Как святых превратили в грешников
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Я ещё раз перечитала слова Павла: «Верны и достойны полного принятия слова о том, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников, из которых я первый.» (1 Тимофею 1:15), попыталась уразуметь до своего уверования он сказал это или после и так и не нашла аргументов за «до уверования». Вместо этого на память пришли его же слова: «Закон духовен, а я из плоти, продан грехуДоброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю всё снова и сновав своих членах вижу другой закон, противоборствующий закону моего ума и делающий меня пленником закона греха, Несчастный я человек!...Да, сам я умом раб закона Бога, а плотью закона греха.» (Римлянам 7:13-25). Посмотрела кому эти слова адресовал Павел: «всем находящимся в Риме, к кому Бог проявил любовь, призванным быть святыми.» (Римлянам 1:7). Получается, что при наставлении святых он сам о себе говорил, что плотью является рабом закона греха.Комментарий
-
Иисуса распяли, Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60). Об Иоанне Крестителе (которому голову отрубили) сказано:
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя...
(Матф.11:11)
Приближаются великие скорби (Матф.24:21), когда у власти будет стоять антихрист, который будет ставить всем метки "666" на руку или голову, и без метки нельзя будет ни покупать, ни продавать:
17 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
(Откр.13:17)
И все противящиеся будут убиваемы:
16 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откр.13:16)
Истинным христианам будут головы отрубать:
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)
А кто подчинится властям, будет ввергнут в озеро огненное на вечные муки:
9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:9-12)Комментарий
-
Я ещё раз перечитала слова Павла: «Верны и достойны полного принятия слова о том, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников, из которых я первый.» (1 Тимофею 1:15), попыталась уразуметь до своего уверования он сказал это или после и так и не нашла аргументов за «до уверования». Вместо этого на память пришли его же слова: «Закон духовен, а я из плоти, продан грехуДоброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю всё снова и сновав своих членах вижу другой закон, противоборствующий закону моего ума и делающий меня пленником закона греха, Несчастный я человек!...Да, сам я умом раб закона Бога, а плотью закона греха.» (Римлянам 7:13-25). Посмотрела кому эти слова адресовал Павел: «всем находящимся в Риме, к кому Бог проявил любовь, призванным быть святыми.» (Римлянам 1:7). Получается, что при наставлении святых он сам о себе говорил, что плотью является рабом закона греха.
Опровержение твоей ереси, ведущей в погибель (1Тим.4:1-2), дано здесь и здесь.Комментарий
-
Комментарий
-
По тону, сленгу и духу, предполагаю, что под логином Светмира ныне пишет всё та же Алексина, она же Инна Бор, она же теперь Светмира, логин поменять можно, а вот душу спрятать нельзя, уши торчат из любых кустов...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
БорЫска, должен будет засветиться в православном разделе (может уже и клонировался).
ПС. И акцент нужно ставить на религиозный шовинизм (и что ли не только на религиозный), в этом весь сыр Бор."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Вы так рассужаете, как будто никогда не пытались бороться с грехом. Если бы всё было так просто, то Ветхого Завета было бы вполне достаточно - "захотел не грешить - не грешишь". Но на самом деле люди согрешают часто независимо от своего желания не грешить. Из-за своего несовершенства, из-за того, что плоть бывает сильнее, чем дух. Если взять Христовы заповеди, то их не так-то просто исполнить, если человек не готов - любить врагов, не судить, не превозноситься. Гораздо проще как-то иначе перетолковать эти слова, лишь бы не признать, что не можешь этого исполнить, а значит грешен.
Святость Христиан, это процесс освящения и естественного роста из семени к плоду. Думаю, что Бог не требует ничего не в своё время, но суров к омертвлению, как по причине неутвержденной надежды, так и по причине невежественного самоуничижения
- - - Добавлено - - -
Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
- - - Добавлено - - -
а в посланиях апостол пишет к святымВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
Я ещё раз перечитала слова Павла: «Верны и достойны полного принятия слова о том, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников, из которых я первый.» (1 Тимофею 1:15), попыталась уразуметь до своего уверования он сказал это или после и так и не нашла аргументов за «до уверования». Вместо этого на память пришли его же слова: «Закон духовен, а я из плоти, продан грехуДоброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю всё снова и сновав своих членах вижу другой закон, противоборствующий закону моего ума и делающий меня пленником закона греха, Несчастный я человек!...Да, сам я умом раб закона Бога, а плотью закона греха.» (Римлянам 7:13-25). Посмотрела кому эти слова адресовал Павел: «всем находящимся в Риме, к кому Бог проявил любовь, призванным быть святыми.» (Римлянам 1:7). Получается, что при наставлении святых он сам о себе говорил, что плотью является рабом закона греха.
Далее. Плоть у всех от Адама и потому немощна. Но в Христианах Дух бодр, ибо это Святой Дух побеждающий немощи плоти. Путем образного самоуничижения Павел объясняет отношения сознания и инстинктов, ибо таков доступный язык ко многим не преученным к твердой пище
- - - Добавлено - - -
400 Bad RequestВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Где именно Павел пишет что до уверования, в Ваших личных фантазиях?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий