Как святых превратили в грешников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Без Имени
    Как же преступник Иисус, мог взять грехи грешников?
    Натурально, поэтому и умер.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от Сергей из Керчи

апостол Павел 1-й грешник до уверования.

Верующему не полезно думать о том, что он достиг, но следует думать об усилии к следующей ступени освещения. Наставляющий же святых не может быть грешником
      Я ещё раз перечитала слова Павла: «Верны и достойны полного принятия слова о том, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников, из которых я первый.» (1 Тимофею 1:15), попыталась уразуметь до своего уверования он сказал это или после и так и не нашла аргументов за «до уверования». Вместо этого на память пришли его же слова: «Закон духовен, а я из плоти, продан грехуДоброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю всё снова и сновав своих членах вижу другой закон, противоборствующий закону моего ума и делающий меня пленником закона греха, Несчастный я человек!...Да, сам я умом раб закона Бога, а плотью закона греха.» (Римлянам 7:13-25). Посмотрела кому эти слова адресовал Павел: «всем находящимся в Риме, к кому Бог проявил любовь, призванным быть святыми.» (Римлянам 1:7). Получается, что при наставлении святых он сам о себе говорил, что плотью является рабом закона греха.

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от Алексей1984
        Про Иоанна крестителя могу сказать только следующее, умер как все смертные, ибо безгрешного меч не сечёт, нет у Закона смерти прав на безгрешного.
        Сообщение от Алексей1984
        Не могут убить безгрешного даже атомной бомбой, нет у закона смерти права на безгрешного.
        Опять заблуждаешься...! О предыдущем заблуждение сказано здесь.

Иисуса распяли, Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60). Об Иоанне Крестителе (которому голову отрубили) сказано:

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя...
        (Матф.11:11)

Приближаются великие скорби (Матф.24:21), когда у власти будет стоять антихрист, который будет ставить всем метки "666" на руку или голову, и без метки нельзя будет ни покупать, ни продавать:

17 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
        (Откр.13:17)

И все противящиеся будут убиваемы:

16 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
        (Откр.13:16)

Истинным христианам будут головы отрубать:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
        (Откр.20:4)

А кто подчинится властям, будет ввергнут в озеро огненное на вечные муки:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
        10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
        11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
        12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:9-12)

Комментарий

• Светмира
          Отключен
          • 22 December 2020
          • 1127

Сообщение от Ольга Ко
          Я ещё раз перечитала слова Павла: «Верны и достойны полного принятия слова о том, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников, из которых я первый.» (1 Тимофею 1:15), попыталась уразуметь до своего уверования он сказал это или после и так и не нашла аргументов за «до уверования». Вместо этого на память пришли его же слова: «Закон духовен, а я из плоти, продан грехуДоброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю всё снова и сновав своих членах вижу другой закон, противоборствующий закону моего ума и делающий меня пленником закона греха, Несчастный я человек!...Да, сам я умом раб закона Бога, а плотью закона греха.» (Римлянам 7:13-25). Посмотрела кому эти слова адресовал Павел: «всем находящимся в Риме, к кому Бог проявил любовь, призванным быть святыми.» (Римлянам 1:7). Получается, что при наставлении святых он сам о себе говорил, что плотью является рабом закона греха.
          Абсурд глаголешь, как и твой друг по несчастью - Алексей1984.

Опровержение твоей ереси, ведущей в погибель (1Тим.4:1-2), дано здесь и здесь.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Светмира
            Опять заблуждаешься...!
            Сказало заблуждение...!

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Светмира
              Абсурд глаголешь, как и твой друг по несчастью - Алексей1984.

Опровержение твоей ереси, ведущей в погибель (1Тим.4:1-2), дано здесь и здесь.
              По тону, сленгу и духу, предполагаю, что под логином Светмира ныне пишет всё та же Алексина, она же Инна Бор, она же теперь Светмира, логин поменять можно, а вот душу спрятать нельзя, уши торчат из любых кустов...

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                По тону, сленгу и духу, предполагаю, что под логином Светмира ныне пишет всё та же Алексина, она же Инна Бор, она же теперь Светмира, логин поменять можно, а вот душу спрятать нельзя, уши торчат из любых кустов...
                Не, скорее нет.
                БорЫска, должен будет засветиться в православном разделе (может уже и клонировался).
                ПС. И акцент нужно ставить на религиозный шовинизм (и что ли не только на религиозный), в этом весь сыр Бор.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Не, скорее нет.
                  БорЫска, должен будет засветиться в православном разделе (может уже и клонировался).
                  ПС. И акцент нужно ставить на религиозный шовинизм (и что ли не только на религиозный), в этом весь сыр Бор.
                  Возможно и ошибаюсь, время покажет.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Немного в тему: есть грех к смерти духовной, а есть грехи не сильно тяжкие...если человек например грешит против своего тела...праведник хоть сто раз оступится и сто раз поднимет его Господь...

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Возможно и ошибаюсь, время покажет.
                      Поверьте, православная ветвь, это болезнь БорЫски (и вот ещё что, Бор очень любит поучать, клеймить, всячески хамить, при этом типа внеком интеллигентном тоне (стиле)).
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Drunker
                        Вы так рассужаете, как будто никогда не пытались бороться с грехом. Если бы всё было так просто, то Ветхого Завета было бы вполне достаточно - "захотел не грешить - не грешишь". Но на самом деле люди согрешают часто независимо от своего желания не грешить. Из-за своего несовершенства, из-за того, что плоть бывает сильнее, чем дух. Если взять Христовы заповеди, то их не так-то просто исполнить, если человек не готов - любить врагов, не судить, не превозноситься. Гораздо проще как-то иначе перетолковать эти слова, лишь бы не признать, что не можешь этого исполнить, а значит грешен.
                        многое из того, что нас учили считать грехом, таковым не является и суду не подлежит.

Святость Христиан, это процесс освящения и естественного роста из семени к плоду. Думаю, что Бог не требует ничего не в своё время, но суров к омертвлению, как по причине неутвержденной надежды, так и по причине невежественного самоуничижения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        Откуда вы взяли этот подстрочный перевод и как там оказался глагол "знать"?
                        Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                        Нет "святых" на земле, а те, кто ими числится, назначены земными людьми по ими же выдуманным критериям, а не Богом.
                        а в посланиях апостол пишет к святым
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

А где здесь глагол "знать", где Вы его умудрились здесь найти?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Ольга Ко
                            Павел имеет в виду, что он был первый грешник до уверования, ведь Павел принял Помазанника Божьего и сохранил веру, и теперь спасён.

Далее. Плоть у всех от Адама и потому немощна. Но в Христианах Дух бодр, ибо это Святой Дух побеждающий немощи плоти. Путем образного самоуничижения Павел объясняет отношения сознания и инстинктов, ибо таков доступный язык ко многим не преученным к твердой пище

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            А где здесь глагол "знать", где Вы его умудрились здесь найти?
                            400 Bad Request
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

А почему из всех предложенных глаголов Вы избрали глагол "знаем", а не "мы имеем"?

- - - Добавлено - - -

Павел имеет в виду, что он был первый грешник до уверования
                              Где именно Павел пишет что до уверования, в Ваших личных фантазиях?

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Елей Радости
                                Ваше мнение весьма сомнительно в том, что очень сложно совместить борьбу со грехом со свободой духа. Если человек продолжает все свои усилия тратить на борьбу со грехом, то какая, уж, тут свобода духа. ......................
                                Я же не о грехе писал.....................
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...