Тема о Духе
Свернуть
X
-
Врете - не говорил Христос такого. Христос сказал "Бог есть дух" (Иоан.4:24)
Придуманный Вами.
- - - Добавлено - - -
Вы забыли, что тот, кому Вы задали этот вопрос - злобствующий Иудей, который ненавидит Христианство, Христа и, более всего, Церковь Христову. Для него главное не то, что Христос - Сын Божий и Бог, а то, что "Иешуа, и апостолы - это евреи". Хотя ни Христос, ни Апостолы евреями себя не называли, а Ап.Павел вообще утверждал, что во Христе любая национальность аннулируется.
Задавая ему вопросы Вы зря теряете время. Ответов по сути не будет.Комментарий
-
Вы спросили выбрать из ващего списка духов, которых вы приравниваете к Его Духу. А я ответил вам, что Он депжит в уздах всех тех, кого вы приравниваете к Богу Христе Его. Ведь по сути день апокалипсиса это день Его суда, когда лично Он судит всех и вся через тех, кого вы считаете своим богом. И ничего хорошего вам эти духи не принесут. Будеть боль и обман от них. Только Христос будет вдалеке от всего этого безумия.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы уверены?
Вроде о другом спрашивал...
А я ответил вам, что Он депжит в уздах всех тех, кого вы приравниваете к Богу Христе Его. Ведь по сути день апокалипсиса это день Его суда, когда лично Он судит всех и вся через тех, кого вы считаете своим богом. И ничего хорошего вам эти духи не принесут. Будеть боль и обман от них. Только Христос будет вдалеке от всего этого безумия.
Вам, наверное, точно известно, ведь вы меня так хорошо знаете (это был юмор).Комментарий
-
Попробую Вам ответить на Ваши вопросы, но последний раз, поскольку не люблю толочь воду в ступе.
А чем же Вы тогда занимаетесь, отвечая мне?
Я еще ничего не сказал о том, одна ли личность Святой Дух и Святой Бог или разные, а вы уже набросились на меня с обличениями.
Так нельзя делать.
Точнее запутана.
И в ответах своим оппонентам, Вы еще больше пытаетесь поднятую Вами тему запутать, или (возможно) добиваетесь от участников, принять Вашу позицию, по этому вопросу.
Надеюсь, вы признаёте Писания Нового Завета.
Позже, где-то после I века, Писанием стали называть все книги Библии.
Но как я уже раньше говорил, прямые слова Бога, мы можем встретить только в Торе.
То есть, только в Торе, Бог говорил Моше - запиши.
Что касается Исторических книг, и книг Пророков, то в них авторы передают слова Бога, которые Он им давал либо во сне, либо в видениях.
То есть, они, авторы, своими словами передавали то, что получали от Бога.
Касательно же книг Нового Завета, то все послания апостолов, то это их рекомендации, как устраивать общины Мессии, в условиях, когда в них есть и евреи, и не евреи.
При этом, апостолы в своих рекомендациях опирались на книги ТаНаХа, поскольку Евангелия были написаны позже, чем большинство посланий.
Это не касается только апостола Иоанна, так как все его книги, были написаны после 90 года.
Евангелия же описывают земное служение Иешуа, и Его Учения.
А если мы внимательно их рассмотрим, то Его Учение - это углубленное раскрытие Заповедей Торы.
Что Он и сам об этом говорил:"16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю". (Иоан.7:16,17)
Вот я и задал вопрос участникам - в представленных словосочетаниях говорится об одном и том же Духе или о разных.
Вместо того, чтобы придираться и подозревать меня в чём-то, могли бы ответить по существу вопроса.
П.С. Разве христианская Церковь не признает того, что Святой Дух это Бог? (вопрос не по теме, но все же...)
Меня интересует Писание, и то, что хочет Бог от своих последователей.
А Свою волю, он изложил в Писании.
И апостолы учили именно этому.
Кстати, сегодня очень модно, прятаться за словом "церковь", или словом "христианин".
И неважно, что за душой то особенно ничего и нет.
Главное как убедительно звучит.
А то, что Бог дал Свое Учение конкретному человеку, а не организации, почему-то об этом забывают.
И забывают о том, что когда каждый из нас предстанет перед Ним, то слова оправдания типа "меня так в церкви научили", не будут считаться индульгенцией от того, что вместо Его Учения, принимали учения человечков.
На этом разрешите откланяться.
Пошел по своим делам.Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 04 August 2021, 02:50 PM.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Игнор прямо брызжет. Глупышка так до сих пор и не понял, что не для него пишу. По мере возможности буду показывать твою лукавую антихристианскую сушность, Лука.
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Продолжаете упорствовать в своей ереси?
Тогда наслаждайтесь текстом говорящем прямо о том, что Дух Святой живет в человеке, если человек Его принял.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор.6:19)
А тут, как вы исковеркаете слова апостола?
... апостол бы сказал: "НЕ знаете ли, что тела ваши суть ХРАМЫ (существительное МНОЖЕСТВЕННОГО числа - примечание Квинта) живущего в вас Святаго Духа", НО!..
... он сказал то, что сказал: ХРАМ (существительное ЕДИНСТВЕННОГО числа), ибо Дух Святый един и храм (в котором живет Святый Дух) тоже ЕДИН ...
... и называется он (храм - примечание Квинта) Церковь (или Тело Христово) ...Комментарий
-
Атеизм лучше чем лицемерие, пожил и исчез, а у лицемеров тысячи смертей впереди в аду.
Это не угроза и не предупреждение.Комментарий
-
Комментарий
-
... слова апостола коверкаете Вы, считая, что Дух Святый живет в человеке потому, что ежели бы это было истиной, то ...
... апостол бы сказал: "НЕ знаете ли, что тела ваши суть ХРАМЫ (существительное МНОЖЕСТВЕННОГО числа - примечание Квинта) живущего в вас Святаго Духа", НО!..
... он сказал то, что сказал: ХРАМ (существительное ЕДИНСТВЕННОГО числа), ибо Дух Святый един и храм (в котором живет Святый Дух) тоже ЕДИН ...
... и называется он (храм - примечание Квинта) Церковь (или Тело Христово) ...13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.Комментарий
-
А с вашими рассуждениями по поводу книг Нового Завета, я в корне не согласен.
Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает...
- - - Добавлено - - -
Если вам не нравится тема или кажется оскорбительной, то просто не заходите в неё.Комментарий
-
... слова апостола коверкаете Вы, считая, что Дух Святый живет в человеке потому, что ежели бы это было истиной, то ...
... и называется он (храм - примечание Квинта) Церковь (или Тело Христово) ...
Для начала, хотя бы заглянули в текст на древнегреческом языке (на котором были написаны книги Нового Завета) или в подстрочник.
Вы с удивлением обнаружили бы, что там слово "тело" стоит в единственном числе. Причем, апостол имеет в виду не Тело Христово, а "тело ваше", которое есть храм Святого Духа. Тело ваше есть храм, а не храмы. Понимаете?
Конечно же, Тело Христово состоит из всех тех, в ком живет Дух Святой, поэтому справедливо утверждать, что Дух Святой живет в Теле Христовом, т.е. в Церкви.
Но если вы настаиваете на своей версии, то тогда скажите, где именно располагается Святой Дух в Теле Христовом?
И еще один вопрос.
Для чего существует таинство миропомазания при крещении в православии и что оно означает?Последний раз редактировалось laurcio; 05 August 2021, 03:17 AM.Комментарий
-
Вед сам Христос указывает о том, что он был мертв пока не познал Его!Комментарий
Комментарий