Тема о Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Алексей1984
    Да откуда ж я, я как раз говорил и говорю, что родился по Божеству всецело, а вот Вы утверждаете, что Бог Слово ещё только рождается и рождение Его будет бесконечным.
    Спрашивается, чего это Вы на попятную пошли, прозрели что ли?

- - - Добавлено - - -

Вот и расскажите, как так у Вас получается, что у Вас Бог Слово ещё только рождается в то время, как у Церкви Православной Он родился всецело по Божеству как Божественная Личность прежде всех век.
    ... НЕ "только рождается", а " ВЕЧНО рождается"...
    ... то бишь у рождения Сына (аки у революции) нет ни начала, ни конца ...

... а Вы все бродите по форуму и достаете всех вопросом: "Что было ДО рождения Сына?" ...
    ... чем-то Вы напоминаете мне героя одного русского фильма, который все тянул руку на собрании и задавал один и тот же вопрос: "А если бы он вез патроны?" ...
    ... на что ему из зала ответили вопросом на вопрос: "А если бы он вез макароны?" ...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Квинт
      ... и да, Дух истины - это Дух Святый ...
      ... ежели бы это был Дух Сына (Иисуса), то ...
      ... апостол так и написал бы (аки написали Вы): "Дух Истины" (с заглавной буквы) ...
      ... а он написал со СТРОЧНОЙ буквы: "Дух истины" ...
      Вот это для меня и архистранно, что Вы провели на форуме более трёх лет, сами себя именуете православным монахом и тут же хулите Духа Святого открыто и публично. Вы какую вероучительную и богослужебную литературу Православной Церкви изучили, чтобы Вам заявлять на христианском форуме Вашу сущую ересь и хулу на Духа Святого, будто бы Дух Христов, Дух Истины, Дух Животворящий, Дух Святой не является Духом Сына.
      Ссылку на вероучение или богослужебные тексты Православной Церкви приведите, где бы Церковь утверждала, что Дух Сына это не Святой Дух. Итак, мы ждём от Вас ссылку на учение Церкви отвергающей Дух Сына как Дух Святой. Потрудитесь уже, обнаружьте это учение и нас этим учением просветите.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Алексей1984
        Вы сами о себе засвидетельствовали, что во время богослужебного воспоминания Церковью Тайной Вечери и причастия Иуды, Вы в это время держите в кармане фигу, то есть не соглашаетесь и противостаёте против богослужебного учения Церкви.
        То, что святые отцы сея сомнения в Церкви не могут найти единого мнения по тому или иному вероучительному и богослужебному вопросу не является новостью, но разве в Церкви в богослужебных текстах есть слова о том, что Иуда не причащался, Церковь богослужебным текстом поддерживает тех отцов, которым кажется что Иуда не причащался?

- - - Добавлено - - -

Вы что как облако ветром носимое, у которого Бог по понедельникам никого не искушает, а по средам искушает и даже очень?
        ... Бог никого НЕ искушает ЗЛОМ!..
        ... и Сам Себя НЕ искушает ...
        ... что у Вас со зрительным нервом, коли Вы видите только СВОИ измышлизмы во сообщениях моих?..

... и да, я во беседах ВСЕГДА придерживаюсь того мнения, что Иуда НЕ причащался ...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Квинт
          ... НЕ "только рождается", а " ВЕЧНО рождается"...
          Вот это и подтвердите, каким образом Сын Божий - Бог Слово у Вас вечно рождается, если согласно вероучения Церкви Сын Божий - Бог Слово рождён всецело по Божеству как Божественная Личность прежде всех век.
          У Церкви Православной Сын Божий - Бог Слово рождён по Божеству как Божественная Личность прежде всех век всецело, без остатка, а у Вас эта Божественная Личность всё ещё рождается и будет рождаться бесконечно и никогда не завершит Своего Личностного рождения.
          Может и на вопрос ответите, как Личность Сына Божьего - Бога Слово не завершив Своего Личностного Божественного рождения смогла воплотиться во Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
          ... Бог никого НЕ искушает ЗЛОМ!..
          Значит искушает исключительно добром?
          Если да, то прокомментирует учения святых отцов.

преподобный Исаак Сирин
          Искушения посылаются от Бога для того, чтобы среди них человек почувствовал близость Божию и Промысл Его.
          А потому, когда на пути своем ощутишь в душе своей различные и более сильные искушения, знай, что в это время душа твоя поистине втайне вступила на иной, высший уровень, и что благодать умножилась в ней в том состоянии, в котором она находится, потому что соответственно величию благодати, в такой же именно мере, Бог вводит душу и в скорбь искушений(429)

преподобный Макарий Оптинский
          Неужели не волен Господь искусить любовь и веру нашу к Нему отнятием утешений и посланием тяготы и мрака, чтобы мы и в сем состоянии пребыли тверды в вере и надежде к Нему; по мере терпения и смирения нашего множится и любовь к Нему.
          Бог не посылает нам искушения выше меры, но разве (только) за гордость, за самомнение и за ропот, коим мы сами себе скорби отягчаем.Берегись роптать и малодушествовать: великодушие и терпение облегчают скорби, а малодушие и ропот умножают и отягощают оные (III, 30, 92)
          Душеполезные поучения преподобного Макария Оптинского, <<ИО>>

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
          ... и да, я во беседах ВСЕГДА придерживаюсь того мнения, что Иуда НЕ причащался ...
          Могу только представить, какую ахинею, какие ереси и какую хулу на Духа Святого Вы в этих беседах насаждаете от имени Православия. А с кем беседуете то?

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Алексей1984
            Вот это и подтвердите, каким образом Сын Божий - Бог Слово у Вас вечно рождается, если согласно вероучения Церкви Сын Божий - Бог Слово рождён всецело по Божеству как Божественная Личность прежде всех век.
            У Церкви Православной Сын Божий - Бог Слово рождён по Божеству как Божественная Личность прежде всех век всецело, без остатка, а у Вас эта Божественная Личность всё ещё рождается и будет рождаться бесконечно и никогда не завершит Своего Личностного рождения.
            Может и на вопрос ответите, как Личность Сына Божьего - Бога Слово не завершив Своего Личностного Божественного рождения смогла воплотиться во Христа?
            ... да так же, аки Дух Святый предвечно исходит от Отца и оно (исхождение) ВНЕВРЕМЕННО (поскольку ВНЕ времени существует Сам Бог), таки и Сын предвечно рождается от Отца и оно (рождение) вневременно постольку, поскольку вне времени существует Сам Отец ...
            ... и самое забавное, что предвечное рождение Сына (и предвечное исхождение Святаго Духа) никак НЕ стало преградой на пути вочеловечивания Иисуса ...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Квинт
              ... да так же, аки Дух Святый предвечно исходит от Отца и оно (исхождение) ВНЕВРЕМЕННО (поскольку ВНЕ времени существует Сам Бог), таки и Сын предвечно рождается от Отца и оно (рождение) вневременно постольку, поскольку вне времени существует Сам Отец ...
              Это не значит что Сын как Божественная Личность в чём то не дородился и рождение Его будет длиться бесконечно долго. Сын как Божественная Личность рождён всецело по Божеству прежде всех век, так учит Церковь в Своих догматах и не Вам их менять.

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от Двора
                а тут вдруг перемены,
                Это вполне естественно, сестра; если даже вы заметили перемены в лучшую сторону - это только является лишним свидетельством моего духовного роста, и принесения духовных плодов. Очень вам благодарен за признание моих перемен и вам желаю того же.
                А в отношении "лицемерия" я не обижаюсь - вы видите одно, но Богу-то виднее, а кто прав - Он же сам и рассудит, но вам чисто по-братски посоветовал бы: не брать грех на душу в части осуждения единоверцев. Это же нарушение Божьей заповеди всё-таки.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Квинт
                  ... "Или НЕ весте, яко ТЕЛЕСА ваша храм живущаго в вас святаго Духа суть" (1Кор.6:19) ...
                  ... Дух Святый живет СРЕДИ православных one ...

... миропомазание - одно из семи Таинств Церкви (хотя в Церкви ВСЕ таинственно) ...
                  ... и важно НЕ только духовно родиться (креститься), НО!..
                  ... и получить доступ к остальным Таинствам - печать дара Святаго Духа ...
                  10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                  11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит.3:10-11)
                  Этот текст я адресую вам.
                  На этом и закончим.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от виктор*
                    Почему я так вам пишу, да потому что так меня научила Книга Урантии
                    Это оккультное произведение категорически отвергается Христианством.

даже и таких нужно любить и благослловлять; ведь они также верят в Отца небесного, идут к Нему своим путём так, как могут и как в Него верят. Будем снисходительны и кротки к ним, как к неразумным детям.
                    У Бога нет лживых и клевещущих детей, а путь злословия и клеветы не является путем к Богу.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Лука
                      Это оккультное произведение категорически отвергается Христианством.

У Бога нет лживых и клевещущих детей, а путь злословия и клеветы не является путем к Богу.
                      По первому предложению я вам отвечу так, что отношение христианства к КУ совершенно оправдано, ибо КУ в корне подрывает христианские догматы, а официальное признание КУ приведёт к дальнейшему расколу христианства, а оно и так довольно сильно раздроблено на многочисленные конфессии и секты.

Второе ко мне не относится.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от laurcio
                        как вы думаете, в перечисленных пунктах, речь идёт об одном и том же Духе или о разных?
                        Во общем то в слове всё написано, что все напоены одним Духом, как Им и крещены.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от alexey957
                          Во общем то в слове всё написано, что все напоены одним Духом, как Им и крещены.
                          То есть вы считаете, что Дух Иисуса Христа (Фил.1:19) и Дух Святой (Еф.1:13) это один и тот же Дух?

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от laurcio
                            Мы же не в Одессе, чтобы отвечать вопросом на вопрос.
                            После всех ваших заявлений, я спросил вас прямо. Дело то не во мне и не в том, знал ли я лично Иисуса или нет.
                            Вы боитесь ответить на вопрос?

Попытаюсь еще раз.
                            Иисус Христос тоже был грешником и не знал Бога?
                            Безгрешен только Бог! Кто для вас Бог?

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от константин85
                              Это не ответ на мой вопрос. А намёки мне не нужны.
                              Я спрашивал про человека Иисуса Христа.
                              Иисус Христос тоже был грешником и не знал Бога?

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от константин85
                                Совершенство, Абсолют!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                                То есть вы считаете, что Дух Иисуса Христа (Фил.1:19) и Дух Святой (Еф.1:13) это один и тот же Дух?
                                Господи, да сколько же можно толочь воду в ступе? Отец и Сын ЕДИНЫ В ДУХЕ!!!
                                А в каком же Духе они ЕДИНЫ?
                                Неужто вам неясен ответ?

Комментарий

Обработка...