Тема о Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от виктор*
    Лука, вы давным давно знаете меня, а пишете ерунду обо мне, ибо прекрасно знаете из какого источника я черпаю высшие духовные знания.
    Знаю. Потому и пишу правду об этом источнике и Ваших "духовных знаниях".

Знаете, жизнь человека очень коротка и очень скоро мы с вами придём туда и увидим кто из нас правее -вы, или я.
    Предпочитаю не терять время на ожидание этого момента или своей правоты, а искать истину здесь и сейчас.

Слава Богу мне удалось в свои 75 выкарабкаться, с Божьей помощью, из ковида, а то я уже бы давно был бы там и не выслушивал бы ваши сарказмы.
    Поздравляю. Значит Бог изволил Вас не забрать к Себе, а дать Вам возможность выслушать мое саркастическое вразумление.

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Лука
      Поздравляю. Значит Бог изволил Вас не забрать к Себе, а дать Вам возможность выслушать мое саркастическое вразумление.
      Спасибо, но не поздно ли?

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от laurcio
        Сообщение от виктор*
        Кстати, один из этих духов называется духом интуиции. Животные, например, безусловно подчиняются действию этого духа и в жизни мы наблюдаем, как животные уходят на возвышенности перед приходом цунами, или как крысы покидают заведомо обречённый корабль. Всё это объясняется воздействием на животных духа интуиции.
        Остальные шесть духов также имеют свои названия, а все вместе - это вспомогательные духи разума.
        Все эти рассуждения из какого источника взяты?
        Очень похоже, что источником является "дух мира сего" (1 Коринфянам 2:12).

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47940

Сообщение от laurcio
          Раз нечего думать, то давайте возьмем, к примеру, один стих.
          6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» (Гал.4:6)
          По вашим словам, Павел говорит еще об одном Духе (Сына), Которого Бог посылает в сердца людей, кроме Духа Святого.
          Христос и апостолы учат о двух Духах, которых Бог посылает в сердца людей?
          дан один дух -Дух обетования

в Нем открывается дух Господень и дух Отца

ибо -дам от Духа Моего
          дух обетования от духа Отца через Сына
          в Духе обетования доступ открывается к Отцу и Сыну

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
          Духовный контур, можно назвать и духовным излучением, духовным влиянием, духовным воздействием - что вам нравится - то и выбирайте.
          Я не имею права назвать вам источник, ибо меня тут же забант, что уже было проделано со мною неоднократно.
          Источник иначе называется пятым божественным Откровением и его реклама запрещена теми, кто его нам дал. Запрещена, в отличие от Библии, которая рекламируется как всемирный духовный бренд, хотя давно им не является.
          Об источнике я вам сообщу в личном послании.
          Согласны?
          Кстати, я уже не раз спрашивал здесь на форуме о "семи светильниках огненных, которые суть семь духов Божиих", чтобы кто-то пояснил мне что же это за духи.
          НИКТО мне не ответил, но вот как банить - так сразу же готовы.
          духовный контур это сфера влияния духа и есть царство духа

проявление духа это другой дух названный даром духовным
          то есть дар духовный от духа обетования который от Отца через Сына пришел и дан для получения верою

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от виктор*
            Духовный контур, можно назвать и духовным излучением, духовным влиянием, духовным воздействием - что вам нравится - то и выбирайте.
            Я не имею права назвать вам источник, ибо меня тут же забант, что уже было проделано со мною неоднократно.
            Источник иначе называется пятым божественным Откровением и его реклама запрещена теми, кто его нам дал. Запрещена, в отличие от Библии, которая рекламируется как всемирный духовный бренд, хотя давно им не является.
            Об источнике я вам сообщу в личном послании.
            Согласны?
            Кстати, я уже не раз спрашивал здесь на форуме о "семи светильниках огненных, которые суть семь духов Божиих", чтобы кто-то пояснил мне что же это за духи.
            НИКТО мне не ответил, но вот как банить - так сразу же готовы.
            Прочитал ваше сообщение в личке.
            С вашим источником не хочу иметь ничего общего.
            К этой теме ваш источник не имеет никакого отношения.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Григорий Р
              17.22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино

Дух Славы=Дух Божий отдан только единым.

У других Духа Славы нет.
              Совсем нет.

Вы с кем едины, Ирина?
              С Отцом и Иисусом Христом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio

Так этот текст и указан в седьмом пункте.
              упс, не увидела
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от виктор*
                Семь звёзд - это не семь духов, а семь сверхвселенных, в составе которой и наша галактика и которые вращаются вокруг неподвижного в космосе Острова Рай по огромнейшей эллиптической орбите.
                Вот теперь у меня нет ни малейших сомнений в том, что черпаете Вы свои знания из нечистого источника. Поэтому Вы свои слова доказать не можете ничем. А я свои слова докажу элементарно. Семь звезд - это семь планет солнечной системы видимых невооруженным глазом, которые древние греки называли словом "септенер" - Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн (названия римские, латинские). Каждая звезда символизировала определенные социальные и духовные тенденции, которые древние народы называли духами. Каждого из семи духов я могу описать подробно, но в данном случае не вижу в этом смысла. А сказки про "остров рай" мне не интересны.
                Продолжать не буду дабы форумное общение не превращать в лекцию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                Спасибо, но не поздно ли?
                Это зависит от Вас. Не откроете уши и глаза - будет поздно.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Спасибо всем.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Лука
                    Врешь, Федя! Нет таких слов по указанной тобой ссылке, а есть информация о тебе:
                    "И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и [принимать] приветствия в народных собраниях, сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом [месте] на пиршествах" (Мар.12:38,39)

Слава Богу, за то, что Его Церковь на Святейших Вселенских Соборах решила обойтись и без еврейских мансов. А то, что это сегодня возмущает детей дьявола, так это волнует Христиан как прошлогодний снег.
                    Лука, успокойтесь, и выпейте валерьянки.
                    А то вона как Вам развезло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                    Вы считаете, что рассуждать о Духе Святом это разделение Всевышнего на составляющие и это богохульство?
                    В таком случае, с вашей подачи, первыми богохульниками являются Христос и апостолы, которые много говорили о Духе Святом.
                    И слова которых Вы не поняв, извратили!!!
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Фёдор Манов
                      Лука, успокойтесь, и выпейте валерьянки. А то вона как Вам развезло.
                      Как, как - "Вам развезло"?
                      Здрасте Вам через окно. Где Вы сохнете белье? На веровка через духовка и абиселе на чердак?

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Фёдор Манов
                        И слова которых Вы не поняв, извратили!!!
                        Если я не понял, то извините.
                        Но мне кажется странной ваша реакция на мой стартовый вопрос.
                        Тем более, что я ничего не толковал, а просто привел места из Нового Завета и задал примитивный вопрос.
                        Или вы предвидите что-то?

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от laurcio
                          Если я не понял, то извините.
                          Но мне кажется странной ваша реакция на мой стартовый вопрос.
                          Тем более, что я ничего не толковал, а просто привел места из Нового Завета и задал примитивный вопрос.
                          Или вы предвидите что-то?
                          Вы что?
                          Действительно не понимаете сущность Бога?
                          Ведь я из поста в пост, стараюсь заострить внимание на этом вопросе.
                          Поняв это, Вы поймете и поднимаемый Вами вопрос.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Фёдор Манов
                            Вы что?
                            Действительно не понимаете сущность Бога?
                            Ведь я из поста в пост, стараюсь заострить внимание на этом вопросе.
                            Поняв это, Вы поймете и поднимаемый Вами вопрос.
                            Если я правильно понял ваш диалог, вы ответили что это Бог (на цитаты о Духе).
                            И знаете, вы правы. Бог - есть Дух, сказано в Писании.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от алекс123
                              Если я правильно понял ваш диалог, вы ответили что это Бог (на цитаты о Духе).
                              И знаете, вы правы. Бог - есть Дух, сказано в Писании.
                              Естественно.
                              Да это один и тот же Бог, в различных Своих проявлениях.
                              Как Дух Святой, как Слава Божья, как Премудрость Божья, как Бог Воин, как огненный столб, как горящий куст, как говорящая ослица, ну и так далее.
                              И все это один и тот же Бог, с различными своими проявлениями.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Алексей1984
                                Объясните что бы нам было понятно, чем Дух Сына - Дух Святой, Дух Истины, Дух Животворящий, отличается от Духа Истины, Духа Животворящего, Духа Святого именуемого Утешителем.
                                ... Дух Сына (Иисуса) НЕ является Личностью (ипостасью) в отличие от Святаго Духа, который исходит ТОЛЬКО от Отца и является Личностью ...

... ежели бы Дух Сына был Святым Духом, то ...
                                ... зачем было Иисусу просить Отца, чтобы Он прислал Утешителя?..
                                Последний раз редактировалось Квинт; 03 August 2021, 06:49 PM.

Комментарий

Обработка...