Как святых превратили в грешников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Алексей1984
    Согласен, вопрос с Енохом и Илией необъясним, зачем надо было жертвовать Сыном, когда и без Сына можно дистичь Неба.
    Отчасти по этому :
    39. и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
    (Деяния св. Апостолов 13:39)
    Отчасти потому что Бог захотел прославить Сына. Ну и еще ряд сакральных причин.
    Его миссия была много задачной.
    Но мы отвлеклись, Бог ставит в пример и Иова , Ноя и Даниила, как праведников.
    Вот только смысл в том, что идут по этому пути - не многие, а борются с грехом - еще меньше....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Про Еноха и Илию уже отвечал, а вот про Иоанна крестителя могу сказать только следующее, умер как все смертные, ибо безгрешного меч не сечёт, нет у Закона смерти прав на безгрешного.
    Нет не умер своей смертью , Иоанна убили.
    Как на счет Иисуса ? То же безгрешен, то же убили.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Алексей1984
      А которого искупил Своей смертью Господь, внешнего, который грешит или внутреннего который не грешит?
      Думаю, что внутреннего, внешнего мы еще ожидаем, что будет искуплен.

Цитата из Библии:
      и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:23)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от ilya481
        Который раз убеждаюсь, Сергей, что вы не поняли сути евангелия.
        Вам уже говорили, что перевод как раз верен.
        Если воспользоваться лексиконами Стронга (в данном случае греческим), то глагол, о котором вы говорите (его номер по Стронгу 2192), как раз переводится на русский язык, как "иметь"
        Хотя, конечно, можно употребить и глагол "знать", но только в смысле "иметь".
        Я знаю, потому что имею.

Или по другому: "если бы сказали, что грех не знаем...", т. е. не видели его в себе и ничего не знаем о нём, то это равноценно по смыслу утверждению, что его в нас нет, т. е. мы его в себе не имеем.

На основании любых переводов Писания никому нельзя сказать, что Писание где- то утверждает, что "быть грешниками это норма".
        Откуда вы это взяли?
        А что же утверждает Писание?
        Только одно.
        Никакому человеку без Христа невозможно очиститься от грехов своих.
        "Нет праведного ни одного, все согрешили."

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
        (1Кор.15:22)

Последний текст весьма примечательный.
        Он говорит о том, что все дети Адама (т. е. мы все) не имеем спасения и жизни вечной, обещанной Христом, если не будем принадлежать уже не Адаму, а Христу.
        А только "во Христе" мы все оживём.
        И именно во Христе мы очищаемся от грехов своих.
        Потому что Христос безгрешен и прожил свою жизнь безгрешно, будучи в земном теле.
        А нас Отец Небесный видит не отдельно от Христа, а во Христе.
        Т. е. Он искупил нас, верующих в то, что Он это сделал, только благодаря тому, что Христос безгрешен.

А вот интересный текст, прочтите его внимательней.

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
        10 как написано: нет праведного ни одного;
        11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
        12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
        13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
        14 Уста их полны злословия и горечи.
        15 Ноги их быстры на пролитие крови;
        16 разрушение и пагуба на путях их;
        17 они не знают пути мира.
        18 Нет страха Божия перед глазами их.
        19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
        20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
        21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
        22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
        23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
        24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

Рим. 3

Т. е. быть грешником- это наше проклятие, наш приговор, наше положение перед Богом.
        И если в этом смысле это норма, то конечно это так.
        Но вы же другой смысл вложили в эти слова!

А смысл благой вести заключается в том, что Христос взял наши проблемы на себя.

Вы слыхали что- нибудь о "золотом стихе Библии?"

Вот он:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        (Иоан.3:16)

Ну а этот стих о том, что уже во времена Ап. Петра появились лжеучителя, которые утверждали, что грех уже не имеет значения для верующего во Христа.
        И ветхая природа уже побеждена и её просто нет.
        Так вот это не так.
        И это касается любого возрождённого человека.
        В теме я писал о святости истинных Христиан, последователей вероучения Помазанника Божьего. И разумеется употребляя определение "святые" не имел в виду, какими они были до освящения, но какими истинные Христиане являются после освящения. В этом смысле и места Писания необходимо различать, когда речь в Писании идёт до освящения, а когда после. Также и в вариантах перевода необходимо учитывать эту определяющую прочее разницу. Так, иметь знание о грехе, это не значит иметь грех в себе в настоящее время.

Если понимать, что такое грех и соответственно, кто является грешником, то это неверно применять к истинным Христианам ссылаясь на их плоть от Адама. Плоть Иисуса тоже была от Адама, но это не препятствовало пребывать в ней Святому Духу, Который пребывает и в истинных Христианах, и определяет Их отношение к святым, а не к грешникам.

Необходимо разумеется отличать истинных Христиан от так называемых, но не соответствующих последовательности учения Бога и Иисуса Помазанника. Хотя окончательного суда еще не было, но всё же критерии различения в Писании есть и желающие разуметь должны иметь различную информацию для анализа и правильного различения. Укоренившееся же во многих мнение, что Христиане являются грешными людьми, неверно, ибо Христиане живут руководствуясь прежде всего Святым Духом, а не желаниями плоти.

Прошу извинить за многословие
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Drunker
          В какой конкретно момент Вы могли о себе сказать, что Вы святой?

Что должно произойти, чтобы грешный человек стал святым?

Например, в Православии такими моментами являются единократное крещение (которому предшествует покаяние, если человек взрослый, конечно) и последующие многократные исповедь и покаяние (так как фактически человек хоть в малом, но согрешает и после крещения). Вот сразу после этих моментов человек теоретически может сказать, что он святой. Но в здравом уме так никто не скажет, так как буквально минуту назад ты признавался в своих грехах. Поэтому скромно молчат.

Кстати о скромности. Действительно скромный человек никогда не скажет, что он скромный. Что-то похожее и со святостью.

Вам очень полезно было бы ознакомиться с тем, что значит войти в меру сапожника, живущего в Александрии. Антоний и сапожник / Православие.Ru
          Надеюсь быть Христианином и соответственно святым. Несоответствие помогите понять вы, но судите судом праведным.

В Писании пророки и апостолы не называют себя святыми, но указывают путь и принадлежность святости. А ведь если они не святые, то и пути святости знать не могут. Думаю, что человеку просто не полезно судить о достижениях, ибо это затрудняет процесс освящения. Думая о пройденном, труднее идти вперёд, что и является непрерывным процессом освящения святых. Но и называть себя не рассудительно грешником, неверно.

В первом шаге чтобы грешник стал святым, разумно узнать, что является грехом перед Богом и тогда грешник по истине может осознать нищету своего духа (греховность), даже если в своей конфессии он считался образцовым верующим, ибо конфессиональные учения о грехе и святости отличаются от библейского
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Viktor.o
            При чём тут характер отца или матери, если вопрос темы "станет ли грешник святым, если ему простят грехи?". Простят одни грехи, новых наберёт грехов. Родиться от Духа надо, чтобы перестать грешить.
            не осознав грехи, искренне о них не сожалея и не решив подчиниться воле Бога (с характером Отца), бывшие грешники не Родятся Свыше

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Каким ОБРАЗОМ мы рождаемся СВЫШЕ ,как это происходить ?

- - - Добавлено - - -

В 17 главе от Иоанна ИИсус просить Отца чтобы ОН освятил Его учеников СЛОВОМ Истины и не толко ИХ но еще и всех уверовших по СЛОВУ ИХ ,то есть надо вначале уверовать по СЛОВУ ученика Христа а затем Отец должень ОСВЯТИТЬ нас неким таинственным СЛОВОМ Истины а это как происходить вживую ?

- - - Добавлено - - -

Как нам ИМЕНЕМ Иисуса Христа наши грехи прошаются ? Надо кромко кричать ИМЯ Иисуса Христа и все ГРЕХИ простились ?

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Вера Севко
                Критерием познания и оправдания является СИЛАЖивотворящая, которой. Обладают оправданные и прославленные, 1Крн,4:20,
                "СИЛА ГОСПОДНЯ являлась в ИСЦЕЛЕНИИ больных", Лк, 5:17, 6:19, 10:19,20,
                как в апостолах, и Дн, 11:14-16, 26, Это ЗНАМЕНИЕ верующих, "Род лукавый ищет Знамений, но Знамения не даются им", Мк, 16:16-18,
                Согласна свами в том, что дары Святого Духа в пятидесятницу 1 в.н.э. были даны апостолам и ученикам как знамение одобрения Бога. Это знамение было абсолютно необходимо в то время т.к. свидетельствовало о переходе одобрения Бога с тогдашнего действующего иудейского священства к последователям Христа. Но как продуктовые карточки выдаются на время голода, и их действие анулируется через установленный срок, так и буквальные дары (чудеса в виде исцелений, воскресений, знание иностранных языков) были упразднены. «А если есть дар пророчествовать он упразднится, если есть языки они прекратятся, если есть знание оно упразднится.» (1 Коринфянам 13:8). Вы правы и в том, что некоторые из современных христиан проявляют желание первенствовать и укрепить свой авторитет утверждением о том, что имеют, в отличие от других христиан, плод дара Святого Духа. В этом смысле они «ищут знамений». Нам же сказано, что единственным знамением христианина в наши дни будет любовь, которую он проявляет к ближним. «Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь» (Иоанна 13:35).

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

ПЛОТЬ ИИсуса небыла от Адама ! СЛОВО с Небес , стало ПЛОТЬЮ ИИсуса ... ересь вы тут пишите ...

- - - Добавлено - - -

Что такое ДАР Святого Духа ? Свое избрание СЛОВОМ Божим от Отца каторое передал им Сам Иисус Христос они в день 50-цы получили или ранше ?

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Без Имени
                    "Я так понял вы избавились жертвой Христа от соблазнов полностью и ни кто и ни что вас не соблазняет ?
                    Истинное "Я" избавлено жертвой Христа и не соблазняется никогда. я-ум всегда соблазняется и живет по законам кармы (сеяния и жатвы)
                    К кому из этих "я" вы адресуете свой вопрос?

С уважением

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Без Имени

Нет не умер своей смертью , Иоанна убили.
                      Как на счет Иисуса ? То же безгрешен, то же убили.
                      Да ведь не могут убить безгрешного даже атомной бомбой, нет у закона смерти права на безгрешного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Думаю, что внутреннего, внешнего мы еще ожидаем, что будет искуплен.
                      Для чего Христу надо выкупать то, что греха не имеет, не имеет смертности и тления?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                      вы об этом месте?

- "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас."
                      О нём самом и не говорите что перевод не правильный.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

согласен, что прощения не действует на будущее. Но прощение действует в полной мере и принявший его является святым согласно Писания, где уверовавшие и принявшие называются святыми.Верующий должен устоять перед искушением не только огня, но и медных труб. Однако, верующие стесняются называть себя святыми, но не стесняются называть себя грешниками, каковыми Христиане не являются по определению
                        согласен, что прощения не действует на будущее. Но прощение действует в полной мере и принявший его является святым согласно Писания, где уверовавшие и принявшие называются святыми.
                        Я рада нашему единодушию во мнении того, что прощение действует не далее того момента, в который оно предоставляется. В полной мере прощение действует только в отношении тех грехов, в отношении которых проявлено раскаяние. Святой и прощённый в моём понимании разные категории. Не все прощённые являются святыми. Иначе можно было бы канонизировать всех прихожан христианских церквей после исповеди. Святой это тот, через которого изливается свет Божьей истины. Поэтому, некоторыми конфессиями традиционно изображаются с нимбом свечения вокруг головы. Автоматически после исповеди никто святым не становится.
                        Верующий должен устоять перед искушением не только огня, но и медных труб.
                        Испытания (искушения) бывают от разных личностей. И одно и то же искушение от Бога и от Сатаны будет проявлено по разному. Например искушение «медными трубами» - Сатана человеку, пытающемуся встать на путь Бога предложит перспективу занять высокий пост в мирском управлении государства совсеми вытекающими выгодами (власть, благополучие, слава) ради того, чтобы он отказался от Бога. Бог предлагает человеку далеко не простое служение Себе и ничего заранее не обещает, но за его согласие и проявленную при этом мудрость вознаграждает властью, благополучием и славой. «Я дам тебе и то, чего ты не просил богатство и славу, И если ты будешь ходить моими путями, соблюдая мои постановления и заповеди, как ходил твой отец Давид, то я продлю твои дни» (1 Царей 3:13-14). Тот человек, который сам себя называет святым по моему мнению уже не прошёл испытание «медными трубами» ибо «великое» себе приписывает сам. Чтобы мы сохраняли разумное равновесие в вопросе своего положения нам даны советы: «когда сделаете всё, что вам было поручено, говорите: мы никчёмные рабы. Мы сделали то, что должны были сделать» (Луки 17:10). «когда тебя пригласят, пойди и возляг на самое низкое место, чтобы пригласивший тебя, подойдя, сказал тебе: Друг, займи место выше. Тогда тебе будет оказана честь Ведь каждый, кто возвышает себя, будет смирён, а тот, кто смиряет себя, будет возвышен» (Луки 14:10-11).

Однако, верующие стесняются называть себя святыми, но не стесняются называть себя грешниками, каковыми Христиане не являются по определению.
                        Я встречала в Священном писании утверждение апостола Павла: «Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников, из которых я первый.» (1 Тимофею 1:15). Встречала призыв: «Как послушные дети, будьте святы во всех своих поступках, так как написано: «Будьте святы, потому что я свят».»(1 Петра 1:14-16). Но не встречала мест, в котором апостол сам себя объявлял святым. Возможно, я что-то упустила

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Жертва ИИсуса Христе где НЫНЕ находиться ?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

не осознав грехи, искренне о них не сожалея и не решив подчиниться воле Бога (с характером Отца), бывшие грешники не Родятся Свыше
                            Не знаете, куда влепить своё "характер Отца"?

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Алексей1984
                              Да ведь не могут убить безгрешного даже атомной бомбой, нет у закона смерти права на безгрешного.
                              Так убили безгрешного Иисуса или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                              Истинное "Я" избавлено жертвой Христа и не соблазняется никогда. я-ум всегда соблазняется и живет по законам кармы (сеяния и жатвы)
                              К кому из этих "я" вы адресуете свой вопрос?

С уважением
                              Вам троль, я адресую вопрос уже 3 раз.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от Без Имени
                                Вам троль, я адресую вопрос уже 3 раз.
                                Троли всегда соблазняются и грешат.

С уважением

Комментарий