуйте это понять, и тогда исчезнут все недопонимания.
              Послушайте, я привел 10 мест из Нового Завета, где говорится о Духе, ничего не комментируя.
              В тех текстах, о Духе говорят Христос и апостолы, а не я.
              Выходит, что не я оторвал Святого Духа от Бога, а Христос и апостолы, ибо именно их слова я процитировал.

Вот когда я стану толковать их слова, только тогда вы сможете меня в чем-либо обличить.

Теперь понятно?

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Сообщение от laurcio
                Из приведенной вами цитаты, как вы сделали вывод, что у меня мало знания о Духе Вседержителя?
                Удивительно, как люди делают выводы из несуществующих слов...
                Почитайте эту страницу, не желаю повторятся. http://www.evangelie.ru/forum/t16650...ml#post6880625

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Антонина37
                  Ответ, - Вопрос задан верно и по теме,---41 Вопрос по водному крещению.
                  1 Кто такой Бог? И что такое слово Бог?
                  2 Кто такой Христос?
                  3 Кто такой Дух Святой?
                  4 Кто такой дух не чистый? И что такое дух не чистый?
                  5 Какие существуют вражды и откуда они?
                  Термин Бог всегда обозначает личность. Но Бог не просто личность, Бог - это сверхличность ибо он является Отцом всех личностей.
                  Само же слово Бог - это Его имя, точнее, одно из многих его имён и поэтому всегда пишется с заглавной буквы.

Иисус Христос - это Райский Божий Сын, а для нас он также является Богом.
                  Дух Святой - это духовное излучение(влияние) третьего лица Райской Троицы, Бога Духа.

А вот в отношении "не чистых духов" можно только сказать, что "не чистые духи" сами по себе не возникают, а если вы считаете, что кто-то является источником этих "не чистых" - тогда конкретно укажите личности тех, кто является "отцом" этих духов.
                  Лично мне таковые неизвестны.

Ангелы - это не Сыны Божьи, коим нам небходимо поклоняться.
                  Агелы - это служители, которые подчиняются Богу и которые служат нам, людям.
                  Слугам никогда и нигде не поклоняются и молитвы к ним бесполезны.
                  Последний раз редактировалось виктор*; 04 August 2021, 02:37 AM.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от константин85
                    Почитайте эту страницу, не желаю повторятся. http://www.evangelie.ru/forum/t16650...ml#post6880625
                    Какое отношение имею я или моя тема к той странице?
                    Я там не участвовал.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Лука
                      Святой Дух - Бог и обладает всеми мыслимыми и немыслимыми формами.
                      Невежественная ерунда и вы не сможете подвести под это никакую доказательную базу.
                      О форме Бога-Отца нам ничего неизвестно так же как и об Его истинном имени. Всё это мы возможно узнаем придя в Рай и встретившись лицом к лицу с Создателем всего сущего, пройдя через Его объятия.
                      Святой Дух, Дух Истины и Божий Дух формы не имеют в то же время ангелы - серафимы, херувимы и сановимы, являющиеся так же истинно духовными существами, облечены в конкретную форму, но зрению людей они недоступны.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от виктор*
                        Термин Бог всегда обозначает личность.
                        Бог не является личностью, но может ею стать. И не только одной, но тремя и более личностями.

Но Бог не просто личность, Бог - это сверхличность ибо он является Отцом всех личностей.
                        Заявить подобное то же, что объявить Бога Отцом дьявола, а также множества подлецов и подонков. Бог является Отцом только Иисуса Христа и рожденных Святым Духом сынов Божьих.

Само же слово Бог - это Его имя и поэтому всегда пишется с заглавной буквы.
                        У Бога много имен и все они пишутся с заглавной буквы.

Иисус Христос - это Райский Божий Сын
                        Откуда взялся эпитет "Райский", если Иисус Христос сотворил все в этом мире, включая рай?

Дух Святой - это духовное излучение(влияние) третьего лица Райской Троицы, Бога Духа.
                        Бог один и потому 2-х Духов быть не может.

А вот в отношении "не чистых духов" можно только сказать, что "не чистые духи" сами по себе не возникают, а если вы считаете, что кто-то является источником этих "не чистых" - тогда конкретно укажите личности тех, кто является "отцом" этих духов. Лично мне таковые неизвестны.
                        Почитайте Библию - там этот отец указан.

Невежественная ерунда и вы не сможете подвести под это никакую доказательную базу.
                        Элементарно. Бог Всемогущ и может все, в том числе придать Святому Духу любую форму.

О форме Бога-Отца нам ничего неизвестно так же как и об Его истинном имени.
                        Никакой агрегатной формы Бога Отца не существует. А имена нужны людям, но не Богу.

Всё это мы возможно узнаем придя в Рай и встретившись лицом к лицу с Создателем всего сущего, пройдя через Его объятия.
                        "Невежественная ерунда и вы не сможете подвести под это никакую доказательную базу." (Ваш текст)

Святой Дух, Дух Истины и Божий Дух формы не имеют
                        Пока Бог не захочет облечь свой единственный Дух в какую-то форму.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Лука
                          Бог не является личностью, но может ею стать. И не только одной, но тремя и более личностями.

Заявить подобное то же, что объявить Бога Отцом дьявола, а также множества подлецов и подонков. Бог является Отцом только Иисуса Христа и рожденных Святым Духом сынов Божьих.

У Бога много имен и все они пишутся с заглавной буквы.

Откуда взялся эпитет "Райский", если Иисус Христос сотворил все в этом мире, включая рай?

Бог один и потому 2-х Духов быть не может.

Почитайте Библию - там этот отец указан.

Элементарно. Бог Всемогущ и может все, в том числе придать Святому Духу любую форму.

Никакой агрегатной формы Бога Отца не существует. А имена нужны людям, но не Богу.

"Невежественная ерунда и вы не сможете подвести под это никакую доказательную базу." (Ваш текст)

Пока Бог не захочет облечь свой единственный Дух в какую-то форму.
                          Лука, вы простите меня и не сочтите, что я, так сказать, "сливаюсь", но вы настолько далеки от Истины, что я совершенно не намерен вам возражать.
                          Это бесполезно.
                          Здесь я встретил когда-то одну форумчанку, кажется Екатериной она величалась. Так вот, она, по её словам, зачитывалась Библией чуть ли не с раннего детства, но призналась мне, что кто такой Бог - она так и не знает.
                          То же я могу сказать, уж простите, и о вас.
                          Кроме того, что Бог есть дух, что Бог есть Любовь, что Бог всемогущ, вездесущ и совершенен - ни вы, ни остальные "исследователи" Писаний, ничего не знаете да и знать не желаете - ведь по-вашему - это великий грех, знать более того, что сказано в Писаниях, а вот по-моему - это просто трусость духовного познания.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от виктор*
                            Кроме того, что Бог есть дух, что Бог есть Любовь, что Бог всемогущ, вездесущ и совершенен - ни вы, ни остальные "исследователи" Писаний, ничего не знаете да и знать не желаете - ведь по-вашему - это великий грех, знать более того, что сказано в Писаниях, а вот по-моему - это просто трусость духовного познания.
                            Мне мой коллега по работе говорил то же самое.
                            Мол, ты узколобый, с узким кругозором и слепой верой, потому что не хочешь допустить, что Бог это не кто иной, как инопланетяне, которые поместили человека на земле и притащили луну. Именно инопланетяне общаются с людьми, а люди, по незнанию, называют их "Богом".

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от laurcio
                              Мне мой коллега по работе говорил то же самое.
                              Мол, ты узколобый, с узким кругозором и слепой верой, потому что не хочешь допустить, что Бог это не кто иной, как инопланетяне, которые поместили человека на земле и притащили луну. Именно инопланетяне общаются с людьми, а люди, по незнанию, называют их "Богом".
                              С ересями нужно поосторожнее и подальше от них
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от виктор*
                                Лука, вы простите меня и не сочтите, что я, так сказать, "сливаюсь", но вы настолько далеки от Истины, что я совершенно не намерен вам возражать.
                                Это естественно. Когда один собеседник превосходит другого в знании предмета обсуждения, он приводит аргументы, факты и логические доводы. А т.к. возразить моим аргументам по сути Вам нечего, Вы начинаете корчить из себя духовно продвинутого всезнайку и пытаетесь унизить собеседника не имея для этого ни умения, ни знания, ни ума.

Здесь я встретил когда-то одну форумчанку, кажется Екатериной она величалась. Так вот, она, по её словам, зачитывалась Библией чуть ли не с раннего детства, но призналась мне, что кто такой Бог - она так и не знает. То же я могу сказать, уж простите, и о вас.
                                К Вашему большому разочарованию я никогда не зачитывался Библией и кто такой Бог в отличие от Вас не только знаю, но готов обсуждать мое знание с любым достойным собеседником. А т.к. Вы таковым не являетесь и, что характерно, в этом не сомневаетесь, Вам приходится либо тихо покинуть тему, либо начать выпендриваться. Вы выбрали второе. Но не учли, что всякий выбор чреват...

Попытка узнать о Боге сверх того, что Он открыл о Себе в Писаниях - не грех, а глупость, которую являет всякий "духовно познающий", для которого Бог, как и для Вас, персонаж его романтических фантазий. То, что Бога Вы не знаете и ни к какому духовному познанию непричастны говорит тот факт, что на этом форуме Вы не нашли не только единоверцев, но даже тех, кто захотел бы о Ваших фантазиях узнать что-либо сверх изложенных Вами сказок.
                                Когда Вам надоест терять время зря, начинайте задавать вопросы. Для Вас это единственный способ узнать о Боге что-то реальное на сегодняшнем уровне Вашего "духовного развития"

Комментарий

Обработка...