Тема о Духе
Свернуть
X
-
Если бы вы все это говорили своему священнику, он бы обличил вас в ереси.
Всего два текста приведу вам.
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5)
6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» (Гал.4:6)
Так сколько же "Духов" проникает в сердце человека от Бога, один или два?
- - - Добавлено - - -
Вы хотите сказать, что все 10 стихов, которые я привел, говорят не о сущности коим является Дух, а о проявлениях, т.е. действиях?Комментарий
-
Если бы вы все это говорили своему священнику, он бы обличил вас в ереси.
Всего два текста приведу вам.
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5)
6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» (Гал.4:6)
Так сколько же "Духов" проникает в сердце человека от Бога, один или два?
- - - Добавлено - - -
Вы хотите сказать, что все 10 стихов, которые я привел, говорят не о сущности коим является Дух, а о проявлениях, т.е. действиях?
... чувствуете разницу?..
... то бишь Дух Святый изливает в сердца наши любовь Божию ...
... весемь стихов говорят о сучности Святага Духа, коя проявлена в действиях ...
... два стиха (пп. 8 и 9) говорят о ДРУГОЙ сучности - Духе Сына (Иисуса) ...Комментарий
-
... оборотите вынимание: ЛЮБОВЬ Божия излилась в сердца наши (Духом Святым), а НЕ Сам Дух Святый послан был в наши сердца ...
... чувствуете разницу?..
... то бишь Дух Святый изливает в сердца наши любовь Божию ...
... весемь стихов говорят о сучности Святага Духа, коя проявлена в действиях ...
... два стиха (пп. 8 и 9) говорят о ДРУГОЙ сучности - Духе Сына (Иисуса) ...
Вы прочитали только выделенные слова?
Дальше написано "Духом Святым, данным нам". Где же размещается тот Дух Святой, который нам дан, если не в сердце?
Любовь Божия излилась в сердца наши посредством Духа Святого, т.е. если в сердце нет Духа Святого, то нет и любви Божьей. Понимаете вы это или нет?
Интересно, что ответили бы вы апостолу Павлу на вопрос:
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? (Деян.19:2)
Судя по вашим речам, вы бы возразили Павлу, что не Духа Святого следует принять, а Духа Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Предмет обсуждения я решил выделить в отдельную тему, хотя он имеет отношение к другой моей теме.
Возможно, обсуждения в этой теме, помогут лучше понять некоторые вещи связанные с Богом.
Убедительная просьба, прежде чем отвечать, просмотрите контекст и другие места Писания, где употребляется словосочетание из того или иного пункта.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.Комментарий
-
Удивительно, как люди делают выводы из несуществующих слов...Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Сколько вы еще будете бредить?
Вы прочитали только выделенные слова?
Дальше написано "Духом Святым, данным нам". Где же размещается тот Дух Святой, который нам дан, если не в сердце?
Любовь Божия излилась в сердца наши посредством Духа Святого, т.е. если в сердце нет Духа Святого, то нет и любви Божьей. Понимаете вы это или нет?
Интересно, что ответили бы вы апостолу Павлу на вопрос:
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? (Деян.19:2)
Судя по вашим речам, вы бы возразили Павлу, что не Духа Святого следует принять, а Духа Сына.
... субъект здесь - Дух Святый (Тот, Который изливает), а объектом является любовь Божия (то, что изливают) ...
... и Дух Святый (Который НЕ в сердце человека) изливает любовь Божию в сердца наши ...
... и в день Пятидесятницы Дух Святый сошел НА дюжину апостолов в виде огня, а НЕ в сердца их ...
... и, сойдя НА, излил ВО сердца любовь Божию ...
... а так на все сердца Духов Святых НЕ напасешься ...
... да и здесь на форуме НЕкоторые кричат, что Иисус в сердцах у них, а на самом-то деле там может быть только Дух Иисуса ...Комментарий
-
Ваша проблема непонимания моих ответов заключается в том, что Вы оторвали Святого Духа от Святого Бога.
То есть, из Одного, сделали двух.
Попробуйте это понять, и тогда исчезнут все недопонимания.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий