Как святых превратили в грешников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от And55555
    Для нас именно смерть Христа, Который был подзаконен, является освобождением от клятвы закона: за грех смерть.
    Принимая смерть Христа, Бог соглашается с тем, что закон, Им поставленный, исполнен, и более над нами не властен, и смерти более не последует.
    Вот мне и стало интересно, почему эту Жертву Христа ап. Павел ограничил вторым сознательным грехом, на основании какого учения Самого Христа он это сделал, основания у Павла должно же какое - то быть?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Алексей1984
      Вот мне и стало интересно, почему эту Жертву Христа ап. Павел ограничил вторым сознательным грехом, на основании какого учения Самого Христа он это сделал, основания у Павла должно же какое - то быть?
      Ограничивают конфессии, а не Павел. И вы поддались под мнение конфессий.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от And55555
        Ограничивают конфессии, а не Павел. И вы поддались под мнение конфессий.
        Конфессии писали Библию?

Комментарий

• Светмира
          Отключен
          • 22 December 2020
          • 1127

Сообщение от Алексей1984
          Ап. Павел Евреям 10:26, 27: «Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников».

Павел вводит понятие ограниченности Жертвы Христа за сознательные грехи. При этом Сам Христос никаких ограничений Своей жертвенности не устанавливал, за исключением хулы на Святого Духа. Наоборот, дал учение прощать до семижды семи раз на день тех, кто согрешил против нас словом или делом, согрешил совершенно сознательно, умышлено и раскаялся в этом.

Если к человеку грешному предъявляются такие требования прощать кающегося во грехах множество и множество раз, то неужели Бог не простит и не помилует ради Жертвы Христа тех, кто не в силах освободиться от своих сознательных грехов, в которых раз за разом раскаивается?

А если нет прощения уже за второй сознательный грех, то есть, Жертва Христа действует в пределах ограниченной Божьей благодати, то какой смысл в Церкви и Её Таинствах, ходи, не ходи, Жертва в отношении повторно согрешившего бездейственна и все потуги кающегося тщетны.

А всем отстаивающим данное учение Павла об ограниченной Божьей благодати в Жертве Христовой хотелось бы задать вопрос, сколько раз они совершенно сознательно грешили, не откроется ли в них ещё одно лукавство и не станут ли они доказывать окружающим, что не грешили ни разу?
          Всё, отмеченное красным, это - абсурдные ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемые нерождёнными свыше людьми, о которых сказано:

6 ...всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
          8 Кто делает грех, тот от диавола...
          (1Иоан.3:6-8)

Первая ересь, извращающая Писание:
          Павел вводит понятие ограниченности Жертвы Христа за сознательные грехи. При этом Сам Христос никаких ограничений Своей жертвенности не устанавливал...
          Во-первых, через Павла говорил Бог!

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...
          (2Кор.13:3)

Значит, слова Павла о намеренном грехе, за который нет жертвы... (Евр.10:26, 27), это - слова Бога! Которым Алексей1984 - не подчиняется!

Во-вторых, Иисус также говорил об этом:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:21-23)

Вторая ересь, извращающая Писание:
          Сам Христос никаких ограничений Своей жертвенности не устанавливал, за исключением хулы на Святого Духа. Наоборот, дал учение прощать до семижды семи раз на день тех, кто согрешил против нас словом или делом, согрешил совершенно сознательно, умышлено и раскаялся в этом.
          Читаем это место Писания, на которое ссылается Алексей1984:

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
          16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
          17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь...
          21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
          22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
          (Матф.18:15-22)

Разве в этом месте Писания сказано, что брат согрешил совершенно сознательно, умышлено и раскаялся в этом? Нет, не сказано! Алексей1984 "мудрствует сверх написанного" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (1Иоан.2:4).

Прощать и благословлять надо любого нечестивого, гонящего и проклинающего...:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          45 да будете сынами Отца вашего Небесного...
          (Матф.5:44,45)

Третья ересь, извращающая Писание:

Если к человеку грешному предъявляются такие требования прощать кающегося во грехах множество и множество раз, то неужели Бог не простит и не помилует ради Жертвы Христа тех, кто не в силах освободиться от своих сознательных грехов, в которых раз за разом раскаивается?
          Да, Бог не прощает сознательный грех рождённого свыше человека! Как об этом сказал Павел в Евр.10:26, 27.

Во-первых, что происходит с человеком, рождённым свыше, в котором живёт Бог (1Иоан.3:9), когда он согрешает даже несознательно (по причине неведения, или сильной атаки станы)? Он становится рабом греха (дьявола) к смерти:

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...
          (Рим.6:16)

Если человек согрешил несознательно (по причине неведения, или сильной атаки станы), то Бог обличает этого человека, и если человек осознаёт грех и просит прощение у Бога, то Бог посылается дух покаяния, и человек возвращается на путь спасения!

25 С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
          26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
          (2Тим.2:25,26)

Но есть грехи к смерти:

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
          (1Иоан.5:17)

Иисус сказал:

22 ...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
          28 ...всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.
          29 ...и будет ввержен в геенну...
          (Матф.5:22,28-30)

Значит, за слова другому: "дурак...", или вожделенный взгляд на женщину, можно угодить в озеро огненное! Потому и написано:

28 ...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне.
          (Матф.10:28)

12 ...со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
          (Фил.2:12)

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
          (1Кор.10:12)

Во-вторых, если такие требования Бог предъявляет к согрешившим несознательно (по причине неведения, или сильной атаки станы), то что произойдёт с человеком, рождённым свыше, если он начнёт грешить сознательно? Из него выйдет Бог, и в него войдут бесы (злейшие):

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
          44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
          45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
          (Матф.12:43-45)

Алексей1984 - православный еретик, о котором сказано здесь.
          Последний раз редактировалось Светмира; 03 July 2021, 07:09 AM.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Алексей1984
            Конфессии писали Библию?
            Я тоже заканчиваю с вами общение.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от And55555
              Я тоже заканчиваю с вами общение.
              И Слава Богу что не в первый раз.

Комментарий

Обработка...