Другого не получите, поскольку я не привык разделять Всевышнего Бога на составляющие.
Это как минимум богохульство
Вот они:
1) Дух Святой (Мф.1:18)
2) Дух Божий (Мф.3:16)
3) Дух Отца (Мф.10:20)
4) Дух Господень (Лк.4:18)
5) Дух истины (Ин.14:17)
6) Дух Христов (1Пт.1:11)
7) Дух Славы (1Пт.4:14)
8) Дух Сына (Гал.4:6)
9) Дух Иисуса Христа (Фил.1:19)
10) Дух благодати (Евр.10:29)
Но Вы забыли привести основополагающие высказывания Бога о Себе:
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)Или вот:
35 Тебе дано было видеть, чтобы ты знал, что Господь есть Бог, нет более, кроме Него. (Втор.4:35)
Или вот:
6 Так сказал Господь, Царь Йисраэйля и Избавитель его, Господь Ц-ваот: Я - первый и Я - последний, и кроме Меня - нет Бога. (Ис.44:6)
Или вот:
39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет. (Втор.32:39)
Или вот:
39 - Самая важная заповедь - это: "Слушай, Израиль! Господь наш Бог - единственный Господь. (Мар.12:39)
Пока достаточно.
Именно поэтому я не разделяю Бога на составляющие.
Что же касается "Дух Божий"; "Слава Божья"; "Премудрость Божья", и так далее, то это разные проявления, одного и того же Бога.
Кстати, а почему у Вас цитаты только из новозаветных посланий?
А чем Вас не устраивает ТаНаХ (Ветхий Завет)?
Те извращения Учения Мессии, и Его апостолов, которые принимались на так называемых Вселенских соборах, как раз потому и появились, что лидеры поздней церкви, решили обойтись и без еврейских мансов.
И на сегодня мы видим, насколько серьезно язычество проникло в церковь.
Если Вы захотите непредвзято отследить этот вопрос, то Вам не составит труда увидеть эти языческие элементы, в традиции и учении церкви.
Мне думается, что этот призыв в большей степени Вас касается
На этом разрешите откланяться, поскольку у меня нет привычки, толочь воду в ступе.
То есть, повторятся из поста в пост.
Успехов Вам в разборе Писания.
Это как минимум богохульство
Я привел 10 мест Писания, где говорится о Духе в разных словосочетаниях.
1) Дух Святой (Мф.1:18)
2) Дух Божий (Мф.3:16)
3) Дух Отца (Мф.10:20)
4) Дух Господень (Лк.4:18)
5) Дух истины (Ин.14:17)
6) Дух Христов (1Пт.1:11)
7) Дух Славы (1Пт.4:14)
8) Дух Сына (Гал.4:6)
9) Дух Иисуса Христа (Фил.1:19)
10) Дух благодати (Евр.10:29)
Но Вы забыли привести основополагающие высказывания Бога о Себе:
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)Или вот:
35 Тебе дано было видеть, чтобы ты знал, что Господь есть Бог, нет более, кроме Него. (Втор.4:35)
Или вот:
6 Так сказал Господь, Царь Йисраэйля и Избавитель его, Господь Ц-ваот: Я - первый и Я - последний, и кроме Меня - нет Бога. (Ис.44:6)
Или вот:
39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет. (Втор.32:39)
Или вот:
39 - Самая важная заповедь - это: "Слушай, Израиль! Господь наш Бог - единственный Господь. (Мар.12:39)
Пока достаточно.
Именно поэтому я не разделяю Бога на составляющие.
Что же касается "Дух Божий"; "Слава Божья"; "Премудрость Божья", и так далее, то это разные проявления, одного и того же Бога.
Кстати, а почему у Вас цитаты только из новозаветных посланий?
А чем Вас не устраивает ТаНаХ (Ветхий Завет)?
Если человек плохо знает культуру апостолов, это не означает, что он не может "вникать в себя и учение".
Неужели слова Христа и апостолов невозможно понять без знания культуры апостолов? Культуру апостолов полезно знать, но учение Христа и апостолов универсально для всех времен и народов.
Неужели слова Христа и апостолов невозможно понять без знания культуры апостолов? Культуру апостолов полезно знать, но учение Христа и апостолов универсально для всех времен и народов.
И на сегодня мы видим, насколько серьезно язычество проникло в церковь.
Если Вы захотите непредвзято отследить этот вопрос, то Вам не составит труда увидеть эти языческие элементы, в традиции и учении церкви.
Не ставьте себе таких преград.
На этом разрешите откланяться, поскольку у меня нет привычки, толочь воду в ступе.
То есть, повторятся из поста в пост.
Успехов Вам в разборе Писания.
Комментарий