Конечно, неправильно ты понял Павла!
В Рим.7:18-25 описано состояние человека - до рождения свыше! А состояние после рождения свыше описано в 8-ой главе послания к Римлянам:
2 Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти...
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут...
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности...
13 ибо если живете по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:2-13)
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Об этом сказано здесь.
Алексей1984 проповедует православные ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), в которых сказан абсурд...: все грешники, святые только на иконах!
Люди Божии спасают от греха, потому что:
23 Возмездие за грех - смерть...
(Рим.6:23)
А сыны лукавого, наоборот, толкают в грех:
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...
(Рим.6:16)
Бог сказал в Своём слове:
16 ...будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:16)
14 ...без святости никто не увидит Господа.
(Евр.12:14)
Вот, что такое "святость" в понимании православного еретика Алексей1984:
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих...
25 ...Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:14-25)
То есть "святой" - это:
- Раб греха (дьявола).
- Не соображает, что делает.
- Умом, якобы, служит Богу, а на самом деле - убивает, прелюбодействует...
Вышеупомянутые "святые" будут вечно "веселиться" в озере огненном:
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
Это - неправильный перевод: «Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело» (Иак.3:2). В подстрочном переводе сказано: "оступаемся в слове...".
И в Ветхом Завете так же неправильный перевод: "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20). Еврейское слово "חטא" означает: 1. промахиваться (мимо цели); 2. грешить; 3. ошибаться; 4. провиниться, быть виновным. Правильный перевод: "...который делал бы добро и не ошибался бы" (Еккл.7:20).
Комментарий