Тема о Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от константин85
    Вы спрашивали об Духе Его. Вот в пророчестве об апокалипсисе указано Кто управляет всеми духами и душами мира сего, и что ждет каждого в судный день!
    Я не спрашивал о Духе Его, а привел 10 вариантов словосочетаний о Духе и задал конкретный вопрос.
    Загляните в стартовый пост и внимательно прочтите.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55069

Сообщение от Лука
      Врете - не говорил Христос такого. Христос сказал "Бог есть дух" (Иоан.4:24)

Придуманный Вами.

- - - Добавлено - - -

Вы забыли, что тот, кому Вы задали этот вопрос - злобствующий Иудей, который ненавидит Христианство, Христа и, более всего, Церковь Христову. Для него главное не то, что Христос - Сын Божий и Бог, а то, что "Иешуа, и апостолы - это евреи". Хотя ни Христос, ни Апостолы евреями себя не называли, а Ап.Павел вообще утверждал, что во Христе любая национальность аннулируется.
      Задавая ему вопросы Вы зря теряете время. Ответов по сути не будет.
      Врете вы, потому что невежда.

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от laurcio
        Я не спрашивал о Духе Его, а привел 10 вариантов словосочетаний о Духе и задал конкретный вопрос.
        Загляните в стартовый пост и внимательно прочтите.
        Вы спросили выбрать из ващего списка духов, которых вы приравниваете к Его Духу. А я ответил вам, что Он депжит в уздах всех тех, кого вы приравниваете к Богу Христе Его. Ведь по сути день апокалипсиса это день Его суда, когда лично Он судит всех и вся через тех, кого вы считаете своим богом. И ничего хорошего вам эти духи не принесут. Будеть боль и обман от них. Только Христос будет вдалеке от всего этого безумия.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Двора
          Врете вы, потому что невежда.
          Меня Ваши оскорбления не задевают. Предметно дискутировать Вы не умеете, знаний ни мирских, ни духовных у Вас нет, а Ваша традиционная пустая болтовня мне не интересна.
          Здоровья Вам, каплю веры и Божьего вразумления.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Вы спросили выбрать из ващего списка духов, которых вы приравниваете к Его Духу.
            Я даже не знал, что об этом спросил.
            Вы уверены?
            Вроде о другом спрашивал...
            А я ответил вам, что Он депжит в уздах всех тех, кого вы приравниваете к Богу Христе Его. Ведь по сути день апокалипсиса это день Его суда, когда лично Он судит всех и вся через тех, кого вы считаете своим богом. И ничего хорошего вам эти духи не принесут. Будеть боль и обман от них. Только Христос будет вдалеке от всего этого безумия.
            И кого же я считаю своим богом?
            Вам, наверное, точно известно, ведь вы меня так хорошо знаете (это был юмор).

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Попробую Вам ответить на Ваши вопросы, но последний раз, поскольку не люблю толочь воду в ступе.
              Сообщение от laurcio
              Ну, вот видите? Вы приписали мне то, чего я даже не комментировал.
              А чем же Вы тогда занимаетесь, отвечая мне?

Я еще ничего не сказал о том, одна ли личность Святой Дух и Святой Бог или разные, а вы уже набросились на меня с обличениями.
              Так нельзя делать.
              Не обличением, а показал, что Ваша тема, несколько спонтанна.
              Точнее запутана.
              И в ответах своим оппонентам, Вы еще больше пытаетесь поднятую Вами тему запутать, или (возможно) добиваетесь от участников, принять Вашу позицию, по этому вопросу.

Надеюсь, вы признаёте Писания Нового Завета.
              Если Вы внимательно читали новозаветные послания, то Иешуа и апостолы Писанием называли книги ТаНаХа.
              Позже, где-то после I века, Писанием стали называть все книги Библии.
              Но как я уже раньше говорил, прямые слова Бога, мы можем встретить только в Торе.
              То есть, только в Торе, Бог говорил Моше - запиши.
              Что касается Исторических книг, и книг Пророков, то в них авторы передают слова Бога, которые Он им давал либо во сне, либо в видениях.
              То есть, они, авторы, своими словами передавали то, что получали от Бога.
              Касательно же книг Нового Завета, то все послания апостолов, то это их рекомендации, как устраивать общины Мессии, в условиях, когда в них есть и евреи, и не евреи.
              При этом, апостолы в своих рекомендациях опирались на книги ТаНаХа, поскольку Евангелия были написаны позже, чем большинство посланий.
              Это не касается только апостола Иоанна, так как все его книги, были написаны после 90 года.
              Евангелия же описывают земное служение Иешуа, и Его Учения.
              А если мы внимательно их рассмотрим, то Его Учение - это углубленное раскрытие Заповедей Торы.
              Что Он и сам об этом говорил:"16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю". (Иоан.7:16,17)

Вот я и задал вопрос участникам - в представленных словосочетаниях говорится об одном и том же Духе или о разных.
              На этот вопрос я уже раньше дал ответ.

Вместо того, чтобы придираться и подозревать меня в чём-то, могли бы ответить по существу вопроса.
              Судя по тому, что Вы из поста в пост, повторяетесь, и игнорируете мои ответы, то у меня закрадывается мысль, что Вы ждете от меня того ответа, который бы Вас устроил, а не действительно бы освещал Вами заданный вопрос, в начале темы.

П.С. Разве христианская Церковь не признает того, что Святой Дух это Бог? (вопрос не по теме, но все же...)
              Меня не интересует мнение абстрактной христианской церкви, либо отдельных её лидеров.
              Меня интересует Писание, и то, что хочет Бог от своих последователей.
              А Свою волю, он изложил в Писании.
              И апостолы учили именно этому.

Кстати, сегодня очень модно, прятаться за словом "церковь", или словом "христианин".
              И неважно, что за душой то особенно ничего и нет.
              Главное как убедительно звучит.
              А то, что Бог дал Свое Учение конкретному человеку, а не организации, почему-то об этом забывают.
              И забывают о том, что когда каждый из нас предстанет перед Ним, то слова оправдания типа "меня так в церкви научили", не будут считаться индульгенцией от того, что вместо Его Учения, принимали учения человечков.

На этом разрешите откланяться.
              Пошел по своим делам.
              Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 04 August 2021, 02:50 PM.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от Лука
                Отвечаю в виде исключения. Ты еще не понял, что ты у меня в игноре? Пиши что хочешь, тупое быдло - я все равно твой понос не читаю.
                "Я мчалась за вами три дня и три ночи, чтобы сказать, что вы мне абсолютно безразличны"(с). Игнор прямо брызжет. Глупышка так до сих пор и не понял, что не для него пишу. По мере возможности буду показывать твою лукавую антихристианскую сушность, Лука.
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Алексей1984
                  А Вы согласны с тем, что Дух Сына есть Дух Святой, Дух Истины, Дух Животворящий?
                  ... НЕ согласен ...
                  ... считать Духа Сына Святым Духом есть хула на Духа Святаго (в простонародьи - филиокве) ...

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от laurcio
                    Продолжаете упорствовать в своей ереси?
                    Тогда наслаждайтесь текстом говорящем прямо о том, что Дух Святой живет в человеке, если человек Его принял.

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор.6:19)

А тут, как вы исковеркаете слова апостола?
                    ... слова апостола коверкаете Вы, считая, что Дух Святый живет в человеке потому, что ежели бы это было истиной, то ...
                    ... апостол бы сказал: "НЕ знаете ли, что тела ваши суть ХРАМЫ (существительное МНОЖЕСТВЕННОГО числа - примечание Квинта) живущего в вас Святаго Духа", НО!..
                    ... он сказал то, что сказал: ХРАМ (существительное ЕДИНСТВЕННОГО числа), ибо Дух Святый един и храм (в котором живет Святый Дух) тоже ЕДИН ...
                    ... и называется он (храм - примечание Квинта) Церковь (или Тело Христово) ...

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от laurcio
                      Я даже не знал, что об этом спросил.
                      Вы уверены?
                      Вроде о другом спрашивал...

И кого же я считаю своим богом?
                      Вам, наверное, точно известно, ведь вы меня так хорошо знаете (это был юмор).
                      Вы можете признать или не признать Его, но приравнивание или насмехательство в сторону Его это хуже только вам.
                      Атеизм лучше чем лицемерие, пожил и исчез, а у лицемеров тысячи смертей впереди в аду.
                      Это не угроза и не предупреждение.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от виктор*
                        Если Святой Дух - Личность, а любая личность обладает формой. В какую форму облечён Святой Дух?
                        ... Аврааму Он явился в виде одного из трех мужей, Иоанну (Крестителю) - в виде голубя, а на апостолов сошел в виде дюжины огней (в день Пятидесятницы) ...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55069

Сообщение от Квинт
                          ... слова апостола коверкаете Вы, считая, что Дух Святый живет в человеке потому, что ежели бы это было истиной, то ...
                          ... апостол бы сказал: "НЕ знаете ли, что тела ваши суть ХРАМЫ (существительное МНОЖЕСТВЕННОГО числа - примечание Квинта) живущего в вас Святаго Духа", НО!..
                          ... он сказал то, что сказал: ХРАМ (существительное ЕДИНСТВЕННОГО числа), ибо Дух Святый един и храм (в котором живет Святый Дух) тоже ЕДИН ...
                          И вход в Тело Христа тем, кто получил обетование жизни вечной Дух Святой
                          13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Фёдор Манов
                            Попробую Вам ответить на Ваши вопросы, но последний раз, поскольку не люблю толочь воду в ступе.
                            Я не собираюсь вас удерживать в этой теме тем более, что вы уже дали свой ответ, хотя и не совсем на мой вопрос.
                            А с вашими рассуждениями по поводу книг Нового Завета, я в корне не согласен.
                            Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает...

- - - Добавлено - - -

Вы можете признать или не признать Его, но приравнивание или насмехательство в сторону Его это хуже только вам.
                            Атеизм лучше чем лицемерие, пожил и исчез, а у лицемеров тысячи смертей впереди в аду.
                            Это не угроза и не предупреждение.
                            Не понимаю, когда я дал повод так обо мне думать.
                            Если вам не нравится тема или кажется оскорбительной, то просто не заходите в неё.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Квинт
                              Все таки вы пытаетесь укорениться в своей ереси.
                              Для начала, хотя бы заглянули в текст на древнегреческом языке (на котором были написаны книги Нового Завета) или в подстрочник.
                              Вы с удивлением обнаружили бы, что там слово "тело" стоит в единственном числе. Причем, апостол имеет в виду не Тело Христово, а "тело ваше", которое есть храм Святого Духа. Тело ваше есть храм, а не храмы. Понимаете?
                              Конечно же, Тело Христово состоит из всех тех, в ком живет Дух Святой, поэтому справедливо утверждать, что Дух Святой живет в Теле Христовом, т.е. в Церкви.

Но если вы настаиваете на своей версии, то тогда скажите, где именно располагается Святой Дух в Теле Христовом?
                              И еще один вопрос.
                              Для чего существует таинство миропомазания при крещении в православии и что оно означает?
                              Последний раз редактировалось laurcio; 05 August 2021, 03:17 AM.

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Сообщение от laurcio
                                Не понимаю, когда я дал повод так обо мне думать.
                                Если вам не нравится тема или кажется оскорбительной, то просто не заходите в неё.
                                Я был бы рад не заходит в этот форум вообще. И прекрасно понимаю что никому в этом форуме не смогу помочь кроме как только с себя сниму ношу. Каждый в этот мир приходит как раб Его, пока Он не снимет эту ношу с них.
                                Вед сам Христос указывает о том, что он был мертв пока не познал Его!

Комментарий

Обработка...