Иисус Христос - Бог во плоти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от laurcio
    Сразу скажу, что я в это верю.

Апостол Павел говорит:
    9 ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2:9)

Вопрос заключается в следующем:
    где именно в Иисусе Христе располагалась Его Божественная сущность, т.е. какая часть Его тела (или не тела) была Божественной?
    Я в это верю а где находиться ?! И вам доброе утро )))

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от laurcio

Апостол Павел говорит:

где именно в Иисусе Христе располагалась Его Божественная сущность, т.е. какая часть Его тела (или не тела) была Божественной?
      Удивительно, однако же факт.
      Сегодня утром, когда возвращался с рыбалки, подумалось, а в чём явлена в нас - причастниках Плоти и Крови Христа эта самая Божественная природа Христа.
      Мысль мелькнула и забылась, а вот Вы получается не забыли.
      В чём была Божественная природа Христа уже перечислили и эта Его Божественная природа являла нам Бога воскрешающего мёртвых, исцеляющего, усмиряющего, благословляющего.
      А вот у нас в чём?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Двора
        Настаиваете согласиться с вашим мнением
        о части тела, которая может божественной?
        Я не принимаю ваше мнение высказанное в вопросе и отвечаю на ваш вопрос о полноте Божества во плоти, на иврите читаем материально,
        с греческого физически.
        Итак, вся полнота в теле, не в части тела, а во всем теле.
        Я ничего не требую. Тема не вращается вокруг приведенного мной текста в начале, а касается божественности Иисуса.
        Если Иисус Бог, то какой частью Своего существа Он Бог?
        Ведь тот же Павел, называет Его "человек Иисус Христос". Иисус является человеком духом, душой и телом. А чем является Иисус Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
        Я в это верю а где находиться ?! И вам доброе утро )))
        Конечно верю и имею для себя обоснование.
        Просто хочется узнать, почему другие в это верят и как обосновывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Удивительно, однако же факт.
        Сегодня утром, когда возвращался с рыбалки, подумалось, а в чём явлена в нас - причастниках Плоти и Крови Христа эта самая Божественная природа Христа.
        Мысль мелькнула и забылась, а вот Вы получается не забыли.
        В чём была Божественная природа Христа уже перечислили и эта Его Божественная природа являла нам Бога воскрешающего мёртвых, исцеляющего, усмиряющего, благословляющего.
        А вот у нас в чём?
        Я у вас в игноре. Забыли?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от laurcio
          Вот я и задал вопрос - какой именно частью Своего существа, человек Иисус единосущен Отцу? И где эта единосущная часть располагалась в Иисусе?
          Иисус единосущен Отцу по своему божественному естеству, а нам Он единосущен по своему человеческому естеству.
          Что же касается вопроса "где", то к божественному естеству относить его не корректно. Бог вне времени и пространства.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55169

Сообщение от laurcio

Апостол Павел говорит:

Если верите, что Он Бог во плоти, так приводите доказательства, а не задавайте странный вопрос.
            Я верю, что Христос, Он Сын Божий, Слово Божие вышедшее из недр Отца, воплощенное во плоти, Спаситель мира.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от саша 71
              Иисус единосущен Отцу по своему божественному естеству, а нам Он единосущен по своему человеческому естеству.
              Что же касается вопроса "где", то к божественному естеству относить его не корректно. Бог вне времени и пространства.
              Ну почему же не корректно?
              Если мы говорим, что Иисус это 100% человек и человеческим в Нем является дух, душа и тело - все это является человеческим естеством.
              А что именно в Иисусе является естеством божественным?
              Люди научились оперировать терминами, а куда их "прилепить", не знают.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от laurcio
                У последователей Иисуса могут быть такие же мысли, принципы, взгляды как у Него, но никто не скажет, что эти последователи являются Богом во плоти.
                Не всё так просто. Если Вы достаточно скрупулезно изучите жизнь и учение Христа, то поймете это. К примеру Иисус НИ РАЗУ не проявил эгоизм. Он только расточал, жертвовал, служил Богу и ближнему. Вы встречали "последователей Христа", которое хоть день прожили без эгоизма, самолюбия и своеволия? В дальнейшие детали даже углубляться не приходится. Если Вы встречали последователя Христа, отразившего в себе Христа, дайте мне знать об этом. Хочу с ним познакомится.

И напомню, что - Бог, есть Дух. Равно как и сатана, это дух. И вы должны иметь ясное понимание отличие этих двух духов, чтобы его узнавать при встрече с человеком.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Двора

Если верите, что Он Бог во плоти, так приводите доказательства, а не задавайте странный вопрос.
                  Сам вопрос указывает на то, что я вызываю людей к дискуссии. Хочу знать почему люди в это верят и как обосновывают свою веру.
                  Доказательства сами придут в ходе дискуссии. Вы, например, очень стараетесь.
                  Я верю, что Христос, Он Сын Божий, Слово Божие вышедшее из недр Отца, воплощенное во плоти, Спаситель мира.
                  И я в это верю.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от laurcio

Псалмопевец, под словом "боги", не имел в виду Творца.
                    псалмописец, по видимому, вообще ничего не имел в виду, поскольку приводит слово всевышнего.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55169

Сообщение от laurcio
                      Сам вопрос указывает на то, что я вызываю людей к дискуссии. Хочу знать почему люди в это верят и как обосновывают свою веру.
                      Доказательства сами придут в ходе дискуссии. Вы, например, очень стараетесь.

И я в это верю.
                      Да, стараюсь обьяснить вам, что название темы должно соответствовать поднимаемому вопросу,
                      а у вас в названии темы один вопрос, вполне обьяснимый,
                      а в самой теме написан вопрос не обьяснимый, надуманный, грубо говоря высосанный из пальца, будь он в названии темы, даже не подумала бы зайти в нее.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62697

Сообщение от laurcio

Апостол Павел говорит:

Божество невозможно слить с тварной природой, так что Божесивенная Природа все проницает, но ни с чем не сливается. Божий Сын ВОСПРИНЯЛ плоть, не переставая при этом быть трансцендентным миру по Божеству.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Двора
                          Да, стараюсь обьяснить вам, что название темы должно соответствовать поднимаемому вопросу,
                          а у вас в названии темы один вопрос, вполне обьяснимый,
                          а в самой теме написан вопрос не обьяснимый, надуманный, грубо говоря высосанный из пальца, будь он в названии темы, даже не подумала бы зайти в нее.
                          Могу задать вопрос по-другому, чтобы он (для вас) соответствовал названию темы.
                          Что именно в Иисусе, делало человека Иисуса Богом?

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от laurcio
                            Задавать такие вопросы - это хула на Дух Святой
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Певчий
                              Божество невозможно слить с тварной природой, так что Божесивенная Природа все проницает, но ни с чем не сливается. Божий Сын ВОСПРИНЯЛ плоть, не переставая при этом быть трансцендентным миру по Божеству.
                              Конечно, божественную природу невозможно слить с сотворенной природой.
                              Человеческая природа "привязана" к человеческому духу, душе и телу. Именно поэтому человек называется человеком. Это относится и к человеку Иисусу Христу.
                              А божественная природа к чему "привязана" в человеке Иисусе, чтобы Ему быть Богом?
                              Другими словами, человек пользуется своими инструментами (интуицией, верой, умом, волей, эмоциями), чтобы выражать себя в этом мире.
                              А человек Иисус, какими пользовался "инструментами" своей личности, чтобы выражать Себя как Бог? Человеческие тут не подходят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                              Задавать такие вопросы - это хула на Дух Святой
                              Павел, когда сказал, что в Нем обитает вся полнота Божества телесно, понимал о чем говорит и не считал это хулой на Духа Святого.
                              А когда не понимают о чем говорят и во что веруют, то только и остается называть то, чего не понимают хулой.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5719

СЛОВО Каторое есть Христос и Дух стало в утробе Марии дествием Святого Духа ВСЕМ физическим Иисусом из Назарета... БУКВАЛНО СЛОВО стало физическои ПЛОТЬЮ Иисуса поэтому ИИсус есть Христос с Неба . И физическое ТЕЛО ИИсуса вобрало на Кресте в СЕБЯ ЕГО СМЕРТЬ и страдания а на третий день Святои Дух вернулся в ТЕЛО Иисуса и воскресил ЕГО а во время ВОЗНЕСЕНИЯ ИИсуса Его физическое ТЕЛО стало опять СЛОВОМ во Святом Духе толко с тои разницои что каждое СЛОВО Истины Каторое было ПЛОТЬЮ ИИсуса на Кресте несеть в Себе Его мертвость ,страдания и залогом Святого Духа СИЛУ Его личного ВОСКРЕСЕНИЯ а таже Сущность Сына Человеческого и от этого СЛОВА сказанного нам Самим Христом мы и рождаемся СВЫШЕ ,получем оправдание ,СПАСЕНИЕ и ИСКУПЛЕНИЕ и прощение наших грехов ... ЭТО СЛОВО что было ПЛОТЬЮ Иисуса на Кресте и есть наша ПАСХА ...Христос в нас...и этим СЛОВОМ мы и входим во Христа..

Комментарий

Обработка...