Тема о Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от константин85
    Я был бы рад не заходит в этот форум вообще.
    Любой человек добровольно заходит на этот форум или добровольно не заходит. Никто никого не принуждает.
    И прекрасно понимаю что никому в этом форуме не смогу помочь кроме как только с себя сниму ношу.
    Помочь вы сможете только в том случае, если проповедуете истину. А если "от ветра головы своея", то больше можете навредить.
    Каждый в этот мир приходит как раб Его, пока Он не снимет эту ношу с них.
    А истина гласит, что человек приходит в этот мир рабом греха, а не Бога.
    Вед сам Христос указывает о том, что он был мертв пока не познал Его!
    Кто был мертв, пока не познал Его?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Я был бы рад не заходит в этот форум вообще. И прекрасно понимаю что никому в этом форуме не смогу помочь кроме как только с себя сниму ношу. Каждый в этот мир приходит как раб Его, пока Он не снимет эту ношу с них.
      Вед сам Христос указывает о том, что он был мертв пока не познал Его!
      Эко распирает вас от непереваренной пищи, но вам то не нужно сочувствие, вас распирает от своей значимости ... проблема и большая.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Квинт
        ... НЕ согласен ...
        ... считать Духа Сына Святым Духом есть хула на Духа Святаго (в простонародьи - филиокве) ...
        Да что ж такое то, отчего у Вас такое извращение вероучения Православной Церкви к которой Вы себя относите?
        То у Вас Бог Слово ещё не родился, то Иуда не причастился, сейчас вот хулу возвели на Духа Святого, утверждая, что Дух Сына это не Дух Святой?
        Возникает вопрос, почему Вы именуясь на форуме православным монахом открыто и публично извращаете вероучение Православной Церкви?
        Вы хоть иногда в Предание Церкви заглядываете прежде чем от имени православного христианина что либо говорить за Православное вероучение?

Вникайте и кайтесь пока ещё есть время.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)
        Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам
        Истина имеет свойственный Себе Дух. Этот Дух именуется Духом Истины (Ин. 15.26). Он Дух, от Отца исходящий (Ин. 15.26). Он Дух Святый Божий (Ин. 14.26). Он Дух Сына (Гал. 4.6) как неотступно соприсутствующий Сыну, как составляющий со Отцем и Сыном единое нераздельное и неслитное Божеское Существо.

И как Вы теперь собственную хулу на Духа Святого будете изглаживать?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от laurcio
          Для чего существует чин миропомазания при крещении в православии и что он означает?
          Миропомазание означает "Печать дара Духа Святаго".

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Двора
            Врете вы, потому что невежда.
            Вот оно "истинно христианское" общение!!! Ты, значит невежда, а я, значит, святая! Как говаривал профессор Алексей Ильич Осипов, когда один христианин так говорит о другом христианине и когда он ставит себя выше его - это равносильно ножу в спину Христа, ибо Христос - это любовь, а слова Дворы - это оскорбление человека, христианина, а попросту - гордыня и дьяволизм.

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от laurcio
              А истина гласит, что человек приходит в этот мир рабом греха, а не Бога.

Кто был мертв, пока не познал Его?
              И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Эко распирает вас от непереваренной пищи, но вам то не нужно сочувствие, вас распирает от своей значимости ... проблема и большая.
              Я значим для вас, как вы для меня.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

- - - Добавлено - - -

Я значим для вас, как вы для меня.
                Я таки за вас очень переживала, когда у вас были старые проблемы в собрании,
                и сейчас не безразлично, что вы увлеклись чуждым учением, а я для вас в каком смысле?
                Открыть мне ваши тайные знания?.
                Мне они чуждые.
                Но я то имела ввиду вашей значимости, вашу миссию на форуме, вам надо быть на форуме, чтобы нести свои тайны, которые вас распирают, не дают покоя.
                Это так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                Вот оно "истинно христианское" общение!!! Ты, значит невежда, а я, значит, святая! Как говаривал профессор Алексей Ильич Осипов, когда один христианин так говорит о другом христианине и когда он ставит себя выше его - это равносильно ножу в спину Христа, ибо Христос - это любовь, а слова Дворы - это оскорбление человека, христианина, а попросту - гордыня и дьяволизм.
                И вы невежда, еще больше чем Лука,хотя больше меньше это все относительно, причем вы ко Христу, вы отвергаете Его Жертву, вы вообще чуждый элемент.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Какое отношение этот текст имеет к вашим словам "он был мертв пока не познал Его"?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от виктор*
                    Не обращайте внимания. Двора такая христианка, как я - марсианин. За 16 лет ее пребывания на форуме от нее не вышло не только ни одной содержательной темы или дискуссии, но даже ни одной внятно выраженной мысли. Единственно чем она занимается на форуме (как бы сказать помягче) регулярно портит атмосферу.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от виктор*
                      Если Святой Дух - Личность, а любая личность обладает формой. В какую форму облечён Святой Дух?
                      Ответ, Дух имеет форму? и что значит слово Дух? Разве воздух или ветер. Какого ты духа, писавший эти строки. Если Святого Духа, то какова его форму? Может сможешь дать ответ, я нет, потому что Святость нашего духа в наших словах и поступках, во всей нашей жизни во Христе

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Двора, - Но я то имела ввиду вашей значимости, вашу миссию на форуме, вам надо быть на форуме, чтобы нести свои тайны, которые вас распирают, не дают покоя.
                        Это так?

Ответ, наша миссия на Форумах открыть тайну СУДА БОЖИЯ НАД САТАНОЮ. И эта тайна в человеке с законом греха в плоти и крови. Так ведь? Но вот человек принял спасительную Жертву Христа и началась его битва с законом греха в самом себе и вне. То есть и в обществе и в беседах и рассуждениях. Так я понимаю ДЕЛО БОЖЬЕ в человеке и через человека.

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от Двора
                          Я таки за вас очень переживала, когда у вас были старые проблемы в собрании,
                          и сейчас не безразлично, что вы увлеклись чуждым учением, а я для вас в каком смысле?
                          Открыть мне ваши тайные знания?.
                          Мне они чуждые.
                          Но я то имела ввиду вашей значимости, вашу миссию на форуме, вам надо быть на форуме, чтобы нести свои тайны, которые вас распирают, не дают покоя.
                          Это так?
                          Это не тайны букингемского двора. Все открыто лежит в писаниях от пророков Израиля. За что и почему.
                          Покоя мне не видят в этом миру. Работа не позволит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                          Какое отношение этот текст имеет к вашим словам "он был мертв пока не познал Его"?
                          Это духом мертв. Знания из книг мертвых, запретный плод от сатаны.
                          Христос оправился от яда этого плода и познал Его. И в этом ему помог Бог! Этим Христос стал един Духом с Ним. Готов для вечной жизни!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Антонина37

Ответ, наша миссия на Форумах открыть тайну СУДА БОЖИЯ НАД САТАНОЮ. И эта тайна в человеке с законом греха в плоти и крови. Так ведь? Но вот человек принял спасительную Жертву Христа и началась его битва с законом греха в самом себе и вне. То есть и в обществе и в беседах и рассуждениях. Так я понимаю ДЕЛО БОЖЬЕ в человеке и через человека.
                            Побеждающий наследует все.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Простите, вмешаюсь... Пишите - И как Вы теперь собственную хулу на Духа Святого будете изглаживать?
                              Ответ, Написано,1 Кор.12.
                              3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Побеждающий наследует все.
                              Ответ, - Аминь... Битва особенно тяжела когда умирает Праведник. Всю жизнь посвятила на служение Господу, и вот уже несколько лет не встаёт с постели. Ей 80... Так же умирал бр. Алексей, дожил до 90, последние года не вставал... Вспомним Иова.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Это духом мертв. Знания из книг мертвых, запретный плод от сатаны.
                                Христос оправился от яда этого плода и познал Его. И в этом ему помог Бог! Этим Христос стал един Духом с Ним. Готов для вечной жизни!
                                То есть Иисус Христос тоже был грешником и не знал Бога?

Комментарий

Обработка...