Я согласна с вами в том, что Павел признавал и всегда помнил о своих грехах, совершённых до признания Христа Мессией. Причём удостоен своего призвания он был потому, что тогда был ревностен, как он думал, в истине и убеждён в своей правоте, но духовно слеп. Его грехи гонений христиан можно было квалифицировать как неумышленные. После прихода к Иисусу, наша склонность ко греху никуда не девается. Мы, может быть, не совершаем крупных грехов, но даже не замечаем множество мелких. Смерть Иисуса покрывает грехи в которых мы раскаиваемся и в этот момент позволяет распространять на нас понятие «праведные», но понятие «святые» налагает большую ответственность. Сегодня апостол Павел, безусловно и праведный и святой. В отношении живущих сегодня людей можно признать, что некоторые из них в определённые промежутки жизни признаются праведными, иногда они проявляют качества присущие святым, но окончательное определение получат от Бога только после завершения своего пути. Ведь Иуда Искариот не просто верил, а точно знал кем был Иисус. Его уверование не оградило его от греха предательства. Апостол Иаков подчеркнул: «язык небольшой орган, а хвастается без меры», «Мы все часто оступаемся. Если кто-то не оступается в слове, то он человек совершенный,» (Иакова 3:2-5). Принимая это во внимание я стараюсь всегда помнить: «И потому, кто думает, что он стоит, пусть смотрит, чтобы не упасть» (1 Коринфянам 10:12).
Как святых превратили в грешников
Свернуть
X
-
А разве после того, как Павел принял Христа верой, он не продолжал признавать свои грехи - "слава Христу, умом моим служу закону Божьему, а плотью закону греха"Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
. Сегодня апостол Павел, безусловно и праведный и святой. В отношении живущих сегодня людей можно признать, что некоторые из них в определённые промежутки жизни признаются праведными, иногда они проявляют качества присущие святым, но окончательное определение получат от Бога только после завершения своего пути. .
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Оправдание - это дар от Бога. Бог вас оправдывает, чтоб явить Правду, что Он прощает вам грехи.
Эта Правда была придумана Богом еще до сотворения человека, а явлена лишь когда Иисус Христос воскрес.
Это Правда в прощении ваших грехов была до того, как все человечество было продано греху, для познания добра и зла.
Человек вначале продается греху, затем получает прощение. И человек попадает в день, называемый - Ныне. Далее Бог наделяет его Своим закона и кладет их на сердце человека, и мысли человеку. Наделяет человека Любовью Своей, чтобы он умел Любить и себя и ближнего.
Дерево познания добра и зла осталось в прошлом. Так же в прошлом и закон Моисеев и заповеди Христа для исполнения закона Моисеева. Все это в прошлом.
Ныне же все Новое. Человек живет ведомый Любовью Божией. При этом Дух Святой может наделить человека и духовными дарами. Кому чего - Он решает.
С этого дня Ныне начинается Жизнь человека и не заканчивается более. Никакого: до конца, - не бывает уже.
Вы имеете дыхание Жизни, но не саму Жизнь. Дыхание закончиться лет в 80 в среднем. А Жизни так и не началось.
По смерти вашей, в день Ныне уже не попадешь. День Ныне - это момент настоящего времени. Когда он произойдет для вас или когда вы войдете в него -- это уже ваш путь. А начинается это с принятия Правды Божией в прощении грехов. Это принятие вашего оправдания, и вы получаете статус Праведника. Это такой дар Божий.
Мертвый, (чего вы ожидаете для себя) не может по смерти стать праведником. Мертвый праведником не бывает. Праведники - это Живые люди.
Сколько же ересей в головах у людей.
Праведник - это человек, получивший прощение за грехи от Самого Бога.
Сами подумайте. Разве может человек, который получил в дар прощение грехов от Самого Бога, считаться грешником? Вы понимаете суть?
(посмотрите мультик: Подарок для самого слабого. Кто из зверей мог сказать против зайчонка хоть одно слово против? Он под охраной ЛЬВА.)
Человек получил прощение от Бога. Кто рискнет назвать его грешником? к сожалению, таких полно. 99% таких на форуме. Они не бояться Льва, хотя пугают меня Львом, и говорят, что его бояться нужно. Но это же бред сивой кобылы.
Человек пишет им, что принял от Бога дар прощения. Чего бояться то нужно? Кого? В этом мультике заяц больше никого не боялся. Он был под охраной.
Пожалуйста, посмотрите этот мультик еще раз. Вы меня поймете.
https://www.youtube.com/watch?v=uU_BjoimWXs
Это образ моего Бога.
- - - Добавлено - - -
Я за вас ответил для вашего собеседника.
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Где именно Павел пишет что до уверования, в Ваших личных фантазиях?
- - - Добавлено - - -
Я согласна с вами в том, что Павел признавал и всегда помнил о своих грехах, совершённых до признания Христа Мессией. Причём удостоен своего призвания он был потому, что тогда был ревностен, как он думал, в истине и убеждён в своей правоте, но духовно слеп. Его грехи гонений христиан можно было квалифицировать как неумышленные. После прихода к Иисусу, наша склонность ко греху никуда не девается. Мы, может быть, не совершаем крупных грехов, но даже не замечаем множество мелких. Смерть Иисуса покрывает грехи в которых мы раскаиваемся и в этот момент позволяет распространять на нас понятие «праведные», но понятие «святые» налагает большую ответственность. Сегодня апостол Павел, безусловно и праведный и святой. В отношении живущих сегодня людей можно признать, что некоторые из них в определённые промежутки жизни признаются праведными, иногда они проявляют качества присущие святым, но окончательное определение получат от Бога только после завершения своего пути. Ведь Иуда Искариот не просто верил, а точно знал кем был Иисус. Его уверование не оградило его от греха предательства. Апостол Иаков подчеркнул: «язык небольшой орган, а хвастается без меры», «Мы все часто оступаемся. Если кто-то не оступается в слове, то он человек совершенный,» (Иакова 3:2-5). Принимая это во внимание я стараюсь всегда помнить: «И потому, кто думает, что он стоит, пусть смотрит, чтобы не упасть» (1 Коринфянам 10:12).Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы плохо понимаете, почему Павел благодарит Иисуса Христа за то, что умом Павел служит закону Божьему, а плотью закону греха?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Ап. Павел грешил совершенно произвольно, совершенно сознательно, как впрочем и ап. Пётр, когда лицемерием увлёк Церковь в лице Иудеев и Варнавы, ибо Павел понимал, что плотью служит закону греха, но при этом благодарит Христа, что хотя бы умом своим служит закону Божьему.
Для Павла в совершенно сознательных его грехах, то есть в совершенно произвольных больше не оставалось Жертвы Христовой и Кровь Христа более не омывала его сознательные грехи?
И какой христианин грешит несознательно из года в год повторяя одни и те же грехи?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Конечно признавал, и каялся в них. И до конца своей жизни боролся с врождённой склонностью ко греху. Чтобы правильно понять что я говорю в комментарии другому собеседнику, нужно проследить весь диалог с этим человеком, что в формате используемого форума весьма проблематично. До этого у моего собеседника прозвучала мысль, что после того как Павел уверовал он стал святым и безгрешным. Мы совершаем распространённую ошибку судить о мышлении человека по фразе из разговора с третьим лицом. Это третий случай со мной на этой неделе. Вероятно меня ждёт испытание. Во всяком случае, так было раньше - после трёх предупреждений я сама совершала ошибку, которую видела у других.Комментарий
-
Конечно признавал, и каялся в них. И до конца своей жизни боролся с врождённой склонностью ко греху. Чтобы правильно понять что я говорю в комментарии другому собеседнику, нужно проследить весь диалог с этим человеком, что в формате используемого форума весьма проблематично. До этого у моего собеседника прозвучала мысль, что после того как Павел уверовал он стал святым и безгрешным. Мы совершаем распространённую ошибку судить о мышлении человека по фразе из разговора с третьим лицом. Это третий случай со мной на этой неделе. Вероятно меня ждёт испытание. Во всяком случае, так было раньше - после трёх предупреждений я сама совершала ошибку, которую видела у других.
Поэтому естественно меня заинтересовало слово Павла о произвольном грехе, если Павел утверждает, что за произвольный грех не остаётся более Жертвы, то тогда сам Павел совершающий грехи совершенно произвольно, совершенно сознательно сам остался без Жертвы Христа, вот что получается, потому что по - другому не получается. То есть данным своим аргументом Павел напрочь перечёркивает другой аргумент другого апостола, который свидетельствует нам, что Кровь Христа очищает нас от всякого греха, значит и от произвольного, если мы искренне в нём раскаиваемся.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
Это слова самого Павла. Ваши выводы - это лишь ваши выводы, которые берутся, глядя на саму себя.Комментарий
-
Оля, мы задаём интересующие нас вопросы не зависимо от того с кем общался или общается наш оппонент к которому мы обращаемся. Ввиду того, что слово его нас интересует.
Поэтому естественно меня заинтересовало слово Павла о произвольном грехе, если Павел утверждает, что за произвольный грех не остаётся более Жертвы, то тогда сам Павел совершающий грехи совершенно произвольно, совершенно сознательно сам остался без Жертвы Христа, вот что получается, потому что по - другому не получается. То есть данным своим аргументом Павел напрочь перечёркивает другой аргумент другого апостола, который свидетельствует нам, что Кровь Христа очищает нас от всякого греха, значит и от произвольного, если мы искренне в нём раскаиваемся.Комментарий
-
А, раз произвольного греха не бывает, то остается лишь непроизвольный грех. А за непроизвольный грех есть Жертва Христа.
Потому, более нет никаких грехов. А, если и есть, то это не я грешу, а грех внутри меня.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.
Вам бы по изучать по подробнее это послание. А не свои выводы делать, да другим их передавать.Комментарий
-
Когда Павел говорит, что он служит плотью закону греха, то осознаёт что он говорит или говорит в бессознательном состоянии?
Сознательное служение закону греха не осознают только атеисты, потому что не верят ни в грех, ни в Бога, а апостол утверждая, что он служит закону греха, осознаёт чему он произвольно служит.
- - - Добавлено - - -
А кто Вам сказал, что произвольных грехов не бывает?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Это говорит лишь о том, что Вы не можете рассуждать здраво - логически, в этом и вся Ваша проблема.
Когда Павел говорит, что он служит плотью закону греха, то осознаёт что он говорит или говорит в бессознательном состоянии?
Сознательное служение закону греха не осознают только атеисты, потому что не верят ни в грех, ни в Бога, а апостол утверждая, что он служит закону греха, осознаёт чему он произвольно служит.
- - - Добавлено - - -
А кто Вам сказал, что произвольных грехов не бывает?Комментарий
-
Я назову Ваш произвольный грех и всякого.
Все наши сознательные действия совершаются при участии разума и воли. Эти же силы (разум и воля) души участвуют и в совершении греха.
А вот теперь Вы назовите грехи, которые верующие, подчёркиваю - верующие делают не сознательно, не разумея ни разу того, что творят преступление против заповедей Божьих.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий