Тема о Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от laurcio
    Бог посылает в сердца людей два Духа или один?
    ... один ...
    ... и это НЕ Дух Святый, НО!..
    ... Дух Сына ...

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Квинт
      ... один ...
      ... Дух Сына ...
      А чем отличается Дух Святой от Духа Сына?

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от виктор*
        А чем отличается Дух Святой от Духа Сына?
        ... Святый Дух - Личность (ипостась), а Дух Сына - НЕипостасен (см. ответ #75 сегодня в 18-33) ...

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Квинт
          ... один ...
          ... Дух Сына ...
          Если бы вы все это говорили своему священнику, он бы обличил вас в ереси.

Всего два текста приведу вам.

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5)

6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» (Гал.4:6)

Так сколько же "Духов" проникает в сердце человека от Бога, один или два?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
          Вы что?
          Действительно не понимаете сущность Бога?
          Ведь я из поста в пост, стараюсь заострить внимание на этом вопросе.
          Поняв это, Вы поймете и поднимаемый Вами вопрос.
          Вы хотите сказать, что все 10 стихов, которые я привел, говорят не о сущности коим является Дух, а о проявлениях, т.е. действиях?

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от laurcio
            Если бы вы все это говорили своему священнику, он бы обличил вас в ереси.

Всего два текста приведу вам.

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5)

6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» (Гал.4:6)

Так сколько же "Духов" проникает в сердце человека от Бога, один или два?

- - - Добавлено - - -

Вы хотите сказать, что все 10 стихов, которые я привел, говорят не о сущности коим является Дух, а о проявлениях, т.е. действиях?
            ... оборотите вынимание: ЛЮБОВЬ Божия излилась в сердца наши (Духом Святым), а НЕ Сам Дух Святый послан был в наши сердца ...
            ... чувствуете разницу?..
            ... то бишь Дух Святый изливает в сердца наши любовь Божию ...

... весемь стихов говорят о сучности Святага Духа, коя проявлена в действиях ...
            ... два стиха (пп. 8 и 9) говорят о ДРУГОЙ сучности - Духе Сына (Иисуса) ...

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Квинт
              ... оборотите вынимание: ЛЮБОВЬ Божия излилась в сердца наши (Духом Святым), а НЕ Сам Дух Святый послан был в наши сердца ...
              ... чувствуете разницу?..
              ... то бишь Дух Святый изливает в сердца наши любовь Божию ...

... весемь стихов говорят о сучности Святага Духа, коя проявлена в действиях ...
              Сколько вы еще будете бредить?
              Вы прочитали только выделенные слова?
              Дальше написано "Духом Святым, данным нам". Где же размещается тот Дух Святой, который нам дан, если не в сердце?
              Любовь Божия излилась в сердца наши посредством Духа Святого, т.е. если в сердце нет Духа Святого, то нет и любви Божьей. Понимаете вы это или нет?

Интересно, что ответили бы вы апостолу Павлу на вопрос:
              2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? (Деян.19:2)
              Судя по вашим речам, вы бы возразили Павлу, что не Духа Святого следует принять, а Духа Сына.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Квинт
                Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам" (Матф.12:31)

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от laurcio
                  Предмет обсуждения я решил выделить в отдельную тему, хотя он имеет отношение к другой моей теме.
                  Возможно, обсуждения в этой теме, помогут лучше понять некоторые вещи связанные с Богом.

Убедительная просьба, прежде чем отвечать, просмотрите контекст и другие места Писания, где употребляется словосочетание из того или иного пункта.
                  Мало у вас знании об Духе Всядержателя.
                  16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от константин85
                    Мало у вас знании об Духе Всядержателя.
                    16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                    Из приведенной вами цитаты, как вы сделали вывод, что у меня мало знания о Духе Вседержителя?
                    Удивительно, как люди делают выводы из несуществующих слов...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от laurcio
                      Из приведенной вами цитаты, как вы сделали вывод, что у меня мало знания о Духе Вседержителя? Удивительно, как люди делают выводы из несуществующих слов...
                      Извините, поправлю - удивительно, как люди делают нелепые выводы из слов, которые с этими выводами никак не связаны...

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Лука
                        Извините, поправлю - удивительно, как люди делают нелепые выводы из слов, которые с этими выводами никак не связаны...
                        Да, так точнее будет.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Лука
                          ибо никаких оригиналов Нового Завета не существует.
                          Если можно, то можно пояснить развернуто об этом. Спасибо!
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от laurcio
                            Сколько вы еще будете бредить?
                            Вы прочитали только выделенные слова?
                            Дальше написано "Духом Святым, данным нам". Где же размещается тот Дух Святой, который нам дан, если не в сердце?
                            Любовь Божия излилась в сердца наши посредством Духа Святого, т.е. если в сердце нет Духа Святого, то нет и любви Божьей. Понимаете вы это или нет?

Интересно, что ответили бы вы апостолу Павлу на вопрос:
                            2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? (Деян.19:2)
                            Судя по вашим речам, вы бы возразили Павлу, что не Духа Святого следует принять, а Духа Сына.
                            ... горе Вы Луковое, ибо НЕ обращаете ну никакого вынимания на возвратную часть речи -сь (-ся), что означает СЕБЯ!..
                            ... субъект здесь - Дух Святый (Тот, Который изливает), а объектом является любовь Божия (то, что изливают) ...
                            ... и Дух Святый (Который НЕ в сердце человека) изливает любовь Божию в сердца наши ...

... и в день Пятидесятницы Дух Святый сошел НА дюжину апостолов в виде огня, а НЕ в сердца их ...
                            ... и, сойдя НА, излил ВО сердца любовь Божию ...
                            ... а так на все сердца Духов Святых НЕ напасешься ...

... да и здесь на форуме НЕкоторые кричат, что Иисус в сердцах у них, а на самом-то деле там может быть только Дух Иисуса ...

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от laurcio
                              Уважаемый laurcio
                              Ваша проблема непонимания моих ответов заключается в том, что Вы оторвали Святого Духа от Святого Бога.
                              То есть, из Одного, сделали двух.
                              Попробуйте это понять, и тогда исчезнут все недопонимания.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Квинт
                                ... Дух Сына (Иисуса) НЕ является Личностью (ипостасью) в отличие от Святаго Духа, который исходит ТОЛЬКО от Отца и является Личностью ...
                                А Вы согласны с тем, что Дух Сына есть Дух Святой, Дух Истины, Дух Животворящий?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...